Тема: Новая болячка! Дирофиляриоз у людей

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgаS Посмотреть сообщение
    А почему 70 проц. ? они брали анализы у бродячих собак? но их же очень много и они не дадут кровь у себя брать.

Это лишь её мнение. Но мнение Главного внештатного паразитолога Министерства охраны здоровья Украины. Я еще много рылась в инете, и если надо найду опять и скину ссылочки, там где это подтверждается.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для RaY

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    бред
    Я бы мог тут приводить ссылки, цитаты, чтобы доказать что это не бред.
    Не буду тратить свое драгоценное время.

UPD:

спасибо, я прочитала) И еще кучу всего о дирофиляриозе (как любой нормальный собаковладелец)
    А, ну вот вы нашли и прочитали))

4. Вверх #44
    Посетитель
    У меня тогда возникает другой закономерный вопрос - почему тогда комары, к примеру, ВИЧ не переносят? в общем, все это похоже на очередной бред...

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksu Посмотреть сообщение
    У меня тогда возникает другой закономерный вопрос - почему тогда комары, к примеру, ВИЧ не переносят? в общем, все это похоже на очередной бред...
    Нет, нет .. Ну что Вы!? Зачем тогда врачи и ученые просиживают по пол жизни над микроскопами в своих лабораториях? Неужели не для того что бы вылечит/обезопасить вот таких обычных людей как мы с Вами?) Для того что бы предоставить нам необходимую информацию для обеспечения более безопасного для здоровья образа жизни.
    И вот они и выясняют что переносится с комарами, а что с мухами, а что и с дурными мыслями )))
    Нам тут просто выдали определенного рода информацию, а что мы будем с ней делать, это уже наше дело. Кто то пойдет фумигаторы и спреи покупать, а кто то на водоемы "теорию" на практике проверять.
    Ведь все знают что сигареты приводят к раку, но не все спешать бросать курить.., проблема с комарами немного иная, потому как бросить комаров просто не получиться.
    Однако чуть больше внимания и заботы о своем здоровье или здоровье своих близких или питомцев никому не помешает.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для A.S
    Честно, не читал всю тему, но название ее и первый пост заставили взяться за голову. Очень "новая болячка" и конечно же никогда ее "не было" в регионе где куча воды!! Ну зачем создавать такие темы...

7. Вверх #47
    User banned Аватар для RaY
    Я тоже не понял - а что нового? Эпидемия штоле?

8. Вверх #48
    Посетитель
    Да все понятно. Таймеру как и любому СМИ надо освещать события разной тематики. корреспондента послали на пресс-конференцию с "актуальной" тематикой - лето, инфекционные заболевания, гигиена и пр. Среди прочего было сказано и о дирофиляриозе... наверное, корреспондент раньше о нем не очень слышала и поэтому сделала сообщение именно о "новой" и "неизвестной", а потому очень страшной болячке.

ТС дала ссылку на Таймер... пообсуждали чуть-чуть, а большего оно и не стоит. Не сенсация, не эпидемия, да и на резонанс не тянет. Но вот в соседней теме бабку, ругавшуюся с мамашей ребенка уже неделю обсуждают... значит, кому-то и такие события в резонанс

ПС. А на месте паразитологов я бы сейчас побольше о КЛЕЩАХ трубил и о мерах безопасности - этой дряни в мае-июне всегда обилие, а последствия и для животных, и для человека ГОРАЗДО страшнее и реально тяжелых случаев на порядок больше.

9. Вверх #49
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Oksu Посмотреть сообщение
    Дирофилярии изначально "предрасположены" к тому, чтоб жить в организме комара, он - часть их цикла развития. Как и в случае с малярией. ВИЧ, к счастью, пока передается по другому
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Профилактику противогельминтную делали, но, как оказалось есть прививки от этого заболевания, которые наиболее эффективно защищают животных. Обычные средства и таблетки не помогают.
    А что за прививка? Как называется?
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ..вот СУТЬ вопроса.это довольно дорогая вакцина(или капельки,Адвокат,Адвантис..или что еще) и необходимо сделать прививки.т е продать N-ное количество доз...фффффф,людей прививать будем? Психологи рассматривают проблему-ПАНИКА,сиптомы паники...последствия паники...ну вроде "птичьего","свинного" ..и прочего вирусов гриппа!!!!!!!!
    ВАХ,жабыла...эти чертовы дифилярии таки в крови и в кишечнике не бывают..им там не нра
    Последний раз редактировалось вячек; 20.05.2012 в 11:23.
    dum spiro spero

