Тема: Нужна ли религия???Что она дает???

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 259
  1. Вверх #61
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение

У меня складывается двоякое впечатление от Вас. С одной стороны я вижу человека, усиленно пытающегося подчеркнуть свою образованность и умелое использование уже наработанных человечеством стереотипов. А с другой - человек, демонстрирующий какую-то вульгарность. Или "опущение" уже началось? Или это нервы?
    В любом из этих случаев, дискуссия с Вами, мне становится не интересна. Конструктива нет.
    То есть с содержания беседы бодренько переходим на обсуждение личности беседующих

Как говорил Жванецкий, "... у как человек без прописки может рассуждать об архитектуре?"
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно.
    Теперь тебе позволено быть верующим в Аспектизм!
    ну и тебе дорогу в православный храм тоже никто не заказывал :о)

А я поменяю точку отсчета.
    как это ожиданно)))

Все что находится в этой вселенной есть истина, каждый предмет, звук, запах, дуновение ветерка или чья-то мысль реально существует, следовательно является истиной. И эту истину можно познать, увидеть, поторогать и приобщиться к ней. Подумайте о том что "интернет это зло". Отлично, вы создали истину! Вы дейсвительно это подумали и как минимуму в момент создания этой мысли это было истиной для вас. Теперь подумайте о том что "интернет великое благо". Вот опять вы создали истину и опять в момент создания были уверены в ней. Правда здорово! Все что бы вы не создали является истиной для вас на момент создания! Осталось немного застрять в моменте создания и готово! Момент создания любой истины можно растянуть хоть на всю жизнь!
    Напоминает одного литературного персонажа, который так же создавал себе опасность и сам эту опастность преодолевал.
    А если серьезно, ваши слова вполне понятны, если учитывать, что их писал человек без четкого понимания добра и зла.

на самом деле добро - это исполнять волю Господа Иисуса Христа
    А зло - это идти против воли Господа Иисуса Христа
    к примеру:
    1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
    2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
    3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
    4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
    5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Или еще:

Иисус Христос говорит:
    1. Блажени нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное.
    2. Блажени плачущие, яко тии утешатся.
    3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.
    4. Блажени алчущие и жаждущии правды, яко тии насытятся.
    5. Блажени милостивии, яко тии помиловани будут.
    6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.
    7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.
    8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное.
    9. Блажене есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Вільна українка Посмотреть сообщение
    Просто поражена!!! Колличеством умных мужчин!
    Да уж.

Вера человеческая - это ооочень деликатная субстанция...

Спс.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Aspectt

Arrow Религия

Цитата Сообщение от Паладин Посмотреть сообщение
    Религия - это определённая система выражения той или иной Веры.

Но если верите, что Бог создал человека, то и Бог один, вера в единого Бога одна и религия так же одна. И изменить что либо в этом для человека невозможно.
    Религия - это способ предачи силы духа от того кто полон ею, тому кто утратил ее. Все остальные формы обрядовой деятельности я религией не считаю.

Происходит это так. Когда кто-то проиграл, потерял, сдулся и разуверился в своих силах. Другой, подходит и говорит, "меня не парит, что ты не веришь в свои силы, главное что я верю в них, посему упал, отжался, схватил свои носилки и маршбросок в противогазе и по полной выкладке.

Вот это религия и это вера!

5. Вверх #65
    на самом деле добро - это исполнять волю Господа Иисуса Христа
    А зло - это идти против воли Господа Иисуса Христа.
    Не, не уговорил.

Добро - это когда все радостные, сильные, готовые взять ответственность за любое дело, смелые, умные, безстрашные, мудрые, любящие, когда все получается.

Зло - это когда, всем горестно, больно, обидно, стыдно, когда они плачут и умоляют о пощаде, когда все планы рушатся.

6. Вверх #66
    Религия - это определённая система выражения той или иной Веры.
    Следовательно выражения веры, без самой веры не может быть.
    Мы опять говорим на разных языках. Веру нельзя выразить. Веру можно ощущать, пребывать в ней. Любое заявление "Я верю" - НЕДОКАЗУЕМО. И, честно говоря, меня мало, волнует. Так как, мои теперешние источники существования не зависят от веры других людей. Если бы это было не так, то я бы озадачивался вопросами расширения своего прихода.
    Но в Вера обязательно выражается в религия.
    То есть вера и религия взаимосвязаны и не могут быть одно без другого.
    Честно говоря, не отрицая права на существования этого мнения, причинно-следственной связи(логики) в Вашем высказывании НЕ улавливаю. Второе бес первого - не может, а первое бес второго - запросто.
    Вполне возможно. Ответ будет напрямую зависит во что поверишь - в то что Бог создал человека или в то, что человек создал бога. но это уже будут две веры взаимоисключающие друг друга, но истинная из них вера только одна :о)
    Не поверите, не будет НИ ОДНОЙ! Истинная религия является таковой лишь для людей, реально, со всеми физиологическими атрибутами, верящими в ее идеалы.

