Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 274 из 928 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5461
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1442
    Я делала так....На 6 кг кобачков. Натирала на мелкую терку 0.5 кг лука и кобачок. Все это тушить 2 часа, потом в эту массу добавить 0.5 кг томата и 0.5 кг майонеза, 2ст.ложки соли, черный перец 0.5 ч.ложки и 300 г растительного масла. И все это еще тушить 0.5 часа. Разливаем в горячем виде в стерильные банки. Получается очень вкусно.


  3. Вверх #5462
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Я в тройную заливку кидаю все сразу, потом часть выбрасываю , а в последний раз добавляю все просто для красоты: горчицу в зернах, немного чеснока.

    А еще первые 2 раза заливаю все это в кастрюлю и выстаиваю, в банки 3 раза не заливаю. Воду с первого раза сохраняю для маринада, вторую выливаю.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 26.06.2012 в 11:27.

  4. Вверх #5463
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    хелп! склероз замучал))) девочки, мы когда огурцы маринованные делаем с тройной заливкой- в банку с первого раза складываем травки, специи, чеснок и горький перец???? забыла))))

    И почем купились огурцы для маринования?)

    А то я все думаю - брать огурцы или еще подождать...
    I want to break free

  5. Вверх #5464
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    И почем купились огурцы для маринования?)

    А то я все думаю - брать огурцы или еще подождать...
    я взяла по 4, но выбрала самые маленькие с мизинчик. на всем киевском только у одной тетки смогла наковырять мелких 3,5 кг.

  6. Вверх #5465
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Vesel75Od Посмотреть сообщение
    пардон, ведро какое?)) 5, 7, 10, 12 литровое?))
    10л.

  7. Вверх #5466
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    а мы поставили кваситься огурчики - через 2 дня в подвал или закручу в баночки - посмотрим на погоду...... очень просто и вкусненько))

  8. Вверх #5467
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    а мы поставили кваситься огурчики - через 2 дня в подвал или закручу в баночки - посмотрим на погоду...... очень просто и вкусненько))
    Я тоже заквасила 10 баночек,и 10 баночек законсервировала

  9. Вверх #5468
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    632
    Репутация
    763
    Девочки, извините, за глупый вопрос! Сколько по времени, вы стерилизуете банки?

  10. Вверх #5469
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21815
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, за глупый вопрос! Сколько по времени, вы стерилизуете банки?
    сами по себе банки?
    минут 5)
    а банки заполненные - в каждом рецепте свое время
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #5470
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    370
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, за глупый вопрос! Сколько по времени, вы стерилизуете банки?
    У меня большая алюминиевая кастрюля. На дно ставлю полотенце, наливаю немного воды. Укладываю туда банки вниз горлышком и накрываю крышкой. После закипания - 5 минут и банки стерильные.

  12. Вверх #5471
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,022
    Репутация
    637
    Девочки, извините, за глупый вопрос!если малину и смородину перетереть 1:1 и хронить в холодильнике,забродит или нет?
    (сахар не люблю очень)

  13. Вверх #5472
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21815
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, за глупый вопрос!если малину и смородину перетереть 1:1 и хронить в холодильнике,забродит или нет?
    (сахар не люблю очень)
    без сахара? испортится...
    Хотя, можно попробовать с медом - я так делала калину и она в холодильнике стоит хорошо
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #5473
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, за глупый вопрос!если малину и смородину перетереть 1:1 и хронить в холодильнике,забродит или нет?
    (сахар не люблю очень)
    Только в морозилке

  15. Вверх #5474
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5774
    девочки,а как сохранить цвет в кабачковой икре?это,я так понимаю,зависит сколько тушить ее?

  16. Вверх #5475
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    девочки,а как сохранить цвет в кабачковой икре?это,я так понимаю,зависит сколько тушить ее?
    Количество морковки и время тушения, я так думаю.

  17. Вверх #5476
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Девчата, поделитесь рецептом классных квашенных огурчиков.С указанием пропорций. Плиз.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  18. Вверх #5477
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Девчата, поделитесь рецептом классных квашенных огурчиков.С указанием пропорций. Плиз.
    На дно кастрюли/банки укладываете зонтики укропа, листья смородины, вишни, тархуна, резанные дольки чеснока, острый красный перец, душистый перец горошком. Затем замоченные в холодной/ледяной воде на часов 5 огурцы с отрезанной попкой, сверху вновь укроп и лист хрена. Всё это заливаете холодным рассолом из расчёта 2 ст.л. соли на 1л воды. Чтобы покрыло. Накрываете гнётом, если это кастрюля или ведро, и ставите в тёплое место на 2-3 дня на брожение.
    Либо можно залить кипящим рассолом. Тогда огурец готов к поеданию на следующий день.

    Количество чеснока и острого перца - по вкусу. Обычно на 3л банку достаточно небольшой головки чеснока.

  19. Вверх #5478
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5774
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Количество морковки и время тушения, я так думаю.
    спасибо,главное не перетушить)

  20. Вверх #5479
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки кто перетирает с сахаром ягоды??
    У меня бабушка когда-то перетирала вместе 1 кг малины, 1 кг смородины и 1 кг крыжовника.
    Но у нас с мамой разошлись мнения было там 3 кг сахара (по одному на каждую ягоду) или 9 кг сахара (по три на каждую ягоду)...
    Мне кажется что девять ето чудовищно много я даже не представляю себе столько сахара сразу))) но мама говорит что на трех кг будет оч жидкое.

    Вы какой-то вариант знаете???
    1 кг малины,1 кг смородины,1 кг крыжовника-4,5 кг сахара-делаю так уже много лет,хранить в холодильнике.Присыпается сахаро,как обычно

  21. Вверх #5480
    Частый гость Аватар для MARO
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    670
    Репутация
    627
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Девчата, поделитесь рецептом классных квашенных огурчиков.С указанием пропорций. Плиз.
    огурцы - 1,5 кг
    вода - 1,5 л
    соль каменная - 3 ст.л.
    сахар - 1 ч.л.
    перец горошек - 3-4 шт.
    чеснок - 3-4 зубочка
    зелень
    Огурцы обрезать с 2-х сторон, вымочить в холодной воде 2-3 часа (это обязательно, как и выбор огурцов - лучше с крупными пупырышками), измельчить зелень с чесноком (пластинками), переложить огурцы зеленью с чесноком, залить горячим рассолом (в 1,5 л воды растворить соль и сахар).Получается очень вкусно!


Ответить в теме
Страница 274 из 928 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения