Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1479
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Синяя борода
    Както у вас однобоко диспут происходит!!!
    Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    да это понятно. чем больше мужу пытаешься что-то объяснить, тем хуже получается. поэтому пока ждем. жалеть себя, согласна, не вариант, в конце концов далеко не самая ужасная у меня ситуация. но если чисто по теме - отношения оооочень изменились и не в лучшую сторону. но зато есть мой малыш, моя маленькая радость))
    я точно в такой ситуации - пишу 2 диплома (себе и мужу) и работаю удаленно .. мужу просто рассказывала постоянно как у меня день проходит, и что если бы я не чистила зубы вместе с сыном, то время их почистить у меня появлялось бы часов после 11 вечера =)) Понимал - помогал и поддерживал. При чем без наездов или не голосом со слезами =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Синяя борода Посмотреть сообщение
    Както у вас однобоко диспут происходит!!!
    вообще-то это не диспут а общение, известно Вам такое слово?

4. Вверх #524
    Частый гость
    не совсем согласна. мой муж всегда проявлял интерес у чужим детям, неоднократно говорил что хочет своего, и сыночек у нас очень желанный и долгожданный. сказать что он плохой отец - это не так, он играет с сыном с удовольствием, малыш его любит, встречает с работы. но - только если у ребенка хорошее настроение папа хочет с ним играть, а чаще всего нужна помощь когда у малыша колики были, зубки, или просто вредничает, нужен элементарный отдых, а тут фиг - папа устал, папа не знает что с ним делать, ребенок хочет к маме и т.д. помогать муж тоже не отказывается, он может стирку поставить, кушать иногда приготовить, пропылесосить, но хочется хоть на полчаса отдохнуть именно от ребенка.
    еще что обидно, малыш в 3 месяца научился громко хохотать, а папа это заметил только в 5, с 4 месяцев за ручки топаем, при папе, а он только сейчас заметил и высказал мнение, мол не рановато ли... когда малыш долго уснуть не может, и я полуспящая его укладываю, папа ложится спать в привычное время, ему на 9 на работу. а то что мне в 4 утра вставать кормить это не в счет. не знаю, может придираюсь, но обидно как-то(
    На мой взгляд Вы придираетесь. У меня БМ ничего не делал из того что Вы перечислили. Стирал только себе так как я отказалась за то что не помагает.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд Вы придираетесь. У меня БМ ничего не делал из того что Вы перечислили. Стирал только себе так как я отказалась за то что не помагает.
    может быть, не знаю. но честно говоря времени нет сидеть и придумывать себе несуществующие проблемы, пишу что чувствую, ощущение будто ребенок интересен только мне

6. Вверх #526
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Нет предела плохому ) Как и хорошему ) Вполне нормально, что женщина хочет отдохнуть от ребенка. Папа может и ночью походить с малышом. Ничего не отвалится
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #527
    Частый гость
    может быть, не знаю. но честно говоря времени нет сидеть и придумывать себе несуществующие проблемы, пишу что чувствую, ощущение будто ребенок интересен только мне
    Самое главное чтобы Вы с мужем были интересны друг другу, а интерес к ребенку подтянется.

8. Вверх #528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Нет предела плохому ) Как и хорошему ) Вполне нормально, что женщина хочет отдохнуть от ребенка. Папа может и ночью походить с малышом. Ничего не отвалится
    Все зависит от того где папа работает, над чем папа работает, о чем папа думает(как заработать еще больше?), не околачивается ли с друзьями лишь бы поменьше криков ребенка слышать.

9. Вверх #529
    Все зависит от того где папа работает, над чем папа работает, о чем папа думает(как заработать еще больше?), не околачивается ли с друзьями лишь бы поменьше криков ребенка слышать.
    ну к счастью такого нет. вообще пообщалась сегодня с подругой, ее ребенку 3 мес., до развода дело доходит, муж постоянно скандалит, дома не ночует, приходит домой даже в кроватку не заглянет. послушала ее и понимаю что все у меня не так плохо))

10. Вверх #530
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Меня жутко раздражают чужие маленькие дети, особенно когда плачем заводятся - хочется убежать подальше, это что, значит, что я захочу убежать от собственного ребенка?.... Вряд ли. Нельзя так судить.
    Мда, не думала, что мой пост вызовет такую реакцию))))) Меня тоже раздражают чужие кричащие дети, никто "крикунов" не любит, но когда детки в хорошем настроении, улыбаются, играют, то как они могут раздражать – я не понимаю... А от своих уже никуда не денешься, даже если они себя плохо ведут. Капризы у деток не только от колик и плохого самочувствия в целом, они таким образом требуют интереса к своей персоне. Не могут же они сказать "поиграй со мной", вот и кричат, привлекая тем самым внимание. А материнский инстинкт не просыпается с рождением собственного ребенка, он должен проявится намного раньше, когда женщина морально созревает к роли матери, а происходит это лишь тогда, когда она видит малыша на руках другой женщины и представляет, что это ее собственный. Хорошо было бы, если бы и мужчина имел подобные чувства, это значит, что и он готов к роли отца.

В Америке есть специальные классы для семейных пар, где у них есть возможность провести день с младенцем, по его распорядку. Роль младенца исполняет специальная кукла, которая и плачет, и делает дело в памперс, так что у потенциальных родителей есть возможность проявить свои навыки до того, как они решатся родить собственное дитя. И поверьте мне: этот "бэбик" – далеко не самый идеальный... За день у него будут и "газы", и зубы резаться,и температура подниматься, и бессоница, и отказ в приеме пищи – в общем, все, что ожидает маменьку с папенькой и с настоящим дитем... Вот такой вот тест на совместимость, и далеко не каждый его проходит. Многие откладывают расширение семьи "на потом", а другие справляются с трудностями и это их не останавливает. Хорошо было бы и в Украине устраивать подобные классы (жаль, что нереально), а то многие не готовы к подобным испытаниям, и речь не только об отцах, к сожалению...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А материнский инстинкт не просыпается с рождением собственного ребенка, он должен проявится намного раньше, когда женщина морально созревает к роли матери, а происходит это лишь тогда, когда она видит малыша на руках другой женщины и представляет, что это ее собственный. .
    Не всегда, далеко не у всех. У одной моей знакомой его не было вообще, родила в 29 лет т.к. вышла замуж и "ну типа надо".И все - человек переменился, отличная мать, ребенка обожает, жить без него не может, няне и даже бабушке не доверяет его что имхо перебор. Мой личный материнский инстинкт спит таким крепким сном, что иногда мне кажется его нет вообще, хотя мне скоро 31. Значит ли это, что я буду плохой матерью?... Вряд ли. Всему свое время.... Есть женщины, которые рожают не потому, что испытывают дикие материнские инстинкты, а просто потому, что чувстуют что пришло время. Не знаю как это описать. Но плохими матерями из-за этого уж точно не становятся.
    From Zero to Hero! Never give up....

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А материнский инстинкт не просыпается с рождением собственного ребенка, он должен проявится намного раньше, когда женщина морально созревает к роли матери, а происходит это лишь тогда, когда она видит малыша на руках другой женщины и представляет, что это ее собственный. Хорошо было бы, если бы и мужчина имел подобные чувства, это значит, что и он готов к роли отца.

В Америке есть специальные классы для семейных пар, где у них есть возможность провести день с младенцем, по его распорядку. Роль младенца исполняет специальная кукла, которая и плачет, и делает дело в памперс, так что у потенциальных родителей есть возможность проявить свои навыки до того, как они решатся родить собственное дитя. И поверьте мне: этот "бэбик" – далеко не самый идеальный... За день у него будут и "газы", и зубы резаться,и температура подниматься, и бессоница, и отказ в приеме пищи – в общем, все, что ожидает маменьку с папенькой и с настоящим дитем... Вот такой вот тест на совместимость, и далеко не каждый его проходит. Многие откладывают расширение семьи "на потом", а другие справляются с трудностями и это их не останавливает. Хорошо было бы и в Украине устраивать подобные классы (жаль, что нереально), а то многие не готовы к подобным испытаниям, и речь не только об отцах, к сожалению...
    вы не забывайте, что есть 9 месяцев беременности когда у будущей мамы просыпаются спящие инстинкты ... Мы привыкаем к мысли что скоро станем родителями, учимся его любить в животике ... Я безумно любила деток еще со школьного возраста .. Муж с отвращением к чужим детям относился .. Но когда сын его первый раз пнул из животика - моего мужа подменили =)))) Кстати, сейчас ходит и любуется чужими детками =)) особенно маленькими принцессами (он девочку очень хотел, а я мальчика) )))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #533
    мне кажется если у нас организовать такие курсы, детей вообще мало кто захочет, и так хватает причин отложить рождение детей - квартирный вопрос, финансовый, карьерный и т.д. на этих курсах не поймешь счастья рождения своего малыша, счастья, когда он первый раз тебе улыбнулся, потянул ручки, сказал "мама"... показывается только как это сложно. и одно дело брать на руки холодную куклу, а другое - своего тепленького комочка, дышащего, с бьющимся сердечком... честно, после подобных курсов я бы наверное побоялась рожать, и как сейчас понимаю многое в жизни потеряла бы. а отцов порой и так трудно уговорить на ребенка, хотя из таких часто получаются хорошие любящие папы

14. Вверх #534
    Модератор

мне кажется если у нас организовать такие курсы, детей вообще мало кто захочет, и так хватает причин отложить рождение детей - квартирный вопрос, финансовый, карьерный и т.д. на этих курсах не поймешь счастья рождения своего малыша, счастья, когда он первый раз тебе улыбнулся, потянул ручки, сказал "мама"... показывается только как это сложно. и одно дело брать на руки холодную куклу, а другое - своего тепленького комочка, дышащего, с бьющимся сердечком... честно, после подобных курсов я бы наверное побоялась рожать, и как сейчас понимаю многое в жизни потеряла бы. а отцов порой и так трудно уговорить на ребенка, хотя из таких часто получаются хорошие любящие папы
    Я видела когда-то давно пару роликов про эту куклу. Смешно было.
    Это абсолютно не показательный тест. Ну вот просто вообще ни о чем. Кукла - это кукла, твой ребенок, который у тебя в животе шевелился - это твой ребенок, отношение к проблемам куклы и проблемам ребенка - не сравнимо. Я уже не буду вдаваться в тонкости гормонального фона родившей женщины и не родившей, психологической подготовки, которую родителям дают 9 месяцев беременности и проч. и проч.
    Даже если не куклу будут давать, а живого ребенка и не на день, а на месяц - все равно это не будет показателем. Просто яснее станет, ответственные люди или оболтусы полные, а насколько любящими родителями они будут - непредсказуемо.

А отбить охоту, да, очень даже может. Потому что если вычесть из материнства любовь к ребенку, а оставить только кучу проблем - отобьет охоту у кого угодно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    нашей дочурке 7 месяцев.с самого роддома скандалы не утихают.я всё время по его словам всё делаю не так,не правильно ухаживаю за ребёнком.у меня двое деток,старшему 12 лет,от первого брака.Воспитываю его сама с 5 лет,жила и работала самостоятельно все эти годы,никто мне не помогал обеспечивать сына,после рождения дочки через три недели вышла на работу,т к не хватало мужа зарплаты 3 000 на 4 человек в семье.Всё по дому пытаюсь успеть,и с малой,и с уборками и со стирками,и на базар сходить и жоать приготовить.С ног валюсь в 11 вечера,а ведь завтра на работу...И всё равно я ничего не делаю,придумываю усталость.А не дай Бог дочурке покапризничать,или с удариться случайно,я во всём виновата.Оба вышли из комнаты во время ссоры,малая упала с дивана.Не мы виноваты,а только я конченая мать.Я забыла,что такое секс,он меня не трогает.Хотя я вообще не изменилась после родов,ни на 1 кг не поправилась.О разводе ни раз заикался.Изводит меня своими угрозами о том,что уйдёт,оскорбляет меня по любому поводу,без конца орёт.На старшего сына вообще внимания не обращает,не замечает его,не общается,как будто его нет.А у меня нервы на пределе.Скоро точно выгоню его,если он не образумится.У меня дети дёргаются от каждодневных криков,молчу уже о себе,спазмы в желудке н нервной почве.Как только близится вечер,меня уже типает,Юпотому что обязательно он меня зацепит и будет скандал.А какая любовь была....какой секс....куда всё делось?Что с ним?Любовницы нет,это точно

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для smile89
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    нашей дочурке 7 месяцев.с самого роддома скандалы не утихают.я всё время по его словам всё делаю не так,не правильно ухаживаю за ребёнком.у меня двое деток,старшему 12 лет,от первого брака.Воспитываю его сама с 5 лет,жила и работала самостоятельно все эти годы,никто мне не помогал обеспечивать сына,после рождения дочки через три недели вышла на работу,т к не хватало мужа зарплаты 3 000 на 4 человек в семье.Всё по дому пытаюсь успеть,и с малой,и с уборками и со стирками,и на базар сходить и жоать приготовить.С ног валюсь в 11 вечера,а ведь завтра на работу...И всё равно я ничего не делаю,придумываю усталость.А не дай Бог дочурке покапризничать,или с удариться случайно,я во всём виновата.Оба вышли из комнаты во время ссоры,малая упала с дивана.Не мы виноваты,а только я конченая мать.Я забыла,что такое секс,он меня не трогает.Хотя я вообще не изменилась после родов,ни на 1 кг не поправилась.О разводе ни раз заикался.Изводит меня своими угрозами о том,что уйдёт,оскорбляет меня по любому поводу,без конца орёт.На старшего сына вообще внимания не обращает,не замечает его,не общается,как будто его нет.А у меня нервы на пределе.Скоро точно выгоню его,если он не образумится.У меня дети дёргаются от каждодневных криков,молчу уже о себе,спазмы в желудке н нервной почве.Как только близится вечер,меня уже типает,Юпотому что обязательно он меня зацепит и будет скандал.А какая любовь была....какой секс....куда всё делось?Что с ним?Любовницы нет,это точно
    Ужас, бедная , свалилось столько всего((( А что касается мужа , может он просто ревнует вас к ребенку , хотя слабо в это верится. Но если честно странная ситуация , была любовь. а сейчас фильм ужасов. Поговорите с ним когда все дети будут спать , только спокойно, без криков , наездов и упреков., может узнаете причину этого кошмара.
    Может у него проблемы на работе.
    Мое мнение - просто так, люди так категорично не меняются.

17. Вверх #537
    а сами то Вы как? не стати ли другой после родов? может более раздражительна, или мужа замечать перестали? нет, ни в коем случае не считаю, что Вы виноваты, просто должна же быть какая-то причина... Вы спокойно с ним разговаривали о том, что происходит?

18. Вверх #538
    Модератор

Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Как только близится вечер,меня уже типает,Юпотому что обязательно он меня зацепит и будет скандал.А какая любовь была....какой секс....куда всё делось?Что с ним?Любовницы нет,это точно
    Хотите правду? Вот как на духу скажу вам, как все это выглядит со стороны. Имеется женщина, которая второй раз наступает на одни и те же грабли, связывается с безответственным и эгоистичным мужиком, рожает от него ребенка и начинает все тянуть на себе, устает, озлобляется, накапливает обиды, и теряет в итоге семью.

Не обижайтесь, но пока вы выбираете для себя положение тяговой лошади и козла отпущения, вы хоть десять мужей поменяйте, счастливее не станете. Не вам нужно было грудничка оставлять и на работу бежать, а вашему мужу напрячь булки и найти вторую работу или первую поменять. Он ведь и до рождения ребенка 3000 зарабатывал, вы обсуждали как на это жить и кормить детей будете? Сидите дома, меньше будете уставать, все будете успевать, а ваш муж пусть тратит энергию на зарабатывание денег, а не на скандалы с вами.

Я не знаю, как вам сейчас все исправлять, ваш муж уже привык, что вы все вытянете даже если он уйдет, так что прикинуться хрупким цветком здесь уже нереально. Но вы как минимум требуйте уважения к себе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Поддерживаю Катю, данная ситуация как нельзя лучше демонстрирует что бывает когда женщины,ослепленные любовью,начинают тащить на себе семью,лишь бы милому было хорошо...
    В этой ситуации муж ее уже не уважает..и семья держится лишь на энтузиазме жены.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #540
    User banned
    Я, конечно, дико извиняюсь, но где вы, женщины, таких мужчин находите???

Ответить в теме
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права