Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 267 из 928 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5321
    User banned
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо
    Я просто залил маслом пополам с водой и накидал много чеснока, довёл до кипения и остудил. Делал вариант под закрутку (кипятил несколько минут в кастрюле с водой), и пару баночек просто потом в холодильник. Делал вариант треть масла, треть воды, треть уксуса и сахар (по вкусу ). Вариантов очень много, этот перец не портится Год стоит, перец понемногу из баночки таскаю и рассол этот масляный тоже использую на уровне чайной ложки куда-то (очень ядрёный).
    Вот картинка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23125822#post23125822
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2012 в 16:48.

3. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для Милена
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо
    Я просто укладывала в маленькие баночки и заливала уксусом , плюс еще чесночек ложила и в холодильник.
    Отлично стоит , но ооочень жгучее яство )))))

4. Вверх #5323
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    что бы не варить...
    спасибо
    Я, как и Милена, просто заливаю уксусом. Нам одной баночки поллитровой хватает на 2 зимы)) Но мы просто не едим его столько
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    что бы не варить...
    спасибо
    Не знаю как у кого-то одна баночка 2 зимы переживает. Я иногда себе еле успеваю припрятать банку - все гости выпрашивают на сувениры
    Самое интересное, что потом эти "сувениры" с удовольствием съедают и в новый сезон - все сначала. Я даже на огороде сажаю только острый перец, и для закруток только 2 сорта: Табаско и Peter Pepper Red. Сажаю еще обычный украинский длинный, но его замораживаю и сушу, чтобы потом добавлять в блюда.
    А рецепт мой такой:
    Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
    Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.

В связи с небольшими размерами моего перчика, закатываю в баночки от детского питания.
    Фотки позапрошлого года - последние две баночки Табаско. А в первых - всякое ассорти. Это я сейчас остановилась только на Табаско, он более приятен в потреблении. Не обжигает слизистую, а просто когда проглотишь, из глубины души через уши поднимается жар.
    Ну а вторая фотка - Peter Pepper Red. Я думаю, теперь вы понимаете, почему он так быстро расходится на сувениры

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перец.jpg
Просмотров: 67
Размер:	58.5 Кб
ID:	4435651Нажмите на изображение для увеличения
Название: PeterPeperRed.jpg
Просмотров: 50
Размер:	152.5 Кб
ID:	4435650

6. Вверх #5325
    Новичок Аватар для Минералочка
    Я из Одессы..... Здрасьте! Живу с видом на центр.Дышу морем, полной грудью.
    Девочки и мальчики, и куда потом эту ядерную обойму? Я так понимаю, что в чистом виде это кушать не можно. Поделитесь рецептами. А то посадила рассаду перца, а муж надо мной смеётся, что я не спросила: перец сладкий или горький. Если вырастит второй вариант, должна буду, что-то с этим счастьем делать.
    Самый лучший тональный крем не замаскирует некрасивое сердце.

7. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Минералочка Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, и куда потом эту ядерную обойму? Я так понимаю, что в чистом виде это кушать не можно. Поделитесь рецептами. А то посадила рассаду перца, а муж надо мной смеётся, что я не спросила: перец сладкий или горький. Если вырастит второй вариант, должна буду, что-то с этим счастьем делать.
    Мы кушаем в чистом виде, в прикуску с едой. Особенно это вкусно с борщом.
    Но я делаю в основном зеленый, красный более жгучий.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

8. Вверх #5327
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    большое спасибо за варианты.
    мой муж его очень любит. у нас на поселке он по 1 грн/ штучка
    где-нибудь дешевле видели ?

9. Вверх #5328
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Не знаю как у кого-то одна баночка 2 зимы переживает. Я иногда себе еле успеваю припрятать банку - все гости выпрашивают на сувениры
    Самое интересное, что потом эти "сувениры" с удовольствием съедают и в новый сезон - все сначала. Я даже на огороде сажаю только острый перец, и для закруток только 2 сорта: Табаско и Peter Pepper Red. Сажаю еще обычный украинский длинный, но его замораживаю и сушу, чтобы потом добавлять в блюда.
    А рецепт мой такой:
    Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
    Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.

В связи с небольшими размерами моего перчика, закатываю в баночки от детского питания.
    Фотки позапрошлого года - последние две баночки Табаско. А в первых - всякое ассорти. Это я сейчас остановилась только на Табаско, он более приятен в потреблении. Не обжигает слизистую, а просто когда проглотишь, из глубины души через уши поднимается жар.
    Ну а вторая фотка - Peter Pepper Red. Я думаю, теперь вы понимаете, почему он так быстро расходится на сувениры

Вложение 4435651Вложение 4435650
    а маринад сколько кипеть должен?

10. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    а маринад сколько кипеть должен?
    Не принципиально. Ну для успокоения - дайте ему пару минут покипеть.

