Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 260 из 928 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    я тоже ложу дубовую кору ,но они тёмные получаются.....
    это та кора что в аптеке продается?


  3. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    Дубовый лист и эстрагон дают хруст и не изменяют цвет огурца,а семена горчицы и чуть тёртого корня хрена уберегут от плесени.

  4. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а почему еще рано огурцы крутить?а если свои домашние можно?или не в этом дело?спасибо за ответы)
    у меня своя заморочка по этому поводу - огурцы капризные и могут взорвать. А самая жара еще впереди...
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    это та кора что в аптеке продается?
    да, она самая
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #5184
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а почему еще рано огурцы крутить?а если свои домашние можно?или не в этом дело?спасибо за ответы)
    Таня все зависит от огурцов.. я в прошлом году на базаре в это время купила сорт ласточка 9 что бы не морочить вам голову что то типа родничка).. закатала 4 банки - засолила.... все стояли просто супер правда в подвале но там не холодно.......
    У меня набор в соленые огурцы отличается от маринованных..... в соленые я Кладу.... укроп зонтики "Хреновый лист" ножки от вишен ( либо листья ), листья смородины чеснок.. эстрагон... можно еще вот не помню сорняк такой на концах соцветия пушится.. либо Листья дуба... .... в маринованные хрен, смородину, семена горчицы укроп..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #5185
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    На 1 кг вишни - 600 гр. сахара, в 3 х литровые банки засыпаю. Пластиковой крышкой накрыть и на окно. Играть перестанет, слить и можно водой с сахаром залить, еще раз переиграет.... Будет не такой концентрации, как первая но тоже ничего.
    А если не доливать воды? И вишни с косточками или без ?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  7. Вверх #5186
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А если не доливать воды? И вишни с косточками или без ?
    Вишня с косточкой! Воды не доливаем! Когда будет готова, слить наливку. Можно эту вишню ( оставшуюся в банке) залить водой с сахаром....Переиграет еще раз!
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  8. Вверх #5187
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Таня все зависит от огурцов.. я в прошлом году на базаре в это время купила сорт ласточка 9 что бы не морочить вам голову что то типа родничка).. закатала 4 банки - засолила.... все стояли просто супер правда в подвале но там не холодно.......
    У меня набор в соленые огурцы отличается от маринованных..... в соленые я Кладу.... укроп зонтики "Хреновый лист" ножки от вишен ( либо листья ), листья смородины чеснок.. эстрагон... можно еще вот не помню сорняк такой на концах соцветия пушится.. либо Листья дуба... .... в маринованные хрен, смородину, семена горчицы укроп..
    Сорняк этот называется щирица или амарант

  9. Вверх #5188
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Маринованные огурцы:
    на литровую банку:
    1ст.л. соли (без горки)
    1ст.л. сахара
    2ст.л. уксуса (желательно уксус с каким-либо ароматизатором фруктовым- вишня, яблоко и т. д)
    5-6шт душистого и чёрного перца горошком,
    2-3шт гвоздики
    2-3шт лаврого листа
    10-15 шт горчицы
    2-3 зубчика порезаного или раздавленного чеснока,
    2-3 кусочка свежего острого красного перца
    Свежесорваные огурцы с домашней грядки замачивать не рекомендую, а вот с базара- необходимо замочить в холодной воде на 1-2 часа. Самый лутший сорт огурчиков для консервирования-Парижские корнишоны-они маленькие по размерам ,толстенькие и очень вкусные при домашних заготовках.
    В хорошо промытые пищевой содой 1л банки закладываем плотно огурчики, заливаем простым кипятком, накрываем крышкой, готовой к закручиванию, и стоят они до остывания, что бы можно было взять рукой банку. Сливаем кипяток, добавляем все специи прямо в банку засыпаем соль, сахар и только потом выливаем именно на соль или сахар уксус, что бы не обжеч огурчики, заливаем кипящим кипятком и закатываем крышкой. Ставим под теплое одеяло до полного остывания.Огурчики получаются хрустящими,вмеру остренькими и очень вкусными.Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось панночка; 13.06.2012 в 13:54.

  10. Вверх #5189
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Маринованные огурцы:
    на литровую банку:
    А укроп?.... Или в этом рецепте не идёт?

  11. Вверх #5190
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    и хрустящие, а то у меня не получается....
    У меня мама много лет катает огурцы по одному единственному рецепту,на 3л банку: 3ст.л. соли,2ст.л. сахара,75г уксуса. Специи: чеснок,хрен-корень,хрен-листья,листочки смородины,листочки вишни,укроп соцветия,Лавровый лист,черный перец горошком,щирица для той самой хрумкости.Они получаются остренькие,в меру соленные,очень хрустящие.Без стерилизации,2 раза кипятком заливает,добавляет специи,3-й раз кипятком,закатывает,переворачивает,укутывает,и до полного остывания не трогает.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 14.06.2012 в 10:42.

  12. Вверх #5191
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Засолка огурцов .

    На 3-х литровую банку:
    2-3шт укроп (зонтики)
    2-5шт.листья черной смородины
    2-5 шт.листья вишни
    3-5 шт.чеснок
    2-3 шт лаврового листа
    хрен (корень либо листья),
    перец горошком,
    05-1шт(лутше порезать) жгучий перец
    50 г водки
    Вода холодная

    Способ приготовления:
    Свежие зеленые огурцы нужно тщательно вымыть, уложить огурцы в трехлитровую банку, переложить специями, вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком,добавить 50г ( 2 ст. ложки ) водки, залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды).
    плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
    Так же можно делать и малосольные огурчики, одна беда, нужно ждать2-3 суток что бы просолились.
    Огурцы, засоленные данным способом ,следует сразу поставить в холодное место. Ароматные, хрустящие огурчики, приготовленные с помощью «холодного способа» сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось панночка; 13.06.2012 в 13:55.

  13. Вверх #5192
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Укроп можно но только сухой типа семян .

  14. Вверх #5193
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, хочу белой черешни закрутить детенышу на зиму.
    Была на рынке - не нашла ее. Она уже отошла, еще будет или ее вообще нет в этом году?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  15. Вверх #5194
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу белой черешни закрутить детенышу на зиму.
    Была на рынке - не нашла ее. Она уже отошла, еще будет или ее вообще нет в этом году?
    У меня белая черешня еще не поспела,пару дней буквально.

  16. Вверх #5195
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    "Белая черешня" только сейчас и начнется, та, которая от ацетона и прочей пакости. Консервировать хорошо,но не забывайте хорошо и свежей покормить ребенка, можно и сок с мякотью сделать через соковыжималку для помидор,только почистить от косточки необходимо.А что-бы заготовить на зиму сок-немножко добавте сахара, прокипятите,и закатайте в небольшие баночки.

  17. Вверх #5196
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    У меня белая черешня еще не поспела,пару дней буквально.
    Классно вам Ничего лишнего не будет?)))Если что - свистните, мигом все заберу))))

    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    "Белая черешня" только сейчас и начнется, та, которая от ацетона и прочей пакости. Консервировать хорошо,но не забывайте хорошо и свежей покормить ребенка, можно и сок с мякотью сделать через соковыжималку для помидор,только почистить от косточки необходимо.А что-бы заготовить на зиму сок-немножко добавте сахара, прокипятите,и закатайте в небольшие баночки.
    Ребенок не обижен, заготавливаю ему столько всего, что сама в шоке)))) И согласна - в первую очередь ест все свежее! Просто красную ему нельзя, вот и ищу белую
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  18. Вверх #5197
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Классно вам Ничего лишнего не будет?)))Если что - свистните, мигом все заберу))))
    Я бы с удовольствием,но нахожусь сейчас у родителей далеко от Одессы

  19. Вверх #5198
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Таня все зависит от огурцов.. я в прошлом году на базаре в это время купила сорт ласточка 9 что бы не морочить вам голову что то типа родничка).. закатала 4 банки - засолила.... все стояли просто супер правда в подвале но там не холодно.......
    У меня набор в соленые огурцы отличается от маринованных..... в соленые я Кладу.... укроп зонтики "Хреновый лист" ножки от вишен ( либо листья ), листья смородины чеснок.. эстрагон... можно еще вот не помню сорняк такой на концах соцветия пушится.. либо Листья дуба... .... в маринованные хрен, смородину, семена горчицы укроп..
    спасибочки за разъяснения!У меня сортов много и гибриды,надо почитать какие лучше всего мариновать)

  20. Вверх #5199
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у меня своя заморочка по этому поводу - огурцы капризные и могут взорвать. А самая жара еще впереди...

    да, она самая
    ну как я теперь поняла,не она самая-- кора даёт тёмный цвет огурцам,а вот лист-нет,а в аптеке именно кора,а не лист,в аптеке лист сенны продаётся,а это уже совсем другая история....

  21. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    а где купить лист дуба?и еще вопросик-у обычного ключа принцип работы-нужно 10 раз прокрутить?мне аж стыдно,но я этого незнаю и боюсь недокрутить или порезать)


Ответить в теме
Страница 260 из 928 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения