Тема: Психология внушения и Внушаемости.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 240
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Половина буквы. Он в Unicode набирал.
    Но согласен: не знать одновременно и законы восприятия и информатику - это круто!
    Очень хорошо, что ты знаешь все и всегда. Ты вечно умный, знаешь на основе чего работают сегодняшние компьютеры? ( даже понятия не имеешь ). На основе мозга кошек !!! Это раз. Почитай Джона Миллера. Это два. Какие законы восприятия? Ты в своем уме? А теперь, умник ( астротеоретик ) - включи мозг - а потом пиши.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Какие законы восприятия?
    Элементарные. Семь плюс-минус два - не бит, а объектов, понятий, явлений...
    Когда ты смотришь на 7 яблок, ты получаешь растровое изображение в формате RGB + черно-белое (колбочки и палочки сетчатки глаза), объём информации (за какой-то период, например, за секунду), естественно превосходит один байт на несколько порядков.

3. Вверх #63
    User banned
    Элементарные. Семь плюс-минус два - не бит, а объектов, понятий, явлений...
    Когда ты смотришь на 7 яблок, ты получаешь растровое изображение в формате RGB + черно-белое (колбочки и палочки сетчатки глаза), объём информации (за какой-то период, например, за секунду), естественно превосходит один байт на несколько порядков.
    Какое растровое) Какие яблоки? Какой формат? Ты понимаешь о чем я говорил? Перестань позориться... Читай Джона Миллера) Скажи - ты дышишь, артериальное давление, температуру тела, глотательный рефлекс, инстинкты твои - ты контролируешь?

4. Вверх #64
    Какое растровое) Какие яблоки? Какой формат? Ты понимаешь о чем я говорил? Перестань позориться... Читай Джона Миллера) Скажи - ты дышишь, артериальное давление, температуру тела, глотательный рефлекс, инстинкты твои - ты контролируешь?
    Если ты хочешь поспорить, обоснуй своё утверждение:

Вы знаете, что сознание может реагировать на 7+-2 бита информации? Свыше этого - информация поступает в подсознание.
    А спор методом наворачивания вопросительных и восклицательных знаков на слова, не имеющие отношения к предмету спора, это просто попытка увильнуть от сути вопроса.

5. Вверх #65
    User banned
    Если ты хочешь поспорить, обоснуй своё утверждение:

А спор методом наворачивания вопросительных и восклицательных знаков на слова, не имеющие отношения к предмету спора, это просто попытка увильнуть от сути вопроса.
    Какой спор? Станьте мужчиной - ну, сказали Вы глупость - я в этом виноват)))))))

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Какой спор? Станьте мужчиной - ну, сказали Вы глупость - я в этом виноват)))))))
    Мне становиться мужчиной не обязательно)) и глупости говорить можно))) Так что задам вам вопрос - Вы внушаемый человек?
    Джона Миллера я не читала, даже не нашла ни единой ссылки на его работы. Так что у Вас есть преимущество знания его теории.
    Насколько понимаю, Миллер предлагает измерять количество информации битами. Уже объяснили, что 5-9 битов могут хранить малое количество информации, а также рассказали не о компьютерных способах хранения и измерения информации, а о человеческих)) Как пример, привели приблизительное восприятие информации при помощи глаз. И если взять количество информации, воспринимаемой только глазами, и попытаться записать это в предлагаемые +-7 компьютерных битов - не получится никак.
    Если это не так, Вам достаточно обосновать свои утверждения и объяснить, как именно Вам или Миллеру это представляется возможным.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мне становиться мужчиной не обязательно)) и глупости говорить можно))) Так что задам вам вопрос - Вы внушаемый человек?
    Джона Миллера я не читала, даже не нашла ни единой ссылки на его работы. Так что у Вас есть преимущество знания его теории.
    Насколько понимаю, Миллер предлагает измерять количество информации битами. Уже объяснили, что 5-9 битов могут хранить малое количество информации, а также рассказали не о компьютерных способах хранения и измерения информации, а о человеческих)) Как пример, привели приблизительное восприятие информации при помощи глаз. И если взять количество информации, воспринимаемой только глазами, и попытаться записать это в предлагаемые +-7 компьютерных битов - не получится никак.
    Если это не так, Вам достаточно обосновать свои утверждения и объяснить, как именно Вам или Миллеру это представляется возможным.
    Скажите, сколько слов вы можете запомнить за один раз ( могу предположить их будет 7+-2 - это если нет органических или иных поражений мозга ). А дальше вам подскажет ваша логика, как мы с Миллером думаем

8. Вверх #68
    User banned
    Это видимо долго тужился - и морщил мозг? Иногда лучше помолчать)))

«Магическое число семь плюс-минус два» («кошелёк Миллера»)
    — закономерность, обнаруженная американским учёным-психологом Джорджем Миллером, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.

Так элементов или бит?

9. Вверх #69
    Скажите, сколько слов вы можете запомнить за один раз ( могу предположить их будет 7+-2 - это если нет органических или иных поражений мозга ). А дальше вам подскажет ваша логика, как мы с Миллером думаем
    Друг мой, а сколько байт в слове?
    Хочешь лекцию, можно немножко лекции.
    Бит - двоичное состояние 1 или 0.
    В байте (по общепринятому определению) 8 бит.
    Один байт может содержать 256 различных состояний, целое без знаковое 0...255.
    Этого достаточно для простых языков.
    Стандартный ASCII вмещает английский алфавит, греческий, числа, сиволы.
    При локализации гречески подменяется другим алфавитом, например Русским.
    Но такой подход не приемлем для восточных языков с тысячами иероглифов.
    Поэтому сейчас используют 16 битное и 32 битное кодирование...

Да и бред всё это.
    Психология восприятия сильно отличается от компьютерной обработки информации.

10. Вверх #70
    Lexar, все верно. Полагаю, человек под воздействием эмоций просто перепутал.
    Reflector, спасибо большое. Интересненько - почитаю...

11. Вверх #71
    User banned
    Рефлектор - элемент или бит хороший вопрос. Это информация - а единица измерения информации это бит)))
    Лексар - расскажите, что такое "психология восприятия" ? Возможно, вы имели ввиду восприятие человека?
    LoraHauret - полагаю, вы, под воздействием эмоций, просто перепутали меня с кем-то.

12. Вверх #72
    LoraHauret - полагаю, вы, под воздействием эмоций, просто перепутали меня с кем-то.
    С кем?)))
    И я тоже могу Вам ответить на вопросы, поставленные ребятам)))

13. Вверх #73
    User banned
    Рефлектор - элемент или бит хороший вопрос. Это информация - а единица измерения информации это бит)))
    Допустим нужно запомнить 7 байт. Элементов - 7, бит - 56. У тебя бит тоже 7...
    Это не спор. Cтань мужчиной, признай, что ошибся

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Допустим нужно запомнить 7 байт. Элементов - 7, бит - 56. У тебя бит тоже 7...
    Это не спор. Cтань мужчиной, признай, что ошибся
    Это действительно не спор. Давай по-порядку. Если говорить условно - 1 слово - это информация. Информация измеряется в битах ( и других более крупных единицах ). 1 слово - 1 бит ( для мозга человека ). Если перегрузить сознание человека большим количеством информации - информация пойдет в подсознание. В чем ошибка?
    Последний раз редактировалось Vitalii777; 15.06.2012 в 13:42.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Это действительно не спор. Давай по-порядку. Если говорить условно - 1 слово - это информация. Информация измеряется в битах ( и других более крупных единицах ). 1 слово - 1 бит ( для мозга человека ). Если перегрузить сознание человека большим количеством информации - информация пойдет в подсознание. В чем ошибка?
    Не в подсознание, а в предсознание) Эта та инфа, которая может быть извлечена по желанию самого человека) Например, чему равна длина гипотенузы прямоугольного треугольника? (пока я не спросила об этом, ты об этом не думал... ) В локусе сознания (луч света в темной комнате) всегда находится актуальная информация, в предсознательном -то что было воспринято ранее и то, что может извлечено в любой момент (например, город в котором ты родился?), в бессознательном -то, что никогда не осознавалось (информация, полученная человеком в первые дни, недели его жизни) и та инфа, которая была вытеснена в силу каких-то личных мотивов (детская амнезия первых лет жизни).

и тогда, о чем мы вообще спорим?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Не в подсознание, а в предсознание) Эта та инфа, которая может быть извлечена по желанию самого человека) Например, чему равна длина гипотенузы прямоугольного треугольника? (пока я не спросила об этом, ты об этом не думал... ) В локусе сознания (луч света в темной комнате) всегда находится актуальная информация, в предсознательном -то что было воспринято ранее и то, что может извлечено в любой момент (например, город в котором ты родился?), в бессознательном -то, что никогда не осознавалось (информация, полученная человеком в первые дни, недели его жизни) и та инфа, которая была вытеснена в силу каких-то личных мотивов (детская амнезия первых лет жизни).

и тогда, о чем мы вообще спорим?
    Предсознание, недосознание или сознание - это то, что осознается. А бессознание, ( как вы ловко отметили ) - то, что не осознается. Про красный треугольник - о котором, вы только что подумали ( пока я этого не говорил вы о нем и не думали ) - это называется память ( возможно вы это имели ввиду? ) Если бессознательное не осознается - то как вы заключили, что эта информация только из детства?

17. Вверх #77
    User banned
    Если говорить условно - 1 слово - это информация. Информация измеряется в битах ( и других более крупных единицах ). 1 слово - 1 бит
    Книга - это тоже информация, выходит 1 книга - 1 бит? А если вещество измеряется в кг, а яблоко - вещество, то 1 яблоко - 1 кг или 1 метр кубический? В слове столько бит сколько потребуется для его хранения, поскольку ты сам сказал, что слово - это информация которая измеряется в битах, а не равняется одному биту. Хотя при желании можно запомнить в бите любое слово из множества любых двух слов

( для мозга человека ).
    Бит способен хранить только два значения и это верно для любого мозга способного это осознать.

18. Вверх #78
    Не надо говорить условно.
    Бит это измерение системы в двух состояниях.
    Одно состояние можно обозначить 1, другое - 0. Или true/false, или "вкл"/"выкл"...
    Слово не может быть битом,
    так как слово может принимать десятки тысяч значений только по словарю.
    Реально воспринимаемое на слух слово намного богаче - оно ещё окрашено настроением, тембром и т.п.

Не надо лепить своих определений на области, которые в них не нуждаются.

19. Вверх #79
    User banned
    Рефлектор и Лексар - думаю разговор окончен. Не вижу смысла его продолжать. То, что я хотел - я уже сказал. Если вы считаете иначе - ваше право.

20. Вверх #80
    User banned
    Борись с сильным противником - и узнаешь, кто ты на самом деле (с).Сборная Украины - молодцы!
    Последний раз редактировалось Vitalii777; 16.06.2012 в 19:09.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права