Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 186 из 272 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5423
  1. Вверх #3701
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Рассмотрим явл. ли законодательное разрешение аборта,основанием не считать это убийством на примере эвтаназии...
    «эвтаназия» ускорение смерти тех, кто переживает тяжелые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году.
    . В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года в штате Вашингтон. В марте 2012 года губернатор штата Джорджия Натан Дил подписал законопроект, запрещающий эвтаназию[4].

В Люксембурге разрешено помогать безнадежно больным людям уходить из жизни

В Азербайджане запрет эвтаназии закреплён законодательно и по УК Азербайджана эвтаназия "наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового"[5].

В России как активная, так и пассивная эвтаназия является преступлением и будет квалифицироваться как умышленное убийство в соответствии с частью 1-й статьи 105-й Уголовного Кодекса РФ.

Как видим эвтаназия в одних странах законодательством разрешена, в других запрещена и карается уголовной ответственностью. Это не может говорить о том, что там где она разрешена это не убийство, а там где запрещена уже убийство. Разрешение или запрещение лишь отражают различные взгляды людей, причастных к законотворчеству в различных странах, в период принятия решения, на этот вопрос. Отсюда можно сделать вывод, что разрешение или запрещение аборта на законодательном уровне одного из государств, никак не может определять является ли это действие убийством или нет. Ранее с представителем медицины мы пришли к единому мнению о том, что ответить на вопрос, является эмбрион человеком ( в полном определении этого слова) или нет можно лишь общим мнением медиков, философов, религиозных деятелей разл. вероисповеданий, антрополагами. Единого мнения на сегодняшний день нет, а следовательно полностью исключить возможность того, что уничтоженный эмбрион, был человеком нельзя. Поэтому вероятность того, что аборт является убийством равна вероятности обратного.
    Последний раз редактировалось boris220; 20.06.2012 в 19:25.

2. Вверх #3702
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Как видим эвтаназия в одних странах законодательством разрешена, в других запрещена и карается уголовной ответственностью. Это не может говорить о том, что там где она разрешена это не убийство, а там где запрещена уже убийство. Разрешение или запрещение лишь отражают различные взгляды людей, причастных к законотворчеству в различных странах, в период принятия решения, на этот вопрос. Отсюда можно сделать вывод, что разрешение или запрещение аборта на законодательном уровне одного из государств, никак не может определять является ли это действие убийством или нет.
    Это именно то, что можно выразить кратким и емким словом - нонсенс

есть закон, он должен определять ваши взгляды, ага такова реальность)))

Если вы не согласны с законодательством страны, на территории которой вы живете, вы можете сменить место жительства, а можете сменить свои взгляды

А еще можете задуматься, а не слишком ли много позволяет себе страна, в которой вы живете, распоряжаясь вашим (или любым другим человеческим телом)).
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #3703
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    как вы правы... необходимые блага))) они таки очень даже формальные... пособие по беременности - ха... обследование по беременности выходит дороже... роды - ха-ха, вообще отдельная тема... бесплатная поликлиника, детское здоровье... детское питание, бесплатные ясли, сад??? школа, внешкольные занятия...
    увы... это все очень дорого...
    Вот что нам советуют. Интересно, что за креативный урод придумал данный плакат ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wjmbpa38q7gt.jpg
Просмотров: 19
Размер:	51.6 Кб
ID:	4440451
    А как заводили детей до появления автокресел ?
    Что еще надо иметь чтобы получить право на ребенка ?
    Последний раз редактировалось luntik99; 20.06.2012 в 19:39.

4. Вверх #3704
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Вот что нам советуют.
    Вложение 4440451
    А на машину хватает?

Все просто, можно заводить детей, не заводя машины))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Вот что нам советуют. Интересно, что за креативный урод придумал данный плакат ?
    Вложение 4440451
    Плакат преследует иные цели.
    Раньше,когда не было автокресел,не было и таких скоростных машин.И детских смертей нелепых.
    Думаю,вы и сами это понимаете.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #3706
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Это именно то, что можно выразить кратким и емким словом - нонсенс

Если вы не согласны с законодательством страны, на территории которой вы живете, вы можете сменить место жительства, а можете сменить свои взгляды

А еще можете задуматься, а не слишком ли много позволяет себе страна, в которой вы живете, распоряжаясь вашим (или любым другим человеческим телом)).
    Нет не "ага". Если я не согласен с законами своего гос-ва, Вы не вправе указывать мне покинуть его границы, т.к. согласно всё тому же законодательству, я имею возможность изменить эти законы. Гарантом этого явл. конституция, а интрументом система выборов. Таким образом, я останусь жить в своей стране, не сменю свои взгляды, и не нарушу законодатльство. В остальном Ваш пост говорит о том, что с Вашей точки зрения в Бельгии, "эвтаназия" это убийство человека, а в России не убийство. Моя точка зрения иная - в Бельгии за это убийство человек не несёт уголовной отвественности, а в РОссии за это же убийство - несёт. Ибо "убийство" это умышленное лишение жизни человека.

P.S. Несмотря на то что наши мнения расходятся, мне не стОит для отставивания своих позици указываит Вам в сторону государственной границы...

7. Вверх #3707
    Супер-модератор
    я имею возможность изменить эти законы. Гарантом этого явл. конституция, а интрументом система выборов. Таким образом, я останусь жить в своей стране, не сменю свои взгляды, и не нарушу законодатльство.
    В остальном мой пост говорит о том, что вы до сих пор таки не поняли что писали (пардон, копипастили))

А теперь все, что процитировано из вашего поста, представьте, что писали не вы, а девушка выступающая, против законодательного запрета абортов Если получится, может тогда поймете, на что я вам намекала)))

8. Вверх #3708
    В остальном мой пост говорит о том, что вы до сих пор таки не поняли что писали (пардон, копипастили))

А теперь все, что процитировано из вашего поста, представьте, что писали не вы, а девушка выступающая, против законодательного запрета абортов Если получится, может тогда поймете, на что я вам намекала)))
    Теперь вернитесь к моему исходному сообщению, и если будете внимтельны, то увидите, что там нет призывов или утверждений ни за ни против. Там логическая цепочка, доказывающая что утверждать ничего на сегодняшний день нельзя. Человек должен принмать решение самостоятельно, но делая выбор, он должен знать, что это может быть либо убийством, либо не убийством. А дальше-вперёд, выбор каждый делает сам. И вся эта логическая цепочка построена не на намёках.

По поводу писал-копипастил...уже на протяжении долгого периода, весь скопированный текст, я выделяю курсивом. Сообщение о котором идёт речь не ял. исключением. Так же первое выделенное жирынм синим слово, явл. ссылкой на исходный текст. Всё остальное мои мысли, которых я не стесняюсь...

Мой P.S. мог бы быть как то прокоментирован, обычно в таких случаях воспитанные люди извиняются...
    Последний раз редактировалось boris220; 20.06.2012 в 20:18.

9. Вверх #3709
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Плакат преследует иные цели.
    Раньше,когда не было автокресел,не было и таких скоростных машин.И детских смертей нелепых.
    Думаю,вы и сами это понимаете.
    Плакат действительно преследует иные цели.
    Скоростные машины в ходу с 50-х годов в США и Европе, а кризис перепроизводства начался только в последнее десятилетие. Вы за свободу выбора в плане детоубийства, но почему тогда вы спокойно относитесь к навязыванию правил (незаконных !) в плане "безопасности" ? Сейчас начинается прессинг по поводу автокресел (а если у вас нет ребенка, но родственник с ребенком попросит подвезти ?), но позже можно ожидать появления "необходимых" и "безопасных" детских кроваток по 5000 грн, "сертификацию" детских колясок с лицензией и госномерами, а также лишение права на воспитание ребенка если у вас нет привычки покупать памперсы. К этому все идет. И к лицензии на деторождение.
    Поэтому подобные плакаты меня возмущают.

10. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Плакат действительно преследует иные цели.
    Скоростные машины в ходу с 50-х годов в США и Европе, а кризис перепроизводства начался только в последнее десятилетие. Вы за свободу выбора в плане детоубийства, но почему тогда вы спокойно относитесь к навязыванию правил (незаконных !) в плане "безопасности" ? Сейчас начинается прессинг по поводу автокресел (а если у вас нет ребенка, но родственник с ребенком попросит подвезти ?), но позже можно ожидать появления "необходимых" и "безопасных" детских кроваток по 5000 грн, "сертификацию" детских колясок с лицензией и госномерами, а также лишение права на воспитание ребенка если у вас нет привычки покупать памперсы. К этому все идет. И к лицензии на деторождение.
    Поэтому подобные плакаты меня возмущают.
    А меня-нет.
    Требование вполне логичное и законное.
    Пример:
    Пару недель назад около моего дома пьяный урод разбился на своей машине.Погиб его товарищ,сидящий рядом и страшно пострадала его трехлетняя дочка,находящаяся на заднем сидении.
    У ребенка открытые черепно мозговые трамвы,кома и прочее.Была бы в кресле,может,все бы и обошлось.
    Как правильно выше написали-деньги на машину есть,а на детское кресло нет?
    Зачем вы утрируете?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #3711
    User banned
    Мой P.S. мог бы быть как то прокоментирован, обычно в таких случаях воспитанные люди извиняются...
    Может быть, может быть...Но в этой теме извиняться не принято, даже если оппонента ткнули носом в его явные заблуждения Особенно это расспространено среди приверженцев домостроя Это каким-то образом ущемляет им это...ммм...кхгр...достоинство

По теме - Опять приходим к мнению, что эвтаназия и аборт - явления одного порядка, и отношение к этим явлениям зависит от мировоззрения индивидума. Я не считаю убийством ни то, ни другое. Вы придерживаетесь другого мнения, а регулирует наши взгляды закон того государства, в котором мы с Вами проживаем. Не считаю корректным навязывать Вам свое мнение, и надеюсь на понимание и ответный шаг в том же направлении Не навязывайте мне свои взгляды, пожалуйста А то, как в мультике " а баба яга против" - в Вашей семье не будет ни эвтоназии, ни абортов -класс! поздравляю! ура! При чем здесь моя семья? Ну как вот не хлопнуть по ладошкам, которые настырно лезут навести в моей семье порядок на свой лад
    Последний раз редактировалось muv; 20.06.2012 в 20:54.

12. Вверх #3712
    Супер-модератор
    Теперь вернитесь к моему исходному сообщению, и если будете внимтельны, то увидите, что там нет призывов или утверждений ни за ни против. Там логическая цепочка, доказывающая что утверждать ничего на сегодняшний день нельзя.
    Я-то все увидела может, вы вернетесь и пересмотрите?)

Человек должен принмать решение самостоятельно
    Сможет человек это сделать, если на законодательном уровне ему запрещено принимать решение самостоятельно?

Извиняются за что?
    Это вы вообще к кому сейчас обращались?)))
    то ли я "не воспитанная", то ли не поняла в чем вас оскорбила Так в чем, если?

13. Вверх #3713
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А меня-нет.
    Требование вполне логичное и законное.
    Пример:
    Пару недель назад около моего дома пьяный урод разбился на своей машине.Погиб его товарищ,сидящий рядом и страшно пострадала его трехлетняя дочка,находящаяся на заднем сидении.
    У ребенка открытые черепно мозговые трамвы,кома и прочее.Была бы в кресле,может,все бы и обошлось.
    Как правильно выше написали-деньги на машину есть,а на детское кресло нет?
    Зачем вы утрируете?
    Полностью с Вами согласна, но в описываемом Вами случае папенька-водитель к тому же был пьян в...сильно пьян. Погиб не его товарищ, погиб его пассажир, увы. Это чудо-расчудесное кастрюлило. Это конечно был более гуманный способ убийства ребенка, чем аборт. спору нет! Хотя сейчас гумманисты расскажут, что у ребенка есть шанс выкарабкаться, выжить...то,что девочке треть мозга вычекрыжили, и инвалидность неизбежна - это чушь и недостойно обсуждения. У нее есть шанс. Здорово! Нет я правда очень рада, что ребенок выжил, но папаше этому лично маникюрными ножничками все причинные места бы подкорректировала. Ну и как можно рожать от таких уродов?!

Извиняются за что?
    Это вы вообще к кому сейчас обращались?)))
    то ли я "не воспитанная", то ли не поняла в чем вас оскорбила Так в чем, если?
    Да ни в чем Обидчивость-это фирменная фишка противников

14. Вверх #3714
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да ни в чем Обидчивость-это фирменная фишка противников
    А чего тут на лагеря делиться? "противники" - "сторонники" - разве уже не понято всеми кроме тех, кто понять не хотел что "сторонников" аббортов здесь нет, практически, ну, кроме Алены))

Я правда думаю что мы почти в одном лагере) но мы там определенно не уживемся))) потому как одни постояльцы оного находятся там онли по личным убеждениям, а другие по разрекламированным причинам и по закону))

А "обидчивость" - это фирменная фишка всех, в виду отсутствия аргументов, да)))

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    По теме - Опять приходим к мнению, что эвтаназия и аборт - явления одного порядка, и отношение к этим явлениям зависит от мировоззрения индивидума. Я не считаю убийством ни то, ни другое. Вы придерживаетесь другого мнения, а регулирует наши взгляды закон того государства, в котором мы с Вами проживаем. Не считаю корректным навязывать Вам свое мнение, и надеюсь на понимание и ответный шаг в том же направлении Не навязывайте мне свои взгляды, пожалуйста А то, как в мультике " а баба яга против" - в Вашей семье не будет ни эвтоназии, ни абортов -класс! поздравляю! ура! При чем здесь моя семья? Ну как вот не хлопнуть по ладошкам, которые настырно лезут навести в моей семье порядок на свой лад
    Я наверное сам себе пишу, раз никто не видит, что я не выражаю ни за ни против. Я выражаю нейтральную позицию и не оглашаю своего мнения. И именно этого нейтралитета и добиваюсь...
    Теперь вернитесь к моему исходному сообщению, и если будете внимтельны, то увидите, что там нет призывов или утверждений ни за ни против. Там логическая цепочка, доказывающая что утверждать ничего на сегодняшний день нельзя. Человек должен принмать решение самостоятельно, но делая выбор, он должен знать, что это может быть либо убийством, либо не убийством. А дальше-вперёд, выбор каждый делает сам. И вся эта логическая цепочка построена не на намёках.
    Если здесь есть выражение моей позиции в ту или другую сторону, призыв к Вашей семье, ткните пальцем где?

Так в чем, если?
    Я имел ввиду вот это Ваше предложение в мой адрес:
    Если вы не согласны с законодательством страны, на территории которой вы живете, вы можете сменить место жительства
    Если говорить уличным языком эта фраза звучит так "Тебе что-то не нравится-вали из страны" На мой взгляд это не совсем дружелюбно, поэтому я и написал
    P.S. Несмотря на то что наши мнения расходятся, мне не стОит для отставивания своих позици указываит Вам в сторону государственной границы...
    Видимо всё же Вы не внимательно читаете сообщения...

Не нужно мне приклеивать ярлык "противника абортов", многие мои сообщения в этой теме, говорят о том, что есть причины, когда аборт явл. необходимостью. И повторяю и буду делать это в дальнейшем, единого мнения о том является ли эмбрион человеком или нет, на сегодняшний день НЕТ. Поэтому делая выбор человек всегда имеет повод к сомнениям, вот и всё.
    Последний раз редактировалось boris220; 20.06.2012 в 21:20.

16. Вверх #3716

А "обидчивость" - это фирменная фишка всех, в виду отсутствия аргументов, да)))
    Никто не обижался, речь идёт о элементарных правилах поведения. Когда из двух гостей, один из них считает себя вправе указывать на дверь другому, это не верно, ВЫ так не считаете?
    На счёт "отсутствия аргументов", с моей стороны было лишней скромностью не сказать, что наш с Вами диалог, начался с поста, от начала до конца напичканного аргументами...Неплохо было бы адекватно относится друг к другу и не бросать слов на ветер...

17. Вверх #3717
    Супер-модератор
    Я имел ввиду вот это Ваше предложение в мой адрес:

Если говорить уличным языком эта фраза звучит так "Тебе что-то не нравится-вали из страны" На мой взгляд это не совсем дружелюбно, поэтому я и написал Видимо всё же Вы не внимательно читаете сообщения...
    На уроках географии вы так же сильно расстраивались, узнавая что есть страны с другой социологией?

Не нужно мне приклеивать ярлык "противника абортов", многие мои сообщения в этой теме, говорят о том, что есть причины, когда аборт явл. необходимостью. И повторяю и буду делать это в дальнейшем, единого мнения о том является ли эмбрион человеком или нет, на сегодняшний день НЕТ. Поэтому делая выбор человек всегда имеет повод к сомнениям, вот и всё.
    Нет, уже не имеет Вы все еще не поняли?)) Свобода воли в этом определении уже стремится к ограничению, это если очень мягко выражаясь))

18. Вверх #3718
    На уроках географии вы так же сильно расстраивались, узнавая что есть страны с другой социологией?
    На уроках географии мне не предлагали отбыть туда, ввиду инакомыслия...
    Нет, уже не имеет Вы все еще не поняли?)) Свобода воли в этом определении уже стремится к ограничению, это если очень мягко выражаясь))
    Вы выделили вывод, а условия задачи оставили без внимания, фразу следует читать целиком и наибольшее значение имеет начало этой фразы.
    единого мнения о том является ли эмбрион человеком или нет, на сегодняшний день НЕТ. Поэтому делая выбор человек всегда имеет повод к сомнениям, вот и всё.
    . Вывод сделан из реальной действительности и имеет целью не облегчить выбор сомневающемуся, а дать ему полный, не однобокий объём информации для принятия решения...

19. Вверх #3719
    Супер-модератор
    Вы выделили вывод, а условия задачи оставили без внимания, фразу следует читать целиком и наибольшее значение имеет начало этой фразы. . Вывод сделан из реальной действительности и имеет целью не облегчить выбор сомневающемуся, а дать ему полный, не однобокий объём информации для принятия решения...
    Это вы выделяете частный вопрос, совершенно не задумываясь к чему может привести подобная цепочка запретов на законодательном уровне
    Сегодня это - абборт. Завтра, возможно, вам будут указывать когда и с кем спать, послезавтра решат что это вообще сплошная морока, и рожать будут только определенные государством люди, а воспитывать - другие, так же определенные

Утопия? А нормально что уже на законодательном уровне распоряжаются нашими телами? И уже, практически, нашими детьми?
    Давайте еще чуток подождем, пофилософствуем, на форуме друг-друга поубеждаем - что так оно ж лучше для всех))
    Ну а что, до дальнейшего светлого будущего мы ведь, вряд ли дотянем, всё детям нашим достанется, у кого они есть, конечно...

20. Вверх #3720
    Это вы выделяете частный вопрос, совершенно не задумываясь к чему может привести подобная цепочка запретов на законодательном уровне
    ...
    Где Вы увидели, что я пропагандирую запретить аборты на законодательном уровне?! Простите, пока что философтвуете Вы, заодно додумываете и вешаете ярлыки: что я противник абортов, что я за запрет на законодательном уровне, то среди аргументов увидели их отсутствие. Я пытаюсь донести мысль о том, что каждый имеет свободную волю, имеет право решать сам свою судьбу, и имеет право на достоверную, неоднобокую информацию.

Сегодня это - абборт. Завтра, возможно, вам будут указывать когда и с кем спать, послезавтра решат что это вообще сплошная морока, и рожать будут только определенные государством люди, а воспитывать - другие, так же определенные
    Как раз мне указывать не будут, ведь не я считаю, что
    мои взгляды не зависят от сегодняшнего законодательства, они ориентированы на здравом смысле, нравственности и общечеловеческих ценностях.

Уверен, если бы Вы попытались общаться и видеть во мне не то, что Вам кажется, а то, что есть на самом деле, мы бы нашли много общих точек зрения...Но для этого придётся признать, что Вы начали спорить с бесспорно аргументированного сообщения, не имеющего эмоциональной окраски, практически математического стиля изложения (см. здесь)...

Ответить в теме
Страница 186 из 272 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права