|
kot555 а я вообще-то серьезно спрашивал.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Мой прогноз:
1. Петр I
2. Жуков
3. Пушкин
P.S. Это не не мои предпочтения, но думаю, такая тройка покажется "правильной" организаторам проекта.
А мой такой:
1. Петр 1
2. Пушкин
3. Чубайс
[QUOTE=KSS26;2923354]kot555 а я вообще-то серьезно спрашивал.
Ну отвечал -то я серьёзно и от души.
А закончится это тройкой
1. Сталин
2. Берия
3. Ленин
Пока вроде так:
Сталин 156 тыс.
Высоцкий 128 тыс.
Ленин 90 тыс.
QUOTE=Тугрик;2920105]Если честно, не радует.
Хотелось бы все-таки видеть в качестве Имени России не Сталина, а, скажем, Достоевского или, на худой конец, Суворова. Ну, еще Потемкина бы я одобрил или Ермака. А еще круче, если бы Ярослава Мудрого выбрали бы. Вот это было бы да...
Все таки, великий ум, холодное сердце, стальная воля и окровавленные клыки - это не очень "русский" портрет.
Хотя сегодня, понимаю, у многих ностальгия по величию...[/QUOTE]
То, что россияне назвали Сталина первым именем России, говорит прежде всего о том, что они требуют от государства искоренения беспредела и коррупции в стране, социальной справедливости.
И если для этого необходим диктат президента- они согласны на такой диктат.
А мы с Вами разве не того же хотим?
Последний раз редактировалось лакмус; 09.07.2008 в 08:53.
Для меня первая тройка:
Пушкин
Достоевский
Чайковский
Ладно, раз так повелось, моя тройка:
Достоевский
Менделеев
Петр I
Сталин в какой-то мере современный аналог Петра, но... не знаю. Ему многое можно простить за его благие дела, но не ВСЕ, и помоему, можно выбрать более однозначную фигуру..То, что россияне назвали Сталина первым именем России, говорит прежде всего о том, что они требуют от государства искоренения беспредела и коррупции в стране, социальной справедливости.
И если для этого необходим диктат президента- они согласны на такой диктат. А мы с Вами разве не того же хотим?
1. Петр I с Екатериной II
2. Жуков с Суворовым
3. Пушкин с Высоцким
4. Королев с Менделеевым
5. Репин с Айвазовским
список могу продолжать еще долго...
Ну вот смотрите. Для ИСКОРЕНЕНИЯ коррупции эффективна будет только смертная казнь(как это сделано в Китае)
Для того, чтобы избежать демографической катастрофы-нужно(мне кажется) запретить аборты,как это сделал Сталин после войны.
Для того, чтобы прекратить агитационную работу "инакомыслящих" ,субсидируемых из-за рубежа-необходимо....? Что необходимо?
Нужны ли такие действия в современной России? И кто способен на такие действия?
лакмус, все это не методы...
Писатели - фантасты отдыхают... )))
Запретить официальные аборты и колличество подпольных с различными последствиями вырастет в сотни раз.
Смертная казнь в РФ официально запрещена, а преступность (по статистике) сократилась за последние пять лет в разы. Коррупция - понятие широкое с таким успехом можно казнить всех госслужащих.
И всё-равно проблему это не решит.Единственный инструмент - минимизировать влияние чиновников на общество, платить оставшимся достойную зарплату и поднимать уровень культуры. Задачка лет эдак на двадцать-тридцать.
Инакомыслящие в обществе будут всегда (Вспомним библию - даже в Раю таковой нашелся, а уж на нашей грешной земле и подавно)
Все о чем мы тут пишем противоречит названию топика кстати.. извиняйте.Расценивайте это как дополнение к обсуждению кандидатов.)))
Лев Толстой-тоже бренд России. Но он вызывает неоднозначные чувства. Чем-то напоминает Солженицына. И потом он давно уже является чем-то вроде исторического памятника. А Пушкин, Достоевский и Чайковский-всегда современны. Они ВСЕГДА являются зеркалом России. Во все времена.Мне так кажется(улыбка)
В ЕС низкая коррупция и нет смертной казни. В Швеции, Норвегии и Дании коррупция низкая даже для ЕС, несмотря на то, что режимы очень либеральные.
Для строительства правового государства Сталин не только не нужен, но и вреден. Это же надо себя так не любить и не уважать, чтобы желать для счастья тирана! Или они не себе желают, а соседу? Жаль, что у многих граждан голова забита подобным мусором.
Социальные закладки