Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 255 из 928 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5081
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    У кого есть рецепт компотов из желтой черешни в литровых банках крутить чтоб для маленького ребенка было?
    на 1 л банку – 800 – 900 гр черешни, 1л воды, 300 гр сахара-песка, 3 гр кислота лимонная.Приготовить отдельно в эмалированной кастрюле сладкий сироп из сахара и воды очищенной с добавлением лимонной кислоты. Наполненные ягодой банки заливают кипящим сиропом. Затем требуется поставить на стерилизацию. – 25 минут. и закатать.Я сахара ложу еще меньше чем в рецепте.


  3. Вверх #5082
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,344
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    на 1 л банку – 800 – 900 гр черешни, 1л воды, 300 гр сахара-песка, 3 гр кислота лимонная.Приготовить отдельно в эмалированной кастрюле сладкий сироп из сахара и воды очищенной с добавлением лимонной кислоты. Наполненные ягодой банки заливают кипящим сиропом. Затем требуется поставить на стерилизацию. – 25 минут. и закатать.Я сахара ложу еще меньше чем в рецепте.
    что-то не то с водой...
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

  4. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а водку можно?получится вроде ликер?
    В ликер надо сахар добавлять. А этот слитый коньяк совсем несладкий получается. Только аромат клубники чувствуется.

  5. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    У кого есть рецепт компотов из желтой черешни в литровых банках крутить чтоб для маленького ребенка было?
    Делайте в собственном соку. Если ребенок ацетонит то мне кажется ето оптимально без всяких добавок (кроме лимонной кислоты).
    Я своей малышне делала так.... правда у нас нет проблем с ацетоном, но у меня есть проблемы с сахаром в рационе ребенка)))
    Никаких бурь - одно затишье...

  6. Вверх #5085
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    что-то не то с водой...
    Все то, вы же сироп варите,и не одну банку компота делаете.
    Последний раз редактировалось kokos11; 07.06.2012 в 14:43.

  7. Вверх #5086
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    У кого есть рецепт компотов из желтой черешни в литровых банках крутить чтоб для маленького ребенка было?
    я любые компоты из ягод делаю одинаково. 1/3 3х бутылька ягод+ 1 стакан .сахара+ залить кипятком, закатать и в теплое место до полного остывания. все банки стоят отлично.

  8. Вверх #5087
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    198
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    У кого есть рецепт компотов из желтой черешни в литровых банках крутить чтоб для маленького ребенка было?
    замочить черешню на час(моя мама добавляет соль, ну чтоб звери повылазели), затем розложить по банкам,(закручиваю в литровые банки,ягоды пол банки) залить кипятком - оставить на 10-15 минут, слить.
    Второй раз - так же, третий раз - залить сладким сиропом у меня на литровую банку идет 2 столовые ложки сахара(черешня в себя забирает сахар, поэтому кто любит сладкое надо ложить больше) закатываем крышкой, ну или закрываем, перевернуть банку и укутать теплый - держать до полного остывания.Стерилизация для этого способа не кчему а если не для лечения то тогда да.
    Жизнь прекрасна)))

  9. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    девочки есть пектин 100 г 25 грн, забирать филатова-гайдара, если надо пишите в личку

  10. Вверх #5089
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    464
    Репутация
    179
    Девоньки,кто уже клубнику закатывал и где покупали?
    Завтра хочу на ночной привоз поехать и закатать компот.

  11. Вверх #5090
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Девоньки,кто уже клубнику закатывал и где покупали?
    Завтра хочу на ночной привоз поехать и закатать компот.
    позавчера на дневном брали по 15
    12345678...

  12. Вверх #5091
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,744
    Репутация
    218451
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    позавчера на дневном брали по 15
    А вчера 23 и в очередь!
    Офигели....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #5092
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А вчера 23 и в очередь!
    Офигели....
    мда.. мама брала 11 кг.. говорит, что где-то за картошкой - под крышей. Клубника не крупная была, но варенье обалденное получилось!
    12345678...

  14. Вверх #5093
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    сегодня на Киевском навалом клубники по 20-22 (в конце, где машины с картошкой, только ряд напротив картошки)- взяли ящичек, пойду сейчас порежу половинками/четвертинками и с сахаром заморожу. уже морозила 3 кг, но остался тока 1)))) гости были в выходные, подружка выиграла ящик мороженого)))мы его полили клубничкой этой- все были в восторге. и шарлотку с ней делала- не очень она там, но зимой думаю, сойдет.спасибо девочки за подсказку!
    взяла кабачки по 3 гривны приличные, шота тетка сказала шо они уже скоро закончатся- вот думаю, может уже сделать маринованные?

  15. Вверх #5094
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Делаю кабачки по такому рецепту -

    Нарезать кабачки и поместить в литровые банки. На дно банок перед закладкой положить укроп, эстрагон, хрен, черный перец горошком. Банки залить кипятком, выдержать 10 минут, слить и на этой воде сделать маринад. Затем залить его в банки, добавить уксус и чеснок и закатать. На 7 кг. кабачков идет около5 литров воды, по 200 гр. сахара, соли, уксуса.
    Кабачки получаются хрустящими и что самое главное, при хранении не выпендриваются
    а этот рецептик еще кто-то пробовал? расскажите пжл-вкусно? и еще- зелень на дно- подойдет стандартный букет для огурцов с базара?

  16. Вверх #5095
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    сегодня на Киевском навалом клубники по 20-22 (в конце, где машины с картошкой, только ряд напротив картошки)- взяли ящичек, пойду сейчас порежу половинками/четвертинками и с сахаром заморожу. уже морозила 3 кг, но остался тока 1)))) гости были в выходные, подружка выиграла ящик мороженого)))мы его полили клубничкой этой- все были в восторге. и шарлотку с ней делала- не очень она там, но зимой думаю, сойдет.спасибо девочки за подсказку!
    взяла кабачки по 3 гривны приличные, шота тетка сказала шо они уже скоро закончатся- вот думаю, может уже сделать маринованные?

    Елки, мне просто не везет с клубникой((( 22-28 грн/кг водянистой нахожу... А за кабачки тетка приврала - у меня свои, цветут бурно, малюсеньких - полно) Видно, тетка имела ввиду, что скоро по 3 грн. закончатся и будут дешевле)
    I want to break free

  17. Вверх #5096
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Девули, а ск-ко варенья получается баночек из 1 кг клубники? и расскажите ск-ко конфитюрки на 1 кг-пакетик? я вообще никогда не варила вареньку, как его с конфитюркой варить- что правда 1 раз 5 мин прокипятить и закатать????

  18. Вверх #5097
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Девули, а ск-ко варенья получается баночек из 1 кг клубники? и расскажите ск-ко конфитюрки на 1 кг-пакетик? я вообще никогда не варила вареньку, как его с конфитюркой варить- что правда 1 раз 5 мин прокипятить и закатать????
    Одного пакетика на 1 кг хватает, но не прям густо-густо, а средне получается с клубникой, можно 1.5 пакетика положить. Для абрикос и 1 пакетика вполне.
    Варенье правда получается при пятиминутке густое и цвет клубники сохраняется.
    ПС У меня с 2-х кг клубники получилось 5 поллитровых баночек, впритык.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  19. Вверх #5098
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Девули, а ск-ко варенья получается баночек из 1 кг клубники? и расскажите ск-ко конфитюрки на 1 кг-пакетик? я вообще никогда не варила вареньку, как его с конфитюркой варить- что правда 1 раз 5 мин прокипятить и закатать????
    Я добавляла 1 пакет... но на вишню можно два.... из 1 кг клубники - все зависит от сахара.... ( сколько его будеш брать на кг) у меня из 1 к 1 вышла банка 0.7 и банка 0.5... варю я не как в пакетике.. сначала сахаром засыпаю-- потом ставлю на ночь-- сок пустит- затем провариваю 5 мин--- потом остывает затем конфитюрку.... 5 мин остывает и потом еще раз... и по банкам
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #5099
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    ага, так все таки 3 раза варить...ок. я то думала отделаться легким испугом))) уже засыпала клубнику сахаром- на глаз, не взвешивала, пусть стоит.
    а как вишневое варенье варить? в поиске что-то не нашла...свекровь позвонила- сказала вишни навалом на даче, щас муж поедет-заберет пару ведер, компот сделаю и может вареньку, но тоже чтоб густенькое было, с конфитюркой.

  21. Вверх #5100
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ага, так все таки 3 раза варить...ок. я то думала отделаться легким испугом))) уже засыпала клубнику сахаром- на глаз, не взвешивала, пусть стоит.
    а как вишневое варенье варить? в поиске что-то не нашла...свекровь позвонила- сказала вишни навалом на даче, щас муж поедет-заберет пару ведер, компот сделаю и может вареньку, но тоже чтоб густенькое было, с конфитюркой.
    Я выше рецепт давала

    ну на всякий случай.... вариант БЕЗ косточки вишню почстела, взвесила на 1 кг -- 800 грамм сахара.. дала ночь постоять..... затем прокипятила , отставила остывать добавила конфитюрку 1 пакет ( можно пПЕКТИН тогда нужна еще и лимонка) ..прокипятила..+ еще добавив несколько капель амаретто ( миндаль эсенции).... + добавила горсть орхов чищенных грецких и по банкам....

    Вишневое с косточкой...... 1 кг вишен 1 кг сахара.... ночь постоять--- и потом варить в три приема по 5 минут - остыть- 5 мин... и все.

    Джем вишни косточки удалить-- комбайном перемолоть-- засыпать сахаром... -- пусть постоит даст сок, потом добавить конфитюрку 2 пакета..... кипятить 2 раза как описано выше.. и закатать в банки......

    я нашла еще такой рецепт...с кукинга автор Ликунчик ( на английском) еще не пробывала- но в хотелках.....Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом



    1000 г вишни (вес без косточек)
    80 г марципана
    500 г желирующего сахара 2:1
    100 г шоколада с миним. содержанием какао 70%

    Вишню спюрировать с марципаном, добавить сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Шоколад измельчить, всыпать в варенье и хорошо перемешать. Наполнить банки, закрутить.



    Делала пол-порции. В моём шоколаде какао меньше было, просто взяла больше шоколада. В два раза. Как гласит народная поговорка - конфитюр шоколадом не испортишь. Марципан я люблю, поэтому тоже взяла чуточку побольше. Нелюбители могут его пропустить совсем. Я подозреваю, что конфитюр можно и с обычным сахаром сварить, но сахару немного больше надо и уварить получше.

    Очень интересный, праздничный вкус у конфитюра получается и довольно густая консистенция - можно ложкой есть, можно на хлеб мазать. Мне кажется его хорошо в рождественской выпечке будет использовать, печенья наполнять, например.


    Девочки, кто не может найти желирующего сахара, попробуйте сделать с желатином. ( ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ ДЕВУШКИ НИК НЕ ПОМНЮ)

    1000 гр. вишни (вес без косточек);
    80 гр. миндаля;
    600 гр. сахара;
    55 гр. желатина;
    100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

    Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). После холодильника конфитюр прекрасно застыл.

    МОИ ДОБАВЛЕНИЯ,,,, вместо жилирующего сахара можно взять пектин + лимоннка либо конфитюрку 2 пакета и САХАРА КАК ОБЫЧНО
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 09.06.2012 в 08:32.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 255 из 928 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения