Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 589
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Далее.....
    ГМ заражение

Первые ГМ-культуры были высажены на открытых полях в США в 1995 году. Это стало началом «генетического загрязнения» природы, которое сейчас приняло глобальные масштабы. Новый тип загрязнения происходит в результате попадания искусственных генно-инженерных конструкций в геномы других растений, как культурных, так и представителей дикой природы. В процессе перекрестного опыления ГМ-пыльца этих культур,распространяемая ветром, насекомыми и человеком, стала «загрязнять» все вокруг на большие расстояния, оставляя нетронутыми ничтожно малые территории тепличного сельского хозяйства. Кроме того, заражение идет при смешении семян и кормов на этапе хранения и транспортировкиурожая. И все это несмотря на многочисленные заявления сторонников ГМ-технологий о том, что такого никогда не произойдет. Сообщения о фактах зараже–ния ежедневно приходят со всего мира.
    Канадские фермеры утверждают, что посеяв однажды ГМ-зерновые, от них невозможно избавиться. Эти культуры рассеиваются из оставшихся на поле соломы и семян даже при очень тщательной обработке полей. И всходы ГМ-культуры все равно заглушают новые посевы.
    Независимые исследования, проведенные британскими учеными,выявили, что одни только пчелы переносят пыльцу ГМ-растений более чем на 26 километров, а выращенный однажды урожай ГМ-зерновых оставляетпосле себя загрязненную почву на 16 лет.
    Калифорнийские ученые опубликовали в 2001 году разоблачительнуюстатью в авторитетном издании «Nature». Они обнаружили в мексиканских сортах обычной кукурузы следы ГМ-сортов. Разразился небывалый скандал,поскольку Мексика славится в мире своей замечательной кукурузой, и правительство страны ради сохранения невосполнимой генетической наследственности приостановило выращивание трансгенных культур еще в1998 году. Тем не менее, каким-то загадочным образом ГМ-кукурузасумела скреститься с традиционными сортами, сводя на нет полувековые усилия мексиканских аграриев, которые лелеяли эту культуру,
    возведенную в ранг чуть ли не национального достояния. Такой агрессивности от растения-мутанта никто не ожидал. Мексика являетсяцентром происхождения порядка шестидесяти сортов маиса. Возникла опасность, что трансгены выживут уникальные местные сорта растений,
    как это произошло в Канаде. Ведь там фермеры, выращивавшие традиционный рапс, фактически лишились своего бизнеса, так как натерриториях, где ГМ-культуры выращиваются уже несколько лет, генетического загрязнения избежать невозможно. А ведь в Мексике кукурузу начали выращивать около восьми тысяч лет назад.
    В австралийской провинции Виммера фермер, выращивающий органический рапс, провел независимое тестирование и обнаружил на своих полях рапс трансгенных сортов. Зеленые предупреждают, что Австралию вскоре ожидает судьба Канады.
    В Великобритании трехлетнее исследование в агроценозах, где выращивался ГМ-рапс и свекла, показало, что общее число диких видов растений сократилось в среднем на 30 процентов, а число семян и биомасса – упали в несколько раз.
    Кстати, в той же Канаде ГМ-рапс переопылился с дикими близкородственными видами и, будучи устойчивым к гербицидам, превратился в «суперсорняк», на которого эти самые хваленые гербициды уже не действуют. И подобных «суперсорняков» в мире уже насчитывается более пятисот ви–дов. В США, например, они занимают территорию в сотни тысяч гектаров.
    И знаете, как та же «Монсанто» призывает фермеров бороться с ними? Использовать еще больше своего «Раундапа», а именно в количествах, в тысячу раз превышающих исходные. Или освобождаться от сорняков мето–дом ручной прополки. Как вам эти «инновационные»
    технологии?
    Мировое сообщество давно уже признает факт существования генетического загрязнения окружающего нас мира. При этом констатируется, что загрязнение нарастает из года в год. Американские ботаники даже сделали прогноз для двух Америк. По их мнению, там через
    пятьдесят лет не оста–нется ни одного нетрансгенного растения. Таким образом, трансгены угрожающими темпами загрязняют собой окружающую среду, все быстрее уничтожая биологическое разнообразие. А ведь биологическое, а точнее, генетическое разнообразие, отвечает за устойчивость любой популяции к меняющимся условиям внешней среды.
    Какая-то популяция может быть очень хорошо приспособлена к неким конкретным условиям среды обитания, но стоит данным условиям резко изменится, и эта популяция вымрет целиком, если ее генетическое разнообразие недостаточно. А ГМО как раз его и сокращают. И все
    пресловутые технологии типа терминаторных, которые сейчас везде и всюду рекламируются, оказываются не очень-то совершенными и не могут гарантировать на все сто процентов от неконтролируемого «расползания» трансгенов. Например, тот факт, что уже сейчас амери–канцы ездят к нам на Дальний Восток за дикой соей, говорит сам за себя.
    Вопрос......
    К чему это всё может привести?
    Да к тому, что вскоре за всё, что будет произрастать на полях - придётся платить производителям ГМ культур, т.к. благодаря неконтролируемому загрязнению та же "Monsanto" может предъявить свои права на любую культуру произрастающую на полях в любой точке мира)))))
    Простенько и со вкусом)))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 13.06.2011 в 13:04.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #542
    Знатный котяра Аватар для Skey
    пахнет гнилью..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #543
    Новичок
    Гудвин Ваши вырезки, а можно ссылочки на оригинал? Можно и в личку, если здесь нельзя!

Кстати вас наверняка заинтерисует вот эта темка! https://forumodua.com/showthread.php?t=435060&page=1

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Shula Посмотреть сообщение
    Гудвин Ваши вырезки, а можно ссылочки на оригинал? Можно и в личку, если здесь нельзя!

Кстати вас наверняка заинтерисует вот эта темка! https://forumodua.com/showthread.php?t=435060&page=1
    Мои вырезки - из многих мест.
    Например отсюда.
    Просмотрите эту тему с конца страниц этак на 10 назад - должны быть другие ссылки.
    Почему я в этой теме?
    Мне уже особо терять нечего, но у меня есть дети, о здоровье которых я пекусь......
    И у нас всех есть дети или будут.
    А детей - нужно беречь.
    На них итак влияет много негативных факторов.

5. Вверх #545
    Новичок
    Я вас полностью поддерживаю в этом вопросе и честно мне хотелось бы видеть в оригинале... и мне тоже это не для того что бы кого-то в чем-то убеждать, хочу хоть немного разбиратся в этом. И ребенок есть, да и за семью вообще!
    Да и вообще меня так веселят наши наклейки на еде "БЕЗ ГМО" а в составе модифицированных крохмал... или еще что-то!

6. Вверх #546
    Я вас полностью поддерживаю в этом вопросе и честно мне хотелось бы видеть в оригинале... и мне тоже это не для того что бы кого-то в чем-то убеждать, хочу хоть немного разбиратся в этом. И ребенок есть, да и за семью вообще!
    Да и вообще меня так веселят наши наклейки на еде "БЕЗ ГМО" а в составе модифицированных крохмал... или еще что-то!
    Если Вы посмотрите по датам - то мои посты были давно и точных ссылок не осталось.Чищу закладки постоянно.
    Скопировав фразу - можно найти первоисточник в поисковике.
    А наклейки "Без ГМО" - это прежде всего рекламный ход.
    Просмотрите тему - там есть основные производители, пользующие ГМО продукты в своей продукции.
    Основа ГМО в Украине - это соя и продукты с её добавлением - сладости, колбасы, хлеб и прочее.
    Ни я, ни Вы - не в состоянии полностью оградить себя и своих близких от употребления ГМО.
    Такова печальная реальность.
    Мы можем только снизить их потребление.
    Но полностью уйти от этого - не можем.

7. Вверх #547
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Тут уже этот вопрос обсуждался - "модифицированный крохмал" не имеет отношения к ГМО
    Угу он модифицированный но не генно и от этого он становится таким "вкусным и полезным"! ))

8. Вверх #548
    Новичок
    Подскажите а какие ГМО организмы в Коле и Пепси?

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    А хто его знает, кто ж правду скажет ) Зато проффессиональные бармены используют их вместо моющих средств, придаёт глянец нержавейке )

10. Вверх #550
    Новичок
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    А хто его знает, кто ж правду скажет ) Зато проффессиональные бармены используют их вместо моющих средств, придаёт глянец нержавейке )
    Очень интересно какие организмы не растворяются в ортофосфорной кислоте!

11. Вверх #551
    Если честно - не знаю что именно там ГМО.
    Но.....
    Кока-кола и так прекрасна своим составом))))))

12. Вверх #552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Если честно - не знаю что именно там ГМО.
    Но.....
    Кока-кола и так прекрасна своим составом))))))
    С составом все понятно, но здесь приводили список где писалось что в коле ГМО, и кстати как ни странно на ней наклейки что она без ГМО. Вот и интересно где там ГМО!? ))

13. Вверх #553
    С составом все понятно, но здесь приводили список где писалось что в коле ГМО, и кстати как ни странно на ней наклейки что она без ГМО. Вот и интересно где там ГМО!? ))
    Возможно в ней сахар - из ГМО свеклы, т.к. в США 95% посевов сахарной свеклы - ГМ.

14. Вверх #554
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Возможно в ней сахар - из ГМО свеклы, т.к. в США 95% посевов сахарной свеклы - ГМ.
    Или кофеин...
    Блин но всеравно вкусная собака....

15. Вверх #555
    Новичок Аватар для toocean
    Слышал где-то что хлопья Нордик содержат ГМО. Прошерстил всю упаковку - не нашел значка БЕЗ ГМО, но и ничего плохого не нашел. Какие можно сделать выводы?
    Regards.... Toocean

16. Вверх #556
    Новичок
    Цитата Сообщение от toocean Посмотреть сообщение
    Слышал где-то что хлопья Нордик содержат ГМО. Прошерстил всю упаковку - не нашел значка БЕЗ ГМО, но и ничего плохого не нашел. Какие можно сделать выводы?
    Забыли наклеить...

17. Вверх #557

По умолчанию ГМО

да есть много информации в нете насчет ГМО, но она такая бестолковая и однотипная. Один у другого перепечатывает и только. А вот чтобы с фактами а особенно с исследованиями .... только один видел: http://budzdorov.16mb.com/

18. Вверх #558
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Читал Тармашева " Наследие ". Очень интересно.

19. Вверх #559
    Посетитель
    Для тех кому действительно интересно что такое ГМО и насколько оно опасно я рекомендую прочитать цикл статей про ГМО вот у этого ЖЖ юзера:
    http://progenes.livejournal.com/

20. Вверх #560
    Разработан проект постановления о ГМО в пищевых продуктах

Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении Порядка этикетирования (маркировки) пищевых продуктов по содержанию в них генетически модифицированных организмов (ГМО)".
    Текст документа опубликован на сайте ведомства.
    Данный порядок определяет требования к маркировке пищевых продуктов, которые содержат или не содержат ГМО, или произведены с их использованием и не содержат ГМО и введены в оборот в Украине.
    В этом Порядке термины употребляются в таком значении:
    пищевой продукт, который содержит ГМО, – это такой пищевой продукт, который полностью или отдельные его составляющие части содержат ГМО;
    пищевой продукт, произведенный с использованием генетических модифицированных организмов, – это такой пищевой продукт, который не содержит ГМО, но полностью или частично произведен с использованием сельскохозяйственной продукции, которая содержала или содержит ГМО.
    Маркировка пищевых продуктов, содержащих ГМО или произведенных с их использованием, осуществляется производителем (поставщиком) с указанием соответствующей информации. В перечне составляющих пищевого продукта после каждой составляющей, содержащей ГМО или произведенной с их использованием, выполняется надпись "(с ГМО)" с указанием наименования организма или к каждой такой составляющей делается соответствующая сноска. Надпись выполняется таким же шрифтом, что и перечень составляющих. Для пищевых продуктов, содержащих одну составляющую, надпись "(с ГМО)" с указанием наименования организма выполняется на этикетке шрифтом размера не менее 2 мм.
    Маркировка пищевых продуктов, не содержащих ГМО и произведенных с использованием сельскохозяйственной продукции, которая не содержала ГМО, осуществляется путем нанесения надписи "Без ГМО" шрифтом размера не менее 2 мм.
    Кроме того, документом предлагается признать утратившими силу постановления Кабмина от 13 мая 2009 г. № 468 "Об утверждении Порядка этикетирования пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы или произведены с их использованием и вводятся в оборот" и от 1 июля 2009 г. № 661 "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 13 мая 2009 г. № 468".
    Согласно проекту постановления, субъекты хозяйствования могут использовать упаковочные материалы и этикетки, выполненные без учета требований порядка, утвержденного этим постановлением, в течение 24 месяцев со дня вступления данного постановления в силу.

постоянный адрес статьи:
    http://health.unian.net/rus/detail/235760

Ответить в теме
Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права