Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 689 из 1249 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #13761
    User banned
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ну вы даете))
    Зитка положила помидорки за 2 минуты до начала процесса выпекания, когда тесто подошло и вот вот должна была включиться выпечка. Никакого вмешательства в процесс, все манипуляции до!!))
    Дык и я об ентом. ,но у меня лежит шарик,ой колобок раздрожженый.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05979.jpg
Просмотров: 18
Размер:	118.7 Кб
ID:	4386574 .вот .перед процессом подъёма....:
    А как вструмляться,,после замеса? В инструкции,ни гу-гу. Открывать во время подъёма..
    Последний раз редактировалось серёжа.; 07.06.2012 в 23:35.

3. Вверх #13762
    Риба золотая
    Тьфу на вас.....)))))))после подьема не может там быть просто шарик-колобок(он только сразу после замеса такой), там подошедший хлебушек но пока не запеченный)))) Вот в этот момент и можно чем то украсить будущую крышу хлеба. Я черный например посыпаю кунжутом, белый с чесноком посыпаю зеленью...и ничего ни куда не скатывается и не осыпается. Так как помидорки более мокрый и тяжелый продукт, то у Зитки они немного расползлись по глаткому тесту.
    Вот так оно выглядит.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

4. Вверх #13763
    User banned
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Тьфу на вас.....)))))))после подьема не может там быть просто шарик-колобок(он только сразу после замеса такой), там подошедший хлебушек но пока не запеченный)))) Вот в этот момент и можно чем то украсить будущую крышу хлеба. Я черный например посыпаю кунжутом, белый с чесноком посыпаю зеленью...и ничего ни куда не скатывается и не осыпается. Так как помидорки более мокрый и тяжелый продукт, то у Зитки они немного расползлись по глаткому тесту.
    Вот так оно выглядит.
    Опа..,шойсь не доганяю процесса..значит таки можно открывать крышу ,после подъёма теста,а многие гутарят ,что вструмляться в процесс,чревато опусканием крыши.

5. Вверх #13764
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    открывать и по быстрому делать свои дела, но аккуратно.
    на сквозняках или надолго не рекомендуется.

6. Вверх #13765
    User banned
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    открывать и по быстрому делать свои дела, но аккуратно.
    на сквозняках или надолго не рекомендуется.
    ну Вы меня загнали в угол.,получается ,что быть шпийоном,заглядывая,подкладывая ,таки можно.А инструкция,и диспенсер,придуманный,не открывая крышку.сыпануть в поверхность...,для чего?

7. Вверх #13766
    почитайте форумы "хлебопечки". много ответов на ваши вопросы.
    Диспансер больше для удобства, у меня его нет и печка пищит, что бы я пришел и закинул ручками наполнители.
    заглядывать можно. НО: во время выстаивания (подъема) не желательно, только если очень нужно и быстро. во время выпечки лучше не отткрывать вообще, во время замеса можно заглядывать смело. т.е. последние 2 часа из 4х часовой программы Вам к печке подходить вообще не нужно.

8. Вверх #13767
    User banned
    Диспансер больше для удобства, у меня его нет и печка пищит, что бы я пришел и закинул ручками наполнители.
    заглядывать можно. НО: во время выстаивания (подъема) не желательно, только если очень нужно и быстро. во время выпечки лучше не отткрывать вообще, во время замеса можно заглядывать смело. т.е. последние 2 часа из 4х часовой программы Вам к печке подходить вообще не нужно.
    Спасибо,надо подумать.

9. Вверх #13768
    Постоялец форума
    Не нужно и нельзя - это не одно и то же. Лично я частенько заглядываю и после перемешивания, и за 5 мин. до начала выпечки. И если вдруг результат подъема меня не устраивает могу спокойно выключить печку, дать хлебу время еще подойти, а затем просто включить выпечку. Только да, делать это надо быстро. Не разглядывая хлебушек по пол часа. Аналогично можно смазать верхушку и посыпать чем-то, если есть такое желание.
    А инструкции пишут разработчики для себя, чтобы к ним не приставал западный потребитель, с претензиями на работу печки. ИМХО
    Почитайте по инету сколько применений находят и хлебопечкам, и мультиваркам наш народ. И кашу варят, и шашлыки жарят Да мало ли что еще.
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 08.06.2012 в 09:51.

10. Вверх #13769
    Модератор
    Да вы чего?? Когда это наш человек, если написано нельзя, слушался?
    Открывайте и смотрите

Вот вам еще пример нестандартного подхода.
    Все мы (панасиководы) уже знаем, что подогревать воду для обычного замесу с выравниванием нельзя,
    печка думает, что так жарко везде и дает + к ожиданию, - к подъему.

А что, если сделать наоборот?
    Вот, уже пару дней играюсь - кидаю несколько кубиков льда.
    Замес начинается через 30мин вместо 60ти.
    Эти 30мин потом добавляются к времени подъема.
    Хлеб получается выше на пару см (Lка выглядыват из ведра).

11. Вверх #13770
    Постоялец форума
    Да, читала о таком варианте обманки для панаса на ХП.ру Там народ чего-нибудь замороженое прислоняет к датчику температуры - ну и вперед. Вместо часа выстаивания - 30 мин.

12. Вверх #13771
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    ............
    Почитайте по инету сколько применений находят и хлебопечкам, и мультиваркам наш народ. И кашу варят, и шашлыки жарят Да мало ли что еще.
    я вчера варенье варила клубничное
    Мы частенько заглядываем с дочкой ( тут сказка о колобке ожила, как не загладывать ), правда именно в процессе "колобка", вроде страшного не было пока ничего
    но у нас простая печка, ненавороченая неприхотливая ))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #13772
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Да, читала о таком варианте обманки для панаса на ХП.ру
    Ухты, а я думал что новатор)) пойду посмотрю...

------------------------------
    Вот они, х-тремалы:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=167.msg411751#msg411751

14. Вверх #13773
    Хм. Видимо, у меня прохладная кухня - панас все еще выстаивает 30 минут без льда

15. Вверх #13774
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    незнаю, может повторюсь - я для себя такое удобство открыла - экспериментировать легче. пока я дома - ставлю на замес ( режим пицца) - наблюдаю, корректирую, если надо убегаю - тесто подходит, прибегаю - ставлю выпечка 50-55-60 мин смотрю по тесту))) не ново, возможно , но оказалось удобнее и на процесс повлиять успеваю)))) -

16. Вверх #13775
    Постоялец форума Аватар для korina76
    да.мне тоже так кажется.я вот сейчас тоже хлебушек поставила.очень рада что все таки решилась на ускореный процесс .боялась что за 1.38 хлеб будет сыроват.но нет все ок и быстро и корочка красивая
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

17. Вверх #13776
    Модератор
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    незнаю, может повторюсь - я для себя такое удобство открыла - экспериментировать легче. пока я дома - ставлю на замес ( режим пицца) - наблюдаю, корректирую, если надо убегаю - тесто подходит, прибегаю - ставлю выпечка 50-55-60 мин смотрю по тесту))) не ново, возможно , но оказалось удобнее и на процесс повлиять успеваю)))) -
    Ага, по этому принципу готовится "настоящий" Бородинский в комбинированном режиме с бубном.
    А для белых хлебов нужен еще 2й замес, та же пицца или пельмени.
    Следующий шаг - а зачем это выпекать в ХП? В духовке корочка сильно лучше

18. Вверх #13777
    Постоялец форума Аватар для korina76
    про колобок и женскую грудь:когда первый раз делала спросила у знакомой что и как-ответ как жеская грудь.сразу куча вопросов .молоденькой и зрелой женщины.кормящей мамы.в возбужденном состоянии.будете смеяться вопросы задавала моя мама ))))пошла хлебушек вытаскивать
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

19. Вверх #13778
    пессимист форума
    все. я ее купила. мороженицу.
    более подробно тут

теперь плюс к моему домашнему хлебу еще и мороженое. похудеешь тут....

главное теперь не купить гаджет для приготовления пива
    Последний раз редактировалось _Elena_; 09.06.2012 в 21:20.

20. Вверх #13779
    User banned
    подпишусь

21. Вверх #13780
    пессимист форума
    сегодня делала в своем панасе впервые тесто для вареников по мурзилке. это ужас! такого ужасного теста на вареники у меня никогда не получалось (всегда делала вручную) + еще и 2 яйца в тесто. капец!

оно абсолютно не эластичное, не мягкое, быстро засыхает и плохо раскатывается - типа как сухое. и я ему дала полежать около часа - с "ручным" тестом после лежания чудеса происходят, оно становится идеальным. это хе просто капец.

жуть! никогда больше не буду делать тесто для вареников по панасониковскому рецепту.

я всегда вручную делала - никогда проколов не было. самое классное тесто - это тесто для апфельштрудеся по старинному рецепту - его реально можно было раскатать до состояния, что через него можно было читать газету. и не рвалось. из него же и делала всегда пельмени-вареники , а тут решила облегчить себе труд.

да, тонкое тесто для пиццы в панасе классное!

Ответить в теме
Страница 689 из 1249 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права