Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 570 из 1127 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 22521
  1. Вверх #11381
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Уже утащила последних два рецепты. Вы просто супер, у меня от одних фотографий уже вся клавиатура в слюнях... Просто восхищаюсь Вашими рецептами, Вы большая молодец!!!

2. Вверх #11382
    Частый гость Аватар для snooze
    Какая красота! я вдвоём с невесткой только йогуртовый с клубникой затоптали, уже пеку с абрикосами и уже хочу этот прийдётся топать в тренажёрный зал!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

3. Вверх #11383
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    На здоровье! Очень рада за ваш позитив!

Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками

наверно очень вкусно.....

4. Вверх #11384
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    наверно очень вкусно.....
    Да, вкусно)) Шоколад-малина-сливки хорошее сочетание

Каннеле (cannele)

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #11385
    Новичок Аватар для s_irena
    вопрос по поводу венского пирога с вишней:можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный и вместо вишни из компота взять свежую?

6. Вверх #11386
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от s_irena Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу венского пирога с вишней:можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный и вместо вишни из компота взять свежую?
    Конечно можно. Вишню только предварительно посыпать сахаром, чтобы пустила сок, либо перемешать с крахмалом.

7. Вверх #11387
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка

По умолчанию Бисквит с фруктами и заварным масляным кремом-безе!

Всем хозяюшкам привет!Недавно у папы был день рождения и я испекла вот такой тортик с новым для меня кремом для покрытия торта-с заварным масляным кремом на белках!Внутри торта-бисквит со свежими фруктами-ягодами(персики,клубника)и сметанным кремом со сгущенкой!
    Про заварной крем хочу написать отдельное сообщение,с фото,как я его готовила и как покрывала им торт.Крем очень понравился,раньше все не хватало времени его приготовить и боялась испортить продукты.
    Изображения
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

8. Вверх #11388
    Посетитель Аватар для Валерика
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Всем хозяюшкам привет!Недавно у папы был день рождения и я испекла вот такой тортик с новым для меня кремом для покрытия торта-с заварным масляным кремом на белках!Внутри торта-бисквит со свежими фруктами-ягодами(персики,клубника)и сметанным кремом со сгущенкой!
    Про заварной крем хочу написать отдельное сообщение,с фото,как я его готовила и как покрывала им торт.Крем очень понравился,раньше все не хватало времени его приготовить и боялась испортить продукты.
    напишите напишите)))))) заинтересовали очень)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

9. Вверх #11389
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Если можно подробно, для не очень опытных хозяек, и про крем и про коржи и если пропитывали тоже))) Скоро готовлюсь печь торт для родного дяди, вот в поиске .Очень буду благодарна!!!!!
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

10. Вверх #11390
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки, без вашей подсказки никак!!!!!!
    делаю творожно-сметанковый крем с желатином!!!!вопрос: как быстро желатин себя проявляет?????стоит уже более 30 мин в холодильнике, но не загустел - крем совсем жидкий!!!!!!!!сколько ещё можно подождать????и ещё - если всё же не застынет можно добавить загуститель для сливок?????

так жалко - хотела творожный крем, а получается творожная жижа(((((
    просто такая...

11. Вверх #11391
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, без вашей подсказки никак!!!!!!
    делаю творожно-сметанковый крем с желатином!!!!вопрос: как быстро желатин себя проявляет?????стоит уже более 30 мин в холодильнике, но не загустел - крем совсем жидкий!!!!!!!!сколько ещё можно подождать????и ещё - если всё же не застынет можно добавить загуститель для сливок?????

так жалко - хотела творожный крем, а получается творожная жижа(((((
    Если планировался отдельный десерт, то надо ещё подождать. Желатин не столь быстро схватывается. Время зависит от количества, да и качества.
    Если крем для торта, то надо сразу прослаивать коржи.

12. Вверх #11392

По умолчанию Рецепт масляного крема – безе (на белках)!

Рецепт позаимствовала с сайта koolinar, уменьшив пропорции в два раза(на случай если не получится) и впоследствии внесла свои корректировки и дополнения.
    Вот мой урезанный вариант рецепта:
    2 белка
    100 гр сахара
    170 гр сливочного масла

мои дополнения:
    3 ст.л сгущенки
    1 ч.л. лимоноого сока
    щепотка ванилина

Способ приготовления:
    Белки аккуратно отделяем от желтков в термостойкую,чистую и сухую посуду.
    Слегка взбиваем белки венчиком.
    Всыпаем весь сахар.
    Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.
    Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком,чтобы белки не сварились Процесс может занять от 2 до 5 минут. Проверяем готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристалликов сахара, значит,сахар растаял. Снимаем с огня и сразу взбиваем белки до пиков)))))))минут 10 как минимум
    При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. размягченное сливочное масло.
    Добавив уже последнюю порцию масла, взбиваем крем еще минут 5.Не забывайте периодически отключать миксер, чтобы уберечь его от перегрева, если он у вас не стационарный, а ручной.
    Вообщем, на приготовление крема у меня ушло минут 20.Получилось и с 2-х белков его достаточно для покрытия обычного торта.На вкус мне крем показался «магазинным» немного, как в покупных тортах. Тут я начала экспериментировать с ним. В отдельной небольшой чашке попробовала смешать готовый крем со сгущенкой, лимонным соком и ванилькой. Вкус получился что надо,похож на пломбир,как раз как нравится мне и моей семье!Структура крема практически не изменилась,стала немного мягче,что ли…но не творожилась!Вообщем,уже не боясь последствий, такие же манипуляции я проделала и со всем кремом.Выровняла кремом торт,не толстым слоем,как мы видели во многих заграничных мк,а всего лишь 3 мм,а то и меньше.Ложится крем очень хорошо,выравнивала лопаткой,опуская ее в горячую воду и вытирая бумажным полотенцем.Выровняла торт за 10 минут,не особо стараясь,т.к. планировала покрывать поверхность фруктами,а бока – обжаренными миндальными хлопьями.Всем родным и гостям крем понравился.Нет в нем приторности и ярко выраженного вкуса.Для летних тортов-что надо,не течет,не плывет,фрукты на нем держатся идеально!
    Изображения
    "Все гениальное-просто"

13. Вверх #11393
    Читала,что такой крем(масляный-безе) можно хранить до недели в холодильнике и до месяца в морозилке,т.к. белки на водяной бане проходят необходимую термообработку.Вот спустя пару дней хранения крема в холодильнике,я его вынула,дала немного оттаять,хорошенько перемешала,и попробовала через насадку с ним что-то сделать.Крем так и остался густым,рельефным и вкусным!Вот примерно таким кремом,наверное,и украшают капкейки и делают узоры на тортах!
    Изображения
    "Все гениальное-просто"

14. Вверх #11394
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    ИринкаКартинка, тортик очень чудесный! Крем хочу попробовать в ближайщее время)))))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

15. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    ИринкаКартинка, тортик очень чудесный! Крем хочу попробовать в ближайщее время)))))
    Спасибо большое,девчонки,за комментарии и +
    Крем действительно достоин внимания и не стоит бояться его готовить.
    Девочки спрашивали по поводу бисквита,пропитки коржей и сметанного крема.Про бисквит я уже писала ранее,обычно я его делаю
    так:4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки,щепотка ванилина.Взбиваю миксером яйца,постепенно добавляю сахар,ваниль,взбиваю,пока масса не увеличится раза в три и не станет по консистенции и виду как густые сливки.Добавляю муку частями,перемешиваю аккуратно лопаткой,ставлю выпекать при температуре 150С.Желательно не открывать духовку как минимум первые 15 минут.У меня обычно быстро начинает запекаться верх,
    приходиться открывать и накрывать фольгой,так что супер высоким бисквит у меня не получается((
    В этот раз я бисквит делала немного иначе.Кол-во ингедиентов тоже,только добавила 50 гр. размягченного слив.масла.Отдельно смешала желки с частью сахара и маслом,отдельно-белки с остальным сахаром взбила миксером до пиков.Дальше соединила аккуратно желтковую массу с белковой,перемешала лопаткой,добавила муки и еще раз перемешала.С маслом бисвитные коржи мне нравятся больше,они более сочные,более вкусные,не сухие и не слишком воздушные.Пропытываю коржи кипяченой водичкой со сгущенкой или соком от фруктов+немного фруктового ликера.Смачиваю хорошенько коржи кисточкой.
    Сметанный крем: хорошо взбиваю миксером густую сметану(не менее 20%)с сахаром или сахарной пудрой,добавляю пару ложек сгущенки,ванильный сахар или ванилин и ставлю крем в холодильник минут на 15-20.Потом прослаиваю коржи кремом,добавляю фрукты и орехи.Вот и все секреты вам выдала))
    "Все гениальное-просто"

16. Вверх #11396
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Кто знает рецепт- штрудель

17. Вверх #11397
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Штрудель с яблоками by I-amhappy

18. Вверх #11398
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    на днях наблюдали приготовления штруделя с вишней - " быстрый рецепт ": просеян мука - 1,5 ст., 0,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г масла или маргарина натереть на терке (!), делаем крошку, чуть соли, + 2\3 ст любого светлого пива ( не обязательно свежее), вымешиваем, доб муку еще 0,5ст и вымешиваем плотное тесто быстро (!), делим на 4 части и в холодильник на 30 минут. затем раскатать тонкий круг, уложить начинку, подвернув края , свернуть.

начинка - вишня без косточек и сока, сухари или печенье для тирамису,, сахар, крахмал, чуть сл масла для смазывания.

на тонко раскатанное тесто выкладываем печенье (покрошить), вишню сверху, присыпаем сахаром и чуть смаз маслом. сворачиваем. перед выпечкой - сделать проколы сверху, но не насквозь)))

выпекать при 180-200 град.
    Последний раз редактировалось Tigra@; 25.06.2012 в 18:06.

19. Вверх #11399
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Девочки, прошу вашей помощи!
    Мне надо испечь торт на человек 15. Никогда не пекла на такое количество. Посоветуйте, если можно, средней сложности и как пропорции подбирать: лучше 2 торта наверное? или просто печь какие-то коржи на целый противень? И какой тортик беспроигрышный - Наполеон, скорее всего? Либо сейчас много ягод, может какой-то с творожным кремом и ягодами...
    Не могу сказать, что я прям хороший кондитер, но пыталась и Кадабру (считаю, что это не лёгкий тортик) делать - с первого раза получилась и понравилась и мне, и родным.
    Всем отплюсую!
    Последний раз редактировалось траVвинка; 26.06.2012 в 13:20.

20. Вверх #11400
    смотря какой праздник...можно и двухъярусный испечь.Я делала низ-Наполеон,верх-бисвит с фруктами,смотрелся эффектно и всем хватило,было около 15 человек.Можно верх и Кадабру,если вы пробовали печь уже и всем понравился.Примерная порция получается 150-200 гр.на человека,двухъярусный в обычной форме порядка 4 кг...
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 26.06.2012 в 15:24.
    "Все гениальное-просто"

Ответить в теме
Страница 570 из 1127 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права