Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 260 из 928 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    я тоже ложу дубовую кору ,но они тёмные получаются.....
    это та кора что в аптеке продается?

3. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для olser
    Дубовый лист и эстрагон дают хруст и не изменяют цвет огурца,а семена горчицы и чуть тёртого корня хрена уберегут от плесени.

4. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а почему еще рано огурцы крутить?а если свои домашние можно?или не в этом дело?спасибо за ответы)
    у меня своя заморочка по этому поводу - огурцы капризные и могут взорвать. А самая жара еще впереди...
    это та кора что в аптеке продается?
    да, она самая
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #5184
    Дом советов
    а почему еще рано огурцы крутить?а если свои домашние можно?или не в этом дело?спасибо за ответы)
    Таня все зависит от огурцов.. я в прошлом году на базаре в это время купила сорт ласточка 9 что бы не морочить вам голову что то типа родничка).. закатала 4 банки - засолила.... все стояли просто супер правда в подвале но там не холодно.......
    У меня набор в соленые огурцы отличается от маринованных..... в соленые я Кладу.... укроп зонтики "Хреновый лист" ножки от вишен ( либо листья ), листья смородины чеснок.. эстрагон... можно еще вот не помню сорняк такой на концах соцветия пушится.. либо Листья дуба... .... в маринованные хрен, смородину, семена горчицы укроп..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #5185
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    На 1 кг вишни - 600 гр. сахара, в 3 х литровые банки засыпаю. Пластиковой крышкой накрыть и на окно. Играть перестанет, слить и можно водой с сахаром залить, еще раз переиграет.... Будет не такой концентрации, как первая но тоже ничего.
    А если не доливать воды? И вишни с косточками или без ?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

7. Вверх #5186
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А если не доливать воды? И вишни с косточками или без ?
    Вишня с косточкой! Воды не доливаем! Когда будет готова, слить наливку. Можно эту вишню ( оставшуюся в банке) залить водой с сахаром....Переиграет еще раз!
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

8. Вверх #5187
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Таня все зависит от огурцов.. я в прошлом году на базаре в это время купила сорт ласточка 9 что бы не морочить вам голову что то типа родничка).. закатала 4 банки - засолила.... все стояли просто супер правда в подвале но там не холодно.......
    У меня набор в соленые огурцы отличается от маринованных..... в соленые я Кладу.... укроп зонтики "Хреновый лист" ножки от вишен ( либо листья ), листья смородины чеснок.. эстрагон... можно еще вот не помню сорняк такой на концах соцветия пушится.. либо Листья дуба... .... в маринованные хрен, смородину, семена горчицы укроп..
    Сорняк этот называется щирица или амарант

9. Вверх #5188
    Посетитель
    Маринованные огурцы:
    на литровую банку:
    1ст.л. соли (без горки)
    1ст.л. сахара
    2ст.л. уксуса (желательно уксус с каким-либо ароматизатором фруктовым- вишня, яблоко и т. д)
    5-6шт душистого и чёрного перца горошком,
    2-3шт гвоздики
    2-3шт лаврого листа
    10-15 шт горчицы
    2-3 зубчика порезаного или раздавленного чеснока,
    2-3 кусочка свежего острого красного перца
    Свежесорваные огурцы с домашней грядки замачивать не рекомендую, а вот с базара- необходимо замочить в холодной воде на 1-2 часа. Самый лутший сорт огурчиков для консервирования-Парижские корнишоны-они маленькие по размерам ,толстенькие и очень вкусные при домашних заготовках.
    В хорошо промытые пищевой содой 1л банки закладываем плотно огурчики, заливаем простым кипятком, накрываем крышкой, готовой к закручиванию, и стоят они до остывания, что бы можно было взять рукой банку. Сливаем кипяток, добавляем все специи прямо в банку засыпаем соль, сахар и только потом выливаем именно на соль или сахар уксус, что бы не обжеч огурчики, заливаем кипящим кипятком и закатываем крышкой. Ставим под теплое одеяло до полного остывания.Огурчики получаются хрустящими,вмеру остренькими и очень вкусными.Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось панночка; 13.06.2012 в 13:54.

10. Вверх #5189
    User banned
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Маринованные огурцы:
    на литровую банку:
    А укроп?.... Или в этом рецепте не идёт?

11. Вверх #5190
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    и хрустящие, а то у меня не получается....
    У меня мама много лет катает огурцы по одному единственному рецепту,на 3л банку: 3ст.л. соли,2ст.л. сахара,75г уксуса. Специи: чеснок,хрен-корень,хрен-листья,листочки смородины,листочки вишни,укроп соцветия,Лавровый лист,черный перец горошком,щирица для той самой хрумкости.Они получаются остренькие,в меру соленные,очень хрустящие.Без стерилизации,2 раза кипятком заливает,добавляет специи,3-й раз кипятком,закатывает,переворачивает,укутывает,и до полного остывания не трогает.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 14.06.2012 в 10:42.

12. Вверх #5191
    Посетитель
    Засолка огурцов .

На 3-х литровую банку:
    2-3шт укроп (зонтики)
    2-5шт.листья черной смородины
    2-5 шт.листья вишни
    3-5 шт.чеснок
    2-3 шт лаврового листа
    хрен (корень либо листья),
    перец горошком,
    05-1шт(лутше порезать) жгучий перец
    50 г водки
    Вода холодная

Способ приготовления:
    Свежие зеленые огурцы нужно тщательно вымыть, уложить огурцы в трехлитровую банку, переложить специями, вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком,добавить 50г ( 2 ст. ложки ) водки, залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды).
    плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
    Так же можно делать и малосольные огурчики, одна беда, нужно ждать2-3 суток что бы просолились.
    Огурцы, засоленные данным способом ,следует сразу поставить в холодное место. Ароматные, хрустящие огурчики, приготовленные с помощью «холодного способа» сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось панночка; 13.06.2012 в 13:55.

13. Вверх #5192
    Посетитель
    Укроп можно но только сухой типа семян .

14. Вверх #5193
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, хочу белой черешни закрутить детенышу на зиму.
    Была на рынке - не нашла ее. Она уже отошла, еще будет или ее вообще нет в этом году?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

15. Вверх #5194
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу белой черешни закрутить детенышу на зиму.
    Была на рынке - не нашла ее. Она уже отошла, еще будет или ее вообще нет в этом году?
    У меня белая черешня еще не поспела,пару дней буквально.

16. Вверх #5195
    Посетитель
    "Белая черешня" только сейчас и начнется, та, которая от ацетона и прочей пакости. Консервировать хорошо,но не забывайте хорошо и свежей покормить ребенка, можно и сок с мякотью сделать через соковыжималку для помидор,только почистить от косточки необходимо.А что-бы заготовить на зиму сок-немножко добавте сахара, прокипятите,и закатайте в небольшие баночки.

17. Вверх #5196
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    У меня белая черешня еще не поспела,пару дней буквально.
    Классно вам Ничего лишнего не будет?)))Если что - свистните, мигом все заберу))))

Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    "Белая черешня" только сейчас и начнется, та, которая от ацетона и прочей пакости. Консервировать хорошо,но не забывайте хорошо и свежей покормить ребенка, можно и сок с мякотью сделать через соковыжималку для помидор,только почистить от косточки необходимо.А что-бы заготовить на зиму сок-немножко добавте сахара, прокипятите,и закатайте в небольшие баночки.
    Ребенок не обижен, заготавливаю ему столько всего, что сама в шоке)))) И согласна - в первую очередь ест все свежее! Просто красную ему нельзя, вот и ищу белую
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

18. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Классно вам Ничего лишнего не будет?)))Если что - свистните, мигом все заберу))))
    Я бы с удовольствием,но нахожусь сейчас у родителей далеко от Одессы

19. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спасибочки за разъяснения!У меня сортов много и гибриды,надо почитать какие лучше всего мариновать)

20. Вверх #5199
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у меня своя заморочка по этому поводу - огурцы капризные и могут взорвать. А самая жара еще впереди...

да, она самая
    ну как я теперь поняла,не она самая-- кора даёт тёмный цвет огурцам,а вот лист-нет,а в аптеке именно кора,а не лист,в аптеке лист сенны продаётся,а это уже совсем другая история....

21. Вверх #5200
    а где купить лист дуба?и еще вопросик-у обычного ключа принцип работы-нужно 10 раз прокрутить?мне аж стыдно,но я этого незнаю и боюсь недокрутить или порезать)

Ответить в теме
Страница 260 из 928 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права