Но если верите, что Бог создал человека, то и Бог один, вера в единого Бога одна и религия так же одна. И изменить что либо в этом для человека невозможно.
    Повторяю БОЛЬШУЮ ПРОСЬБУ, уточните, какая?
    Последний раз редактировалось Big!; 17.07.2008 в 18:09.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    То есть с содержания беседы бодренько переходим на обсуждение личности беседующих

Как говорил Жванецкий, "... у как человек без прописки может рассуждать об архитектуре?"
    Отнюдь, Вы меня не правильно поняли. Я лишь попросил в изложении не употреблять вульгаризмы. Они не усиливают яркость изложения, а низводят его на уровень, не достойный культурного человека. (Обращаю внимание, культурный и образованный - понятия разные).

8. Вверх #68
    Новичок
    Мы опять говорим на разных языках. Веру нельзя выразить. Веру можно ощущать, пребывать в ней. Любое заявление "Я верю" - НЕДОКАЗУЕМО. И, честно говоря, меня мало, волнует. Так как, мои теперешние источники существования не зависят от веры других людей. Если бы это было не так, то я бы озадачивался вопросами расширения своего прихода.
    О вере, которая не выражается в Священном Писании сказано
    "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26).

Честно говоря, не отрицая права на существования этого мнения, причинно-следственной связи(логики) в Вашем высказывании НЕ улавливаю. Второе бес первого - не может, а первое бес второго - запросто.
    Логики вы не увидете, так как считаете, что "веру нельзя выразить". Если принять за обязательное, что вера должна выражаться, то и логика сразу же станет заметна.

Не поверите, не будет НИ ОДНОЙ! Истинная религия является таковой лишь для людей, реально, со всеми физиологическими атрибутами, верящими в ее идеалы.
    Истинная вера не зависит от людей. Можно не исповедовать истинную веру, можно даже отрицать таковую. Но от этого истинная вера не перестанет быть истинной.

Повторяю БОЛЬШУЮ ПРОСЬБУ, уточните, какя?
    истинная религия конечно же - православное христианство.

9. Вверх #69
    Новичок
    Не, не уговорил.

Добро - это когда все радостные, сильные, готовые взять ответственность за любое дело, смелые, умные, безстрашные, мудрые, любящие, когда все получается.

Зло - это когда, всем горестно, больно, обидно, стыдно, когда они плачут и умоляют о пощаде, когда все планы рушатся.
    Я не уговаривал, не убеждал и не переубеждал, я всеголишь иллюстрировал свои мысли и свои взгляды, основываясь на православном мировоззрении.
    высказал, понимание зла и добра, вы высказывали свое понимания, что дальше делать с этими мыслями и воззрениями, каждый решит сам. А уговаривать никого я не собираюсь

10. Вверх #70
    Новичок
    Отнюдь, Вы меня не правильно поняли. Я лишь попросил в изложении не употреблять вульгаризмы. Они не усиливают яркость изложения, а низводят его на уровень, не достойный культурного человека. (Обращаю внимание, культурный и образованный - понятия разные).
    В таком случае, вы меня не правильно поняли, никакого вульгаризма в моих словах не было.

11. Вверх #71
    как это ожиданно)))
    Да, этого и следовало ожитать.
    Дело в том что реальность, это такая иллюзия с котрой мы согласились. И в этом нет никакого противоречия, это разные стороны одной и той же монетки.

Напоминает одного литературного персонажа, который так же создавал себе опасность и сам эту опастность преодолевал.
    В этом и есть смысл жизни. Мы действительно придумываем себе проблемы для того чтоб их преодалевать. И ты вовсе не исключение. Ты себе придумал во что верить и преодолеваешь это. Мне что-то доказываешь. А ведь это выдуманная тобой проблема, "убедить меня в чем-то". И разница только в том что я осознаю что я придумал себе развлекуху на форуме, а для тебя это более серьезная вещь.

Ты это ты, ни больше и ни меньше. Себе в господа я никого не назначал.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
    В кумирах действительно проку нет, один вред.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
    По напрасну лечше вообще ничего не делать. Во все необходимо вкладывать смысл.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
    Правильнее будет поступать по ситуации. И работать надо и отдыхать и духовным практикам время уделять. Но в столь строгом расписании я не вижу смысла. Хотя всех этих вещах надо заботиться в меру сил и возможностей.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
    Уважительно относиться к родителям очень даже хорошо, но это не должно вредить собственному достоинству.

6. Не убивай.
    Я бы добавил "по напрасну".
    Но если какой-то псих будет угрожать взорвать атомную бомбу и угорбить сто тысяч человек, а у меня будет возможность сделать в его башке пулевое ранение, то я с радостью это сделаю. И даже если потом бог скажет что я не прав и он меня покарает за непослушание, я не соглашусь с ним, потому как лучше иметь 2 трупа чем 100000.

