Тема: Почему взрослые дети сидят на шее у родителей?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для ~Ocean
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Парняга просто не нашел еще себя. Ищет, диеты пробует, может йогом будет.
    И как ему помочь?
    Нет, духовные составляющие его (пока?) не интересуют. Знаю, т.к. это тема обсуждалась.
    Не совсем верно апеллировать словами "норма", "правильно".
    Но я считаю, что негоже физически здоровому почти 30-летнему мужчине сидеть на шее у родителей столько лет и все, как инфантильный подросток, требовать внимания, денег, "игрушек".
    Если ему не дают желаемого, - начинает в очередной раз "умирать".
    Родители его жалеют и бегут (вплоть до занимания денег) покупать всё, что дитя возжелает.

Родителей по-человечески жаль. Он ребенок, они его любят, хотят облегчить "страдания".
    По факту: великовозрастной тунеядец, которого устраивает положение капризного ребенка.
    Sound the Flute!
    Now it's mute.
    Birds delight
    Day and Night.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Солоха
    ~Ocean
    до тридцати не нашел((( да он просто потерялся в себе давным давно!
    про 23 летний экземпляр тож могу сказать, вечно в инете выискивает себе болячки(((
    носки хочет неменьше чем за 50 гр за пару...
    ох не мой он сын ( слава Богу)... я б ему показала где раки зимуют...
    Счастливая !!!
    иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Девушка_Сисадмина
    ~Ocean
    Для того чтобы найти себя надо что-то попробовать
    конечно важно найти себя, но зачастую это просто становится оправданием ничего неделанью )))
    20.07.2016

4. Вверх #24
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ~Ocean Посмотреть сообщение
    Дитятке "страждущему" уж тридцатник скоро. За всю жизнь НЕ РАБОТАЛ, за исключением 2 эпизодов продолжительностью в несколько недель...вечное "дай-дай-дай": ноутбук, хороший телефон, одежда, интернет, особые дорогие продукты для его самоназначенной диеты, техника и прочее...Постоянно "при смерти" ...Ни один из диагнозов не подтвердился.

мать рыдает, отец носиться "по всем инстанциям": от больниц до знахарок и сетевиков с их "дЫво-добавками здоровья".
    + как дополнение, финансовое бремя, а родители ведь уже не молодые, им тяжело.
    Я стараюсь помогать им, но не деньгами, т.к. знамо куда все пойдет. Поэтому, то продукты-лекарства покупаю, то коммунальные услуги сама оплачиваю, ну и по потребностям.

Разговоры-уговоры на тему ограничения его в средствах, - не помогают.
    Вопрос: что делать?
    Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Родителям нравится так жить. Помните, как в том фильме с Муравьевой "-Хочешь всю жизнь гореть синим пламенем?-Хочу"? Вот и тут такая же ситуация.

Полный осмотр - глупая затея. Думаете за 10 лет они еще не в курсе, что дитятко здорово? В курсе. Просто им больше подходит вечноболеющее.

Покупать лекарства и оплачивать ком.услуги или просто тупо дать денег - без разницы. Вы оплатили ком.услуги, значит в бюджете семьи появились "непредвиденно-лишние" деньги. Угадайте с одного раза куда они пойдут.

Я бы в данной ситуации постаралась воспринимать это как "хобби" родителей и просто "отошла в сторону". В конце концов, кто-то пьет, кто-то в карты играет, кто-то старается спасти мир =)) если не весь, то хоть у отдельно взятого человека
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для white_shark
    Цитата Сообщение от Брюлликовая Рыбка Посмотреть сообщение
    Сидят на шее, потому что родители им это позволяют.
    Причина как мне сдаётся глубже. Родители тех,кому сегодня 30 в 90-е простовыживали.А вот воспитанием чад никто не занимался.Впрочем,и сегодня не очень занимаются. Считают, что если ребёнок одет, обут, и имеет всё, что и его сверстники, то значит всё в порядке. А выращивается просто потребитель.Это своего рода изуродованное дитё.Оно по сути и не виновато, что так произошло.Его таким вырастили.А родители продолжают его жалеть,усугубляяего и собственное положение.

6. Вверх #26
    User banned
    ~Ocean
    Если родители такие, то он и дальше будет вылазить на голову. А вообще уже получился неблагодарный выродок.

7. Вверх #27
    User banned
    надо было в армию отдавать до 25. Там бы дурь выбили.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Ну шо ж теперь ему делать, если он с 2-мя высшими образованиями не может найти работу по специальности, не в грузчики же ему идти?
    А вот интересно встречи и "общения" с девушками ему тоже родители оплачивают? Он же может привести еще такого же трутня (в виде девушки) на голову родителям.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Ну шо ж теперь ему делать, если он с 2-мя высшими образованиями не может найти работу по специальности, не в грузчики же ему идти?
    А вот интересно встречи и "общения" с девушками ему тоже родители оплачивают? Он же может привести еще такого же трутня (в виде девушки) на голову родителям.
    Надо видеть, что за человек. Может аморфная амеба. Может просто духовный искать, он ищет себя, не может себя ни в чем реализовать, ему ничего не хочется. Творческие личности могут работать только на работах, где нужна иницитива. Может он просто ленивый идиот. Всякое может быть. Может он психически болен.

10. Вверх #30
    User banned
    ~Ocean
    И не смейте сувать свой нос в чужие дела. А то кому-то может непоздоровится.

11. Вверх #31
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Случай из жизни.

2 брата. Один работает, от родителей помощи никакой, содержит престарелую бабушку. Второй пьет, тащит деньги из дому и нигде не работает. Бабушка второго внука безмерно любит и отдает ему всю свою пенсию. И вот парадокс: внук допивался до белочки не раз, врачи ему пить строго запрещают - может умереть. А бабушка-одуванчик, всё равно отдает ему все свои деньги, хотя в курсе куда они уйдут и что с внуком может случиться.

Вот такая странная любовь.

Иногда мы своей любовью только ухудшаем ситуацию.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права