Результаты опроса: Где же живет любовь в человеке ?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В сердце

8 11.11%
  • В голове

15 20.83%
  • В душе (т.е. в чем то не материальном)

29 40.28%
  • Не знаю

2 2.78%
  • Среди перечисленных вариантов нет верного

18 25.00%

Тема: Где живет любовь в человеке?

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 251
  1. Вверх #41
    Очень немногие могут достичь резонанса сознаний в результате которго рождается новое сущеество. Поэтому этого вопроса не касались. Но если такой процесс произошел то это "существо" будет появлятся каждый раз когда пара вместе. Такие пары как правило воплощаются вместе и находят друг друга каждую жизнь. (это уже тантрические техники)

To karleev а вы всякому бреду на экране верите? У нас народ просто откровенно ржет над тупостью автора.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Я полагаю, если эта настоящая любовь, то она живёт ВО ВСЁ ТЕЛЕ, в каждой его клеточке, и в каждом органе.....
    Мери я с Вами. Золотые слова. Любовь живёт во всем теле.

ЗЫ А зачем решать в каком органе именно ? Вы, что хотите етот орган удалить и жить без любви ?
    God doesn't believe in atheists

3. Вверх #43
    Эксперт крышесносности

Любовь - это одна душа, живущая в двух телах.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #44
    Как жаль все таки что человек такое дикое существо, он может часами восхвалять и упиваться величием значения слова любовь, облизывать и всячески смаковать его достоинства, размышлять на предмет ее обители. А только он ее обретет, как тут же начинает халатно к ней относиться будто она уже и всю святость свою потеряла, превращая ее в обыденность постепенно переставая ей восхищаться тупо и безславно с ней расстается. И вот, когда она от него уже ушла, он вновь осознает как сильно ему ее не хватает, и вновь начинает облизываться и смаковать, говоря что любовь это высшее благо.

Как то все не совсем красиво получается, господа. Вы не находите?
    Искусство - необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном

5. Вверх #45
    To karleev а вы всякому бреду на экране верите? У нас народ просто откровенно ржет над тупостью автора.[/quote]

я вообще кроме своих собсвенных мыслей никому не верю. Имею свою личную точку зрения на все происходящее вокруг. А формируется она на базе анализа общепринятых и уже ранее озвученных идей, каким же образом из хаоса идей человечества рождается моя собственная сказать не могу, тут мозг работает в автономном режиме без подключения сознания.

6. Вверх #46
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karleev
    Как жаль все таки что человек такое дикое существо, он может часами восхвалять и упиваться величием значения слова любовь, облизывать и всячески смаковать его достоинства, размышлять на предмет ее обители. А только он ее обретет, как тут же начинает халатно к ней относиться будто она уже и всю святость свою потеряла, превращая ее в обыденность постепенно переставая ей восхищаться тупо и безславно с ней расстается. И вот, когда она от него уже ушла, он вновь осознает как сильно ему ее не хватает, и вновь начинает облизываться и смаковать, говоря что любовь это высшее благо.

Как то все не совсем красиво получается, господа. Вы не находите?
    Это ты скорее о нашей эстраде, чем о состоянии(любви конечно) :lol:

7. Вверх #47
    Эстрада это вообще клоака, я о ней даже не думаю, только на подсознательном уровне, время от времени хаваю ее плоды.

8. Вверх #48
    Эстрада это вообще клоака, я о ней даже не думаю, только на подсознательном уровне, время от времени хаваю ее плоды.
    И не тошнит

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    я вообще кроме своих собсвенных мыслей никому не верю. Имею свою личную точку зрения на все происходящее вокруг.

Хи, теперь другой вопрос, зачем вы создавали это тему, если уверены в себе на 100% и сами же ( по вашим словам) знаете ответ на этот вопрос?
    Я так поняла что вам не интерестн. наши мнения по этому поводу.

10. Вверх #50
    Эксперт крышесносности

karleev,
    Что касается венчания и всей этой церковной лабуды, о заповедях, праведности и тому подобном. Я в принципе и до вчерашнего дня был убежденным атеистом, безусловно не отрицающем дух, как нечто высокое, но скептически смотревший в сторону всякого рода церквей. А после того как вчера посмотрел "Код Да Винчи" так еще больше убедился в наигранности и лицимерности верования. Можно сказать утвердился в своем отрицательном отношеии к монотеизму, обличенному в рамки христианства, католицизма и ислама.
    Слово "лабуда", я бы не стала НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, упоминать в данном контексте :| . Хочу рассказать вам интересную историю, она реальна (есть записи, дневники и т.д. действующих лиц), история эта произошла очень давно, но для меня она остаётся актуальной и ПОУЧИТЕЛЬНОЙ, постараюсь быть краткой:

Когда будущая российская самодержавная царица Екатерина II, а тогда ещё маленькая, слабая и застенчивая немочка Фике, была привезена в Россию к своему будущему мужу, то по всем канонам для того брака она должна была быть ТОЙ ЖЕ веры, что и её царственный дурачек-муж, т.е. она была ОБЯЗАНА быть православной. Её обязали беседовать, учиться и встречаться с русским православным священником. Задача сего священнослужителя состояла в том, чтобы ПОДВЕСТИ (ни в коем случае не подталкивать, не заставлять и т.д.) Фике к переходу в православие. Будущая российская самодержица посещала православные храмы, видела их пышное убранство, видела как отправляются в них службы и она задала священнику вопрос: что мол, всё такое дорогое вокруг, золото, драгоценные камни, жемчуга, иконы в драгоценных окладах, одежда на священнослужителях роскошнейшая, дорогая роспись под сводами, огромные люстры и кадила, всё блестит и сверкает, а ГДЕ ЖЕ сам БОГ то, в православной религии :roll: ? Священик ей ответил: "А вы представьте себе моллюска-жемчужницу, сколько вокруг неё всего, и раковина, и покровы, и кожные складки - это ЦЕРКОВЬ, а внутри раковины жемчужина - это и есть БОГ." Как вы догадываетесь, Фике практически сразу приняла своё решение в пользу православия :lol: .

Не зацикливайтесь вы на человеческом желании сделать деньги на религии (если вы хоть разок были в Иерусалиме вы сами бы увидели эту грандиозную приносящую огромный доход церковную ИНДУСТРИЮ, что замечу неприятно :? ), так было всегда, люди слабы :lol: , вы зрите в глубь, Бог внутри.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #51
    Новичок
    мне кажется,любовь живёт в крови.как вирус.появляется в организме-и неизлечимо(практически...)
    я постараюсь не сдаваться
    я напишу ещё штук двадцать,
    чтоб было мне всегда семнадцать

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Влюбленность-это когда "бабочки в животе". А в настоящую любовь я пока не верю...Не испытывала...а многие знакомые слишком примитивные чувства называют любовью,но впрочем это их дело и "это уже совсем другая история"
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

13. Вверх #53
    Nysia, То что я некому не верю, это не значит что я немогу анализировать совокупность мнений социума, который удостоил мою тему своим вниманием

Мэри_Поппинс, Спасибо за исторический экскурс. Считаю, что то что ты называешь богом, подразумевая, что он внутри, необходимо переименовать, слово БОГ слишком избитое и "кассовое".

троеточие, Да уж если бы неизлечимом, часто это просто как синдром простуды

М@сянечка, Побольше тебе бабочек в животе

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    karleev, Спасибо! и тебе!
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для sadas

По умолчанию Re: Где живет любовь в человеке?

Где живет любовь в человеке? Сердце как мне кажется слишком забито и заезжено в этом отношении. Вопрос надо было ставить иначе. Вот так :
    Как ты думаешь, если не принимать во внимание сердце, где в человеке было бы сосредоточенно это его прелестное чувство именуемое любовью :?: [/b]
    в районе лобка! )))

ты в натуре думаешь, что есть обитние для таких высоких чувств?...

в людской природе, в основном, преобладают инстинкты, ну а потом только разум...

так шо сам решай, ... где у тя шо находится )))
    хрю

16. Вверх #56

По умолчанию Re: Где живет любовь в человеке?

Цитата Сообщение от sadas
    Где живет любовь в человеке? Сердце как мне кажется слишком забито и заезжено в этом отношении. Вопрос надо было ставить иначе. Вот так :
    Как ты думаешь, если не принимать во внимание сердце, где в человеке было бы сосредоточенно это его прелестное чувство именуемое любовью :?: [/b]
    в районе лобка! )))

ты в натуре думаешь, что есть обитние для таких высоких чувств?...

в людской природе, в основном, преобладают инстинкты, ну а потом только разум...