7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Полностью поддерживаю, без дополнений и коментарий.

12. Вверх #72
    ...истинная религия конечно же - православное христианство.
    И далее, совершенно прогнозируемый вопрос: " А как же масса других религий и, самое главное, огромное количество людей, которые, не менее свято верят в их истинность?"

13. Вверх #73
    Новичок
    Да, этого и следовало ожитать.
    Дело в том что реальность, это такая иллюзия с котрой мы согласились. И в этом нет никакого противоречия, это разные стороны одной и той же монетки.
    Вы создали ИЛЛЮЗИЮ, что реальность это ИЛЛЮЗИЯ :о)

В этом и есть смысл жизни. Мы действительно придумываем себе проблемы для того чтоб их преодалевать. И ты вовсе не исключение. Ты себе придумал во что верить и преодолеваешь это. Мне что-то доказываешь. А ведь это выдуманная тобой проблема, "убедить меня в чем-то". И разница только в том что я осознаю что я придумал себе развлекуху на форуме, а для тебя это более серьезная вещь.
    Прочтите предыдущие сообщение
    Ты это ты, ни больше и ни меньше. Себе в господа я никого не назначал.
    Кто как Бог? Никто как Он! (с) архангел Михаил
    2
    3.

Правильнее будет поступать по ситуации. И работать надо и отдыхать и духовным практикам время уделять. Но в столь строгом расписании я не вижу смысла. Хотя всех этих вещах надо заботиться в меру сил и возможностей.
    А что в этом сложного? 6 дней работай, 7й день отдай Богу. Бог не попросил половины дней недели, не попросил три дня, а попросил минимум, всего лишь один день.

[B]5.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.

Полностью поддерживаю, без дополнений и коментарий.
    Ну вот, как видим со значительной частью христианства вы согласны.
    И слава Богу!

14. Вверх #74
    Новичок
    И далее, совершенно прогнозируемый вопрос: " А как же масса других религий и, самое главное, огромное количество людей, которые, не менее свято верят в их истинность?"
    Ошибаются.
    Но что будет с ними решать Господу Иисусу Христу

Однажды спросили одного православного святого (к сожалению сейчас имени не помню)
    -А есть ли спасения вне православия?
    -Бог один знает! но точно знаю, что мне вне православной веры спасения нет.
    (не дословно, но смысл сохранен)
    Последний раз редактировалось Паладин; 17.07.2008 в 14:55.

15. Вверх #75
    В таком случае, вы меня не правильно поняли, никакого вульгаризма в моих словах не было.
    Я сразу почувствовал (кстати, интуиция), Вы и Робин Бобин - один персонаж.

Но, все равно, будем более терпимы др. к другу.
    Последний раз редактировалось Big!; 17.07.2008 в 15:03.

16. Вверх #76
    Ошибаются.
    Увы, в этом месте можно смело, в обсуждении религии, ставить точку, и, окончательно, перейти к вопросу, что есть вера, как таковая.

Да и мнение других форумчан по этому поводу, наверняка, всем не безинтересно.
    Последний раз редактировалось Big!; 17.07.2008 в 15:04.

17. Вверх #77
    Новичок
    Я сразу почувствовал (к стати интуиция), Вы и Робин Бобин - один персонаж.

Но, все равно, будем более терпимы др. к другу.
    В смысле один персонаж? вы сново ошибаетесь...

18. Вверх #78
    В смысле один персонаж? вы сново ошибаетесь...
    Не в этом дело. Дело в том, что учитывая название темы, мы перешли на флуд, перекрыв возможность высказаться другим форумчанам.
    Последний раз редактировалось Big!; 17.07.2008 в 15:34.

19. Вверх #79
    Вы создали ИЛЛЮЗИЮ, что реальность это ИЛЛЮЗИЯ :о)
    Нет, я нашел механизм устройства реальности.
    Это дает возможности менять реальность связанную с нервными расстройствами, стрессами, болезнями, неудачами и прочим негативом, и вся прелесть в том что при этом нет никакого внешнего воздействия. Есть просто вопросы о том как устроена твоя негативная реальность и она пропадает. И все. Никакого волшебства, молитв, энергетических воздействий, магических ретуалов, трансов, внушений, уговоров. Ничего кроме вопросов о том как устроена твоя негативная реальность.

20. Вверх #80
    Есть просто вопросы о том как устроена твоя негативная реальность и она пропадает. И все...Ничего кроме вопросов о том как устроена твоя негативная реальность.
    +1 поддерживаю.
    Пробовал. Работает. Подтверждает, что внутренний аспект веры гораздо важнее внешних атрибутов.
    Последний раз редактировалось Big!; 17.07.2008 в 15:33.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права