| ||
Возможно звучит неприятно. Я все-таки для россиян однозначно человек извне. Я никого не хотел обидеть. У меня много друзей в РФ и из РФ. Я вообще не оцениваю людей по их происхождению. Оно мне безразлично. Как РФ всегда имела в моем сознании фору. Все-таки у меня родной язык русский. У меня нет абсолютно никакого стереотипа относительно россиян. Потому что я не вполне чужой. Но я так описываю ситуацию, как я ее вижу. Вы уж извините, но раз россияне могут писать на украинском форуме гадости про Украину, то и на меня обижаться все-таки не в праве
А как ты думаешь, если бы среди россиян провели опрос "За/против Сталина". Кого было бы больше?
Вот такой пост я прочитала на российском форуме(17.07.2008, 10:33):
Товарищи сталинисты и примкнувшие к ним современные национал-этатисты!
Что это за система государственного и экономического устройства, которая, для своего успешного функционирования требует , чтобы страну возглавил вполне конкретный человек, к тому же умерший 55 лет назад?! А иначе она только пыхтит и буксует….
Просто смешно (и грустно) смотреть на эти «крестные ходы» с портретами сдохшего тирана и слышать призывы «Щас бы Сталина! Уж он порядок бы навел!»
Да успокойтесь наконец!
Сталин – как бы кто к нему ни относился – умер. И это – необратимо.
А попытки «воскресить» его – обнажают лишь полную несостоятельность сталиноидов (и их более поздних собратьев) в сфере экономики и госуправления. Ведь без Поводыря – они не могут! А на это роли они видят лишь определенную личность, которой нет и больше никогда не будет!
Тем более смешны их сетования о том, что «либералы только ныть горазды, а надо спокойно делать конкретное дело». По-русски это называется – «переваливают с больной головы на здоровую». Причем примитивно и неизящно. Не намного более интеллектуально, чем пресловутое «Сам дурак!».
Менталитет русского народа, и так имеющий негативные черты (не будем сейчас обсуждать их причины – может быть, века крепостного права, может быть – татаро-монгольское иго…) за годы большевицкого насилия был изуродован чудовищно!
Основным принципом жизни нашего народа, сформированным в XX веке стал: «Мне много не надо, лишь бы не было войны» и «Не высовываться».
Отсюда – и «поддержка народом России» нынешней власти, обозначившй стремление к «сильной руке». Ругают правительство и губернаторов, налоговиков и пенсионщиков – но хвалят президента, как будто забыли, что именно он их всех назначил и определил направление их деятельности! Где логика?!
При этом все демократические процедуры выхолощены, независимые от государства общественные организации и СМИ – либо ликвидированы, либо поставлены под контроль, разделение властей существует лишь номинально…
И после этого нам заявляют: «Это демократия! Уважайте выбор народа!!»
Игнатий Лойола бы в гробу перевернулся от зависти!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
http://uncensored.km.ru/uncensored/index.asp?data=17.07.2008%208:00:00&archive=on
В США начинается открытый этап финансового кризиса. То, что американская ипотечная система была больна, хорошо известно, и об этом многие говорили. Вот уже более полугода ипотечные компании фиксируют убытки. Огромные американские ипотечные фонды фактически секьюритизированы государством. Причем не только американским. Потому что в ценные бумаги, выпускавшиеся этими компаниями, были вложены деньги и российского Центробанка. И мы знаем теперь, какие - более $100 млрд. Это примерно пятая часть наших золотовалютных резервов. А какая часть бывшего Стабфонда туда вложена, понять совершенно невозможно. Однако известно, что обе крупнейшие ипотечные компании США - Freddiе Mac и Fanny May - входят в минфиновский список институтов, в которых рекомендуется размешать российские резервы. Причем они были включены в список в тот момент, когда они уже находились в открытом кризисе. Конечно, $100 млрд - это не критическая сумма, но очень большая.
Сейчас же американская ипотечная система «ни жива, ни мертва». Она существует, но не работает. Рынок ипотечных закладных составлял около $8 трлн. Сейчас он остановился. И все спрашивали: а куда же он денется? А вот он куда делся - вышел в нефть, продукты и обернулся другими «болячками». У Кудрина есть единственное оправдание его деятельности. То, что он - абсолютно безграмотный, безмозглый и необразованный самозванец. Других оправданий у него нет. И это может позволить ему избежать ответственности за то, что он делает. (С)
Это, между прочим, тоже советы штатовских "гениев от экономики".
А наши полудурки, типа кудрина, как всегда, идут на поводу.
История недавнего прошлого для нас-- не урок...
Кудрина-- судить.
ИМХО.
Как знаете. Мне я ведь не очень интересуюсь РФ. Это в конце концов ваше дело.
"Страна моральных уродов" - я имел ввиду, что политика РФ абсолютно аморальна. И как я все чаще замечаю, это имеет широкую народную поддержку. Увы. Но я не проецирую это на все население. Я лично знаю много абсолютно нормальных людейТак всегда и бывает. В каждой стране есть люди разные.
И моей тоже. Кто не знает о чем речь, вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Munich_massacre
Социальные закладки