|
Вы среди современной молодежи видите много умных? Я - нет. И не потому, что круг общения такой. Он-то как раз очень большой и разношерстный... Я просто много занимаюсь с детьми, много общаюсь с подростками, много собеседую юношей и девушек, вплоть до 25-30 лет.
Беда-беда. И не в детях. В 12 лет они еще не хотят ни пить, ни курить, они еще идеалисты (-тки), борцы за свои права и свободы (с родителями, школой, окружением), они еще верят, что смогут.
В 14 им уже пофигу. Их все обломали. Родители, школа, окружение. И задолбали.
В 18 им уже совсем нас рать. Пьют, курят, ни к чему не стремятся, многие поступают родителям назло, ругаются, хамят, делают что хотят. Не помогают. Не учатся - все равно предки заплатят. им же надо, чтобы я получил (а) корочки... и т.д.
В 25 говорят - не тому нас в школе учили... дословно.
Количество умных - примерно 12-15% на общее количество молодежи. И этот % падает, ибо многие уезжают. Это те, кто читают, кто знает себе цену, кто стремится, кому родители (в первую очередь) не подрезали крылья в 12 лет.
Остальные лягут хоть под поезд, если за бабло. Сходите в Аркадию вечером или в любой бар.
bushar отвечу коротко, пример -Франция.
Открыла границы для арабов... теперь не знает как от них избавится.
Исходя из вашего поста вы ничего не поняли в моем.
где я это писал)? это ты сама придумалаОоочень многие арабы работают и имеют бизнесс в Одессе-Украине,приносит больше прибыли,так же как и в Эмиратах,открывают свои фирмы русские,украинцы,казахи,индусы,арабы,узбеки и т.д.,а также покупают квартиры,так почему же в Украине по вашим словам нельзя арабам и не только заниматься бизнессом?
Льва не интересует мнение овец.
Merelan,
а нигде не учат. К сожалению. Либо самостоятельно - начать читать литературу по детской психологии- Выгодский, Леви, Януш Корчак, Амонашвили, Курпатов, Синити Судзуки, Масару Ибука, Монтессори, выписать российскую газету "1 сентября" - 1september.ru
И читать, читать, изучать, применять... Либо как у всех.
Если будет получаться и до 3 лет воспитаете личность, потом начинаете читать литературу по психологии подростков. Потом - юношей-девушек.
И так, по крупицам, собирать знания. Общаться с детьми (из класса Вашего ребенка, из детдомов, из благополучных семей и не очень). Слушать их мнения, отзывы, пожелания, учитывать при воспитании своих детей.
И не путать демократию со вседозволенностью, а любовь с привязыванием к себе ребенка любыми способами.
Да, для тех, кто действительно хочет воспитать ЛИЧНОСТЬ, которая сможет привнести в мир то, чего в нем еще не было, помните, перинатальный и постнатальный период играет важнейшую роль в становлении личности (до родов и первые недели после родов), а воспитание завершается в 3 года. Все, что до этого вложили, оставшуюся жизнь будете получать обратно.
Я так понимаю, рассказывать про психологическую реабилитацию через холотропное дыхание - это уже слишком...
Колонизатор, они везде. Но про них в новостях не пишут, детей у них не отбирают, ничего сверх необычного в их жизни не происходит. Работают, создают, продают, рисуют картины, учатся всю жизнь, счастливы, но... не привлекают к себе особого внимания. Они же умные.
to Vaal - учитывая мой опыт, знания, количество общения, я могу дать оценку, пообщавшись в подростком 5-10 минут. За несколько часов могу выяснить больше, чем родители за всю жизнь. Только вот что дальше с этим делать? Как объяснить родителям, что не надо контролировать ребенка 10 раз на дню, названивая ему на телефон? Что не надо обвинять его в том, что он курит и пьет (мы знаем! мы родители!), если этого нет... Что делать с жестокой правдой жизни подростков в семье, где они - бесправные члены, у которых нет ни возможностей изменить что-либо (попробуйте изменить взрослого человека!), ибо яйца курицу не учат (а по сути дети - учителя. Читайте Амонашвили), ни возможности уйти (ибо финансово зависят).
Так что к сожалению, могу с уверенностью говорить о цифрах, которые привожу.
как с самооценкой? не сильно высоко?
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
При чем тут,Франция и то,что открыла арабам границы,я говорю о случае,когда муж-француз(не с арабскими корнями) отнял ребенка у русской,или когда израильтянин,тоже отнял у русской ребенка еще и в тюрьму засадил.
А во Франции,также как и в Эмиратах(на грязные работы берут индусов),местное население не любит заниматься грязной работой,вот для этого и открыли границы алжирцам,морокканцам,народностям из северной Африки и вообще франкоговорящим колониям.
а вот,может не доконца поняла,но это значит,что вы так донесли:
Тут (в Одессе) оооооочень много иностранцев работают и иметь бизнесс в какой-либо стране(не на родине) тоже обозначает-иметь работу,то есть человек чем-то занят,иметь бизнесс-это значит,иметь работу!
Я смотрю, тут женщин много, мужчин. Поделитесь, как Вы девочек воспитываете, что они иностранцев потом выбирают... А мужчины - как мальчиков воспитываете. Что потом девочки от них нос-то воротят...
И не надо на меня нападать - мне от этого ни холодно, ни горячо. А вот пересмотреть свои воспитательные подходы - очень советую. Многим.
Ибо мусульман в Украине меньше не станет. Соответственно надо менять подходы к воспитанию детей, чтобы они знали, как им поступать, чего ожидать от этих людей. Вы это учитываете при воспитании? и как? кто-то может поделиться?
Вот это и есть самое ужасное: потратить 5-10 минут на человека (все равно, какого он возраста), повесить ярлык и с чувством собственного превосходства гордо прошествовать дальше. Расскажите родителям про то, сколько раз надо звонить на телефон (в свете хотя бы официальной статистики о пропавших детях - не сбежавших от деспотов нехороших, а ставших жертвами извращенцев и несчастных случаев). Я не знаю, специалистом в какой именно профессии Вы себя считаете, но отсутствие сомнений в собственной правоте - это первый признак плохого педагога. К сожалению, мы отвлеклись от темы нехороших арабов и глупых украинок
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
А откуда берутся глупые украинки? с неба падают? Нет! Воспитываются в семьях...
я там вопросик задала? Вы я вижу, не готовы на него ответить...
А плохой педагог знаете чем отличается от хорошего? Ему нас рать на результат. А мне - нет.
Поэтому я беру и занимаюсь детьми, социальными проектами с ними, помогаю им советом. Чтобы через 20 лет сказать - я что-то изменила в этом обществе.
Vaal, проблема женщин нашего общества в том, что они себе в голове что-то придумали и выдают это за истину последней инстанции. Я Вам хоть где-то написала, что вешаю ярлыки? Я написала, что могу дать оценку. А Вы что, не можете? Жаль. Учитесь оценивать людей, разбираться в людях. И не с годами, нажив детей и разведясь, а сразу. Не умеете? Не спешите ругать других за то, что они умеют.
И да, школьных психологов я тоже терпеть не могу. Сапожники без сапог. Не видела еще ни одного, кому бы эти дети были реально не до лампочки...
Социальные закладки