Тема: Захистимо, браття, рідну мову - душу нашого народу!

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 94 из 94
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нaдеждa Посмотреть сообщение
    Вы внимательно прочитали (если Вы ответили именно на мой пост) ? Я писала, что требуют писать и работать на украинском. Самое смешное, что те, кто требует (по роду службы) - сами русскоязычные. И те, кто будут пользоваться итогом моей работы - тоже русскоязычные. Мне не сложно, но сама ситуация абсурдна. Если бы я работала в обществе, где все говорят на украинском - говорила, писала и делала бы работу на украинском, потому что, в итоге, мы все (независимо от специальности) работаем для людей.

По поводу того, что в стране много других проблем, а языковая надумана - полностью согласна.
    Я не в коем случае не хочу Вас обидеть или написать что то плохое.
    Поразмыслите на тему почему во всех снг все резко стали говорить на русском? Я думаю вы удивитесь что это не просто так все взяли и выучили русский.
    Почему бывшие снг стараются вернуть свой родной язык?
    Приведу простой пример если спросить кавказца кто он и на каком языке он будет говорить он вам сразу скажет что на родном и что он не из ссср а из своей страны.
    Еврей в большинстве случаев тоже будет знать иврит и соблюдать свои посты.
    А большинство русских или украницев скажу что им пофиг на все главное чтобы человек был хороший.
    То есть у нас нет того чтобы нас обьединяло я говорю про целостность народа или нации. А язык это одно из ключевых.
    Вы знаете кто такие как Вы говорите Бендеровцы, но Вы не скажите кто такие украинцы(потому что отношение каждого человека к своей стране разные).

Вспомните у советских людей были свои герои на которых равнялись, там была история. А нашу тем временем убирали.
    Запад Украины как Вы говорите бендеровцев есть чем объединить и язык кстати тут тоже играет роль.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Железная леди
    И вообще, спор безмысленный, каждый останется при своем мнении.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

3. Вверх #83
    Посетитель
    А почему в чужой монастырь?
    Я родилась в Одессе и родной язык у меня русский. Мои родственники, соседи, друзья и просто знакомые тоже говорят и думают на русском. И не только в Одессе. И многие другие люди в этой стране тоже считают русский родным языком.Когда я приезжаю во Львов к родственникам - говорю на украинском, потому что им так удобнее, а мне не сложно.

Я задаю простой вопрос - а Вы не можете ответить, сразу скатываетесь в демагогию.

У нас будет конструктивное общение, или Вы и дальше будете меня куда-то посылать, говорить, что мне делать и додумывать мои мысли и фантазировать?
    Какую демагогию я конкретно сказал, что язык это начало, потом еще что то придумают, не все сразу(для чего, кто и конечную цель я Вам сказать не могу т.к. не я это продвигаю как вариант в дальнейшем присоединить к России).
    Поинтересуйтесь откуда ваши родители и узнайте про свой род тогда может мнение поменяете хотя вряд ли. Так им никто говорить думать не запрещает.
    Давайте по вашей логике отменим украинский на нем все равно меньше говорят и дело с концом, уверен Вас многие поддержат, на вопрос почему или к чему писать не буду "демагогия"
    Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 10:56.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    И вообще, спор безмысленный, каждый останется при своем мнении.
    Да но другие сделают выводы.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Нaдеждa
    Цитата Сообщение от Cesar Посмотреть сообщение
    Я не в коем случае не хочу Вас обидеть или написать что то плохое.
    Поразмыслите на тему почему во всех снг все резко стали говорить на русском? Я думаю вы удивитесь что это не просто так все взяли и выучили русский.
    Почему бывшие снг стараются вернуть свой родной язык?
    Приведу простой пример если спросить кавказца кто он и на каком языке он будет говорить он вам сразу скажет что на родном и что он не из ссср а из своей страны.
    Еврей в большинстве случаев тоже будет знать иврит и соблюдать свои посты.
    А большинство русских или украницев скажу что им пофиг на все главное чтобы человек был хороший.
    То есть у нас нет того чтобы нас обьединяло я говорю про целостность народа или нации. А язык это одно из ключевых.
    Вы знаете кто такие как Вы говорите Бендеровцы, но Вы не скажите кто такие украинцы(потому что отношение каждого человека к своей стране разные).

Вспомните у советских людей были свои герои на которых равнялись, там была история. А нашу тем временем убирали.
    Запад Украины как Вы говорите бендеровцев есть чем объединить и язык кстати тут тоже играет роль.
    Я не обиделась, хотя не люблю, когда меня куда-то посылают, даже географически.
    Большинство русских (в Украине) и украинцев знают оба языка - поэтому им все равно, на каком общаться, можно перейти и на язык собеседника.
    Кавказцы (которых я знаю) любят родной язык - но не обязательно это язык его страны, скорее язык его народа (в Закавказье намного больше национальностей, чем стран).

Если Вы найдете, где я писала про бандеровцев - с меня денежный приз.

P.S. Для меня тоже главное, чтоб человек был хороший. Независимо от национальности, вероисповедания, языка общения.
    Запрещать другим легче, чем создавать самому.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Я не обиделась, хотя не люблю, когда меня куда-то посылают, даже географически.
    Большинство русских (в Украине) и украинцев знают оба языка - поэтому им все равно, на каком общаться, можно перейти и на язык собеседника.
    Кавказцы (которых я знаю) любят родной язык - но не обязательно это язык его страны, скорее язык его народа (в Закавказье намного больше национальностей, чем стран).

Если Вы найдете, где я писала про бандеровцев - с меня денежный приз.

P.S. Для меня тоже главное, чтоб человек был хороший. Независимо от национальности, вероисповедания, языка общения.
    Я в посте написал что только в хорошем смысле.
    Про кавказцев и родной язык в большинстве случаев это не русский язык.
    Про знание русского и украинского, Вы не замечаете тенденцию что во многих случаях Украинский язык знают все хуже и хуже. А многие вообще на него забивают.
    Интересно а какой язык нашего народа?
    Я не имел ввиду что Вы тут писали бандеровцы, я говорил про отношение к людям.
    Очень интересно послушать как бы Вы описали бандеровцев(так называли их в этой ветке форума и не только).

7. Вверх #87
    Какую демагогию я конкретно сказал, что язык это начало, потом еще что то придумают, не все сразу(для чего, кто и конечную цель я Вам сказать не могу т.к. не я это продвигаю как вариант в дальнейшем присоединить к России).
    Поинтересуйтесь откуда ваши родители и узнайте про свой род тогда может мнение поменяете хотя вряд ли. Так им никто говорить думать не запрещает.
    Давайте по вашей логике отменим украинский на нем все равно меньше говорят и дело с концом, уверен Вас многие поддержат, на вопрос почему или к чему писать не буду "демагогия"
    Какую демагогию?
    Цитата Сообщение от Cesar
    Так не вопрос едьте в Россию и требуйте от них что бы можно было работать у них на украинском если они согласятся то и у нас пускай так же будет.
    А если вы не помните и не почитаете свою страну, историю, культуру и язык с которым кстати и боролись большевики(большей части русские) ну так ради бога.
    Конечно, я не знакома со своими родителями, бабушками-пробабушками и даже одной пра-прабабушкой. И никогда не интересовалась, откуда мой род. Никогда не интересовалась, их мнением и их жизнью. Может быть я подкидыш? Что я могу еще ответить на Ваши фантазии?

Давайте по вашей логике отменим украинский
    Опять фантазии?
    По моей логике если в стране (любой!!!) большой процент населения считает родным второй язык (любой)- то этот язык имеет право тоже быть государственным. Это государство для людей, а не наоборот - во всяком случае так должно быть.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Какую демагогию?

Конечно, я не знакома со своими родителями, бабушками-пробабушками и даже одной пра-прабабушкой. И никогда не интересовалась, откуда мой род. Никогда не интересовалась, их мнением и их жизнью. Может быть я подкидыш? Что я могу еще ответить на Ваши фантазии?

Опять фантазии?
    По моей логике если в стране (любой!!!) большой процент населения считает родным второй язык (любой)- то этот язык имеет право тоже быть государственным. Это государство для людей, а не наоборот - во всяком случае так должно быть.
    Значит русский язык в Украине это хорошо, а украинский в России демагогия интересно.
    По Вашему мнению я фантазер, а вот ответить на мои простые вопросы и задуматься над тем что я пишу вы как то вообще не хотите. Наверно у вас семья из России или всегда говорили на русском. У меня прадед с украинского села(Вы видно непрочитали как там русскому учили) и Вы видно не читали то что я писал выше или Вас это мало интересует главное здесь и сейчас русский, потому что Вам удобно а то что было раньше и что из этого получится по барабану. "Фантазии"

Повезло что китайцев пока мало я бы посмотрел как бы Вы с ними работали на китайском.
    Давайте делить язык по районам удобно, если там много украинцев украинский, русских русский, китайцев китайский ну чтобы удобнее было.

Каждая нация гордится своей культурой, языком и людьми.
    Культуру теряем, язык еще недолго, а люди уже не наши будут.
    Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 11:29.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Да но другие сделают выводы.
    Не сделают)))историю Украины учить многим надо.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

10. Вверх #90
    Японамать

Исторически так сложилось, что западная и восточная Украина населены совершенно разными народами, с разными традициями, говорящими на разных языках, с разными взглядами на историю. Как мне кажется, логичней всего было бы разделить страну на два автономных по языковым, культурным, историческим принципам части, однако, подчиненных одному президенту и правительству. По типу автономии Крыма. В каждой части говорят, работают и учатся на своем языке, отмечают свои праздники, чтут свои традиции и не навязывают их другой стороне. При этом экономика в стране едина, конституция, законы тоже. Я уверена, при желании можно найти выход, удовлетворяющий обе стороны, без навязывания каждой своей "единственно правильной" точки зрения.
    Но это, если есть желание найти мирное решение. Похоже, что у нас никому это мирное решение не интересно. Вот и раздувают из мухи слона и бросаются в крайности.

Это ни в коей мере не призыв расколоть страну. Скорей всего, такое решение привело бы к тому, что каждый остался бы при своем и в одной упряжке.
    Последний раз редактировалось Хаки; 07.06.2012 в 11:51.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Не сделают)))историю Украины учить многим надо.
    не надо
    Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Исторически так сложилось, что западная и восточная Украина населены совершенно разными народами, с разными традициями, говорящими на разных языках, с разными взглядами на историю. Как мне кажется, логичней всего было бы разделить страну на два автономных по языковым, культурным, историческим принципам части, однако, подчиненных одному президенту и правительству. По типу автономии Крыма. В каждой части говорят, работают и учатся на своем языке, отмечают свои праздники, чтут свои традиции и не навязывают их другой стороне. При этом экономика в стране едина, конституция, законы тоже. Я уверена, при желании можно найти выход, удовлетворяющий обе стороны, без навязывания каждой своей "единственно правильной" точки зрения.
    Но это, если есть желание найти мирное решение. Похоже, что у нас никому это мирное решение не интересно. Вот и раздувают из мухи слона и бросаются в крайности.

Это, опять же ИМХО, не призыв расколоть страну, а как раз, скорей всего, такое решение привело бы к тому, что каждый остался бы при своем и в одной упряжке.
    Вообще то на сколько я знаю США так существуют. И называется это все федерация. Хотя я мог что то напутать.
    Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 11:58.

13. Вверх #93
    Cesar, можно я буду отвечать по пунктам?
    Про кавказцев и родной язык в большинстве случаев это не русский язык.
    Когда я говорила, про кавказцев (еще раз уточню, из моих знакомых),то писала, что они предпочли бы говорить на родном языке, а не на языке своей страны. Наверно, так сделали бы не только кавказцы. Как пример - на территории Грузии проживают не только грузины, но и мегрелы, сваны, аджарцы. Вот на своем (а не на русском или грузинском) им было бы удобно говорить. Мне сложно судить о национальной гордости, потому что среди знакомых и есть только 1 аджарец (и только попробуйте назвать его грузином - сразу поссоритесь) и абхазец (тем более, никогда не назовет себя грузином). Но они очень нервные в этом плане, я бы не стала приводить их как пример национальной гордости - если бы Ваш вопрос.
    Про знание русского и украинского, Вы не замечаете тенденцию что во многих случаях Украинский язык знают все хуже и хуже. А многие вообще на него забивают.
    Если честно, я замечаю падение грамотности в обоих языках. То ли не учится молодежь, то ли надеются, что текстовый редактор все исправит. Если человек состоит на государственной службе, то он должен будет знать оба языка. Если работает в частной компании - то зависит от требований компании. Учить в школе надо оба.
    Интересно а какой язык нашего народа?
    Нашего народа, где я родилась - русский. В семье - русский и украинский, в основном.
    Еще среди прямых родственников есть болгары (язык знаю, но плохо, потому что редко к ним приезжаю), поляки (с трудом понимаю), сербы (вообще не понимаю).
    живут в Украине (и здесь и на Западной Украине), России, Болгарии, Молдове, Казахстане. Дальних родственников и их национальностей - еще больше.
    Очень интересно послушать как бы Вы описали бандеровцев
    . Никак не буду.
    Мой дед - ветеран ВОВ, дед мужа - не воевал, но сочувствовал ОУН-УПА (если бы был постарше - наверняка, не остался бы в стороне). Два старика, каждый со своими убеждениями. Любим обоих. Если мне не изменяет память, то Красная Армия зашла в Западную Украну (на тот момент - Польшу) в1939г, после того, как с другой стороны в Польшу зашли германские войска. ОУН-УПА активно действовала в 1942(3)-44гг. Было бы странным, если бы местные жители так же лояльно относились к красноармейцам, как на территории СССР.
    Нашим старикам не так много осталось, чтоб мотать им нервы политическими разногласиями.

P.S.
    Я на все вопросы ответила? А Вы уже 2 страницы не отвечаете. Пишете отвлеченно: китайцы, россияне, страны СНГ, а что было бы, если.... а вы не знаете историю рода... а Вам пофиг, едьте в Россию...как Вы говорите Бандеровцев...
    Если да, то я отпишусь от темы, читать чужие домыслы устала.
    Последний раз редактировалось Нaдеждa; 07.06.2012 в 12:05.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Cesar, можно я буду отвечать по пунктам?
    Когда я говорила, про кавказцев (еще раз уточню, из моих знакомых),то писала, что они предпочли бы говорить на родном языке, а не на языке своей страны. Наверно, так сделали бы не только кавказцы. Как пример - на территории Грузии проживают не только грузины, но и мегрелы, сваны, аджарцы. Вот на своем (а не на русском или грузинском) им было бы удобно говорить. Мне сложно судить о национальной гордости, потому что среди знакомых и есть только 1 аджарец (и только попробуйте назвать его грузином - сразу поссоритесь) и абхазец (тем более, никогда не назовет себя грузином). Но они очень нервные в этом плане, я бы не стала приводить их как пример национальной гордости - если бы Ваш вопрос.

Если честно, я замечаю падение грамотности в обоих языках. То ли не учится молодежь, то ли надеются, что текстовый редактор все исправит. Если человек состоит на государственной службе, то он должен будет знать оба языка. Если работает в частной компании - то зависит от требований компании. Учить в школе надо оба.

Нашего народа, где я родилась - русский. В семье - русский и украинский, в основном.
    Еще среди прямых родственников есть болгары (язык знаю, но плохо, потому что редко к ним приезжаю), поляки (с трудом понимаю), сербы (вообще не понимаю).
    живут в Украине (и здесь и на Западной Украине), России, Болгарии, Молдове, Казахстане. Дальних родственников и их национальностей - еще больше.
    . Никак не буду.
    Мой дед - ветеран ВОВ, дед мужа - не воевал, но сочувствовал ОУН-УПА (если бы был постарше - наверняка, не остался бы в стороне). Два старика, каждый со своими убеждениями. Любим обоих. Если мне не изменяет память, то Красная Армия зашла в Западную Украну (на тот момент - Польшу) в1939г, после того, как с другой стороны в Польшу зашли германские войска. ОУН-УПА активно действовала в 1942(3)-44гг. Было бы странным, если бы местные жители так же лояльно относились к красноармейцам, как на территории СССР.
    Нашим старикам не так много осталось, чтоб мотать им нервы политическими разногласиями.

P.S.
    Я на все вопросы ответила? А Вы уже 2 страницы не отвечаете. Пишете отвлеченно: китайцы, россияне, страны СНГ, а что было бы, если.... а вы не знаете историю рода... а Вам пофиг, едьте в Россию...как Вы говорите Бандеровцев...
    Если да, то я отпишусь от темы, читать чужие домыслы устала.
    О каких домыслах речь...?
    А у меня много друзей евреев, так вот они все знают иврит хотя родились тут и соблюдают свои обычаи и помогают своим(друг другу). За это их и не любят потому что народ един.
    А у нас нет единства во многих аспектах и в языке тоже.
    Так что тут надо определяться какой язык будет, потому что сейчас отсутствие русского языка государственным, хоть как то мотивирует учить украинский иначе есть вариант что его просто не будут использовать и учить. Конечно легче забыть тот язык который был раньше ведь уже есть русский.
    Это дело уже каждого забыть или все таки учить то что было раньше, но двигаться в направлении вычеркивания украинского языка я бы не хотел.
    Хоть у меня большинство, а точнее все говорят на русском) я за украинский и я уверен что язык моего народа украинский. Жалко что мы не узнаем как пришел русский язык на пост советское пространство.

В общем если в вкратце то принятие русского языка вторым государственным это минус в мотивации изучать язык нашей страны, вот и все. А насколько это повлияет неизвестно, но точно после этого учить украинский больше людей не станут.

Осталось 2 вопроса, каким образом все вдруг в снг оказались русскоговорящими.
    Зачем нам тогда украинский, и Украина давайте примкнем к России и будем все говорить на русском.

На какой это я вопрос не ответил?
    Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 12:36.

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права