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ..вот СУТЬ вопроса.это довольно дорогая вакцина(или капельки,Адвокат,Адвантис..или что еще) и необходимо сделать прививки.т е продать N-ное количество доз...фффффф,людей прививать будем? Психологи рассматривают проблему-ПАНИКА,сиптомы паники...последствия паники...ну вроде "птичьего","свинного" ..и прочего вирусов гриппа!!!!!!!!
    И я, и я, и я того же мнения!!! Если читать регулярно журнал Здоровье либо денег не хватит лечиться по всем описанным там болячкам либо здоровья
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для TALLY
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. капельки всякие,Адвокат,Адвантис не особо и помогают. После ветврача я пошла в ветаптеку, тетенька-продавец мне начала втюхивать дорогущие препараты (упомянутые выше), а не то что я назвала по рецепту. Я перезвонила врачу, он попросил эту тетеньку к телефону, что-то ей рассказал, после чего она, с недовольным видом, мне выдала прививку стоимостью около 10 грн. плюс стоимость маленького шприца. Это лекарство, помимо профилактики, еще и лечит заболевание на ранних, средних стадиях.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Всегда думала, и продолжаю думать о том, что собаки заражаются от укуса комаров, не иначе. Комар от собаки - нонсенс.
    Попробуйте думать о чём-то другом, может получится

А если учесть что дирофиляриоз - сердечный червь, который с какахами двориков никак не выйдет в окружающую среду... Хотя, может я и не права
    Правильно, правильно. Пусть срут на здоровье. Особенно, если собака стирилизована - то она вообще срёт стирильными какахами(надо же слово какое придумали).

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    А что за прививка? Как называется?
    Честно - не помню. Позвоните в гос. ветлечебницу, там подскажут.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Попробуйте думать о чём-то другом, может получится

Правильно, правильно. Пусть срут на здоровье. Особенно, если собака стирилизована - то она вообще срёт стирильными какахами(надо же слово какое придумали).
    Т.к. ветврач мой хороший товарищ, смотря кровь моего пса под микроскопом, он позвал меня посмотреть. Я была в шоке, между эритроцитами и лейкоцитами крутились такие как-бы маленькие глисты, причем меньших размеров чем эритроциты и лейкоциты.

17. Вверх #57
    Да, и еще, он сказал, что человек может ими заразиться крайне редко. В Одессе таких случаев выявлено небыло. Хотя на Большивике каждая третья собака пораженная.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ..а вы ,заодно ,и свою кровь гляньте...там много разных маленьких штучек крутится)))) лейкоциты,фагоциты,...))))все крутятся..никто не отдыхает...
    dum spiro spero

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Ничего подобного. капельки всякие,Адвокат,Адвантис не особо и помогают. После ветврача я пошла в ветаптеку, тетенька-продавец мне начала втюхивать дорогущие препараты (упомянутые выше), а не то что я назвала по рецепту. Я перезвонила врачу, он попросил эту тетеньку к телефону, что-то ей рассказал, после чего она, с недовольным видом, мне выдала прививку стоимостью около 10 грн. плюс стоимость маленького шприца. Это лекарство, помимо профилактики, еще и лечит заболевание на ранних, средних стадиях.
    это не прививка, это препарат стерилизующий взрослую особь, и, если повезет, он убъет определенных личинок. Не всех. Но если черви есть в сердце - они никуда не денутся. Профилактика - любые средства, защищающие собаку от укусов комаров.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Честно - не помню. Позвоните в гос. ветлечебницу, там подскажут.
    в какую? по какому адресу?

Профилактика - любые средства, защищающие собаку от укусов комаров.
    Я свою каждый месяц адвантиксом капаю. Но один комар проскочил. Интересно, а всякие мазюки от комаров защищают собаку? Я вчера своей пузо голое намазала оффом.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права