Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 461 из 2229 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 44573
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9201
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Какаська Посмотреть сообщение
    а вы читали само постановление?если можно -ссылку на конкретную фразу об оплате бланка в п.4 ..можно в личку. просто любопытно..хоть убей не вижу..
    Как вы это себе представляете? Если из постановления исключили пункт об оплате бланка, то его там и нет. Как вы его можете там увидеть?

3. Вверх #9202
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Заявление-анкета и бумажные фотографии - это архаизм.
    Мне удивительно слышать от Вас такие утверждения. Вы хотите сделать утверждение что заявление-анкета и предоставление двух фотографий 3,5 на 4,5 см не входят в требования Правил оформления паспорта?

Боюсь, что даже технически они с того набора из Правил не сделают паспорт нового образца.
    Прошу прощения, но что мешает "відцифрувати зображення обличчя" (т.е. оцифровать фотографию - именно фотография есть по своему значению изображением лица) как указано в пункте 8 Технического описания бланка паспорта утвержденного ПКМУ 858. И заметьте что тут идет речь именно о бланке паспорта, а не о каком-то просто "бланке"!

В лучшем случае старый с вклеенной фотографией.
    Обычно именно так работники паспортного стола и говорят - "зачем вы принесли фотографии - мы уже не делаем паспорта с вклейкой фотографии - у нас все в цифровом виде!"... Этим они только хотят чтобы человек отказался от предоставления всего полного пакета документов самостоятельно, как того требуют Правила, а согласился на их условия предоставления платных услуг.
    К таким действиям работников паспортной службы нужно быть готовым и в случае применения этого приема нужно отвечать:
    "Я не хочу чтобы мне делали какой-то паспорт, не соответствующий текущему Техническому описанию бланка паспорта. Фотографии предоставляю исключительно из-за требований действующих Правил. Паспортная служба спокойно может оцифровать изображение лица (т.е. оцифровать фотографию) так же как оцифровывают мою подпись для дальнейшей обработки и изготовления паспорта"

А по поводу запроса в кабмин - не имеет значения один человек его пошлет или 10, главное грамотно составить, чтобы нельзя было увернуться.
    Я пока не знаю как это сделать. Дело в том, что ответы Вы уже получали и я их также получал - это простые отписки. Вероятность того, что все же ответят так как мы хотим с четким разъяснением конечно есть, но она минимальная.
    Они все также будут отвечать в разрезе: "Ваше обращение рассмотрено. Информируем Вас по другой теме, которая немного касается Вашего вопроса. Дополнительно сообщаем еще что-то не касающееся вопроса для общего сведения. Дата. Подпись."

4. Вверх #9203
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    заявление-анкета и предоставление двух фотографий 3,5 на 4,5 см не входят в требования Правил оформления паспорта?
    Входят, но на практике применяются лишь консульствами Украины, которые выдают паспорта старого образца с вклеенной фотографией. Что логично и лично у меня не вызывает возражений.

Прошу прощения, но что мешает "відцифрувати зображення обличчя"
    Есть вероятность, что отсканированное фото не будет соответствовать техническим параметрам для паспорта нового образца.

Я пока не знаю как это сделать.
    Необходимо всего лишь грамотно составить запрос. А если ответа не будет или он будет не содержательный, то идти в суд.

5. Вверх #9204
    Входят, но на практике применяются лишь консульствами Украины, которые выдают паспорта старого образца с вклеенной фотографией. Что логично и лично у меня не вызывает возражений.
    У меня начинают возникать сомнения насчет того читали ли Вы Правила - в пункте 10 Правил четко расписано в нескольких блоках отдельно для разных ситуаций и в каждом блоке отдельные требования:
    А) Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
    Б) Для оформлення паспорта у разі виїзду на постійне проживання за кордоном додатково подаються:
    В) У разі оформлення паспорта / проїзного документа дипломатичним представництвом чи консульською установою України подається:
    Г) У разі втрати за кордоном паспорта / проїзного документа додатково подається довідка компетентного органу держави, в якій втрачено паспорт / проїзний документ, а у разі зміни особою імені або прізвища - відповідний документ компетентного органу щодо підтвердження цієї зміни.
    Мы оформляем по схеме А) как я обозначил, т.е. обязаны предоставить:
    1. заява-анкета встановленого зразка;
    2. паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
    3. копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;
    4. дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    5. квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
    Хочу отметить важный момент!
    Между 2-м и 3-м пунктом (списка, указанного мною выше) был еще пункт, который был удален на основании ПКМУ 580 от 27.04.2006. Последние изменения в текст Правил вносились чуть больше 2-х месяцев назад Постановлением КМУ №182 от 07.03.2012.

Так вот если, как Вы говорите, заявление-анкета и фотографии это Архаизм, то почему пункты требующие предоставления заявления-анкеты и фотографий 3,5х4,5 см (при оформлении паспорта в случае временных поездок заграницу, т.е. человеком находящимся на территории Украины и обращающегося в паспортную службу согласно Правил) не исключили из требований Правил, скажем даже последней мартовской ПКМУ? Задумайтесь об этом!
    И хотелось бы услышать Ваше, beresin, личное мнение по этому поводу. Надеюсь логика в этом случае не подведет.

А также, почему вы смешиваете все требования по разным ситуациям из пункта 10 Правил в одну кучу?

Откуда информация что МИД Украины выдает загранпаспорта не соответствующие действующему Техническому описанию паспорта (по ПКМУ 858)? Вы только что поставили под сомнение законное оформления паспортов уполномоченными на это структурами МИДа. И меня лично немного удивляет, что это Вам кажется логичным и правильным.

Я думаю, учитывая уже многие моменты описанные Вами в теме, что Вы слишком много общались с работниками паспортной службы (именно такое и мне рассказывали именно они) и Вы некоторым вопросам, если и не поверили но согласились с другими, менее важными для Вас на тот момент. А теперь эти вопросы в интерпретации работников паспортной службы разъясняете людям, которые Вам доверяют.

Есть вероятность, что отсканированное фото не будет соответствовать техническим параметрам для паспорта нового образца.
    А есть вероятность, что сканированная подпись не будет соответствовать техническим параметрам для паспорта утвержденного образца (прошу Вас, называйте вещи правильными словами/терминами - ни в одном НПА вы не найдете фразы "новый образец")?

Только вот не стоит сюда еще цветопередачу при сканировании приводить - фотографии в паспорте в черно/белом формате.

У меня нет знаний, касающиеся того как оформляются паспорта в других странах (например, европейских) но есть опыт оформления виз в европейские страны. Так вот у них нет такой проблемы с вероятностью соответствия касательно сканированной фотографии для дальнейшей цифровой обработки и нанесения на бланк визы фото в цвете.

Необходимо всего лишь грамотно составить запрос. А если ответа не будет или он будет не содержательный, то идти в суд.
    Намекните, о чем вопрос ставить?

а вы читали само постановление?если можно -ссылку на конкретную фразу об оплате бланка в п.4 ..можно в личку. просто любопытно..хоть убей не вижу..
    Как вы это себе представляете? Если из постановления исключили пункт об оплате бланка, то его там и нет. Как вы его можете там увидеть?
    Вот тут Какаська правильно поставила вопрос - укажите, было ли где-либо (указывая пункт 4, наверное имея ввиду Порядок из Приказа МВД 1603, хотя могу ошибаться касательно этого Приказа идет речь, или может идет речь про Порядок из ПКМУ 1098) в документах какое-либо требование "об оплате бланка", бланка паспорта я так понимаю - т.е. "об оплате бланка паспорта".

Вы же утверждаете, что "из постановления исключили пункт об оплате бланка", вероятно имея ввиду абзац 2 пункта 1 ПКМУ 795.

Но тут же возникает вопрос:
    Как можно исключить требование "об оплате бланка" если такого требования НЕ БЫЛО?!

"Как это не было?!" - справедливо возмутятся многие, которые платили по 150 грн указывая в платежке назначение платежа "Сплата на виконнання вимог ПКМУ ХХХ від ХХ.ХХ.ХХХХ".

Ну вот так - требование об произведении платы было, но это совсем было не требования об плате за бланк паспорта. Это было просто ПЛАТА в размере 150 грн и не более того - просто платеж в карман МВД, не в госбюджет а именно в бюджет МВД!

Почему - попробую дальше объяснить на пальцах.

И когда работники паспортной службы говорят людям что ПКМУ 292 не отменяло требования "об оплате бланка" - они формально и юридически правы! Ну не было такого требования! Читайте текст Постановлений, текст абзаца, который уже был в ПКМУ 795!
    Під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства.
    Если немного упростить для легкого понятия этой сложной фразы и указать, что "вартость бланка та надбавка в сумі 25 відсотків такої вартості" = 150 грн, что собственно и платили граждане то получится следующая упрощенная редакция:

Під час надання послуг справляється плата у розмірі 150 грн, яка спрямовується як власні надходження
    Собственно весь фокус этого требования заключался в следующем - плата в 150 грн производится только при условии предоставления услуг связанных с оформлением паспорта (само же непосредственное оформление паспорта это прямая обязанность подразделений МВД, за что они зарплату получают из госбюджета, и не может быть услугой!). По-этому, вероятнее всего, стоит задание перед работниками паспортной службы любой ценой заставить гражданина заказать услуги по ПКМУ 795, чем наполнить бюджет МВД (не госбюджет хочу отметить, хоть расчетные счета в госказначействе это не делает еще госбюджетом) за счет граждан, деньги которые МВД потом сможет тратить куда захочет, оформив конечно все эти растраты согласно законодательства.

А сумму 150 грн они разложили в формуле просто как Х+Х*25%, где Х - "вартість бланка" да и забыли указать какого бланка специально, так как нельзя им там указывать какого, иначе не подписали бы им Постановление.

И еще, ПКМУ 65 как и ПКМУ 292 ничего не утверждало и ничего не отменяло касательно каких-либо оплат! Читайте тексты указанных Постановлений не через слово! Давайте будем грамотными людьми и вещи называть своими именами.

Эти постановления всего лишь вносили изменения в виде добавления определенного текста и удаления определенного текста в ПКМУ 795 и не более того.

Если кто-то хочет убедить меня в обратном - тогда пусть попробует. Я с удовольствием готов обсудить все детали.

Если кто-то считает что по ПКМУ 65 нужно было платить 150 грн, то пусть платит и дальше - ПКМУ 65 на данный момент находится в статусе действующего Постановления и вряд ли его когда-либо отменят другим ПКМУ.

Если же говорить грамотно и корректно то требования платы 150(120 как сейчас требовать начали) было исключено из требований ПКМУ 795 на основании ПКМУ 292.

Именно пользуясь незнанием граждан и употребляя в своей работе некорректные термины, тем же осуществляя подмену понятий и ввод в заблуждение гражданина, работники паспортной службы осуществляют свою деятельность (в части "коррупционной и противоправной") и это дает им возможность уходить от ответственности! Помните это!
    Последний раз редактировалось AsyA; 04.06.2012 в 14:10.

6. Вверх #9205
    спросили где плата за бланк. подняли документы. пришлось доплатить.
    Что Вы указали в платежке, в поле Призначення платежа/Назначение платежа?

7. Вверх #9206
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Что Вы указали в платежке, в поле Призначення платежа/Назначение платежа?
    Сдавал доки в конце декабря. В квитанции Привата указано "Назначение: оплата за бланки от...". Хотя я и просил оплатить этот счет как "бланк", руководствуясь ФАКом. А в их распечатки платежек можно посмотреть - тут несколько раз приводили их фотки.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #9207
    >>> почему пункты не исключены >>>

Да потому что бардак Вторая возможная причина - сохранение возможности выдачи паспорта старого образца (ну мало ли какой кабздец на ЕДАПСе будет, а человеку нужен будет срочный паспорт, например, для лечения за границей)

>>> Откуда информация что МИД Украины выдает загранпаспорта не соответствующие действующему Техническому описанию паспорта >>>

Год тому назад сам хотел сделать паспорт в консульстве - так что помню, какие они паспорта оформляют: красные, с вклеенной под ламинат фотографией. Если нет действующего нпа с техническим описанием такого паспорта, то это действительно странно.

>>> Намекните, о чем вопрос ставить? >>>

О том, обязательна ли оплата услуг МВД по оформлению загранпаспорта для оформления загранпаспорта.

9. Вверх #9208
    Кстати, Bolinni, как вы считаете: плата за услуги по "залишенню в користуванні попереднього закордонного паспорта" в размере 60 гривен 17 копеек тоже левая? Можно обойтись без нее, если я хочу два действительных паспорта?

10. Вверх #9209
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    Ребята, кто знает подскажите мне, пожалуйста,
    если я прописана в Винниц.обл. могу ли я подавать документы на получение загранпаспорта в Одессе?
    P.S.: то, что при смене фамилии после замужества нужно по новой делать паспорт я вычитала,
    а про прописку или пропустила или ничё не написано, кому не сложно ответьте, плиз...
    Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.

11. Вверх #9210
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    Ребята, кто знает подскажите мне, пожалуйста,
    если я прописана в Винниц.обл. могу ли я подавать документы на получение загранпаспорта в Одессе?
    P.S.: то, что при смене фамилии после замужества нужно по новой делать паспорт я вычитала,
    а про прописку или пропустила или ничё не написано, кому не сложно ответьте, плиз...
    Нет, в Одессе не можете. В ФАКе об этом написано. Либо регистрируйтесь здесь, либо едьте в Винницу, либо в Межригиональный центр (например, в Киеве).
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #9211
    Посетитель Аватар для fyyfi
    Понятно. Значит ваши дети являются гражданами Украины с рождения согласно части 1 статьи 7 Закона Украины "О гражданстве Украины": "особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України". По идее, это должна быть прямая норма, т.е. ни о каком утверждении/подтверждении гражданства речи идти не может, так как оно уже есть и об этом прямо написано в законе.

Но, к сожалению, в нашем банановом королевстве практически все подзаконные акты принимаются с кучей косяков. По гражданству существует несоответствующий закону, но тем не менее действующий Указ Президента Украины "Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України", которым установлена явно избыточная процедура оформления приобретения гражданства по рождению:

"17. Для оформлення набуття громадянства України за народженням особою, батьки (один із них) якої на момент її народження були громадянами України (частина перша статті 7 Закону), один з її батьків подає такі документи:

а) заяву про оформлення набуття особою громадянства України за народженням;

б) копію свідоцтва про народження особи;

в) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує факт перебування одного з батьків особи у громадянстві України на момент її народження".

Документи, що подаються для оформлення набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них

66. Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є іноземцем або особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - особою без громадянства (частина перша статті 14 Закону), один із батьків дитини, який є громадянином України, подає:

а) заяву про оформлення набуття дитиною громадянства України у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них;

б) дві фотокартки (розміром 35 x 45 мм) дитини, якщо їй виповнилося 7 років;

в) копію свідоцтва про народження дитини;

г) декларацію про те, що дитина є іноземцем або особою без громадянства;

д) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві України;

е) копію документа про те, що другий із батьків дитини є особою без громадянства;

є) заяву дитини віком від 14 до 18 років про згоду на набуття громадянства України.

67. Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем (частина друга статті 14 Закону), один із батьків дитини, який є громадянином України, подає документи, передбачені підпунктами "а" - "в", "д", "є" пункту 66 цього Порядку, а також:

а) декларацію про те, що дитина є особою без громадянства;

б) копію документа, який підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві іншої держави (інших держав).

все-таки у меня п. 67, только в ЗУ указывается копия , а овир требует заверенное у нотариуса

кто подтверждал гражданство детей скажите где можно взять копию заявления ???
    Последний раз редактировалось fyyfi; 15.05.2012 в 13:40.

13. Вверх #9212
    >>> почему пункты не исключены >>>

Да потому что бардак
    Это совершенно не аргумент!
    Если основываться на предположения, то тут нечего вообще обсуждать и тему следовало бы закрыть.

Вторая возможная причина - сохранение возможности выдачи паспорта старого образца
    Если основываться на предположения, то тут нечего вообще обсуждать и тему следовало бы закрыть.

Это где такое может быть предусмотрено, в каком НПА, касательно возможности выдачи паспорта, образец которого уже отменен и при существующем утвержденном образце?

>>> Откуда информация что МИД Украины выдает загранпаспорта не соответствующие действующему Техническому описанию паспорта >>>

Год тому назад сам хотел сделать паспорт в консульстве - так что помню, какие они паспорта оформляют: красные, с вклеенной под ламинат фотографией.
    Очень хотелось бы узнать Вашу историю обращения в консульство МИДа по вопросу оформления там паспорта. Вы находились за границей в то время и по каким-либо причинам у вас не было загранпаспорта (возможна утеря?) или у вас было ПМЖ в другой стране и украинское гражданство одновременно?

Дополнительно, я бы не ставил бы аргументом нарушение Правил оформления паспорта кем-либо как основание для невыполнения Правил всеми остальными.

>>> Намекните, о чем вопрос ставить? >>>

О том, обязательна ли оплата услуг МВД по оформлению загранпаспорта для оформления загранпаспорта.
    Я даже не знаю что и сказать. Задавать такого рода постановки вопросы можно бесконечно и вот пример какой приходит в голову (я попытаюсь поставить его используя аналогию - хотя я противник использования аналогий а только использование того что четко регламентировано и указано в НПА, но видимо так трудно людям хоть представить информацию на данный момент, чтобы они начали немного думать и вникать и понимать то что указывается в НПА):

"Прошу дать ответ, обязательна ли оплата услуг МВД по охране общественного порядка для охраны моего личного пребывания в общественных местах?"

Оформлять и выдавать паспортные документы это прямая обязанность МВД за что они собственно существуют в стране и за это получают зарплаты из госбюджета.
    В приведенной мой аналогии я хотел показать, что осуществлять охрану общественных мест входит непосредственно в функции МВД и за это они также получают все зарплату из госбюджета.

А вот предоставлять услуги по оформлению и выдаче паспортов (т.е. услуга связанная с оформлением паспорта, которое (оформление) входит в обязанность МВД) это уже отдельная деятельность, и не предусматривает обязательного применения к гражданам, а только по их личной просьбе.
    В приведенной мной аналогии я хотел показать, что я могу заказать услугу связанную с личной охраной у МВД (есть подразделение ГСО при МВД) и меня будут охранять работники МВД, но это не есть обязательная услуга, а тоже применяется только по желанию.

Надеюсь меня хоть кто-то понимает в этом.

ну мало ли какой кабздец на ЕДАПСе будет, а человеку нужен будет срочный паспорт, например, для лечения за границей
    А если так ставить вопрос - так можно и от руки нарисовать на листе формата А4 - пусть будет себе такой срочный паспорт, зачем все эти условности?

Еще хотел бы спросить - вот все часто говорят и везде встречается ЕДАПС-ЕДАПС.

Кто знает что такое ЕДАПС (ЄДАПС)? Как оно расшифровывается.
    Что такое "Консорциум "ЕДАПС" " и "Система ЕДАПС" и есть ли между ними разница - и в случае если есть, то какая? Или это одно и то же?

14. Вверх #9213
    Кстати, Bolinni, как вы считаете: плата за услуги по "залишенню в користуванні попереднього закордонного паспорта" в размере 60 гривен 17 копеек тоже левая?
    Что значит "ТОЖЕ ЛЕВАЯ?".
    Я попрошу быть аккуратным в выражениях и быть корректным, хотя бы в обращениях ко мне. Я разве где-либо указывал (говорил/писал), что услуги по ПКМУ 795, как вы выразились, "левые" или незаконные?

