Тема: Несладкие пироги

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 532
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8582
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А у кого-то получалось тесто для пиццы как настоящее?
    Мне вот это очень нравится, делаю на нём пиццу очень часто
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину


  2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Мне вот это очень нравится, делаю на нём пиццу очень часто
    Что такое "200 семолины"? Просветите плиз...

  3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8582
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Что такое "200 семолины"? Просветите плиз...
    Это мука твёрдых сортов. Мне очень нравится Tomasello...но можно и без неё
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3998
    А у меня сейчас поедается ФОКАЧЧА!
    Изображения
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    только что испекла несладкий пирог с тыквой. Всем рекомендую, вкус очень необычный.

    250 граммов муки смешать в крошку со 150 граммами сливочного масла или маргарина. Добавить 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить тестом форму с бортиками Поставить на 30- 60 минут в холодильник. Очистить и натереть на крупной терке тыкву, примерно 4 стакана. Смешать ее с натертым сыром (150-200 граммов), мелко нарезанным черносливом ( 6-7 штук), 1 яйцом, 100 граммами сметаны. Добавить соль, перец, зеленый лук и любую другую зелень. Начинку перемешать и выложить ее в форму Сверху слегка посыпать сыром. Выпекать 40 минут до зарумянивания теста.



    от себя добавлю немного. Я делала начинку из трех стаканов тыквы, соответственно уменьшала количество остальных ингредиентов для начинки, и добавила один зубчик чеснока. Пекла в форме диаметром 26 см

  6. Вверх #406
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Слоённый пирог с луком

    Начинка - измельченный зелёный лук, соль, сырое яйцо, тесто - вытяжное тесто Филло, перемазанное сливочным маслом

  7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    36,314
    Репутация
    1943
    Простите, что такое вытяжное тесто Филло?

  8. Вверх #408
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8582
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Простите, что такое вытяжное тесто Филло?
    Тесто фило ,выглядит оно вот так, продаётся в Тавриях В
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  9. Вверх #409
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    556
    Репутация
    199
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И вот так выглядит

    Тісто Еврогруп 400 г "Fillo" витяжне Цена 19,99 в Таврии В http://www.tavriav.com/?p=160

  10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    556
    Репутация
    199
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Слоённый пирог с луком
    А где полный рецепт? Ну очень хочу приготовить

  11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    А где полный рецепт? Ну очень хочу приготовить
    Тесто, как уже было сказано, Филло. Его на такой пирог у меня ушло 400г (1 упаковка). Оно тоненькое, как бумага, в упаковке много листов. Каждый лист выкладывается в форму отдельно, смазывается сливочным маслом растопленным, потом следующий лист кладётся.чтоб края выходили за пределы формы и свободно свисали. Каждый лист смазываем слив.маслом
    Так выкладываем друг за другом 2\3 листов, промазывая каждый. Потом выкладываем начинку, разравниваем.
    заворачиваем края последнего слоя теста (которое под начинкой) вовнутрь, на начинку
    промазываем их маслом, кладём сверху слой теста (оставшегося, 1\3), смазываем, накрываем свисающими краями следующего слоя теста, которое под начинкой
    И так со всем оставшимся тестом
    сверху выливаем оставшееся растопленное сливочное масло, нарезаем на порционные куски, и только после этого запекаем. 45-60мин при 180град
    Начинка реально может быть любая. У меня - нарезанный зел.лук, посоленный, смешанный с сырыми яйцами. Можно сделать всю зелень + отварные яйца, можно шпинат с зеленью протушить и тоже как начинку использовать, а если туда же ещё и фету добавить, получится греческий пирог "Спанакопита" Надеюсь, понятно объяснила

  12. Вверх #412

    По умолчанию Открытый пирог с творогом, шпинатом, щавелем и пряной зеленью

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.05.2012 в 00:15.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Вертута с брынзой,луком и яйцом


    Тесто: мука 250 гр.+щепотка соли+1 яйцо в углубление теста+1 стол.л. подсол.масла+теплой воды 100мл.Месим тесто.Тесто делим на 2 части,скатываем в шар,один из которых превращаем в лепешку,мажем ее растит.маслом,на нее кладем 1 шар и опять месим тесто.Опять делим тесто на 2 шара и всю процедуру повторяем...После этого накрываем тесто полотенцем и убираем в сторону на пол часа.

    Начинка: варим 2 яйца вкрутую,пол пучка зел.лука,одну луковицу репчатую


    обжариваем на сковороде.туда же.в начинку,добавляем грммм 150-200 соленой брынзы,черный перец и соль по вкусу.

    Затем на муке раскатываем тонко тесто,кладем начинку в середину и сворачиваем рулетом .Шов теста изнутри мажем молоком или желтком.Верх вертуты тоже мажем молоком или желтком.

    Печь 40-50 мин. на небольшом огне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImageааа.jpeg
Просмотров: 96
Размер:	61.1 Кб
ID:	4307402
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Запеканка из грибов и макарон

    Макароны-200гр,соленые или отварные грибы-400 гр,лук-2 шт.,копченое мясо или ветчина-70 гр,2 яйца,молоко-1.5 стак.,

    сметана-2 ст.л.,тертый сыр твердый,перец,соль.

    Макароны сварить в подсоленой воде,дать стечь жидкости.На сковородке в масле обжарить лук кубиками,затем добавить грибы,посолить,поперчить,на 5 мин. добавить ветчину кубиками.

    В форму,смаз .сливоч. маслом и посыпанную сухарями или манкой выложить слоями макароны и грибной фарш так,чтоб первым и последним слоем были макароны.


    Залить запеканку взбитыми яйцами с солью и молоком.Верх смазать сметаной,присыпать сыром.Печь при 180,пока верх не подрумянится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 36
Размер:	71.0 Кб
ID:	4307418
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    СОЛЕНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ

    Тесто: 1 стак. кефира,растит. масло-0.5 стак.,масло слив.- 150 гр.,2 ст.л.сметаны,2 ст.л. майонеза,0.5 ч.л.соли,0.5 ч.л. соды(гашеной уксусом),мука(примерно 3 стак.).

    Начинка: 300-400 гр. печени говяжей,3 луковицы,4-5 картошек(сырых),соль,перец,орегано,базилик.

    Замесить в миске тесто, убрать в холодильник на час.

    Порезать лук,печень и картошку кубиками.Картошку оставить в воде.Обжарить лук до золотистости, добавить туда же печень,соль,перец,обжарить минут 10 ,добавить специи.

    Слить воду с картошки,посолить.Смешать картошку с печенью и луком.

    Тесто резделить на большую и меньшую части.Раскатать большую,сложить в форму(смазать слив. маслом и присыпать манкой),на тесто-начинку,раскатать меньшую часть теста.Накрыть начинку и защипать.Верх пирога можно смазать яйцом или молоком.Печь минут 40 .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImageцц.jpeg
Просмотров: 36
Размер:	72.0 Кб
ID:	4307472
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Пицца с ветчиной,кукурузой и ананасами

    Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).

    Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле.

    Начинка: ветчина,кукуруза,ананасы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ы.jpeg
Просмотров: 35
Размер:	65.1 Кб
ID:	4307482
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Пицца с морепродуктами

    Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).

    Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле.

    Начинка: 300 гр мидий+300 гр креветок залить кипятком,выдержать минут 10.,слить воду,мидии и креветки почистить.Сложить в миску,залить соком 1 лимона,соль,белый перец,нарезать туда же пучок петрушки,пол банки маслин.Выложить на тесто. Сверху-тертый сыр.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImageп.jpeg
Просмотров: 41
Размер:	99.1 Кб
ID:	4307504
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  18. Вверх #418
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Счастье,спасибо за рецепт.Мне очень понравились маффины с кабачком.Правда семья была со мной не согласна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6050068.jpg
Просмотров: 41
Размер:	210.0 Кб
ID:	4376977
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  20. Вверх #420
    Новичок Аватар для butterflly
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Вертута с брынзой,луком и яйцом


    Тесто: мука 250 гр.+щепотка соли+1 яйцо в углубление теста+1 стол.л. подсол.масла+теплой воды 100мл.Месим тесто.Тесто делим на 2 части,скатываем в шар,один из которых превращаем в лепешку,мажем ее растит.маслом,на нее кладем 1 шар и опять месим тесто.Опять делим тесто на 2 шара и всю процедуру повторяем...После этого накрываем тесто полотенцем и убираем в сторону на пол часа.

    Начинка: варим 2 яйца вкрутую,пол пучка зел.лука,одну луковицу репчатую


    обжариваем на сковороде.туда же.в начинку,добавляем грммм 150-200 соленой брынзы,черный перец и соль по вкусу.

    Затем на муке раскатываем тонко тесто,кладем начинку в середину и сворачиваем рулетом .Шов теста изнутри мажем молоком или желтком.Верх вертуты тоже мажем молоком или желтком.

    Печь 40-50 мин. на небольшом огне.
    Вложение 4307402
    Вертута с брынзой или с солёным творогом, это конечно круто!!! а яйцо можно не ложить не верёным а сырым, и зелени немного) и было бы совсем замечательно)
    извините за дополнение... на вкус и цвет... сами понимаете)


Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения