Добрый день посоветуйте пожалуйста! Недавно купил систему на базе 4-ядерного процессора Intel Core 2 Quad Q6600 стоит ли ставить Microsoft Windows XP 64разрядную??. Ну чтобы он быстрее работал. Или нет смысла?. Буду очень благодарен за ответы.
|
Добрый день посоветуйте пожалуйста! Недавно купил систему на базе 4-ядерного процессора Intel Core 2 Quad Q6600 стоит ли ставить Microsoft Windows XP 64разрядную??. Ну чтобы он быстрее работал. Или нет смысла?. Буду очень благодарен за ответы.
Только любовь и стремление делает человека богатым
Нет смысла. Ставь обычный 32х ХП Про.
Если ты используешь приложения задействующие больше 2х гигабайт памяти или если в системе у тебя 4 и более гиг памяти - ставь х64. Выгоды
- использование максимального ресурса по памяти в машине
- возможность резко уменьшить или вообще отказаться от размещения виртуальной памяти на жёстком диске (опционально pagefile размещён в оперативе)
- повышается быстродействие за счёт уменьшения свопинга и полного раскрытия ресурсов процессора.
Я работал в Виста х86 и х64 - разница очень существенная, внешне при 4 Гб памяти и при варианте х64 стиль и быстродействие как и отклик системы равно ХР (иногда казалось, что выше). Совместимость программ высокая, из опробованных мною не прошли процентов 5% не более. Проблем с драйверами нет, имелись некоторые неудобства с выбором файерволла - работают только х64 версии. В целом - советую!
AlNet!! Спасибо вам за совет. Очень благодарен![]()
Только любовь и стремление делает человека богатым
Социальные закладки