|
У меня тогда возникает другой закономерный вопрос - почему тогда комары, к примеру, ВИЧ не переносят? в общем, все это похоже на очередной бред...
Нет, нет .. Ну что Вы!? Зачем тогда врачи и ученые просиживают по пол жизни над микроскопами в своих лабораториях? Неужели не для того что бы вылечит/обезопасить вот таких обычных людей как мы с Вами?) Для того что бы предоставить нам необходимую информацию для обеспечения более безопасного для здоровья образа жизни.
И вот они и выясняют что переносится с комарами, а что с мухами, а что и с дурными мыслями )))
Нам тут просто выдали определенного рода информацию, а что мы будем с ней делать, это уже наше дело. Кто то пойдет фумигаторы и спреи покупать, а кто то на водоемы "теорию" на практике проверять.
Ведь все знают что сигареты приводят к раку, но не все спешать бросать курить.., проблема с комарами немного иная, потому как бросить комаров просто не получиться.
Однако чуть больше внимания и заботы о своем здоровье или здоровье своих близких или питомцев никому не помешает.
Честно, не читал всю тему, но название ее и первый пост заставили взяться за голову. Очень "новая болячка" и конечно же никогда ее "не было" в регионе где куча воды!! Ну зачем создавать такие темы...
Я тоже не понял - а что нового? Эпидемия штоле?
Да все понятно. Таймеру как и любому СМИ надо освещать события разной тематики. корреспондента послали на пресс-конференцию с "актуальной" тематикой - лето, инфекционные заболевания, гигиена и пр. Среди прочего было сказано и о дирофиляриозе... наверное, корреспондент раньше о нем не очень слышала и поэтому сделала сообщение именно о "новой" и "неизвестной", а потому очень страшной болячке.
ТС дала ссылку на Таймер... пообсуждали чуть-чуть, а большего оно и не стоит. Не сенсация, не эпидемия, да и на резонанс не тянет. Но вот в соседней теме бабку, ругавшуюся с мамашей ребенка уже неделю обсуждают... значит, кому-то и такие события в резонанс
ПС. А на месте паразитологов я бы сейчас побольше о КЛЕЩАХ трубил и о мерах безопасности - этой дряни в мае-июне всегда обилие, а последствия и для животных, и для человека ГОРАЗДО страшнее и реально тяжелых случаев на порядок больше.
..вот СУТЬ вопроса.это довольно дорогая вакцина(или капельки,Адвокат,Адвантис..или что еще)
и необходимо сделать прививки.
т е продать N-ное количество доз.
..фффффф,людей прививать будем?
Психологи рассматривают проблему-ПАНИКА,сиптомы паники..
.последствия паники...ну вроде "птичьего","свинного" ..и прочего вирусов гриппа!!!!!!!!
ВАХ,жабыла...эти чертовы дифилярии таки в крови и в кишечнике не бывают..им там не нра
![]()
Последний раз редактировалось вячек; 20.05.2012 в 11:23.
dum spiro spero
Ничего подобного. капельки всякие,Адвокат,Адвантис не особо и помогают. После ветврача я пошла в ветаптеку, тетенька-продавец мне начала втюхивать дорогущие препараты (упомянутые выше), а не то что я назвала по рецепту. Я перезвонила врачу, он попросил эту тетеньку к телефону, что-то ей рассказал, после чего она, с недовольным видом, мне выдала прививку стоимостью около 10 грн. плюс стоимость маленького шприца. Это лекарство, помимо профилактики, еще и лечит заболевание на ранних, средних стадиях.
Да, и еще, он сказал, что человек может ими заразиться крайне редко. В Одессе таких случаев выявлено небыло. Хотя на Большивике каждая третья собака пораженная.
..а вы ,заодно ,и свою кровь гляньте...там много разных маленьких штучек крутится)))) лейкоциты,фагоциты,...))))все крутятся..никто не отдыхает...![]()
dum spiro spero
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
Социальные закладки