Чтобы понять, что может представлять из себя услуга по "залишенню в користуванні попереднього закордонного паспорта" нужно понять процедуру оформление второго действующего паспорта согласно Правил, которые я все же настоятельно рекомендую Вам почитать более внимательнее в полном объеме - там немного текста, на две веб-страницы базы законодательства Верховной Рады, а также, ознакомиться с Приказом 1603, с Порядком действий работников паспортной службы при оформлении и выдаче паспорта, которые входят в их обязанность как функции МВД и не требует дополнительных каких-либо оплат со стороны граждан.

Можно обойтись без нее, если я хочу два действительных паспорта?
    Это все зависит от гражданина - насколько он грамотный, ознакомлен с действующим законодательством в этом вопросе и насколько он может противостоять действиям работников паспортной службы, которые могут применять к нему противоправные действия в виде принуждения его действовать по схеме, которая выгодна им.

Обратившись к Правилам, можно увидеть, что в пункте 3 этих Правил указывается, что гражданин может иметь два паспорта для поездок заграницу. Для этого гражданину необходимо подать обоснованное заявление в такой необходимости.

Из чего же можно сделать услугу по "залишенню в користуванні попереднього закордонного паспорта" можно прочитать в абзацах 1, 2 и 3 пункта 7 Порядка (по приказу 1603).
    Т.е. гражданин может получить услугу от работников паспортной службы только в том, что то что он (гражданин) обязан сделать по Правилам за него могут сделать работники МВД (т.е. то что не входит в их прямые обязанности). И это касается всех услуг ГИРФЛ.

Ни что не берется из ниоткуда и не пропадает в никуда.
    Последний раз редактировалось AsyA; 04.06.2012 в 14:10.

15. Вверх #9214
    >>>Это совершенно не аргумент! >>>

Согласен. Хотя в принципе такое бывает и в цивилизованных странах - когда те или иные нормы законодательства не применяются на практике. Если при этом не нарушены права человека, то не так уж это и критично.

>>> историю обращения в консульство МИДа по вопросу оформления там паспорта>>>

Это не имеет значения, потому что я сразу отказался от идеи оформлять паспорт в консульстве и сделал его на Украине.

Факт состоит в том, что все без исключения консульства Украины выдают паспорт старого образца. Вы уверены, что нет действующего нпа с техническим описанием этого паспорта?

>>>Кто знает что такое ЕДАПС>>>

Строго говоря, по-русски корректнее писать ЕГАПС (ЄДАПС – єдина державна автоматизована паспортна система), хотя у нас такой суржик кругом, что по аналогии с Верховной Радой, наверное, и ЕДАПС уже не будет ошибкой.

ЕГАПС - это консорциум предприятий, выпускающих разные документы с элементами защиты (паспорта, акцизные марки, банковские карты и т.п.). В состав этого консорциума входит Государственный центр персонализации документов (по-видимому, на правах концессии) - завод, на котором заполняют поликарбонатную страницу в загранпаспорте.

16. Вверх #9215
    Цитата Сообщение от fyyfi Посмотреть сообщение
    Документи, що подаються для оформлення набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них

66. Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є іноземцем або особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - особою без громадянства (частина перша статті 14 Закону), один із батьків дитини, який є громадянином України, подає:

а) заяву про оформлення набуття дитиною громадянства України у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них;

б) дві фотокартки (розміром 35 x 45 мм) дитини, якщо їй виповнилося 7 років;

в) копію свідоцтва про народження дитини;

г) декларацію про те, що дитина є іноземцем або особою без громадянства;

д) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві України;

е) копію документа про те, що другий із батьків дитини є особою без громадянства;

є) заяву дитини віком від 14 до 18 років про згоду на набуття громадянства України.

67. Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем (частина друга статті 14 Закону), один із батьків дитини, який є громадянином України, подає документи, передбачені підпунктами "а" - "в", "д", "є" пункту 66 цього Порядку, а також:

а) декларацію про те, що дитина є особою без громадянства;

б) копію документа, який підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві іншої держави (інших держав).

