|
Да девочки, сегодня ужас на дороге. Муж в рейс уехал я его как раз отвозила. В центр с горем по полам доехали, а обратно я просто сидела на стоянке, пережидала до 21 часа\, чтоб чуть машины разъехались.))))))))) Детям позвонила, чтоб не переживали.
Девочки, кто стралдал подобным - подскажите плиз что делать. У ребнка после 3-х дневной температуры начался понос... А от как температура была - стул был жидковатый, но 1-2 раза в день, а сегодня темпы нет, но поносит после каждого приема пищи, хотя даю только сухари и рисовый отвар. Врач говорит "продолжайте давать рисовый отвар", но блин вообще не знаю что делать, поносит даже во сне бедняжка (перед сном выпросил у меня кусочек сухаря). Пока даю пить, чтобы небыло обезвоживания, но даже не знаю надо ли продолжать кормить. т.к. ходит за мной и просит еду, а давать или не давать, даже не знаю.
если давали антибиотики при температуре-то это вполне нормальная реакция..дисбактериоз.
бифидумбактерин,лактобактерин или подобные- и все наладится...есть можно давать по чуть-чуть,если просит-НО! ни кусочка сладкого!!!потому что хуже будет...а то что во сне поносит- так это хорошо (как ни странно звучит)- организм ребенка настолько глубоко засыпает (поправляясь после болезни) что не просыпается даже при необходимости...Выздоравливаете вы!!!! потому и спите глубоко!!! хотя конечно маме забот больше...стирки добавится..ну то такое..ребенок!
если просит еду конечно кормить только небольшими дробными порциями. Можно дать раствор крахмала (1 чайную ложку крахмала развести в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Можно сварить в виде киселя, слегка подсластив. Принимать по стакану 2-3 раза в день) - будет немного как пища, и желудок закрепит, если есть сухофрукты из груши - отвар из них тоже неплохо крепит. Рисовая каша, сваренная на воде вкрутую без соли.
Диета при поносе:
хлеб в виде сухариков из 200 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта; другие хлебобулочные изделия исключаются;
супы на обезжиренном слабом мясном, рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (перловая, манная, рис), вареного и протертого мяса, паровых кнелей, фрикаделей, яичных хлопьев;
мясо и птица – нежирные и нежилистые сорта говядины, телятины, индейки в виде сваренных на воде котлет, кнелей, фрикаделей; суфле из отварного мяса;
рыба – нежирные сорта свежей рыбы, сваренной на воде или пару, в виде фрикаделей, котлет или куском;
молочные продукты – свежеприготовленный кальцинированный творог или пресный протертый творог, исключаются цельное молоко и другие молочные продукты;
яйца – 1-2 всмятку или в виде парового омлета;
крупы – протертые каши на воде (рисовая, овсяная, гречневая);
овощи – только в виде отваров, добавляемых в супы;
закуски исключаются;
напитки – чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде; разведенные фруктовые соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Спасибо девочки, антибиотики не давала, но думаю, от высокой температуры тоже может быть дисбактериоз. Сегодня утром мы пока без еды, напоила водичкой со смектой, но все равно поносит, только слизью, несмотря на отсутствие пищи. Сейчас варю рис, дам рисового отвара немного и в 8 утра сможем вызвать врача.
Нифуроксазид мгновенно остановит понос. Здесь главное не довести до обезвоживания.
Спросите у врача, потому что уже ж не в том нежном возрасте, когда можно ходить 8 раз в день и это нормально.
Выздоравливайте.
У нас тоже такое было вот несколько дней назад,(правда не так сильно как у Вас) это скорее не от темпы, а вирус такой как я полагаю.
Я сразу начала Лактобактерин+ Нифуроксазид и за день у нас все прошло. Выздоравливайте!!!
Всем привет!
вы нас еще помните?!с появлением маленького братика,так и не перешли в новую темку.....и вот решили.
melysh,нас энтеросгель спасал...
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Дело в том, что нифуроксазид помогает только при бактериальной инфекции, а при вирусной нет (собственно при кишечной вирусной инфекции лекарства почти бессильны, нужно только время + диета). Бактериальную инфекцию мы сразу исключили, т.к. понос был бы одним из симптомов заболевания наряду с высокой температурой, а тут температура отдельно, а понос отдельно как побочный симптом, а не основной, т.к. возник он через сутки после того, как упала температура.
Социальные закладки