У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Тьфу на вас.....)))))))после подьема не может там быть просто шарик-колобок(он только сразу после замеса такой), там подошедший хлебушек но пока не запеченный)))) Вот в этот момент и можно чем то украсить будущую крышу хлеба. Я черный например посыпаю кунжутом, белый с чесноком посыпаю зеленью...и ничего ни куда не скатывается и не осыпается. Так как помидорки более мокрый и тяжелый продукт, то у Зитки они немного расползлись по глаткому тесту.
Вот так оно выглядит.
![]()
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
открывать и по быстрому делать свои дела, но аккуратно.
на сквозняках или надолго не рекомендуется.
почитайте форумы "хлебопечки". много ответов на ваши вопросы.
Диспансер больше для удобства, у меня его нет и печка пищит, что бы я пришел и закинул ручками наполнители.
заглядывать можно. НО: во время выстаивания (подъема) не желательно, только если очень нужно и быстро. во время выпечки лучше не отткрывать вообще, во время замеса можно заглядывать смело. т.е. последние 2 часа из 4х часовой программы Вам к печке подходить вообще не нужно.
Не нужно и нельзя - это не одно и то же. Лично я частенько заглядываю и после перемешивания, и за 5 мин. до начала выпечки. И если вдруг результат подъема меня не устраивает могу спокойно выключить печку, дать хлебу время еще подойти, а затем просто включить выпечку. Только да, делать это надо быстро. Не разглядывая хлебушек по пол часа. Аналогично можно смазать верхушку и посыпать чем-то, если есть такое желание.
А инструкции пишут разработчики для себя, чтобы к ним не приставал западный потребитель, с претензиями на работу печки. ИМХО
Почитайте по инету сколько применений находят и хлебопечкам, и мультиваркам наш народ. И кашу варят, и шашлыки жарят Да мало ли что еще.
Последний раз редактировалось Ksusha56; 08.06.2012 в 09:51.
Да вы чего?? Когда это наш человек, если написано нельзя, слушался?
Открывайте и смотрите
Вот вам еще пример нестандартного подхода.
Все мы (панасиководы) уже знаем, что подогревать воду для обычного замесу с выравниванием нельзя,
печка думает, что так жарко везде и дает + к ожиданию, - к подъему.
А что, если сделать наоборот?
Вот, уже пару дней играюсь - кидаю несколько кубиков льда.
Замес начинается через 30мин вместо 60ти.
Эти 30мин потом добавляются к времени подъема.
Хлеб получается выше на пару см (Lка выглядыват из ведра).
Да, читала о таком варианте обманки для панаса на ХП.ру Там народ чего-нибудь замороженое прислоняет к датчику температуры - ну и вперед. Вместо часа выстаивания - 30 мин.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Ухты, а я думал что новатор)) пойду посмотрю...
------------------------------
Вот они, х-тремалы:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=167.msg411751#msg411751
Хм. Видимо, у меня прохладная кухня - панас все еще выстаивает 30 минут без льда![]()
незнаю, может повторюсь - я для себя такое удобство открыла - экспериментировать легче. пока я дома - ставлю на замес ( режим пицца) - наблюдаю, корректирую, если надо убегаю - тесто подходит, прибегаю - ставлю выпечка 50-55-60 мин смотрю по тесту))) не ново, возможно , но оказалось удобнее и на процесс повлиять успеваю)))) -
да.мне тоже так кажется.я вот сейчас тоже хлебушек поставила.очень рада что все таки решилась на ускореный процесс .боялась что за 1.38 хлеб будет сыроват.но нет все ок и быстро и корочка красивая
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
про колобок и женскую грудь:когда первый раз делала спросила у знакомой что и как-ответ как жеская грудь.сразу куча вопросов .молоденькой и зрелой женщины.кормящей мамы.в возбужденном состоянии.будете смеяться вопросы задавала моя мама ))))пошла хлебушек вытаскивать
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
все. я ее купила. мороженицу.
более подробно тут
теперь плюс к моему домашнему хлебу еще и мороженое. похудеешь тут....
главное теперь не купить гаджет для приготовления пива![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 09.06.2012 в 21:20.
подпишусь
сегодня делала в своем панасе впервые тесто для вареников по мурзилке. это ужас! такого ужасного теста на вареники у меня никогда не получалось (всегда делала вручную) + еще и 2 яйца в тесто. капец!
оно абсолютно не эластичное, не мягкое, быстро засыхает и плохо раскатывается - типа как сухое. и я ему дала полежать около часа - с "ручным" тестом после лежания чудеса происходят, оно становится идеальным. это хе просто капец.
жуть! никогда больше не буду делать тесто для вареников по панасониковскому рецепту.
я всегда вручную делала - никогда проколов не было. самое классное тесто - это тесто для апфельштрудеся по старинному рецепту - его реально можно было раскатать до состояния, что через него можно было читать газету. и не рвалось. из него же и делала всегда пельмени-вареники , а тут решила облегчить себе труд.
да, тонкое тесто для пиццы в панасе классное!
Социальные закладки