так шо сам решай, ... где у тя шо находится )))
    Под инстинктами, я к примеру понимаю- врожденные сложные формы поведения, у животных они есть, у человека отсутствуют, достаточно глянуть на любого младенца .
    То что обычно называют инстинктами по отношении к человеку, скореее ближе к врожденным рефлексам, остальное- продукты социальной суггестии (воспитания).
    Есть еще одна штука, я бы назвал её человеческим Духом...
    Отсюда можно увидеть 3 уровня развития того, что мы называем Любовью;
    1. Секс - как продукт рефлексов.
    2. Эмоции - как продукт соц. отношений.(сериалы и эстрада в основном о первых двух).
    3.Любовь - как продукт человеческого Духа (о ней в основном только лучшие произведения искусства).
    Высшие проявления человеческой деятельности, в том числе и стремление к познанию (влюбленность в Истину) есть проявления Любви.

17. Вверх #57
    Voland, Ты красавчик! Емко и грамотно сказал!

18. Вверх #58
    Любовь - это одна душа, живущая в двух телах.
    Согласен! Когда находишь свою половину - всегда это понимаешь. Главной ценностью становится ее\его счастье.
    Я не понимаю тех, кому нужен только секс. Полапать, ***** - больше ничего не надо. Как так можно!
    Они смеются над влюбленными и опошляют чувство, а мы - влюбленные - их жалеем.
    Любить может не каждый, и это нельзя отрицать.
    "Один не воин," - так считает бык.
    Ну да, ведь сила их всегда
    в количестве толпы!
    Сложней, когда один
    не отступать, идти,
    Ведь первый шаг к свободе -
    Выйти из толпы.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Raksha
    Voland, странно, когда это ты глядел на младенца и понимал об отсутствии у него инстинктов?
    а ты смотрел на только родившегося щенка или котенка?
    объясни мне разницу(естесственно, исключая физиологию))))

Lаже самая возвышенная и одухотворенная любовь всегда вожделеет к половому контакту. Если его нет, сексуальная энергия направляется в творческое русло(ага, сублимация, Фрэйд)). Это и есть те лучшие произведения искусства)))

так что для меня, во всяком случае, все ясно, просто и чисто)))

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Raksha
    Voland, странно, когда это ты глядел на младенца и понимал об отсутствии у него инстинктов?
    а ты смотрел на только родившегося щенка или котенка?
    объясни мне разницу(естесственно, исключая физиологию))))

Lаже самая возвышенная и одухотворенная любовь всегда вожделеет к половому контакту. Если его нет, сексуальная энергия направляется в творческое русло(ага, сублимация, Фрэйд)). Это и есть те лучшие произведения искусства)))

так что для меня, во всяком случае, все ясно, просто и чисто)))
    Смотрел)))
    У меня кошка часто рожает . Да и сын у меня есть уже достаточно большой, хотя когда-то был младенцем)
    Творческое русло о котором ты говоришь, повторяя умные слова Фрейда , который не имел специальных навыков работы с энергией и опирался в основном на эмпирические наблюдения пациентов и свою (надо отдать ему должное) интуицию, а так же на научные представления 19-го века, имеет совершенно конкретные "берега" и "заводи", которые соответствуют различным уровням эволюции нашего вида и именуемые вслед за индусами "чакрами" и каналами. Саму же энергию они в свое время поименовали "кундалини" , мне удобно пользоваться их терминологией хотя она и не описывает всю картину, так вот именно эта энергия поднимаясь по чакрам, все более повышает свой уровень вибраций и все более соответствует тому что я назвал "высшими стремлениями человеческого Духа". И что самое интересное...без намеренного осознавания , она высоко не поднимается, как правило не выше уровня формирования позвоночных (манипура - отвечает за формирование структур), разве что обстоятельства жизни заставляют быть человека более осознанным, например - сильные переживания, "удары судьбы",боль - сильно привлекает внимание к пострадавшему месту, в результате чего очень усиливается энергообмен,что кстати обьясняет такое явление как мазохизм(при проходе мощной энергии через нижние чакры, резко усиливается половое влечение). Поэтому многие творческие люди ищут сильных переживаний ( "адреналин") и надолго таких людей не хватает, "сгорают".
    Когда же человек в результате какой-либо практики занят намеренным осознанием, намеренной включенностью, то уровень его энергетики непрерывно растет, в более мощный энергообмен включаются все более высокие центры, и у него хватает энергии ,и на секс ,и на творчество, и что самое интересное, возрастает уровень его влияния на окружающий мир.
    Так что да... сублимация, так что: секс(начальный уровень развития Любви) - эмоции(следующий уровень) - Любовь и т.д.(более высокие уровни развития Любви).
    Хууг :kos: устал , стока букафф пришлось написать

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права