|
а вот честно заколебали пешеходы которые бегают по дороги туда сюда, то на трамвай то на троллейбус, ( в районе ЮЗМ) там мат для них пешеходны сделан а они все равно бегут через дорогу.
уважать надо тех кто уважает других! не надо быть добрым дядей
[mod] завуалированный мат
Последний раз редактировалось Интуиция; 12.06.2012 в 22:49.
я бы не был так самоуверен, сам вожу очень осторожно, но был случай, весь вечер потом трусило. Ехал из города, решл заехать в Ривьеру, но не через Заболотного, а через Крыжановку. Темно, ливень, дворник работал во всю, но видимость минимальная. После сьезда направо в Крыжановке знаю про пешеходный, но так как езжу там очень редко, где именно не знаю, там нигде ни единого огонька нет, темень полная, поэтому ехал километров 30-40, высматривая, начал смещаться в правую полосу, и тут люди мимо левого стекла промелькнули. Если бы так и поехал прямо, они были четко в моей полосе, но увидел бы в последний момент. При этом дорога была абсолютно пустая за мной, ни единой машины, то что в такую погоду их просто не видно, они подумать не могли, они же на пешеходном, их обязаны пропустить. А был бы виноват на 100% я. Сейчас еще осторожней езжу. Например, взять Высоцкого, перед пешеходным переходом справа практически на повороте начали постоянно ставить газель с будкой, а слева напротив киоска постоянно стоят машины, видимость ограничена и справа и слева, а вдруг ребенок выскочит, в том месте снижаю скорость до 30-20, пока не увижу, что нет людей, так меня периодически идиоты по встречке обгоняют, несколько раз оттормаживались с возникшими на переходе людьми. Брата как то подвозил знакомый, мужик шел по тротуару в направлении дороги, спотыкнулся и перед ними упал на дорогу, хорошо справа никого не было, ушел в правый, брат сказал он остановился, минут 15 отходил, еле увернулся. Так что быть уверенным не стоит, ситуации разные, лучше 1 000 000 000 раз перестраховаться, и все равно это не дает гарантии 100% контроля за ситуацией на дороге......................
Всегда пропускаю пешеходов, даже когда очень опаздываю. Но должна же быть пешеходная этика, люди переходят дорогу, место повышенной опасности. Должны же они думать головой а не делать мне на зло за водителя который их не пропустил, пусть себе на лбу запишут его намера и ищут его на всех пешеходных города и хоть гопки перед ним танцуют.
Вас, ни в коем случае. Вы наверное как первый раз пошли так только по пешеходному. Я Вас прошу, что мы обсуждаем. Человек который СЕГОДНЯ живет в нашей стране должен сам о себе заботится и стараться свести кминимуму различные травмирующие факторы, переход дороги в неустоновленном месте один из таких факторов. Сегодня миллион машин, и так же как водителю нужно крутить головой на 360 градусов так и пешеходу, потому что от того что мы будем здесь умничать о правилах безопасными НАШИ дороги не станут, это не интересно ответственным органам, так что не халатничайте
Зачем родственник? Представляю, что это был ТЫ ! А пьяный идиот-водила сбил, струсил и смылся! Что бы ты тогда пел? Или ты, когда не за рулем, исключительно по пешеходу дорогу переходишь? Ведь ты - это совсем другое дело, правда?! Чтобы кого-то понять, научитесь ставить себя на место другого!
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Я не понимаю только меня одного в детстве учили при переходе через проезжую часть посмотреть налево,потом направо,а только потом переходить?А еще мне "нравятся" водители совершающие правый поворот в миллиметре от тебя с прогазовочкой.Я думаю больше всего в восторге от таких маневров старики и беременные женщины.А вообще для тех кто права нашел в киндер-сюрпризе :можно совершать поворот только когда пешеход покинул проезжую часть,т.е зеленый свет это прежде всего для него,а потом для авто,а не кто раньше тот и прав.особенно мне "нравятся" пешеходы, которые переходят на зеленый, и ты пропускаешь их при повороте. т.е. у меня зеленый и у них. стоишь , за тобой уже колбаса из машин и пешеход многозначительно смотрит на светофор, окидывает тебя взглядом и ползет медленно...у него же зеленый!
Безусловно зеленый свет прежде всего для пешехода,но нужно головой думать, что помимо пешехода есть и другие участники движения и иногда не надо повышать свою самооценку проползая перекресток, замедляя шаг! И если поворачивать на Ришельевскую, к примеру, вечером в час пик, то можно долго ждать пока все пешеходы покинут проезжую часть. А то с такой схемой, можно будет так же давить пешеходов, которые в неположенном месте переходят дорогу, что бы не было двойных стандартов.
Я годик назад возвращалась со стоянки домой - нужно было только дорогу перейти. Пастера, где уже двухстороннее. 12 ночи. Ни одной машины. Переход. Секунда - и с Ольгиевской на свой красный, на скорости не меньше 180, по встречной на меня летит джип! Не знаю как я отпрыгнула! Он даже скорость не снизил! Не знаю - под чем он был и видел ли вообще дорогу (о переходе вообще молчу)! Но зато теперь знаю, что такие ситуации бывают.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
что с пострадавшим? или ну его?
кроме первого поста все остальное...даже не читал.
Социальные закладки