Тема: Захистимо, браття, рідну мову - душу нашого народу!

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Ojime
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Важливо усвідомлювати належність до тієї чи іншої нації, шанувати і поважати її історію і культуру, а не цуратись всього цього...
    Одесса всегда говорила по-русски, здесь 250 национальностей смешано с момента основания, русский общий для всех, а на западе общайтесь как угодно, хоть по-польски)
    П.С. Напомнило:
    -Поезд Ужгород - Одесса, лето, едет в Одессу женщина с ЗУ на море с детьми. В вагоне много одесситов тоже. Дети стоят в проходе, мимо проходит мужчина (одессит) и говорит старшему мальчику - на русском, понятное дело - чтобы тот был осторожнее или как-то так, пошутил с ним, проходит дальше. Тут малыш выдает:"-Мамо! А це москаль?" (одесситы посмеиваются)."-Ни, сынку, це просто чоловик росийською розмовляе...")))
    Последний раз редактировалось Ojime; 03.06.2012 в 18:32.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Одесса всегда говорила по-русски, здесь 250 национальностей смешано с момента основания, русский общий для всех, а на западе общайтесь как угодно, хоть по-польски)
    П.С. Напомнило:
    -Поезд Ужгород - Одесса, лето, едет в Одессу женщина с ЗУ на море с детьми. В вагоне много одесситов тоже. Дети стоят в проходе, мимо проходит мужчина (одессит) и говорит старшему мальчику - на русском, понятное дело - чтобы тот был осторожнее или как-то так, пошутил с ним, проходит дальше. Тут малыш выдает:"-Мамо! А це москаль?" (одесситы посмеиваются)."-Ни, сынку, це просто чоловик росийською розмовляе...")))
    Я в своєму рідному місті буду розмовляти своєю рідною мовою і ви, шановна, не маєте жодних підстав, ні юридичних, ні морально-етичних, забороняти мені це робити і тим більше встановлювати межі вживання тієї чи іншої мови. А на додаток, висловлювати власну думку, прикриваючись всіма одеситами, - теж не етично.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

3. Вверх #23
    Разговаривайте на здоровье, мне в голову не приходило что-то вам запрещать. Но и навязывать украинский тоже не надо.

4. Вверх #24
    User banned
    На це я відповім словами Ліни Костенко:
    Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову. Ми повинні бути
    свідомі того, що мовна проблема для нас актуальна і на початку ХХІ століття,
    і якщо ми не схаменемося, то матимемо дуже невтішну перспективу.

Додам ще слова Ігоря Лосєва:
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави.
    Та хорош уже заливать)))
    70 лет при большевиках о украинском языке никто особенно не беспокоился и ничего - был и будет в будущем.
    Проблема не в новом законе о языке, которому оппозиция противится из вредности и спортивного интереса.
    Проблема в коррумпированности всего государства, проблема в казнакрадстве, проблема в экономическом отствании.
    Но до того ли борцам за свідомість?
    Или вы о таких дрібничках взвгалі не думаєте?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И каким же образом будет уничтожен украинский язык, если на несколько бумажек больше будет составлено на русском?
    Скорее сам исчезнет, если покращення будет продолжаться, а его место займут другие. Почему русский - великий и могучий, а украинська мова - завжди така нещасна? Не надоело страдать?)))
    Последний раз редактировалось Ojime; 03.06.2012 в 19:22.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Разговаривайте на здоровье, мне в голову не приходило что-то вам запрещать. Но и навязывать украинский тоже не надо.
    Шановна пані, українська - державна мова країни, в якій ви живете і будьте ласкаві її поважати! Я жодній людині ще не разу не сказав образливі речі щодо її мови, тому що поважаю будь-яку мову, в тому числі й російську...

70 лет при большевиках о украинском языке никто особенно не беспокоился и ничего
    А вам рекомендую подивитись ось це посилання
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Ну,просто человек хочет не работать и жить.Это самый легкий труд-ратовать за язык (причем,как за русский,так и за украинский).

8. Вверх #28
    User banned

А вам рекомендую подивитись ось це посилання

И о чем все это говорит (если является правдой, конечно)))) это говрит о том, что украинский язык выжил и никто и ничто не в силах был ему помешать, даже прямые запреты.
    Значит не стоит бояться того, что русский приобретет de iure то, чем давно обладает de facto.

А против него Вы и Вам подобные выступают исключительно из ненависти ко всему русскому. ЧТо тем более странно и необъяснимо, что мы как-бы идем в Европу, где не особенно приветствуется гонение языков, культур и пр.)))

9. Вверх #29
    А против него Вы и Вам подобные выступают исключительно из ненависти ко всему русскому. ЧТо тем более странно и необъяснимо, что мы как-бы идем в Европу, где не особенно приветствуется гонение языков, культур и пр.)))
    Не согласен,примеры-Латвия,Эстония

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Так это только потому, что там права русских ущемляют.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Denira
    Все взаємозв"язано. Приватизація порта, так само як і багато інших держпідприємств, і цей мовний проект - політика, яка негативно відобразиться на житті українців, тільки в разних сферах...
    Что-то мне кажется ,что автор все-таки пишет с руссизмами : "разних".
    Последний раз редактировалось Denira; 03.06.2012 в 22:28.

12. Вверх #32
    И о чем все это говорит (если является правдой, конечно)))) это говрит о том, что украинский язык выжил и никто и ничто не в силах был ему помешать, даже прямые запреты.
    Значит не стоит бояться того, что русский приобретет de iure то, чем давно обладает de facto.

А ви мені здавалися розумнішою людиною, читаючи ваші пости в темі про релігію. Але перше враження, як виявляється, ще нічого не каже про людину. А як ви думаєте чому українська вижила в таких скрутних умовах? Тому що її зберігалі, нею писалися твори, видавалися книжки, викладалися нею предмети в навчальних закладах. Для іншого прикладу візьмемо латину. Чому зараз це мертва мова? Тому що після розпаду римської імперії нема кому було її зберігати...

Це було по-перше. А по-друге, ваше спотворене сприйняття дійсності мене бентежить. Я десь писав, що мені російська мова осоружна? Що я негативно ставлюсь до всього російського чи іншої культури? Ні, ви це придумали самі. Ваше мислення в ключі "захищати своє=ненавидіти чуже" є підставою вважати не спроможність вашого розуму тверезо оцінювати реальність, логічно мислити. Виходячі з цього, ви не заглиблюєтесь у вирішення тієї чи іншої проблеми, а шукаєте відповіді на поверхні, тим самим показуючи парадоксальність ваших висновків.

Якщо ви не помітили, що я писав трохи вище, - повторю: Я поважаю будь-яку мову, в тому числі російську. Більш того додам, що я сам розмовляв російською близько 25 років, а зараз поступово переходжу на спілкування українською, тому що вважаю себе українцем, а не жителем України, тому що поважаю історії свого народу, шаную тих людей, які впали в бою за ідею(тільки за ідею!) збереження самобутності української нації, і тим самим української культури. А незалежність України вони лише бачили у своїх мріях. Чи можна зараз, коли їхня мрія здійснилась, ось просто взяти і плюнути на їх могили і придати забуттю їх подвиги і йти шляхом, який веде знову до роз"єднання?

Тихон Петрович, на останок задам питання: А ви поважаєте свою націю, її культуру і історію? Тільки відповідь дайте не мені, а собі...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Denira Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется ,что автор все-таки пишет с русизмами : "разних".
    Людині притаманно робити помилки, чи не так?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Это неофиты, зоологичные ко всему русскому, поскольку полагают, что это русские их "угнетали" а не систма. Не они там делают погоду.

15. Вверх #35
    Это неофиты, зоологичные ко всему русскому, поскольку полагают, что это русские их "угнетали" а не систма. Не они там делают погоду.
    Это неважно,какие фиты,важно,что факт-налицо.Я уж наслушался.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Denira
    Людині притаманно робити помилки, чи не так?
    А мне кажется ,что это опечатка по Фрейду.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Denira Посмотреть сообщение
    А мне кажется ,что это опечатка по Фрейду.
    Знаєте, що людям кажуть, коли їм щось здається?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для ann-mom
    Одразу видно - людина без роду і племені, без історії і культури... А про гроші, так це про тих, хто вийде якраз захищати російську, яку і захищати взагалі не потрібно...
    Это вы без роду и племени...! Мы любим и уважаем русский язык, а украинську поросячу мову нам пытаются уже третье десятелетие навязать...и всё никак не получается! Правильно вам здесь написали, что вам лечить голову надо! Большинство одесситов за русский язык! Мы думаем по—русски, любим по-русски, живем по-русски, учим наших детей говорить и писать по-русски, а значит наш родной язык РУССКИЙ !!! Можете застрелиться, прочитав мое сообщение!

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 04.06.2012 в 12:44.
    Счастливы вместе!!!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от ann-mom Посмотреть сообщение
    Это вы без роду и племени...! Мы любим и уважаем русский язык, а украинську поросячу мову нам пытаются уже третье десятелетие навязать...и всё никак не получается! Правильно вам здесь написали, что вам лечить голову надо! Большинство одесситов за русский язык! Мы думаем по—русски, любим по-русски, живем по-русски, учим наших детей говорить и писать по-русски, а значит наш родной язык РУССКИЙ !!! Можете застрелиться, прочитав мое сообщение!
    Ви думаєте можете підірвати мою психіку такими шовіністичними висловами? Помиляєтесь... Мов поганих не існує в світі,є лише погані язики.(А. Бортняк)
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

20. Вверх #40
    Перегляньте це відео...
    Чому захищати російську нормально, а коли йдеться про українську, причому на українській землі, - ні? Мені дуже прикро, що люди так думають...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права