Ребенка не успели спасти.
Днем, 25 июня, на пляже "Дельфин" утонул мальчик, сообщает очевидец в группе "Одесса как она есть".
По словам свидетеля случившегося, он сидел на пирсе и когда отдыхающие начали кричать: "Помогите", парень бросился звать спасателей.
Ребята в течение 5 минут достали из воды ребенка.
"Вытащили на берег, и начали откачивать, позвонили в "скорую", к сожалению, она ехала с полчаса. На вопрос: "Чего так долго?" ответ был: "Пробки". Пока "скорая" доехала, мальчик умер. Дите было с братом. Одесситы и гости города, это печальное зрелище. Поэтому умоляю вас, ни при каких обстоятельствах не отпускайте детей одних купаться, пусть даже и не на большую глубину. И запомните, всегда пропускайте машину скорой помощи", - пишет Валик Фучеджи.
Как сообщили "В городе" в пресс-службе облМЧС, происшествие случилось в районе 9 утра на пляже "Дельфин". На горячую линию "101" позвонила взволнованная женщина и сообщила о ЧП. Спасатели в свою очередь позвонили в "скорую" для того, чтобы направить их на место события.
"Медики приехали быстро, но к тому моменту мальчик 8-9 лет уже был под водой около 8 минут. Спасти его не удалось. Мы хотели бы обратиться ко всем родителям с просьбой не выпускать детей из вида. Ребенок такого возраста не должен находиться на море сам", - заявили в ведомстве.

Тема:
. Ибо мальчик слишком долго пробыл в воде, прежде чем его нашли. И нет в этом вины скорой, имхо. Я видел лицо реаниматолога, который делал искусственное дыхание. Я могу ошибаться в своих оценках, но на его лице было написано многое такое, что приобретается именно посредством профессионального опыта...А мальчик на песке лежал уже ....я потерял счет времени...может 15 минут, может 20....Да, молодцы те пацаны, что делали искусственное дыхание (хоть, возможно, и не знали, как его правильно делать...и я не знаю,.... и мало кто из нас простых отдыхающих знает, так ведь?), они старались сохранить хоть один шанс из тысячи , и все, кто там стоял вокруг, верили, что пацан выживет....Но слишком много времени прошло, и слишком много он пробыл под водой....

Социальные закладки