Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 267 из 928 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5321
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо
    Я просто залил маслом пополам с водой и накидал много чеснока, довёл до кипения и остудил. Делал вариант под закрутку (кипятил несколько минут в кастрюле с водой), и пару баночек просто потом в холодильник. Делал вариант треть масла, треть воды, треть уксуса и сахар (по вкусу ). Вариантов очень много, этот перец не портится Год стоит, перец понемногу из баночки таскаю и рассол этот масляный тоже использую на уровне чайной ложки куда-то (очень ядрёный).
    Вот картинка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23125822#post23125822
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2012 в 16:48.


  3. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо
    Я просто укладывала в маленькие баночки и заливала уксусом , плюс еще чесночек ложила и в холодильник.
    Отлично стоит , но ооочень жгучее яство )))))

  4. Вверх #5323
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо
    Я, как и Милена, просто заливаю уксусом. Нам одной баночки поллитровой хватает на 2 зимы)) Но мы просто не едим его столько
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо
    Не знаю как у кого-то одна баночка 2 зимы переживает. Я иногда себе еле успеваю припрятать банку - все гости выпрашивают на сувениры
    Самое интересное, что потом эти "сувениры" с удовольствием съедают и в новый сезон - все сначала. Я даже на огороде сажаю только острый перец, и для закруток только 2 сорта: Табаско и Peter Pepper Red. Сажаю еще обычный украинский длинный, но его замораживаю и сушу, чтобы потом добавлять в блюда.
    А рецепт мой такой:
    Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
    Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.

    В связи с небольшими размерами моего перчика, закатываю в баночки от детского питания.
    Фотки позапрошлого года - последние две баночки Табаско. А в первых - всякое ассорти. Это я сейчас остановилась только на Табаско, он более приятен в потреблении. Не обжигает слизистую, а просто когда проглотишь, из глубины души через уши поднимается жар.
    Ну а вторая фотка - Peter Pepper Red. Я думаю, теперь вы понимаете, почему он так быстро расходится на сувениры

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перец.jpg
Просмотров: 67
Размер:	58.5 Кб
ID:	4435651Нажмите на изображение для увеличения
Название: PeterPeperRed.jpg
Просмотров: 50
Размер:	152.5 Кб
ID:	4435650

  6. Вверх #5325
    Новичок Аватар для Минералочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Я из Одессы..... Здрасьте! Живу с видом на центр.Дышу морем, полной грудью.
    Сообщений
    86
    Репутация
    131
    Девочки и мальчики, и куда потом эту ядерную обойму? Я так понимаю, что в чистом виде это кушать не можно. Поделитесь рецептами. А то посадила рассаду перца, а муж надо мной смеётся, что я не спросила: перец сладкий или горький. Если вырастит второй вариант, должна буду, что-то с этим счастьем делать.
    Самый лучший тональный крем не замаскирует некрасивое сердце.

  7. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для элля
    Пол
    Женский
    Адрес
    ПосКотик
    Сообщений
    5,874
    Репутация
    2429
    Цитата Сообщение от Минералочка Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, и куда потом эту ядерную обойму? Я так понимаю, что в чистом виде это кушать не можно. Поделитесь рецептами. А то посадила рассаду перца, а муж надо мной смеётся, что я не спросила: перец сладкий или горький. Если вырастит второй вариант, должна буду, что-то с этим счастьем делать.
    Мы кушаем в чистом виде, в прикуску с едой. Особенно это вкусно с борщом.
    Но я делаю в основном зеленый, красный более жгучий.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

  8. Вверх #5327
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    433
    Репутация
    210
    большое спасибо за варианты.
    мой муж его очень любит. у нас на поселке он по 1 грн/ штучка
    где-нибудь дешевле видели ?

  9. Вверх #5328
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    433
    Репутация
    210
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Не знаю как у кого-то одна баночка 2 зимы переживает. Я иногда себе еле успеваю припрятать банку - все гости выпрашивают на сувениры
    Самое интересное, что потом эти "сувениры" с удовольствием съедают и в новый сезон - все сначала. Я даже на огороде сажаю только острый перец, и для закруток только 2 сорта: Табаско и Peter Pepper Red. Сажаю еще обычный украинский длинный, но его замораживаю и сушу, чтобы потом добавлять в блюда.
    А рецепт мой такой:
    Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
    Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.

    В связи с небольшими размерами моего перчика, закатываю в баночки от детского питания.
    Фотки позапрошлого года - последние две баночки Табаско. А в первых - всякое ассорти. Это я сейчас остановилась только на Табаско, он более приятен в потреблении. Не обжигает слизистую, а просто когда проглотишь, из глубины души через уши поднимается жар.
    Ну а вторая фотка - Peter Pepper Red. Я думаю, теперь вы понимаете, почему он так быстро расходится на сувениры

    Вложение 4435651Вложение 4435650
    а маринад сколько кипеть должен?

  10. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    а маринад сколько кипеть должен?
    Не принципиально. Ну для успокоения - дайте ему пару минут покипеть.

  11. Вверх #5330
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    681
    Репутация
    2498
    Девочки, подскажите, где можно купить конфитюрку? нигде не могу найти (((
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

  12. Вверх #5331
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где можно купить конфитюрку? нигде не могу найти (((
    Видела на рынке "Черемушки" , справа от первого входа к мясу, там еще свежие дрожжи стопкой стоят. Завтра с утра буду, могу глянуть есть ли сейчас.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  13. Вверх #5332
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    большое спасибо за варианты.
    мой муж его очень любит. у нас на поселке он по 1 грн/ штучка
    где-нибудь дешевле видели ?
    На Привозе, ночью кг. 15 - 20 гр. Только надо попасть. Вчера видела, но не спросила почем.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  14. Вверх #5333
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где можно купить конфитюрку? нигде не могу найти (((
    В Таврии и Сильпо точно есть. ищите там, где спации-крема заварные, желе всякие. Хотя, сейчас в сезон могут ещё и возле фруктов-ягод положить

  15. Вверх #5334
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где можно купить конфитюрку? нигде не могу найти (((
    в таврии на Дерибасовской сегодня обнаружила среди специй, хотя работник зала сказал, что ее нет).

  16. Вверх #5335
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    начинаю охоту за вишней, очень варенька хочется вишневого...
    спрашиваю заранее - когда куплю вишню уже спрашивать будет неккогда...
    почитала темку.
    хотелось бы сделать так:
    вишня моется, просушивается, косточка удаляется.
    засыпает на ночь сахаром 1:1 , сахар сверху, не мешать, пусть пускает сок.
    затем все это на огонь небольшой, добавить сразу(?) конфитюрку ( у меня "Мрия", написано на 2 кг варенья один пакетик - это 1кг фрукты плюс 1 кг сахара).
    закипит - проварить 10 мин, снимать пену, помешивать.
    одновременно банки и крышки (Твист-Офф), предварительно вымытые (чем?), стерилизовать хочу в духовке ( при какой температуре, крышки чтобы не испортить).
    варенье с огня сразу залить в банки (только из духовки) и закатать вручную.
    перевернуть вверх дном и укутать на пару дней. без стерилизации.

    или лучше сделать в три подхода пятиминутные проваривания? но я же ложу конфитюрку.

    дорогие "консерваторы", поправьте что не так. или вообще все не так?
    никогда ничего не закатывала.
    помогите советом.

  17. Вверх #5336
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Лия Ли- я не поняла что стерилизовать? банки?----- духовка оч жарко, если у вас газ- на носик чайника одеваете банку, оно кипит, капает на плиту (но не страшно-вытрите потом), я от поллитровых до трехлитровых так стерилизую. а крышки отдельно кипят в катрюльке.
    когда свекровь (из вредности шоль? не знаю) стерилизовала в духовке, мы оч быстро из дома испарялись))))

  18. Вверх #5337
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Лия Ли- я не поняла что стерилизовать? банки?----- духовка оч жарко, если у вас газ- на носик чайника одеваете банку, оно кипит, капает на плиту (но не страшно-вытрите потом), я от поллитровых до трехлитровых так стерилизую. а крышки отдельно кипят в катрюльке.
    когда свекровь (из вредности шоль? не знаю) стерилизовала в духовке, мы оч быстро из дома испарялись))))
    стрелизация уже наполненной банки, перед закаткой. есть рецепты где это обязательно, а есть где можно обойтись без стрелизации банки, уже наполненной вареньем!
    а о стерилизацию пустой банки крышки я так пониимаю делать обязательно. мне кажется, что в духовке проще ( у меня электрическая и температуру можно выставлять любую)
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 20.06.2012 в 06:48.

  19. Вверх #5338
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    начинаю охоту за вишней, очень варенька хочется вишневого...
    спрашиваю заранее - когда куплю вишню уже спрашивать будет неккогда...
    почитала темку.
    хотелось бы сделать так:
    вишня моется, просушивается, косточка удаляется.
    засыпает на ночь сахаром 1:1 , сахар сверху, не мешать, пусть пускает сок.
    затем все это на огонь небольшой, добавить сразу(?) конфитюрку ( у меня "Мрия", написано на 2 кг варенья один пакетик - это 1кг фрукты плюс 1 кг сахара).
    закипит - проварить 10 мин, снимать пену, помешивать.
    одновременно банки и крышки (Твист-Офф), предварительно вымытые (чем?), стерилизовать хочу в духовке ( при какой температуре, крышки чтобы не испортить).
    варенье с огня сразу залить в банки (только из духовки) и закатать вручную.
    перевернуть вверх дном и укутать на пару дней. без стерилизации.

    или лучше сделать в три подхода пятиминутные проваривания? но я же ложу конфитюрку.

    дорогие "консерваторы", поправьте что не так. или вообще все не так?
    никогда ничего не закатывала.
    помогите советом.
    главное, в духовку сухие банки ставить. Но мне не нравится такой способ - уж очень шипят, боюсь.

  20. Вверх #5339
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    главное, в духовку сухие банки ставить. Но мне не нравится такой способ - уж очень шипят, боюсь.
    шипят когда наливаете туда загтовку на консервацию?
    а мне кажется что над паром держать не комфортно и обжечься легче...

  21. Вверх #5340
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    шипят когда наливаете туда загтовку на консервацию?
    а мне кажется что над паром держать не комфортно и обжечься легче...
    шипят от нагревания, когда достаешь и потом когда наливаешь. Я игралась раньше, счас не делаю так. А над паром - проще, ставлю металлическую подставку под горячее на глубокую миску, на нее банки, на дно воду с крышками. Потом газ выключил - пара уже меньше и снимаешь полотенцем. Читала, что вообще заранее можно парить, хоть за день - но я не рискую так.. ТТТТ за сотни банок никаких проблем


Ответить в теме
Страница 267 из 928 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения