Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 728 из 1334 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14541
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Ах да, там о Гавальде говорили. Очень понравилась ее книга "Просто вместе", так как-то душевно что-ли, читала давно, в точности все детали уже и не вспомню.

Прочла рассказ О. Генри Последний лист. Это были ,так сказать, сильные 10 минут, очень сильные, иной раз думаешь, иногда пишут тысячи страниц, а смысла в них нет, а иногда пишут пару страниц,а смысл в каждом слове.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #14542
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Единственный эпизод из всего прочитанного,который меня повеселил,это когда девушки убили некоего мешавшего им бандита,закопали на огороде,а сверху помидоры посадили.
    Ниче се чёрные страшилки, Донцова жжет))))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

4. Вверх #14543
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Ниче се чёрные страшилки, Донцова жжет))))
    Это не Донцова,это Шилова)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #14544
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение

Прочла рассказ О. Генри Последний лист. Это были ,так сказать, сильные 10 минут, очень сильные, иной раз думаешь, иногда пишут тысячи страниц, а смысла в них нет, а иногда пишут пару страниц,а смысл в каждом слове.
    Как я с Вами согласна !!!!!!!!!!!!

6. Вверх #14545
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ой, а я ее хотела начать читать после Шантарама.
    А теперь читать не будете?)))

Всё ж на любителя.
    Я вот лично от "Иствикских ведьм" в восторге. Одинаково люблю и фильм и книгу.
    В фильме конечно сюжет получился динамичнее и интереснее, но сама книга очень здорово и со вкусом написана.
    Вообще пришла к выводу, что для меня сюжет наверное вторичен, я получаю больше удовольствия от самого слога, от манеры повествования.
    Поэтому за детективы, например, редко берусь. Пропускаю мимо ушей возмущенные возгласы "Как можно читать Набоковскую "Лолиту"? Там же про педофилию?!" ... а я вот могу ее бесконечно перечитывать, она же ну просто восхитительно написана.
    я не рыжая. я - золотая!

7. Вверх #14546
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    ой, а я ее хотела начать читать после Шантарама.
    Так читайте - почему нет? Это же всего лишь моё мнение. Хотя бы попробовать стоит.

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    А теперь читать не будете?)))

Всё ж на любителя.
    Я вот лично от "Иствикских ведьм" в восторге. Одинаково люблю и фильм и книгу.
    В фильме конечно сюжет получился динамичнее и интереснее, но сама книга очень здорово и со вкусом написана.
    Вообще пришла к выводу, что для меня сюжет наверное вторичен, я получаю больше удовольствия от самого слога, от манеры повествования.
    Поэтому за детективы, например, редко берусь. Пропускаю мимо ушей возмущенные возгласы "Как можно читать Набоковскую "Лолиту"? Там же про педофилию?!" ... а я вот могу ее бесконечно перечитывать, она же ну просто восхитительно написана.
    Ну вот - на вкус и цвет...)) А мне совершенно не пошло - хотя язык, да, неплох. Как-то слишком сумрачно и безрадостно. Были моменты, от которых вообще передёргивало - чего стоит например проповедь ван Хорна с подробным описанием паразитов

8. Вверх #14547
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Я выразила исключительно свое мнение от прочитанного. И не в настроении дело, просто я не люблю женские сопливые книги. Леви - еще ладно, но Гавальда и Есть, молиться.. Кстати, да, забыла, мне у Гавальды понравился всего 1 рассказ - "Кетгут". Из-за справедливого финала. А так.. На Ремарка всегда есть настроение, потому что он ГЕНИЙ, а Гавальда - чтиво на 1 раз.
    А так - на вкус и цвет карандаши все разные) Я вот Достоевского люблю, а многие говорят, что его читать невозможно, нудный и все такое)) Просто мне лично Гавальда вообще не понравилась, вручила бы я ей шнобелевскую премию)
    Я вот Достоевского не просто люблю-я его ОБОЖАЮ!!!!Прочитала ещё в школе по программе "Преступление и наказание" и всё....влюбилась
    Он один из самых моих любимых авторов,хотя большинство знакомых моих его не воспринимает и не могут читать.Самое любимое его произведение-это "Идиот" Хотя,к сожалению,не всё творчество ещё осилила
    Это,как говорится,мой автор,которого я понимаю и который мне близок.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

9. Вверх #14548
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Я вот Достоевского не просто люблю-я его ОБОЖАЮ!!!!Прочитала ещё в школе по программе "Преступление и наказание" и всё....влюбилась
    Он один из самых моих любимых авторов,хотя большинство знакомых моих его не воспринимает и не могут читать.Самое любимое его произведение-это "Идиот" Хотя,к сожалению,не всё творчество ещё осилила
    Это,как говорится,мой автор,которого я понимаю и который мне близок.
    кто Достоевского не воспринимает? мощнейшие произведения, очень сильное влияние оказывают.
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

10. Вверх #14549
    Эксперт крышесносности

Тож вступлю в дискуссию. "Иствикских ведьм" Джона Апдайка читала без малого 4.5 года назад. Ждала в книге похожего с фильмом сюжета , ан нет, сходство самое минимальное. И тем не не менее книга не плоха. Зуб даю, что если книгу прочесть ДО просмотра фильма - она бы понравилась много больше )). Людям сложно ломать стереотипы, отсюда ноги растут, - легче идти по проторенной дорожке, чем протаптывать новую тропу .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #14550
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    пф, я ж не говорила , что не буду читать) я скачала сразу же эту книгу после отзыва Мерри.П, )и собираюсь ее прочесть. и п.с. в сообщениях же не передашь эмоций, поэтому иной раз не ту интонациию воспринимаешь )и кстати я на 200% согласна, что после просмотра фильма книга уже не так интересна, всегда сначала книга, потом фильм , имхо )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #14551
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #14552
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.
    Я сейчас читаю Григория Горина (Антология сатиры и юмора России 20 века) - смешно и остроумно

14. Вверх #14553
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    За два дня просто проглотила книгу Питера Бенчли " Челюсти". Очень приятный слог в стиле Стивена Кинга. Немного конец я себе другой представляла, но в целом очень интересно) Рекомендую!
    Хотела почитать другие книги этого автора, но к моему сожалению они все на акулью тематику.

15. Вверх #14554
    Владыка Аватар для Vlds
    Калина красная Шукшина... вспомнилось чото, скачал - прочел. в моей рецензии не нуждается)
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

16. Вверх #14555
    Владыка Аватар для Vlds
    Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

17. Вверх #14556
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Тож вступлю в дискуссию. "Иствикских ведьм" Джона Апдайка читала без малого 4.5 года назад. Ждала в книге похожего с фильмом сюжета , ан нет, сходство самое минимальное. И тем не не менее книга не плоха. Зуб даю, что если книгу прочесть ДО просмотра фильма - она бы понравилась много больше )). Людям сложно ломать стереотипы, отсюда ноги растут, - легче идти по проторенной дорожке, чем протаптывать новую тропу .
    Не-а, мне бы не понравилась) А ожидание похожего сюжета конечно у всех, кто видел фильм. Только на русский язык книга была переведена много позже, чем вышел фильм.

18. Вверх #14557
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры
    Вудхауз. - все книги про Дживса и Вустера.

19. Вверх #14558
    Sunshine Lady

Леонид Жуховицкий

Видимо, начался период перечитывания когда-то запомнившегося.

Остановиться, оглянуться

Как же хорошо он пишет тут о любви - жизненно и просто.
    Наверное, потому что описывает любовь, состоявшуюся по самой высокой мерке
    не в теории, а на практике - "...И в богатстве, и в бедности - И в здравии, и в болезни..."

Его оф сайт
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #14559
    User banned
    Довлатова

21. Вверх #14560
    когда-то давно повеселил "Сколопендр и планктон" Б.Виана.

Ответить в теме
Страница 728 из 1334 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права