Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 734 из 1333 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!Любителям Стругацких и вообще всем кому охота пошевелить "мозгой" советую попробовать осилить"Отягощенные злом"
    Мне очень понравилась эта книга! Только не могу понять почему именно "осилить" - читается как большинство произведений Стругацких легко и запойно!

Рекомендую любителям фэнтези: Патрик Ротфусс "Имя ветра". Добротное классическое фэнтези, не Мартин, конечно, но оторваться невозможно. Сначала казалось, что нудь нереальная, и хотелось перестать читать, а вот с главы восьмой - понеслось! Хорошо, что объем у книги нешуточный, длительное получение удовольствия гарантировано. Герои - красавцы, злодеи - злодейские и таинственные. Из минусов - это только первая книга трилогии, вторая есть в отвратительном любительском переводе, а третья и не написана вовсе... )))
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

3. Вверх #14662
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Таки да,как-то не так вы почитали эту книгу. Посадка описывается, очень напряженный момент. Я скачивала с Флибусты, там нормальная версия.
    Блииииин
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #14663
    Владыка Аватар для Vlds
    эй, кто читал Бойцовский Клуб Поланика, чей перевод порекомендуете? начал читать одновременно Завгороднива и Кормильцева, временами не нравятся оба. может есть получше?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

5. Вверх #14664
    User banned
    Сервантес. "Дон Кихот". Долго не мог понять, о чем она, эта книга. И почему причислена к сокровищам мировой литературы. Но после последнего прочтения будто глаза открылись. Идеальная любовь - любовь красивая. Такой всегда завидуют. И пусть эта любовь - икона, неживая, рисованный лик. Все равно яркие краски потрясают до основания. И благородство - потрясает. И низость душевная. Все, чем "достойно" человечество и чем оно "недостойно", собрано в этой книге. Сервантес издал первый том "Дон Кихота", когда ему было 64. И это потрясает. А ведь был еще и второй...

6. Вверх #14665
    Новичок Аватар для fedia
    Vlds, Чак Паланик наверное лучше. По крайней мере он понятнее как то.

7. Вверх #14666
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
    Vlds, Чак Паланик наверное лучше. По крайней мере он понятнее как то.
    понятно, что лучше) я не настолько силен, чтобы читать в оригинале. но спасибо за участие
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

8. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А вы читали серию "Лабиринт отражений" или "Рыцари сорока островов"??Потому шо исписался он не в сравнении с Дозорами, а в сравнении со своими старыми произведениями, которые все же не писались так конъюнктурно.
    Да и с Дозорами тоже, если быть честными) Такого накрутил.

Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Ох, дочитала "Тайную историю" Донны Тартт. Первые две трети читала со скрипом, даже пришлось разбавлять другими книгами (в промежутках запоем прочитала "Гордость и предубеждение" Д.Остин и "Фламандская доска" А.Перес-Реверте), зато последнюю треть книги прочитала на одном дыхании (ну, наконец-то стало интересно )
    И у меня совершенно такие же впечатления о книге) Переписать бы первую часть - было бы отличное произведение.

Цитата Сообщение от Sonia_ Посмотреть сообщение
    «Вино из одуванчиков» Рей Бредбери
    Что-то мне не легко идет это произведение. При том, что Бредбери обожаю и когда поняла, что не читала эту книгу была все себя от радости. Качала с ощущением, что достаю незамеченную бутылку старого изысканного вина.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 28.06.2012 в 19:27.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

9. Вверх #14668
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    "[QUOTE=Марла;30189869]Мне очень понравилась эта книга! Только не могу понять почему именно "осилить" - читается как большинство произведений Стругацких легко и запойно!

Рекомендую любителям фэнтези: Патрик Ротфусс "Имя ветра". Добротное классическое фэнтези..."К сожалению не все читают Стругацких легко...И спасибо за Патрика Ротфусс-уже скачала!-начинаю...
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

10. Вверх #14669
    Посетитель Аватар для Stasya
    Я читаю сейчас "Одиночество в сети" сначала было интересно, а сейчас застопорилось :/

11. Вверх #14670
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Вадим Панов Тайный город, 11 книга.Королевский крест"
    10 книга "Правила крови",как то не ахти...

12. Вверх #14671
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я читаю сейчас "Одиночество в сети" сначала было интересно, а сейчас застопорилось :/
    Я сейчас смакую каждый десяток страниц.дозирую)очень нравится)душевно как-то...до слёз,порой,пронимает...прочитаю всю и дам своё оргументированное впечатление.

13. Вверх #14672
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Вадим Панов Тайный город, 11 книга.Королевский крест"
    10 книга "Правила крови",как то не ахти...
    И чем дальше, тем, к сожалению, хуже. Я прочитала все книги (недавно по-моему 13ю нашла), но увы... С первыми 6 - ни в какое сравнение, и юмор приелся, и сюжет уже предсказуем.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

14. Вверх #14673
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    И чем дальше, тем, к сожалению, хуже. Я прочитала все книги (недавно по-моему 13ю нашла), но увы... С первыми 6 - ни в какое сравнение, и юмор приелся, и сюжет уже предсказуем.
    Тайного города 16 книг. Первые 8 просто оторваться нельзя, дух захватывает,10 книга,просто расстроила реально,даже не ожидала..
    Почему нет экранизации этих романов,был бы прекрасный фильм..

15. Вверх #14674
    Не покидает форум Аватар для Yael
    читаю Эллисон Пирсон "И как ей это удается?"... видела фильм, несмотря на нелюбовь к СДПаркер, мне очень понравился... а книга еще больше!

такая себе Бриджит Джонс с семьей и детьми (в моем понимании - это комплимент книге )

прекрасный перевод, читается легко и прикольно. Почему-то ощущаю себя на месте героини и очень понимаю ее... Она такая родная, обычная и человечная - такая, как все мы!

16. Вверх #14675
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Д. Харрис "Джентельмены и игроки" - закончила. Ну что же, как я и писала, начинала читать со скрипом,в начале меня раздражало то, что все остальные персонажи кроме основных не выстраиваются у меня перед глазами, не становятся живыми, я их не видела, несмотря на то, что у Харрис дана характеристика каждому - я даже имена их запомнить не могла, из-за этого я начала читать во второй раз, потом махнула рукой. Но вторая половина книга, а особенно конец с лихвой вознаграждают за такое размытое - для меня, по крайней мере- начало. Джулию мне не жалко, я не увидела у нее какой-то особо глубокой травмы, способной настолько сломать ее психику чтобы вызвать такие маниакальные зависимости, а вот болезненное/больное/маниакальное тщеславие - оно у нее просто зашкаливает и в итоге подчиняет ее своей воле полностью. Впечатления от прочитанного довольно приятные, но эту книгу, в отличие от Шоколада и Ежевичного вина, я перечитывать не буду.
    Тоже читаю периодически Чехова по несколько рассказов, у меня в ридере книги закачаны по коллекциям, и хоть меня это всегда немного напрягает, но читаю Чехова по алфавиту, как книга отсортировала.
    Начала "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #14676
    Новичок Аватар для elesis
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Д. Харрис "Джентельмены и игроки" - закончила. Ну что же, как я и писала, начинала читать со скрипом... Впечатления от прочитанного довольно приятные, но эту книгу, в отличие от Шоколада и Ежевичного вина, я перечитывать не буду.
    Вот и я запоем прочитала "Шоколад" и "Леденцовые туфельки", а затем начала "Пять четвертинок апельсина" и мусолила ее, мусолила, то прочитаю десяток страниц, то отложу на время, так даже до середины не дошла. Может кто подскажет стоит ее дочитывать?

18. Вверх #14677
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Горящий Эдем" автор Дэн Симмонс. (в другом переводе "Костры Эдема").

Написан в 1994 г.

Аннотация: Гавайи – рай для туристов, солнце, океан, пальмы… Люди давно забыли, что древние боги, хранители этих мест, не такие добрые и заботливые, какими представлялись до сей поры. И вот просыпаются дремлющие вулканы, заливая остров лавовыми потоками, а на горные и лесные тропы вышли охотиться на двуногих страшные обитатели подземелий.
    Дэн Симмонс в современной литературе фигура культовая. Тетралогия о Шрайке, таинственном хранителе гробниц времени, произвела подлинную сенсацию в фантастическом жанре и подарила автору миллионы почитателей во всем мире.

Простенький, легко поглощаемый, не требующий особых умственных усилий ужастик. Твердая троечка по пятибальной шкале.
    Из положительного: некое кол-во юмора на страницах книги, отличные описания природы Гавайев, невероятно романтичное письмо Марка Твена (в самом конце книги) и, главное, мир спасёт не длинноногая смазливая блондинка заморенная диетами, накачанная ботоксом и силиконом, а дама пенсионного возраста с расплывшейся фигурой и манерами солдафона, + раковая больная и + любящая поесть\выпить от пуза.
    Концовка такая какая бы нам хотелась, а не такая какая должна быть.
    Не могу сказать что осталась в восторге от книги, но и ни капли не напрягаясь получила некую долю удовольствия .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #14678
    Эксперт крышесносности

Прочитала также короткий рассказ "Глаза голубой собаки" автор Габриэль Гарсия Маркес.

Написан в 1950 г.

Во все времена люди ищут друг друга. Бывает и так, что встречи суждены лишь во сне, и любая мелочь, включая стук упавшей чайной ложечки, не говоря уже о рассвете, - рассеивает чары, а днем снова одиночество. Таков сюжет рассказа. Рассказа о поисках любви, о стремлении найти свою половинку. Грустно, романтично и трогательно .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #14679
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала также короткий рассказ "Глаза голубой собаки" автор Габриэль Гарсия Маркес.

Написан в 1950 г.

Во все времена люди ищут друг друга. Бывает и так, что встречи суждены лишь во сне, и любая мелочь, включая стук упавшей чайной ложечки, не говоря уже о рассвете, - рассеивает чары, а днем снова одиночество. Таков сюжет рассказа. Рассказа о поисках любви, о стремлении найти свою половинку. Грустно, романтично и трогательно .
    Хороший рассказ хоть и грустный
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

21. Вверх #14680
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Джон Твелв Хоукс ---читали всей семьёй.И продолжение"Чёрная река".Читалки тогда ещё не было пришлось читать на украинском,но это не испортило впечатление.Любителям фентези и не только --советую!!!Цитата:

*Эта тайная война ВЕКАМИ идет рядом с нами — но МЫ НЕ ЗНАЕМ О НЕЙ НИЧЕГО.
    Война между управляющей нашим миром и контролирующей каждый наш шаг Системой — и извечными врагами Системы Странниками, способными покидать свое тело и путешествовать между мирами.
    Охоту на Странников ведут цепные псы Системы — наемники, именующие себя БРАТСТВОМ…
    Но Странников защищают АРЛЕКИНЫ — таинственные воины, вооруженные самурайскими мечами…
    Противостояние Системы и Странников веками меняло наше прошлое…
    Исход их последней битвы изменит НАШЕ БУДУЩЕЕ!*
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

Ответить в теме
Страница 734 из 1333 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права