Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 275 из 928 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5481
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,022
    Репутация
    636
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    без сахара? испортится...
    Хотя, можно попробовать с медом - я так делала калину и она в холодильнике стоит хорошо
    нет,я не правильно выразилась,малину с сахором 1:1,можно?


  3. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    нет,я не правильно выразилась,малину с сахором 1:1,можно?
    я делала чуть больше, чем 1 часть сахара. А вообще - так делают и стоит в холодильнике) Буквально недавно Жемчуг говорила - обязательно сверху сделать сахарную шапочку.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #5483
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Я так в прошлом году перетер смородину, 2 банки, было мало сахара, в одной банке началось брожение, во вторую сразу добавил шапку сахара и стоит до сих пор пол банки.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  5. Вверх #5484
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а кто-то что-то делает со спаржей? заморозить или закрутить на суп ее можно?

  6. Вверх #5485
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а кто-то что-то делает со спаржей? заморозить или закрутить на суп ее можно?
    Я морожу)

  7. Вверх #5486
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я морожу)
    а ее надо как-то подваривать, или просто помыть и в морозилку?

  8. Вверх #5487
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а ее надо как-то подваривать, или просто помыть и в морозилку?
    Сначала чищу, потом мою, потом сушу на полотенце, потом режу, как надо (мелко, отдельно крупнее на рагу) и в морозилку)

  9. Вверх #5488
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а что ж там чистить? хвостик только? может я чего-то не знаю...)))

  10. Вверх #5489
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Я так в прошлом году перетер смородину, 2 банки, было мало сахара, в одной банке началось брожение
    Отличный повод сделать наливочку
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а что ж там чистить? хвостик только? может я чего-то не знаю...)))
    Помню, мама с бабушкой сидели часами "дурака валяли", вот эти хвостики маникюрными ножничками срезали. Потом маму это достало...

  11. Вверх #5490
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а что ж там чистить? хвостик только? может я чего-то не знаю...)))
    Да,я имела ввиду хвостики)

  12. Вверх #5491
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а ее надо как-то подваривать, или просто помыть и в морозилку?
    Бланшировать нужно чтобы горечь ушла.

  13. Вверх #5492
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    586
    Репутация
    508
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Да,я имела ввиду хвостики)
    Я лично всегда обрезаю хвостики (кухонными ножницами) , режу на две -три части, потом по подсказке Kokos11 бланширую, цвет потрясающий сразу приобретает спаржа и потом в морозилку (но фрост). Уже доставали в этом году пробовали -как "живая"...

  14. Вверх #5493
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,150
    Репутация
    2124
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    нет,я не правильно выразилась,малину с сахором 1:1,можно?
    Можно! Я так и делаю - с сахаром или с мёдом. (С мёдом пользы больше - 2 в одном, как говорится , и шапку сверху не надо делать.)
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Я так в прошлом году перетер смородину, 2 банки, было мало сахара, в одной банке началось брожение, во вторую сразу добавил шапку сахара и стоит до сих пор пол банки.
    Тут есть один нюанс: ягоды должны быть обязательно сухие (в смысле, совсем без воды) - малину вообще не моют, а смородину и чернику надо очень хорошо промыть и высушить (я обычно оставляю её на столе на полотенцах на ночь.)

  15. Вверх #5494
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,022
    Репутация
    636
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Можно! Я так и делаю - с сахаром или с мёдом. (С мёдом пользы больше - 2 в одном, как говорится , и шапку сверху не надо делать.)

    Тут есть один нюанс: ягоды должны быть обязательно сухие (в смысле, совсем без воды) - малину вообще не моют, а смородину и чернику надо очень хорошо промыть и высушить (я обычно оставляю её на столе на полотенцах на ночь.)
    спасибо всем))))))

  16. Вверх #5495
    Посетитель Аватар для boris.berckovich
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    326
    Репутация
    198
    У кого то есть рецепт вкусного салата из кабачков кидайте плиз.
    марина

  17. Вверх #5496
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от boris.berckovich Посмотреть сообщение
    У кого то есть рецепт вкусного салата из кабачков кидайте плиз.
    ещё не делала,но рецепт подготовила,лови,может тоже подойдет)

    Острый салат из кабачков"
    -кабачки 6 кг
    -острый перец 2 шт
    -сладкий перец 2 шт
    -чеснок 6 шт
    -морковь 6 шт
    -раст.масло 1 стакан
    -уксус 9% 1 стакан
    -сахар 1 стакан(так в рецепте)
    -соль 150г
    Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками(я буду резать в длину овощерезкой)
    Морковь почистить,помыть и нарезать тонкой соломкой
    Перец помыть и нарезать кусочками
    Чеснок измельчить при помощи чесночницы

    Все овощи соединить в миске,добавить соль,сахар и уксус
    Влить раст.масло,хорошо перемешать и поставить сверху гнет.
    Оставить на 1сутки,после чего разложить плотно в стерилизованные банки,
    прикрыть и поставить стерилизоваться.
    Стерилизовать в течении 30 мин.после чего закатать и укутать до полного остывания.
    Хранить такой салат можно без подвалов при комн.температуре.

    Приятного аппетита!

  18. Вверх #5497
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    делали летнюю закуску с цукини - очень интересно получилось, найду оригинальный рецепт отпишусь...

    получила сегодня рецепт маринованных кабачков - хочу заготовить на зиму)))

  19. Вверх #5498
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    370
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Можно! Я так и делаю - с сахаром или с мёдом. (С мёдом пользы больше - 2 в одном, как говорится , и шапку сверху не надо делать.)

    Тут есть один нюанс: ягоды должны быть обязательно сухие (в смысле, совсем без воды) - малину вообще не моют, а смородину и чернику надо очень хорошо промыть и высушить (я обычно оставляю её на столе на полотенцах на ночь.)
    100% Если ягоды сухие, хранятся в перетертом состоянии очень долго. Малину правда выкладываю на сито и обдаю почти кипятком (80гр), чтоб пыль и микробы лишние смыть. Обработка несколько секундная.

  20. Вверх #5499
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    370
    Цитата Сообщение от boris.berckovich Посмотреть сообщение
    У кого то есть рецепт вкусного салата из кабачков кидайте плиз.
    Сколько приблизительно кг кабачков у Вас?

  21. Вверх #5500
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1439
    Подскажите, пожалуйста, хочу накрутить абрикосового варенья с конфитюркой. Как правильно ее туда добавлять? спасибо!!!


Ответить в теме
Страница 275 из 928 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения