Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 570 из 1127 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 22521
  1. Вверх #11381
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    602
    Репутация
    334
    Уже утащила последних два рецепты. Вы просто супер, у меня от одних фотографий уже вся клавиатура в слюнях... Просто восхищаюсь Вашими рецептами, Вы большая молодец!!!


  2. Вверх #11382
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    910
    Какая красота! я вдвоём с невесткой только йогуртовый с клубникой затоптали, уже пеку с абрикосами и уже хочу этот прийдётся топать в тренажёрный зал!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  3. Вверх #11383
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11851
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    На здоровье! Очень рада за ваш позитив!

    Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками

    наверно очень вкусно.....

  4. Вверх #11384
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    наверно очень вкусно.....
    Да, вкусно)) Шоколад-малина-сливки хорошее сочетание

    Каннеле (cannele)

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #11385
    Новичок Аватар для s_irena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    95
    Репутация
    40
    вопрос по поводу венского пирога с вишней:можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный и вместо вишни из компота взять свежую?

  6. Вверх #11386
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от s_irena Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу венского пирога с вишней:можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный и вместо вишни из компота взять свежую?
    Конечно можно. Вишню только предварительно посыпать сахаром, чтобы пустила сок, либо перемешать с крахмалом.

  7. Вверх #11387
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1252

    По умолчанию Бисквит с фруктами и заварным масляным кремом-безе!

    Всем хозяюшкам привет!Недавно у папы был день рождения и я испекла вот такой тортик с новым для меня кремом для покрытия торта-с заварным масляным кремом на белках!Внутри торта-бисквит со свежими фруктами-ягодами(персики,клубника)и сметанным кремом со сгущенкой!
    Про заварной крем хочу написать отдельное сообщение,с фото,как я его готовила и как покрывала им торт.Крем очень понравился,раньше все не хватало времени его приготовить и боялась испортить продукты.
    Изображения
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  8. Вверх #11388
    Посетитель Аватар для Валерика
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    332
    Репутация
    112
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Всем хозяюшкам привет!Недавно у папы был день рождения и я испекла вот такой тортик с новым для меня кремом для покрытия торта-с заварным масляным кремом на белках!Внутри торта-бисквит со свежими фруктами-ягодами(персики,клубника)и сметанным кремом со сгущенкой!
    Про заварной крем хочу написать отдельное сообщение,с фото,как я его готовила и как покрывала им торт.Крем очень понравился,раньше все не хватало времени его приготовить и боялась испортить продукты.
    напишите напишите)))))) заинтересовали очень)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

  9. Вверх #11389
    Частый гость Аватар для Veeta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    954
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Всем хозяюшкам привет!Недавно у папы был день рождения и я испекла вот такой тортик с новым для меня кремом для покрытия торта-с заварным масляным кремом на белках!Внутри торта-бисквит со свежими фруктами-ягодами(персики,клубника)и сметанным кремом со сгущенкой!
    Про заварной крем хочу написать отдельное сообщение,с фото,как я его готовила и как покрывала им торт.Крем очень понравился,раньше все не хватало времени его приготовить и боялась испортить продукты.
    Если можно подробно, для не очень опытных хозяек, и про крем и про коржи и если пропитывали тоже))) Скоро готовлюсь печь торт для родного дяди, вот в поиске .Очень буду благодарна!!!!!
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

  10. Вверх #11390
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    девочки, без вашей подсказки никак!!!!!!
    делаю творожно-сметанковый крем с желатином!!!!вопрос: как быстро желатин себя проявляет?????стоит уже более 30 мин в холодильнике, но не загустел - крем совсем жидкий!!!!!!!!сколько ещё можно подождать????и ещё - если всё же не застынет можно добавить загуститель для сливок?????

    так жалко - хотела творожный крем, а получается творожная жижа(((((
    просто такая...

  11. Вверх #11391
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, без вашей подсказки никак!!!!!!
    делаю творожно-сметанковый крем с желатином!!!!вопрос: как быстро желатин себя проявляет?????стоит уже более 30 мин в холодильнике, но не загустел - крем совсем жидкий!!!!!!!!сколько ещё можно подождать????и ещё - если всё же не застынет можно добавить загуститель для сливок?????

    так жалко - хотела творожный крем, а получается творожная жижа(((((
    Если планировался отдельный десерт, то надо ещё подождать. Желатин не столь быстро схватывается. Время зависит от количества, да и качества.
    Если крем для торта, то надо сразу прослаивать коржи.

  12. Вверх #11392
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1252

    По умолчанию Рецепт масляного крема – безе (на белках)!

    Рецепт позаимствовала с сайта koolinar, уменьшив пропорции в два раза(на случай если не получится) и впоследствии внесла свои корректировки и дополнения.
    Вот мой урезанный вариант рецепта:
    2 белка
    100 гр сахара
    170 гр сливочного масла

    мои дополнения:
    3 ст.л сгущенки
    1 ч.л. лимоноого сока
    щепотка ванилина


    Способ приготовления:
    Белки аккуратно отделяем от желтков в термостойкую,чистую и сухую посуду.
    Слегка взбиваем белки венчиком.
    Всыпаем весь сахар.
    Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.
    Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком,чтобы белки не сварились Процесс может занять от 2 до 5 минут. Проверяем готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристалликов сахара, значит,сахар растаял. Снимаем с огня и сразу взбиваем белки до пиков)))))))минут 10 как минимум
    При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. размягченное сливочное масло.
    Добавив уже последнюю порцию масла, взбиваем крем еще минут 5.Не забывайте периодически отключать миксер, чтобы уберечь его от перегрева, если он у вас не стационарный, а ручной.
    Вообщем, на приготовление крема у меня ушло минут 20.Получилось и с 2-х белков его достаточно для покрытия обычного торта.На вкус мне крем показался «магазинным» немного, как в покупных тортах. Тут я начала экспериментировать с ним. В отдельной небольшой чашке попробовала смешать готовый крем со сгущенкой, лимонным соком и ванилькой. Вкус получился что надо,похож на пломбир,как раз как нравится мне и моей семье!Структура крема практически не изменилась,стала немного мягче,что ли…но не творожилась!Вообщем,уже не боясь последствий, такие же манипуляции я проделала и со всем кремом.Выровняла кремом торт,не толстым слоем,как мы видели во многих заграничных мк,а всего лишь 3 мм,а то и меньше.Ложится крем очень хорошо,выравнивала лопаткой,опуская ее в горячую воду и вытирая бумажным полотенцем.Выровняла торт за 10 минут,не особо стараясь,т.к. планировала покрывать поверхность фруктами,а бока – обжаренными миндальными хлопьями.Всем родным и гостям крем понравился.Нет в нем приторности и ярко выраженного вкуса.Для летних тортов-что надо,не течет,не плывет,фрукты на нем держатся идеально!
    Изображения
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  13. Вверх #11393
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1252
    Читала,что такой крем(масляный-безе) можно хранить до недели в холодильнике и до месяца в морозилке,т.к. белки на водяной бане проходят необходимую термообработку.Вот спустя пару дней хранения крема в холодильнике,я его вынула,дала немного оттаять,хорошенько перемешала,и попробовала через насадку с ним что-то сделать.Крем так и остался густым,рельефным и вкусным!Вот примерно таким кремом,наверное,и украшают капкейки и делают узоры на тортах!
    Изображения
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  14. Вверх #11394
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    956
    Репутация
    1010
    ИринкаКартинка, тортик очень чудесный! Крем хочу попробовать в ближайщее время)))))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

  15. Вверх #11395
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    ИринкаКартинка, тортик очень чудесный! Крем хочу попробовать в ближайщее время)))))
    Спасибо большое,девчонки,за комментарии и +
    Крем действительно достоин внимания и не стоит бояться его готовить.
    Девочки спрашивали по поводу бисквита,пропитки коржей и сметанного крема.Про бисквит я уже писала ранее,обычно я его делаю
    так:4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки,щепотка ванилина.Взбиваю миксером яйца,постепенно добавляю сахар,ваниль,взбиваю,пока масса не увеличится раза в три и не станет по консистенции и виду как густые сливки.Добавляю муку частями,перемешиваю аккуратно лопаткой,ставлю выпекать при температуре 150С.Желательно не открывать духовку как минимум первые 15 минут.У меня обычно быстро начинает запекаться верх,
    приходиться открывать и накрывать фольгой,так что супер высоким бисквит у меня не получается((
    В этот раз я бисквит делала немного иначе.Кол-во ингедиентов тоже,только добавила 50 гр. размягченного слив.масла.Отдельно смешала желки с частью сахара и маслом,отдельно-белки с остальным сахаром взбила миксером до пиков.Дальше соединила аккуратно желтковую массу с белковой,перемешала лопаткой,добавила муки и еще раз перемешала.С маслом бисвитные коржи мне нравятся больше,они более сочные,более вкусные,не сухие и не слишком воздушные.Пропытываю коржи кипяченой водичкой со сгущенкой или соком от фруктов+немного фруктового ликера.Смачиваю хорошенько коржи кисточкой.
    Сметанный крем: хорошо взбиваю миксером густую сметану(не менее 20%)с сахаром или сахарной пудрой,добавляю пару ложек сгущенки,ванильный сахар или ванилин и ставлю крем в холодильник минут на 15-20.Потом прослаиваю коржи кремом,добавляю фрукты и орехи.Вот и все секреты вам выдала))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  16. Вверх #11396
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    364
    Репутация
    224
    Кто знает рецепт- штрудель

  17. Вверх #11397
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4152
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Кто знает рецепт- штрудель
    Штрудель с яблоками by I-amhappy

  18. Вверх #11398
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Кто знает рецепт- штрудель
    на днях наблюдали приготовления штруделя с вишней - " быстрый рецепт ": просеян мука - 1,5 ст., 0,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г масла или маргарина натереть на терке (!), делаем крошку, чуть соли, + 2\3 ст любого светлого пива ( не обязательно свежее), вымешиваем, доб муку еще 0,5ст и вымешиваем плотное тесто быстро (!), делим на 4 части и в холодильник на 30 минут. затем раскатать тонкий круг, уложить начинку, подвернув края , свернуть.

    начинка - вишня без косточек и сока, сухари или печенье для тирамису,, сахар, крахмал, чуть сл масла для смазывания.

    на тонко раскатанное тесто выкладываем печенье (покрошить), вишню сверху, присыпаем сахаром и чуть смаз маслом. сворачиваем. перед выпечкой - сделать проколы сверху, но не насквозь)))

    выпекать при 180-200 град.
    Последний раз редактировалось Tigra@; 25.06.2012 в 18:06.

  19. Вверх #11399
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    280
    Репутация
    185
    Девочки, прошу вашей помощи!
    Мне надо испечь торт на человек 15. Никогда не пекла на такое количество. Посоветуйте, если можно, средней сложности и как пропорции подбирать: лучше 2 торта наверное? или просто печь какие-то коржи на целый противень? И какой тортик беспроигрышный - Наполеон, скорее всего? Либо сейчас много ягод, может какой-то с творожным кремом и ягодами...
    Не могу сказать, что я прям хороший кондитер, но пыталась и Кадабру (считаю, что это не лёгкий тортик) делать - с первого раза получилась и понравилась и мне, и родным.
    Всем отплюсую!
    Последний раз редактировалось траVвинка; 26.06.2012 в 13:20.

  20. Вверх #11400
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1252
    смотря какой праздник...можно и двухъярусный испечь.Я делала низ-Наполеон,верх-бисвит с фруктами,смотрелся эффектно и всем хватило,было около 15 человек.Можно верх и Кадабру,если вы пробовали печь уже и всем понравился.Примерная порция получается 150-200 гр.на человека,двухъярусный в обычной форме порядка 4 кг...
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 26.06.2012 в 15:24.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"


Ответить в теме
Страница 570 из 1127 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения