|
Не нашел темки куда такое запостить...
Сразу скажу, фарами не моргал, пибикой не пибикал...
Я проехал и он вернулся на дорогу. Моргнул ему аварийкой: "спасибо".
Сегодня, стоим на перекрестке (впереди затор). Немного рассосалось, пропустил маршрутку с второстепенной. В ней едет человек 50, я один... Мне моргнули "спасибо". И тут же получил сзади фа-фа от жыпа...
Маршрутчики они конечно ... но и нам нужно оставаться людьми.
С недавних пор начал ездить в Николаев, так вот по этой довольно узкой и загруженной трассе в 70% автомобили и даже фуры пропускают, съезжая на полосы разгона на больших перекрестах, и я сьезжаю, пропуская более быстрые машины. И в 70% случаев в ответ получаю "спасибо"Приятно то как! ))
Кстати, можно и попросить. Что тут такого? Все люди.
А если проверять по GPS, то достоверный результат будет только при длительном движении с постоянной скоростью, т.к. GPS показывает не текущую скорость, а статистическую среднюю величину по результатам прошедшего определенного отрезка времени.
Т.е. те, цифры, что на экране GPS, -- это "бывшая" скорость, а не текущая.
GPS отстает секунд на 5-7. При резкой остановке он еще несколько секунд будет показывать какую-то скорость. Он ее иногда даже показывает в стоящей машине, т.к. меняются спутники, уточняются альманахи... это влияет на усреднение данных.
Резкие кратковременные ускорения он тоже может не показать, а радар засечет.
Последний раз редактировалось translator; 30.05.2012 в 10:13.
попалось:
Не дождусь, когда социальные сети проберутся в реальную жизнь. Обогнал пробку по обочине, и - бац! - надпись на лобовом высвечивается: "12 человек считают, что ты козел!"Да что там коня на скаку… Есть женщины в русских городах -- легким поворотом руля останавливают до тысячи автомобилей…
Зависит от скорости обновления данных и доли ресурсов процессора, выделенной для GPS.
У меня GPS в смарте, поэтому может медленнее думать, бо запущено еще куча других программ.
Если это отдельный прибор, то там почти 100% ресурсов процессора идет на навигацию.
Там будет практически без задержек.
Социальные закладки