Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 19 из 1791 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 35809
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Не знаю, я б не лез. Меняют не коммунальщики, а газовая служба.
    А если при снятии старого резьбу сотрёте, там резьба специальная, чтоб утечки не было? Мне кажется, это хуже, чем игра детей со спичками.
    нет там никакой специальной резьбы. В лучшем случае пакля, пропитанная краской. В худшем - ничего. Меняет действительно газовая служба, беря за это очень немаленькие деньги. Без газовой службы нельзя даже плиту сдвинуть - все делается через них с записью в паспорт газовой плиты. Кстати, и шланги газовые,которыми вся малина завалена, тоже запрещены

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Yulenka
    Вызвала я сегодня газовщиков, пришли они, предварительно помотав нервы по телефону... Приехать самой к ним на встречу не удалось, приехал муж с работы. Когда меняние краника закончилось, муж мне перезвонил и сказал, что оторвет мне "яйца" когда увидит, так как берут они 50грн за китайский краник, который этих денег не стоит и 100грн за работу. Работа - как вы и советовали, сняли старый при включенном газе и поменяли на новый. Лучше б поменяли сами
    Новую плиту будем ставить сами, ну их... в баню!
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    не подскажите насколько проблематично отказаться от городского отпления. может кто-то такое уже делал.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Газовый кран менял сам, делов на пять минут.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Кстати, и шланги газовые,которыми вся малина завалена, тоже запрещены
    На Малине есть и сертифицированные Одессагазом шланги. Черные такие, из толстой резины, без проволочного чулка.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    На Малине есть и сертифицированные Одессагазом шланги. Черные такие, из толстой резины, без проволочного чулка.
    Есть. Т.н. украинские. Но они предназначены для балонного газа. Подключение любых газовых приборов к магистрали в квартире с помощью шланга запрещено - это написано в любом паспорте к газовой плите

7. Вверх #367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yulenka Посмотреть сообщение
    Вызвала я сегодня газовщиков, пришли они, предварительно помотав нервы по телефону... Приехать самой к ним на встречу не удалось, приехал муж с работы. Когда меняние краника закончилось, муж мне перезвонил и сказал, что оторвет мне "яйца" когда увидит, так как берут они 50грн за китайский краник, который этих денег не стоит и 100грн за работу. Работа - как вы и советовали, сняли старый при включенном газе и поменяли на новый. Лучше б поменяли сами
    Новую плиту будем ставить сами, ну их... в баню!
    Это всё ОдессаГаз выполнял?
    Не советовал бы всё равно делать самим. Они кажется когда заключают договор, пишут какая плита стоит. Потом будет проверка, штрафов накидают. Лучше заплатить и жить спокойно.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме
    нет там никакой специальной резьбы. В лучшем случае пакля, пропитанная краской. В худшем - ничего. Меняет действительно газовая служба, беря за это очень немаленькие деньги. Без газовой службы нельзя даже плиту сдвинуть - все делается через них с записью в паспорт газовой плиты. Кстати, и шланги газовые,которыми вся малина завалена, тоже запрещены
    Есть. Так и называется коническая газовая резьба.
    Эта резьба дает прочное соединение.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Есть. Так и называется коническая газовая резьба.
    Эта резьба дает прочное соединение.
    Ну резьба газовая там конешно есть. Иначе как кран навернуть? Только она самая обыкновенная Сорвать ее надо еще постараться.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для Yulenka
    я думаю что поставят плиту они ничем не лучше чем муж. Он старше и опытнее чем тот сопляк который к нам приходил менять краник. Просто я из своего упрямства глупого мужа не послушалась - это факт, и теперь жалею.. Ну да ладно. Тем более что менять он будет вместе с опытным человеком, который плиты устанавливал не раз.
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

11. Вверх #371
    Есть. Т.н. украинские. Но они предназначены для балонного газа. Подключение любых газовых приборов к магистрали в квартире с помощью шланга запрещено - это написано в любом паспорте к газовой плите
    Моя мама повелась на страшилки и официально заказала в Горгазе подключение плиты (хрущевка). Пришел монтер и подключил гибким толстым черным шлангом, о котором я писал. Чек сохранился, так что претензий быть не может.

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для Jim
    я думаю что поставят плиту они ничем не лучше чем муж. Он старше и опытнее чем тот сопляк который к нам приходил менять краник. Просто я из своего упрямства глупого мужа не послушалась - это факт, и теперь жалею.. Ну да ладно. Тем более что менять он будет вместе с опытным человеком, который плиты устанавливал не раз.
    Да если муж рукастый и с головой, то однозначно пусть сам ставит. Я уже поменял 2 газовые плиты (причем первый раз менял 2-х конфрочную на 4-конфорочную), 1 колонку, 1 газовый котел. На газ ставил сертифицированные гибкие черные шланги (страшные они правда ), но уже есть исполнение в белом цвете.
    При ежегодной проверке с Одессгаза инспектор спросили у матушки (я был на работе), кто вам устанавливал плиту и колонку. Та сделала невинные глаза и сказала, ну как же ваши ребята с участка на Дворянской. После чего инспектор ушел несолонно хлебавши.

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Просто я из своего упрямства глупого мужа не послушалась - это факт, и теперь жалею..
    Так кто глупый - упрямство или муж?
    Последний раз редактировалось Almond; 03.07.2008 в 20:29.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Ники
    муж мне перезвонил и сказал, что оторвет мне "яйца" когда увидит, так как берут они 50грн за китайский краник, который этих денег не стоит и 100грн за работу.Новую плиту будем ставить сами, ну их... в баню!
    А аот интересно,а если потребовать квитанцию /наряд ?
    Я понимаю-свои нервы дороже,но...

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Моя мама повелась на страшилки и официально заказала в Горгазе подключение плиты (хрущевка). Пришел монтер и подключил гибким толстым черным шлангом, о котором я писал. Чек сохранился, так что претензий быть не может.
    Ну шо делать, щас такое время, что некоторые работники горгаза знают меньше чем жильцы Вообще к каждому газовому прибору идет должен идти специальный паспорт. В котором, после монтажа, мастер участка расписывается, ставит дату и печать. При каждом последующем визите газовщика, вы должны этот паспорт прибора предъявить. А посещать вас газовщик должен ЕМНИП раз в год - для поверки газового оборудования. Но со сроками может и ошибаюсь, не помню уже. После каждой поверки мастер опять ставит в паспорте дату и расписывается. На практике же это щас хрен кто соблюдает. У меня самого дома все подключено резиновыми черными шлангами. Ничего в этом страшного нет, хоть и запрещено. Просто надо помнить, что срок эксплуатации такого шланга гораздо меньше чем трубы из нержавейки и время от времени подвергать его тщательному осмотру -чтобы не было перегибов, трещин или зажатий.

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Ну шо делать, щас такое время, что некоторые работники горгаза знают меньше чем жильцы Вообще к каждому газовому прибору идет должен идти специальный паспорт. В котором, после монтажа, мастер участка расписывается, ставит дату и печать. При каждом последующем визите газовщика, вы должны этот паспорт прибора предъявить. А посещать вас газовщик должен ЕМНИП раз в год - для поверки газового оборудования. Но со сроками может и ошибаюсь, не помню уже. После каждой поверки мастер опять ставит в паспорте дату и расписывается. На практике же это щас хрен кто соблюдает. У меня самого дома все подключено резиновыми черными шлангами. Ничего в этом страшного нет, хоть и запрещено. Просто надо помнить, что срок эксплуатации такого шланга гораздо меньше чем трубы из нержавейки и время от времени подвергать его тщательному осмотру -чтобы не было перегибов, трещин или зажатий.
    Могу дополнить важный пункт проверка вентканалов на их исправность
    и маленький инструктаж.

17. Вверх #377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    не подскажите насколько проблематично отказаться от городского отпления. может кто-то такое уже делал.
    Тема довольно подробно раскрыта вот тут.

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    [QUOTE=StrayCat;2903671]Тема довольно подробно раскрыта вот тут.[/QU

спасибо, сразу не нашла

19. Вверх #379
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Уважаемые форумчане!! Пожалуйста подскажите-вопросов несколько.
    Первый-неожиданно обнаружилось, что наш счетчик (электро) стоит. Пришла бумажка из одессвет, что мы за свет ничего не должны. Мы с мужем глядь на показатели-а они не меняются вот уже несколько месяцев. Как поступить? Теоетически я понимаю, что проблема учета не моя (счетчик стоит в парадной), однако как так сделать, чтоб платить не пришлось "среднестатистическим гамузом". И еще-перешли на свой бюджет (исключительно) и остро стоит вопрос-почем нынче все? Квартплата, тепло, вода...и самое главное-как считается? Счетчиков нет на воду/газ.
    Вопрос еще один - что входит в квартплату, кто отписывался от коллективной антенны и радиоточки? Нам приходит счет за точку и из Укртелекома и из ДЕЗА.
    Пожалуйста, ответьте кто знает о сегодняшних тарифах. С уважением и благодарностью.

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ответьте кто знает о сегодняшних тарифах. С уважением и благодарностью.
    Проверяю задолженность всегда в ГЕРЦ
    http://www.gerc.ua/

Ответить в теме
Страница 19 из 1791 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права