Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 253 из 928 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    купила вчера вечером на Привозе клубнику по 15 и 18 грн, черешня была по 8, молодой горошек 12


  3. Вверх #5042
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вчера закатала клубничное(из домашней клубники)и розовое варенье
    Изображения

  4. Вверх #5043
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    купила вчера вечером на Привозе клубнику по 15 и 18 грн, черешня была по 8, молодой горошек 12
    это который типа ночной привоз? а сколько минимум там можно купить?

  5. Вверх #5044
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    это который типа ночной привоз? а сколько минимум там можно купить?
    от 1 ящика, в ящике 4-6 кг

  6. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Девочки, сварила очень прикольное варенье из клубники с базиликом.
    Цвет просто клубничный, яркий и позитивный, с ароматом базилика. Не приторно сладкое.Мне очень понравилось, моей маме - нет, она не любит запах базилика.
    Единственное, как на мой вкус - то хотелось бы погуще. Автор рекомендовал положить пектин, а я вместо пектина положила др. Откер, а там пектин смешан с добавками, получилось не так густо, как в оригинальном рецепте. Но вкусом я очень довольна.

    Итак,берем 1 кг клубники, моем, сушим, режим на половинки, крупные - на четвертинки. Добавляем 700 гр сахара и ставим на средний огонь, постоянно мешаем, чтобы сахар быстрее растворился. Греем до 25 гр. цельсия. Я проверяла температуру рукой, должно быть теплое, но холоднее чем тело. Смотрим чтобы весь сахар растворился, это важно. Далее.
    Смешать 100 г сахара+20 г пектина и добавить в клубнику. Довести до кипения, периодически перемешивая. Затем добавить 100 мл свежевыжатого лимонного сока и 15 гр мелко нарубленных листьев базилика. Снова дать закипеть, снять с огня.
    Варенье разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками, простерилизовать 10 минут и закатать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1495.jpg
Просмотров: 12
Размер:	66.3 Кб
ID:	4346139Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1491.jpg
Просмотров: 6
Размер:	54.9 Кб
ID:	4346141

    Вот ссылка на оригинальный рецепт.
    ПС Я клубнику предварительно не морозила, как предлагает автор, поняла что это нужно для более одинаковой консистенции клубники. Поленилась.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  7. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    а густота какая получилась?

  8. Вверх #5047
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а густота какая получилась?
    Средняя. Пыталась на втором фото показать консистенцию.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  9. Вверх #5048
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    оригинальное сочетание вкусов)))
    all what you want you get it !

  10. Вверх #5049
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Я с розмарином хочу попробовать
    Not my circus, not my monkeys...

  11. Вверх #5050
    Частый гость Аватар для Томик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    589
    Репутация
    5909
    а я вычитала рецепт с хорошей водкой. Вот купила домашнюю клубнику,водку Медофф и вперёд. Клубнику обещают без запаха водки+как цукаты. На это и купилась. Делаю в первый раз,не знаю,что получится.Ингредиенты хорошие-думаю,всё будет путём и ,главное,необычно
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

  12. Вверх #5051
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    а я вычитала рецепт с хорошей водкой. Вот купила домашнюю клубнику,водку Медофф и вперёд. Клубнику обещают без запаха водки+как цукаты. На это и купилась. Делаю в первый раз,не знаю,что получится.Ингредиенты хорошие-думаю,всё будет путём и ,главное,необычно
    это что, получается заспиртованная клубника? а рецепт какой?

  13. Вверх #5052
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    а я вычитала рецепт с хорошей водкой. Вот купила домашнюю клубнику,водку Медофф и вперёд. Клубнику обещают без запаха водки+как цукаты. На это и купилась. Делаю в первый раз,не знаю,что получится.Ингредиенты хорошие-думаю,всё будет путём и ,главное,необычно
    так напишите рецепт, может кто-то уже делал и поделится опытом...а так- смысл поста в чем?))))))

  14. Вверх #5053
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Я наливку вишневую в прошлом году делала - просто сказка) А вишня заспиртованная у меня во все шла - в выпечку, в конфеты, в мороженое) Да и просто так)
    I want to break free

  15. Вверх #5054
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    Делаю в первый раз,не знаю,что получится.Ингредиенты хорошие-думаю,всё будет путём и ,главное,необычно
    Делаете сироп, смешиваете с водкой и заливаете ягоду? Что-то вроде "пьяной клубники" должно получиться?

  16. Вверх #5055
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Пол
    Женский
    Адрес
    между небом и землёй
    Сообщений
    2,997
    Репутация
    1715
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Я наливку вишневую в прошлом году делала - просто сказка) А вишня заспиртованная у меня во все шла - в выпечку, в конфеты, в мороженое) Да и просто так)
    расскажите как делать?
    а то спирт и вишня есть, а как сделать наливку?

  17. Вверх #5056
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    я поставила бродить розу чайную, вот жду 21 день, потом еще надо 21 день, не выдержу пока приготовится этот ликер

  18. Вверх #5057
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Делаете сироп, смешиваете с водкой и заливаете ягоду? Что-то вроде "пьяной клубники" должно получиться?
    водка не добавляется в сироп,
    клубника моется,расстилается на полотенце,чтоб стекла вода,затем смачивается марля,
    несколько слоев в спирту раскладывается клубника на марлю сбрызгивается обильно клубника спиртом
    и накрывается опять слоем марли пропитанной в спирту,так клубника спиртуется в течении 3-4 часов,
    затем варится в 3 приема,как обычно,таким образом клубника в варенье остается целой и не разваривается.
    P.S. может у кого-то другой рецепт есть

    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    я поставила бродить розу чайную, вот жду 21 день, потом еще надо 21 день, не выдержу пока приготовится этот ликер
    теперь делитесь вы своим рецептом ликера=)

  19. Вверх #5058
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я вчера тоже сделала клубничный ликер.Пропорция на 3-х литровую банку:1л клубники,1л сахара,1л воды чтобы сахар растворился,потом 0,5л спирта и долить водой до верха и закатать).Жаль фото цвет не передает
    Изображения

  20. Вверх #5059
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я вчера тоже сделала клубничный ликер.Пропорция на 3-х литровую банку:1л клубники,1л сахара,1л воды чтобы сахар растворился,потом 0,5л спирта и долить водой до верха и закатать).Жаль фото цвет не передает
    очень интересно, а что такое 1 л клубники, 1л сахара???? может 1 кг? и сколько он стоять должен? вы уже делали такой или первый раз- как на вкус, тягучий или водянистый?

  21. Вверх #5060
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Все время такой делаю из всех практически фруктов.Не 1кг,а литровой банкой меряете все ингредиенты.Сахар растворяется практически сутки,потом добавляете спирт(спирта можно больше,это я для себя такую дозу определила),потом доливаете водой до верху.Стоит еще день и можно уже употреблять. Я закатываю для верности и открываю по случаю.На вкус и не водянистый и не тягучий,что-то по середине,как наливка.


Ответить в теме
Страница 253 из 928 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения