P.s. Книга "Пианино на берегу", кстати, старательно внушает, как стать богатым. И содержит достаточно много полезных жизненных советов.
|
P.s. Книга "Пианино на берегу", кстати, старательно внушает, как стать богатым. И содержит достаточно много полезных жизненных советов.
В любом случае все мы подвержены манипуляции, кто-то больше, кто-то меньше...
Влюблена в жизнь!
А чего напрягаться?
Манипуляция - большая часть общения.
Девушка в короткой юбке - уже манипуляция сексуальными фантазиями окружающих мужчин.
Любая реклама - манипуляция.
Улыбка продавца - манипуляция.
Проповедь в храме - манипуляция.
Новости в любой форме - аналогично.
Так что напрягаться не надо.
Если встретившийся человек не пытается вами манипулировать,
то возникает обида: не уж то я такой не интересный(ая),
что он не обращает на меня никакого внимания?
Если просыпаясь утром, вы никем не манипулируете - значит, уже манипулируют вами.![]()
Спустили пар? Теперь выдохните и убавьте эмоций)) Если вы внимательный и наблюдательный собеседник, ( в чем лично я, ни секунду не сомневаюсь ) вы обратили внимание на первый пост в этой теме ( ведь обратили? ). Теперь, когда вы безоружны, но в тоже время не менее опасны ( острым умом ) - сможете достроить мозаику вашего неманипулируемого сознания.
Недавно услышала о таком понятии как гипнабельность- подверженность гипнозу, внушению. Даже вот нашла тест на гипнабельность.
Психология этого феномена состоит в том, что есть люди внушаемые, а есть нет. Внушаемые- более зависимые в принципе. и это "лечится"))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Есть еще одна версия. Что гипноза априори не существует. Он зиждется на обыкновенном родительском переносе. В "гипноз" люди попадают те, которые мгновенно занимают инфантильную, детскую позицию по отношению к авторитету (родительской фигуре,гипнотизеру) , однако, если "установка" идет вразрез или противоречит моральным устоям человека, он не сможет сделать то или поступить так, как это требует от него гипнотизер и это может разорвать связь между ними (т.е. у гипнотизируемого "открываются глаза")
А как же известные примеры ввода в транс животных, например куриц?
У Леви в одной из книг был пример: если курицу положить на чёрное,
прижать тело и голову и провести от клюва белую полосу мелом, то с большой вероятностью она впадает в транс:
руки можно убрать и курица некоторое время так и будет лежать не шевелясь.
Результат авторитета папы-петуха?
Обезглавленная курица также может бегать - это тоже следствие гипноза?
Во-вторых, можно находится в трансе, но при этом не терять критику к происходящему. Мы каждый день погружаемся в ИСС, даже не замечая этого (за рулем авто, слушая музыку...) Гипноз же описывают часто, как состояние, при котором человек становится очень внушаем, по причине отсутствия внутреннего цензора или критики к происходящему. Если говорить языком психоанализа - это глубокий регресс, психика регрессирует до уровня младенческих переживаний, когда Сверх-Я человека еще не сформировано и эту функцию на себя берет родитель (читай, гипнотизер).
Кто лежал долгое время на кушетке и имел возможность погружаться настолько глубоко в своих переживаниях, насколько это возможно - знает, что такое ИСС или глубокий регресс, грезы наяву или сновидения, при отсутствии сна....
Но только некоторые (например, проработанные психоаналитики) - могут погружаться в глубокий регресс следом за своим клиентом , чтобы понять его переживания, особенно пре- и психотического плана, но при этом не терять своего Наблюдающего Эго, Сверх-Я и ощущения реальности.
Последний раз редактировалось Atexe; 09.06.2012 в 08:11.
Социальные закладки