все-таки у меня п. 67, только в ЗУ указывается копия , а овир требует заверенное у нотариуса

кто подтверждал гражданство детей скажите где можно взять копию заявления ???
    Эти пункты к вам никакого отношения не имеют. Ваш список находится в 17-м пункте

17. Вверх #9216
    Эти пункты к вам никакого отношения не имеют. Ваш список находится в 17-м пункте
    Повторюсь: если на момент рождения вашего ребенка, вы состояли в гражданстве Украины, то гр-во у него уже есть (т.е. он не иностранец и не лицо без гражданства). И гражданство это исчисляется с момента рождения. Указом Президента просто введена дополнительная процедура оформления приобретения гражданства задним числом, это пустая формальность, потому что отказа там быть не может по определению.

18. Вверх #9217
    Это не имеет значения, потому что я сразу отказался от идеи оформлять паспорт в консульстве и сделал его на Украине.
    Могу ли я поставить вопрос в другом ключе - имели ли Вы право оформить себе паспорт в консульстве? Каким образом Вы вернулись в Украину, если Вы были за границей и Вам был необходим паспорт?

Вы уверены, что нет действующего нпа с техническим описанием этого паспорта?
    Я не буду утверждать категорически, но ПКМУ 858 (по которому утверждено текущее техническое описание паспорта) отменило ряд ранее принятых ПКМУ в которых было описано ранее действующее техническое описание паспорта до утверждения последнего (действующего на сегодня в обложке синего цвета).

>>>Кто знает что такое ЕДАПС>>>

Строго говоря, по-русски корректнее писать ЕГАПС (ЄДАПС – єдина державна автоматизована паспортна система), хотя у нас такой суржик кругом, что по аналогии с Верховной Радой, наверное, и ЕДАПС уже не будет ошибкой.

ЕГАПС - это консорциум предприятий, выпускающих разные документы с элементами защиты (паспорта, акцизные марки, банковские карты и т.п.). В состав этого консорциума входит Государственный центр персонализации документов (по-видимому, на правах концессии) - завод, на котором заполняют поликарбонатную страницу в загранпаспорте.
    Признаю, я допустил опечатку в названиях - хотел указать и указывал на двух языках - на русском и украинском.
    Но вопрос остается открытым.
    Перефразирую немного - что означает аббревиатура ЕГАПС в названии "Консорциум "ЕГАПС"" (на укр. "Консорціум "ЄДАПС"")? И хотел бы увидеть ссылку на эту расшифровку.

Что касается аббревиатуры ЄДАПС в НПА то с этим вроде разобрались - это просто "Єдина державна автоматизована паспортна система". Кстати, а работает ли эта система сейчас?

На что я хотел обратить внимания - употребляя аббревиатуру ЕГАПС (ЄДАПС) в отношении консорциума, не стоит путать что это Паспортная система.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 15.05.2012 в 14:37.

19. Вверх #9218
    Новичок
    Подавала документы в начале апреля - платила как за 30-ти дневный срок изготовления паспорта. Оплатила 3 квитанции. Без скандала очень вежливо сказали прийти 5-го мая за паспортом. 5-го мая у меня звонит телефон и очень милая девушка с милым голосом говорит, что паспорт уже готов - придите заберите. Пришла- забрала- ушла. Огромное спасибо всем кто открыл эту тему. Главное не бояться и идти. Проверено. Еще раз спасибо.

20. Вверх #9219
    имели ли Вы право оформить себе паспорт в консульстве?
    Точно не знаю. Там слишком запутанная история с массой нюансов, так что я в ней до конца не разобрался. Но скорее всего да - имел.

Каким образом Вы вернулись в Украину, если Вы были за границей и Вам был необходим паспорт?
    Въехал в Украину по иностранному паспорту.

21. Вверх #9220
    Но скорее всего да - имел.
    Очень не хорошо, что о законности и правах Вы делаете заключение на основании своих предположений - это крайне неправильная позиция.

Въехал в Украину по иностранному паспорту.
    Исходя из этого, я допускаю что на тот момент Вы не были гражданином Украины? Если это так, то и права получить паспорт гражданина Украины Вы не могли иметь.

Ответить в теме
Страница 461 из 2229 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права