Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 273 из 928 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5441
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    а в котором часу начианется этот оптовый рынок с такими ценами? хочется заморозить всего и побольше)))


  3. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Была в гостях - ела зимой малину с сахаром. Просто в банку слой малины, слой сахара и в морозилку и не мешать!!

  4. Вверх #5443
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    а в котором часу начианется этот оптовый рынок с такими ценами? хочется заморозить всего и побольше)))
    Начинается с 18.00, но чем позже тем лучше. Приехали к 20.00, малины было мало....держали цену, пока погуляли с дочкой, через 40 мин приехали еще машины.....Закупились.
    В прошлом году попадали на Привоз после 22-23 ч. и машины еще заезжали....
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  5. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    боюсь в эту ветку заходить.. соблазняете консервированием
    этот процесс так увлекает и затягивает, что потом нельзя остановиться ..
    все.. убегаю

  6. Вверх #5445
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    и я - обещала не консервировать же ж - у меня столько всего осталось!
    Но - за вчера и чуть сегодня - 20 банок компота залила.
    Оно вроде и мороки никакой - засыпал, залил и все, а все-равно - времени много уходит и руки очень болят((
    Мама передала огурчики, я их хочу заквасить - маринованных еще есть у меня
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #5446
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а я наверное завтра с утреца помчусь за огурчиками, а то собираемся в крым ехать, а потом куча гостей-оккупантов понаедет)))) надо уже крутить. у меня таки чуть соленых осталось- на оливье и солянку хватит, а вот маринованные надо, иначе мне друзья не простят)) а с компотами лажа- на даче нифига нет, черешня погнила, вишни полведра еле насобирали, абрикоса еще не известно((((
    вот может еще малинки прихвачу- заморожу.

  8. Вверх #5447
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от Vesel75Od Посмотреть сообщение
    да, этим рассолом, старайтесь по плотнее накладывать - тогда хватит) то что вкусно - гарантирую)) .... обратите внимание на то, что кабачки должны быть очень молодые, то есть, кожура должна легко прокалываться ногтем))
    у меня всё же рассола не хватило, пришлось кипятка по чуть-чуть в банки добавлять. но запах был классный, пока кабачки мариновались в кастрюле. а сколько у вас литровых банок выходит на такое количество рассола?

  9. Вверх #5448
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    у меня всё же рассола не хватило, пришлось кипятка по чуть-чуть в банки добавлять. но запах был классный, пока кабачки мариновались в кастрюле. а сколько у вас литровых банок выходит на такое количество рассола?
    вот не засекали((
    напишите потом, понравились ли))

  10. Вверх #5449
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    выложу еще рецепт огурцов (18 банок на катали в выходные)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: огурцы.jpg
Просмотров: 12
Размер:	89.4 Кб
ID:	4462060
    самое главное в закатке огурцов, по моему скромному мнению, выбрать правильный сорт для закатки (на рынках часто не знают даже какой сорт продают), потому что есть сорта парниковые, есть салатные, но нам нужно именно для маринования... идеальный вариант Родничок (ни в коем случае не закатывайте огурцы полые внутри - они на вид треугольные, желательно отбраковать огурцы без пупырышек... все это позволит не бояться, что огурцы взорвутся)
    само собой все ингредиенты надо тщательно вымыть (от того на сколько вы все это хорошо сделаете, также зависит то, чтобы они не взорвались)
    на дно банки кладем набор трав, продающихся на любом рынке (хрен, укроп, листья вишни и пр....)), чеснок, перец горошек 2-3 шт. ( в этот раз мы решили еще и поэкспериментировать, купив в магазине смесь для маринования там есть и перец, и чеснок, и семена горчицы и гвоздика...убрали только лавровый лист). Залить кипятком, через 15 минут кипяток слить вон. Вторично залить кипятком (желательно как минимум бюветной водой) через 15 минут воду слить в кастрюлю, добавть 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли, закипятить. Перед тем как залить маринад в банку 75 гр. 9% уксуса. Залить кипятком, закатать, банки вверх дном и хорошо укутать хотя бы на день))
    Выход: из 10 кг. 6 трехлитровых банок
    Приятного аппетита))
    Последний раз редактировалось Vesel75Od; 26.06.2012 в 07:29.

  11. Вверх #5450
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    боюсь в эту ветку заходить.. соблазняете консервированием
    этот процесс так увлекает и затягивает, что потом нельзя остановиться ..
    все.. убегаю

    Это точно... Вчера купила пару кг алычи, "просто поесть"... Пришла домой, посмотрела на абрикосы, малину, собрала и пошла крутить компот... "Просто поесть" уже не осталось.
    I want to break free

  12. Вверх #5451
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1439
    Всем доброго дня. В теме первый раз. Накрутила неделю назад кабачковую икру(очень классный рецепт,делала в прошлом году),вчера глянула в кладовку,. а она вся взорвала((( Даже не знаю на что думать. Столько труда ушло.....

  13. Вверх #5452
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Девочки проверенный рецепт кабачковой икры есть. Я имею ввиду по какому рецепту делали в прошлом году, и получилось вкусненько))))))))

  14. Вверх #5453
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Есть рецепт икры.Предупреждаю сразу,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию(ведро измельченных,можно на терку,можно через мясорубку кабачков),я делала на терку крупную.0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.

  15. Вверх #5454
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    хелп! склероз замучал))) девочки, мы когда огурцы маринованные делаем с тройной заливкой- в банку с первого раза складываем травки, специи, чеснок и горький перец???? забыла))))

  16. Вверх #5455
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Есть рецепт икры.Предупреждаю сразу,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию(ведро измельченных,можно на терку,можно через мясорубку кабачков),я делала на терку крупную.0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.
    А морковь и лук не надо) И еще стерилизованные ггорччие банки, правильно) или холодные

  17. Вверх #5456
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    хелп! склероз замучал))) девочки, мы когда огурцы маринованные делаем с тройной заливкой- в банку с первого раза складываем травки, специи, чеснок и горький перец???? забыла))))
    а как Вы их потом всунете?))))

  18. Вверх #5457
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Есть рецепт икры.Предупреждаю сразу,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию(ведро измельченных,можно на терку,можно через мясорубку кабачков),я делала на терку крупную.0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.
    пардон, ведро какое?)) 5, 7, 10, 12 литровое?))

  19. Вверх #5458
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки проверенный рецепт кабачковой икры есть. Я имею ввиду по какому рецепту делали в прошлом году, и получилось вкусненько))))))))
    так в студию)))

  20. Вверх #5459
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Vesel75Od Посмотреть сообщение
    а как Вы их потом всунете?))))
    ага, я тоже уже об этом подумала)))))))))))))))))))))

  21. Вверх #5460
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    хелп! склероз замучал))) девочки, мы когда огурцы маринованные делаем с тройной заливкой- в банку с первого раза складываем травки, специи, чеснок и горький перец???? забыла))))
    все сразу укладываем, Мариш))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 273 из 928 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения