Уже утащила последних два рецепты. Вы просто супер, у меня от одних фотографий уже вся клавиатура в слюнях... Просто восхищаюсь Вашими рецептами, Вы большая молодец!!!
| 
 | ||
Уже утащила последних два рецепты. Вы просто супер, у меня от одних фотографий уже вся клавиатура в слюнях... Просто восхищаюсь Вашими рецептами, Вы большая молодец!!!
Да, вкусно)) Шоколад-малина-сливки хорошее сочетание
Каннеле (cannele)

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
вопрос по поводу венского пирога с вишней:можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный и вместо вишни из компота взять свежую?
 Бисквит с фруктами и заварным масляным кремом-безе!
 Бисквит с фруктами и заварным масляным кремом-безе!
				Всем хозяюшкам привет!Недавно у папы был день рождения и я испекла вот такой тортик с новым для меня кремом для покрытия торта-с заварным масляным кремом на белках!Внутри торта-бисквит со свежими фруктами-ягодами(персики,клубника)и сметанным кремом со сгущенкой!
Про заварной крем хочу написать отдельное сообщение,с фото,как я его готовила и как покрывала им торт.Крем очень понравился,раньше все не хватало времени его приготовить и боялась испортить продукты.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
девочки, без вашей подсказки никак!!!!!!
делаю творожно-сметанковый крем с желатином!!!!вопрос: как быстро желатин себя проявляет?????стоит уже более 30 мин в холодильнике, но не загустел - крем совсем жидкий!!!!!!!!сколько ещё можно подождать????и ещё - если всё же не застынет можно добавить загуститель для сливок?????
так жалко - хотела творожный крем, а получается творожная жижа(((((
просто такая...
 Рецепт масляного крема – безе (на белках)!
 Рецепт масляного крема – безе (на белках)!
				Рецепт позаимствовала с сайта koolinar, уменьшив пропорции в два раза(на случай если не получится) и впоследствии внесла свои корректировки и дополнения.
Вот мой урезанный вариант рецепта:
2 белка
100 гр сахара
170 гр сливочного масла
мои дополнения:
3 ст.л сгущенки
1 ч.л. лимоноого сока
щепотка ванилина
Способ приготовления:
Белки аккуратно отделяем от желтков в термостойкую,чистую и сухую посуду.
Слегка взбиваем белки венчиком.
Всыпаем весь сахар.
Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.
Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком,чтобы белки не сварились Процесс может занять от 2 до 5 минут. Проверяем готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристалликов сахара, значит,сахар растаял. Снимаем с огня и сразу взбиваем белки до пиков)))))))минут 10 как минимум
При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. размягченное сливочное масло.
Добавив уже последнюю порцию масла, взбиваем крем еще минут 5.Не забывайте периодически отключать миксер, чтобы уберечь его от перегрева, если он у вас не стационарный, а ручной.
Вообщем, на приготовление крема у меня ушло минут 20.Получилось и с 2-х белков его достаточно для покрытия обычного торта.На вкус мне крем показался «магазинным» немного, как в покупных тортах. Тут я начала экспериментировать с ним. В отдельной небольшой чашке попробовала смешать готовый крем со сгущенкой, лимонным соком и ванилькой. Вкус получился что надо,похож на пломбир,как раз как нравится мне и моей семье!Структура крема практически не изменилась,стала немного мягче,что ли…но не творожилась!Вообщем,уже не боясь последствий, такие же манипуляции я проделала и со всем кремом.Выровняла кремом торт,не толстым слоем,как мы видели во многих заграничных мк,а всего лишь 3 мм,а то и меньше.Ложится крем очень хорошо,выравнивала лопаткой,опуская ее в горячую воду и вытирая бумажным полотенцем.Выровняла торт за 10 минут,не особо стараясь,т.к. планировала покрывать поверхность фруктами,а бока – обжаренными миндальными хлопьями.Всем родным и гостям крем понравился.Нет в нем приторности и ярко выраженного вкуса.Для летних тортов-что надо,не течет,не плывет,фрукты на нем держатся идеально!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Читала,что такой крем(масляный-безе) можно хранить до недели в холодильнике и до месяца в морозилке,т.к. белки на водяной бане проходят необходимую термообработку.Вот спустя пару дней хранения крема в холодильнике,я его вынула,дала немного оттаять,хорошенько перемешала,и попробовала через насадку с ним что-то сделать.Крем так и остался густым,рельефным и вкусным!Вот примерно таким кремом,наверное,и украшают капкейки и делают узоры на тортах!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
ИринкаКартинка, тортик очень чудесный! Крем хочу попробовать в ближайщее время)))))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Спасибо большое,девчонки,за комментарии и +
Крем действительно достоин внимания и не стоит бояться его готовить.
Девочки спрашивали по поводу бисквита,пропитки коржей и сметанного крема.Про бисквит я уже писала ранее,обычно я его делаю
так:4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки,щепотка ванилина.Взбиваю миксером яйца,постепенно добавляю сахар,ваниль,взбиваю,пока масса не увеличится раза в три и не станет по консистенции и виду как густые сливки.Добавляю муку частями,перемешиваю аккуратно лопаткой,ставлю выпекать при температуре 150С.Желательно не открывать духовку как минимум первые 15 минут.У меня обычно быстро начинает запекаться верх,
приходиться открывать и накрывать фольгой,так что супер высоким бисквит у меня не получается((
В этот раз я бисквит делала немного иначе.Кол-во ингедиентов тоже,только добавила 50 гр. размягченного слив.масла.Отдельно смешала желки с частью сахара и маслом,отдельно-белки с остальным сахаром взбила миксером до пиков.Дальше соединила аккуратно желтковую массу с белковой,перемешала лопаткой,добавила муки и еще раз перемешала.С маслом бисвитные коржи мне нравятся больше,они более сочные,более вкусные,не сухие и не слишком воздушные.Пропытываю коржи кипяченой водичкой со сгущенкой или соком от фруктов+немного фруктового ликера.Смачиваю хорошенько коржи кисточкой.
Сметанный крем: хорошо взбиваю миксером густую сметану(не менее 20%)с сахаром или сахарной пудрой,добавляю пару ложек сгущенки,ванильный сахар или ванилин и ставлю крем в холодильник минут на 15-20.Потом прослаиваю коржи кремом,добавляю фрукты и орехи.Вот и все секреты вам выдала))
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Штрудель с яблоками by I-amhappy
на днях наблюдали приготовления штруделя с вишней - " быстрый рецепт ": просеян мука - 1,5 ст., 0,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г масла или маргарина натереть на терке (!), делаем крошку, чуть соли, + 2\3 ст любого светлого пива ( не обязательно свежее), вымешиваем, доб муку еще 0,5ст и вымешиваем плотное тесто быстро (!), делим на 4 части и в холодильник на 30 минут. затем раскатать тонкий круг, уложить начинку, подвернув края , свернуть.
начинка - вишня без косточек и сока, сухари или печенье для тирамису,, сахар, крахмал, чуть сл масла для смазывания.
на тонко раскатанное тесто выкладываем печенье (покрошить), вишню сверху, присыпаем сахаром и чуть смаз маслом. сворачиваем. перед выпечкой - сделать проколы сверху, но не насквозь)))
выпекать при 180-200 град.
Последний раз редактировалось Tigra@; 25.06.2012 в 18:06.
Девочки, прошу вашей помощи!
Мне надо испечь торт на человек 15. Никогда не пекла на такое количество. Посоветуйте, если можно, средней сложности и как пропорции подбирать: лучше 2 торта наверное? или просто печь какие-то коржи на целый противень? И какой тортик беспроигрышный - Наполеон, скорее всего? Либо сейчас много ягод, может какой-то с творожным кремом и ягодами...
Не могу сказать, что я прям хороший кондитер, но пыталась и Кадабру (считаю, что это не лёгкий тортик) делать - с первого раза получилась и понравилась и мне, и родным.
Всем отплюсую!
Последний раз редактировалось траVвинка; 26.06.2012 в 13:20.
смотря какой праздник...можно и двухъярусный испечь.Я делала низ-Наполеон,верх-бисвит с фруктами,смотрелся эффектно и всем хватило,было около 15 человек.Можно верх и Кадабру,если вы пробовали печь уже и всем понравился.Примерная порция получается 150-200 гр.на человека,двухъярусный в обычной форме порядка 4 кг...
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 26.06.2012 в 15:24.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки