У создателя темы паранойя, никто на Ваш родной язык не посягает. А вот Вам как всегда в духе галицкой демократии лишь бы что-то запретить )) Успокойтесь.
|
У создателя темы паранойя, никто на Ваш родной язык не посягает. А вот Вам как всегда в духе галицкой демократии лишь бы что-то запретить )) Успокойтесь.
Даааа прочитал тему реально позор большинству наших людей. Особенно понравилась фраза про демократию и языки, такой бред. Уважаемые вы посмотрите как эмигрировать в другие странны там обязательно экзамен на историю странны и язык, вы помойму или не понимаете или не хотите понимать.
Я сам говорю на русском но всеми руками за украинский язык.
Кстати не буду рассказывать долгую историю, в кратце у меня прадед воевал, жил в селе так вот пришли большивики и сказали кто завтра не будет говорить на русском будем стрелять... мне все равно что вы по этому поводу думаете, но это было.
То что мы говорим на русском показывает что мы за народ, а именно посмотрите на странны снг, особенно на кавказцев они хоть и знают русский но всегда говорят на своем языке за это их и не любят а еще за то что они дружный народ(их очень культура обьединяет в том числе и язык), китайцы тоже приезжают сюда и говорят на своем и тоже дружны.
А мы говорим на каком угодно только не на украинском так что делайте выводы кто вы и так к вам будут относится.
Автору спасибо что он борется за нашу культуру и язык.
Но теми методами которыми вы предлагали прийти на митинг у вас увы врядли получиться кого то заинтересовать =(
Лучше дать человеку самому выбрать чего он хочет а вам приводить всеми подтвержденные факты, например даже в нашей школе и не только это всем известно что большевики старались всех привести к общему знаменателю и именно уничтожали церкви и старались искоренить национальные отличия культуру.
Люди вы хоть сами подумайте головой, особенно те кто считает что Украина это вообще не государство, то есть украинский язык произошёл от русского....
То есть все снг это не нации и не имеют своего языка они просто потом отсоединились и придумали его из русского.
Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 08:40.
100%, я вообще украинский в школе не учила (родилась и жила в России), себя ущемленной в праве общаться на русском не чувствую и стремлюсь выучить украинский. Каждый день сталкиваюсь с документацией на украинском и ничего, справляюсь, а если что и не знаю как написать, то спрашиваю. И ребенок ходит в украинскую школу, хотя рядом с домом есть русская, учим язык вместе с ним. А тут такого начиталась, что люди которые любят свою страну и язык, обязательно националисты или бандеровцы, полный бред. В России такого человека называют патриотом!
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Если достаточно большая часть населения говорит и думает на русском языке (и он для них родной) - почему бы не закрепить это законодательно?
Такое впечатление, что призывающие на митинг боятся, что если русский язык тоже получит статус государственного - то украинский сразу умрет. Украинский так и останется государственным языком, но будет возможность выбора.
"Умрет" язык или нет - зависит от его носителей, какие ценности (книги, фильмы, научные труды - все что угодно) они создадут говорящие на нем. Защищать свой язык - это не значит запрещать другие языки.
P.S.
Я знаю украинский язык. Если со мной будут говорить на украинский - спокойно отвечу. Документацию веду на на украинском, не вижу проблем. Главная проблема нашего общества - это нетерпимость. Запретить, не пущать, не давать.
Последний раз редактировалось Нaдеждa; 07.06.2012 в 08:52.
Говорить - не запрещают. Писать и работать - запрещают. Самое интересное, что и те, кто запрещают (по долгу службы) и те, кто читают - они тоже русскоязычные.
Если 30 млн китайцев переедут в Украину и получат гражданство - их будет большинство. Тогда введение китайского языка как государственного тоже будет обсуждаться.
Есть успешные страны с 2-3 государственными языками - в чем проблема?
Вы же сами пишетеКаким образом введение второго языка угрожает украинскому?Лучше дать человеку самому выбрать чего он хочет
Запрещать другим легче, чем создавать самому.
нет не так, от старославянского.
Так не вопрос едьте в Россию(я в хорошем смысле никого не хочу обидеть) и требуйте от них что бы можно было работать у них на украинском если они согласятся то и у нас пускай так же будет.
А если вы не помните и не почитаете свою страну, историю, культуру и язык с которым кстати и боролись большевики(большей части русские) ну так ради бога.
Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 10:09.
Прочитайте мой пост выше я там писал не столько про язык(хотя он тоже оч. важен, один из ключевых вопросов), сколько про сам народ, целостность нации и т.д.
Просто многие этим всем манипулируют. Из-за этого у многих складывается плохие предубеждения.
Не говорите, куда мне ехать - и я не не отвечу, куда Вам идти - знаете такую поговорку?
Кстати, Одесса всегда славилась интернациональностью и терпимостью к другим культурам. Или Вы не одессит?
Зачем мне требовать от кого-то говорить на украинском, если для меня родной - русский? Где тут логика?
Взрослые люди сами решают, где им жить и на каком языке разговаривать.
Если Вы согласны с автором темы, можете ответить, как введение второго языка ухудшит положение украинского?
Вы внимательно прочитали (если Вы ответили именно на мой пост) ? Я писала, что требуют писать и работать на украинском. Самое смешное, что те, кто требует (по роду службы) - сами русскоязычные. И те, кто будут пользоваться итогом моей работы - тоже русскоязычные. Мне не сложно, но сама ситуация абсурдна. Если бы я работала в обществе, где все говорят на украинском - говорила, писала и делала бы работу на украинском, потому что, в итоге, мы все (независимо от специальности) работаем для людей.
По поводу того, что в стране много других проблем, а языковая надумана - полностью согласна.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти она так звучит.
Так и до сих пор славится, но я хотел донести до Вас другую мысль увы Вы не поняли(я хотел сказать что при эмиграции в другую страну требуют знать ее историю и язык. А еще что нацию объединяет культурные ценности и язык в их числе).
Логика в том что в чужой монастырь со своим уставом не лезут раз уж Вы любите поговорки, а страна у нас вроде бы как Украина хотя для кого как.
В вашем случае никак не ухудшит, как я понял Вам вообще пофиг на украинский язык на историю(за которую ваши предки боролись, хотя тут большие сомнения или Вам все равно за что кто и т.д.) и на саму Украину(а если честно, то вслед за этим потребуют отмену украинского еще где то, и т.д...).
Кстати, ехать Вам предлагать не буду, но посмотрите на ситуацию в Москве сколько там национальностей и как сами москвичи к этому относятся. Все начинается с малого сначала язык потом еще что то....
Последний раз редактировалось Cesar; 07.06.2012 в 10:37.
А почему в чужой монастырь?
Я родилась в Одессе и родной язык у меня русский. Мои родственники, соседи, друзья и просто знакомые тоже говорят и думают на русском. И не только в Одессе. И многие другие люди в этой стране тоже считают русский родным языком.Когда я приезжаю во Львов к родственникам - говорю на украинском, потому что им так удобнее, а мне не сложно.
Я задаю простой вопрос - а Вы не можете ответить, сразу скатываетесь в демагогию.
У нас будет конструктивное общение, или Вы и дальше будете меня куда-то посылать, говорить, что мне делать и додумывать мои мысли и фантазировать?
Мое мнение, на укринский на востоке и на юге просто забъют)))Вот я делаю отчеты для Киева, при принятии закона, на каком мне языке их писать? Сегодня мне захотелось на русском, а завтра на украинском)))) Я считаю вся документация должна быть на одном языке, а говорить, думать хоть на молдавском.
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Социальные закладки