11. Вверх #5330
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Девочки, подскажите, где можно купить конфитюрку? нигде не могу найти (((
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

12. Вверх #5331
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Видела на рынке "Черемушки" , справа от первого входа к мясу, там еще свежие дрожжи стопкой стоят. Завтра с утра буду, могу глянуть есть ли сейчас.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

13. Вверх #5332
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    большое спасибо за варианты.
    мой муж его очень любит. у нас на поселке он по 1 грн/ штучка
    где-нибудь дешевле видели ?
    На Привозе, ночью кг. 15 - 20 гр. Только надо попасть. Вчера видела, но не спросила почем.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

14. Вверх #5333
    Посетитель Аватар для Квеста
    В Таврии и Сильпо точно есть. ищите там, где спации-крема заварные, желе всякие. Хотя, сейчас в сезон могут ещё и возле фруктов-ягод положить

15. Вверх #5334
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    в таврии на Дерибасовской сегодня обнаружила среди специй, хотя работник зала сказал, что ее нет).

16. Вверх #5335
    начинаю охоту за вишней, очень варенька хочется вишневого...
    спрашиваю заранее - когда куплю вишню уже спрашивать будет неккогда...
    почитала темку.
    хотелось бы сделать так:
    вишня моется, просушивается, косточка удаляется.
    засыпает на ночь сахаром 1:1 , сахар сверху, не мешать, пусть пускает сок.
    затем все это на огонь небольшой, добавить сразу(?) конфитюрку ( у меня "Мрия", написано на 2 кг варенья один пакетик - это 1кг фрукты плюс 1 кг сахара).
    закипит - проварить 10 мин, снимать пену, помешивать.
    одновременно банки и крышки (Твист-Офф), предварительно вымытые (чем?), стерилизовать хочу в духовке ( при какой температуре, крышки чтобы не испортить).
    варенье с огня сразу залить в банки (только из духовки) и закатать вручную.
    перевернуть вверх дном и укутать на пару дней. без стерилизации.

или лучше сделать в три подхода пятиминутные проваривания? но я же ложу конфитюрку.

дорогие "консерваторы", поправьте что не так. или вообще все не так?
    никогда ничего не закатывала.
    помогите советом.

17. Вверх #5336
    Полный сурьёз
    Лия Ли- я не поняла что стерилизовать? банки?----- духовка оч жарко, если у вас газ- на носик чайника одеваете банку, оно кипит, капает на плиту (но не страшно-вытрите потом), я от поллитровых до трехлитровых так стерилизую. а крышки отдельно кипят в катрюльке.
    когда свекровь (из вредности шоль? не знаю) стерилизовала в духовке, мы оч быстро из дома испарялись))))

18. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Лия Ли- я не поняла что стерилизовать? банки?----- духовка оч жарко, если у вас газ- на носик чайника одеваете банку, оно кипит, капает на плиту (но не страшно-вытрите потом), я от поллитровых до трехлитровых так стерилизую. а крышки отдельно кипят в катрюльке.
    когда свекровь (из вредности шоль? не знаю) стерилизовала в духовке, мы оч быстро из дома испарялись))))
    стрелизация уже наполненной банки, перед закаткой. есть рецепты где это обязательно, а есть где можно обойтись без стрелизации банки, уже наполненной вареньем!
    а о стерилизацию пустой банки крышки я так пониимаю делать обязательно. мне кажется, что в духовке проще ( у меня электрическая и температуру можно выставлять любую)
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 20.06.2012 в 06:48.

19. Вверх #5338
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    начинаю охоту за вишней, очень варенька хочется вишневого...
    спрашиваю заранее - когда куплю вишню уже спрашивать будет неккогда...
    почитала темку.
    хотелось бы сделать так:
    вишня моется, просушивается, косточка удаляется.
    засыпает на ночь сахаром 1:1 , сахар сверху, не мешать, пусть пускает сок.
    затем все это на огонь небольшой, добавить сразу(?) конфитюрку ( у меня "Мрия", написано на 2 кг варенья один пакетик - это 1кг фрукты плюс 1 кг сахара).
    закипит - проварить 10 мин, снимать пену, помешивать.
    одновременно банки и крышки (Твист-Офф), предварительно вымытые (чем?), стерилизовать хочу в духовке ( при какой температуре, крышки чтобы не испортить).
    варенье с огня сразу залить в банки (только из духовки) и закатать вручную.
    перевернуть вверх дном и укутать на пару дней. без стерилизации.

или лучше сделать в три подхода пятиминутные проваривания? но я же ложу конфитюрку.

дорогие "консерваторы", поправьте что не так. или вообще все не так?
    никогда ничего не закатывала.
    помогите советом.
    главное, в духовку сухие банки ставить. Но мне не нравится такой способ - уж очень шипят, боюсь.

20. Вверх #5339
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    главное, в духовку сухие банки ставить. Но мне не нравится такой способ - уж очень шипят, боюсь.
    шипят когда наливаете туда загтовку на консервацию?
    а мне кажется что над паром держать не комфортно и обжечься легче...

21. Вверх #5340
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    шипят когда наливаете туда загтовку на консервацию?
    а мне кажется что над паром держать не комфортно и обжечься легче...
    шипят от нагревания, когда достаешь и потом когда наливаешь. Я игралась раньше, счас не делаю так. А над паром - проще, ставлю металлическую подставку под горячее на глубокую миску, на нее банки, на дно воду с крышками. Потом газ выключил - пара уже меньше и снимаешь полотенцем. Читала, что вообще заранее можно парить, хоть за день - но я не рискую так.. ТТТТ за сотни банок никаких проблем

Ответить в теме
Страница 267 из 928 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права