|
Я вообще противник мясных детских консервов... но.. пару дней назад собирались в гости и я по дороге купила в магазине баночку фрикаделек из индейки фирмы семпер... что вам сказать... малая их стоптала и добавки просилаони таки очень даже съедобные. Каждый день есть их конечно не стоит (ИМХО), но иногда, когда возникает такая потребность - очень даже можно.
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
каждый день готовлю из взрослой говядины. из телятины детям я не знаю с какого возраста можно.пробовала по разным рецептам делать. что с яйцом, что без - фрикадельки держатся и не разваливаются.
сейчас в фарш добавляю только тертый на мелкой терке сырой лук (25% от объема мяса) и соль. катаю шарики руками и бросаю в кипящую подсоленую воду. варю минут 7, наверное,. сливаю первый бульойн. бросаю фрикадельки снова в чистую кипящую воду и варю - потом овощи ит.д.... пробовала также добавлять в фарш кроме лука немного тертого на мелкой терке сырого картофеля - думала будут мягче, чтобы малыш руками сам их брал и ел... но он к ним равнодушен, плюет даже, все же говядина жесткая, но она полезна ... поэтому готовые фрикадельки измельчаю блендером с небольшим кол-вом овощей из супа и юшки из супа... овощами смягчаю вкус - все же говядина имеет яркий грубоватый вкус... а нам надо ее кушать. зато гемоглобин у нас теперь хороший!!!
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
странно, всю жизнь кладу яйцо((((
и в котлеты, и в тефтельки, и в фрикадельки)
Последний раз редактировалось Агапе; 17.05.2012 в 08:48.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Блин когда я уже начну готовить)))))))))
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
А я тоже с яйцом делаю, и даже не с домашним, когда делала фарш под рукой было магазиное, ну ничего страшного....надо же приучать ребёнка
а ещё мы котлеты жаренные пробовали) но правда маленький кусочек и один раз
Николь 17.03.2011
А я малому гоголь могаль делаю с домашних яиц. Ему так нравится![]()
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Социальные закладки