Мне вот это очень нравится, делаю на нём пиццу очень часто![]()
| ||
Тема: Несладкие пироги
Мне вот это очень нравится, делаю на нём пиццу очень часто![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
А у меня сейчас поедается ФОКАЧЧА!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
только что испекла несладкий пирог с тыквой. Всем рекомендую, вкус очень необычный.
250 граммов муки смешать в крошку со 150 граммами сливочного масла или маргарина. Добавить 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить тестом форму с бортиками Поставить на 30- 60 минут в холодильник. Очистить и натереть на крупной терке тыкву, примерно 4 стакана. Смешать ее с натертым сыром (150-200 граммов), мелко нарезанным черносливом ( 6-7 штук), 1 яйцом, 100 граммами сметаны. Добавить соль, перец, зеленый лук и любую другую зелень. Начинку перемешать и выложить ее в форму Сверху слегка посыпать сыром. Выпекать 40 минут до зарумянивания теста.
от себя добавлю немного. Я делала начинку из трех стаканов тыквы, соответственно уменьшала количество остальных ингредиентов для начинки, и добавила один зубчик чеснока. Пекла в форме диаметром 26 см
Простите, что такое вытяжное тесто Филло?![]()
Тісто Еврогруп 400 г "Fillo" витяжне Цена 19,99 в Таврии В http://www.tavriav.com/?p=160
Тесто, как уже было сказано, Филло. Его на такой пирог у меня ушло 400г (1 упаковка). Оно тоненькое, как бумага, в упаковке много листов. Каждый лист выкладывается в форму отдельно, смазывается сливочным маслом растопленным, потом следующий лист кладётся.чтоб края выходили за пределы формы и свободно свисали. Каждый лист смазываем слив.маслом
Так выкладываем друг за другом 2\3 листов, промазывая каждый. Потом выкладываем начинку, разравниваем.
заворачиваем края последнего слоя теста (которое под начинкой) вовнутрь, на начинку
промазываем их маслом, кладём сверху слой теста (оставшегося, 1\3), смазываем, накрываем свисающими краями следующего слоя теста, которое под начинкой
И так со всем оставшимся тестом
сверху выливаем оставшееся растопленное сливочное масло, нарезаем на порционные куски, и только после этого запекаем. 45-60мин при 180град
Начинка реально может быть любая. У меня - нарезанный зел.лук, посоленный, смешанный с сырыми яйцами. Можно сделать всю зелень + отварные яйца, можно шпинат с зеленью протушить и тоже как начинку использовать, а если туда же ещё и фету добавить, получится греческий пирог "Спанакопита"Надеюсь, понятно объяснила
Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.05.2012 в 00:15.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вертута с брынзой,луком и яйцом
Тесто: мука 250 гр.+щепотка соли+1 яйцо в углубление теста+1 стол.л. подсол.масла+теплой воды 100мл.Месим тесто.Тесто делим на 2 части,скатываем в шар,один из которых превращаем в лепешку,мажем ее растит.маслом,на нее кладем 1 шар и опять месим тесто.Опять делим тесто на 2 шара и всю процедуру повторяем...После этого накрываем тесто полотенцем и убираем в сторону на пол часа.
Начинка: варим 2 яйца вкрутую,пол пучка зел.лука,одну луковицу репчатую
обжариваем на сковороде.туда же.в начинку,добавляем грммм 150-200 соленой брынзы,черный перец и соль по вкусу.
Затем на муке раскатываем тонко тесто,кладем начинку в середину и сворачиваем рулетом .Шов теста изнутри мажем молоком или желтком.Верх вертуты тоже мажем молоком или желтком.
Печь 40-50 мин. на небольшом огне.
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Запеканка из грибов и макарон
Макароны-200гр,соленые или отварные грибы-400 гр,лук-2 шт.,копченое мясо или ветчина-70 гр,2 яйца,молоко-1.5 стак.,
сметана-2 ст.л.,тертый сыр твердый,перец,соль.
Макароны сварить в подсоленой воде,дать стечь жидкости.На сковородке в масле обжарить лук кубиками,затем добавить грибы,посолить,поперчить,на 5 мин. добавить ветчину кубиками.
В форму,смаз .сливоч. маслом и посыпанную сухарями или манкой выложить слоями макароны и грибной фарш так,чтоб первым и последним слоем были макароны.
Залить запеканку взбитыми яйцами с солью и молоком.Верх смазать сметаной,присыпать сыром.Печь при 180,пока верх не подрумянится.
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
СОЛЕНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ
Тесто: 1 стак. кефира,растит. масло-0.5 стак.,масло слив.- 150 гр.,2 ст.л.сметаны,2 ст.л. майонеза,0.5 ч.л.соли,0.5 ч.л. соды(гашеной уксусом),мука(примерно 3 стак.).
Начинка: 300-400 гр. печени говяжей,3 луковицы,4-5 картошек(сырых),соль,перец,орегано,базилик.
Замесить в миске тесто, убрать в холодильник на час.
Порезать лук,печень и картошку кубиками.Картошку оставить в воде.Обжарить лук до золотистости, добавить туда же печень,соль,перец,обжарить минут 10 ,добавить специи.
Слить воду с картошки,посолить.Смешать картошку с печенью и луком.
Тесто резделить на большую и меньшую части.Раскатать большую,сложить в форму(смазать слив. маслом и присыпать манкой),на тесто-начинку,раскатать меньшую часть теста.Накрыть начинку и защипать.Верх пирога можно смазать яйцом или молоком.Печь минут 40 .
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Пицца с морепродуктами
Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).
Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле.
Начинка: 300 гр мидий+300 гр креветок залить кипятком,выдержать минут 10.,слить воду,мидии и креветки почистить.Сложить в миску,залить соком 1 лимона,соль,белый перец,нарезать туда же пучок петрушки,пол банки маслин.Выложить на тесто. Сверху-тертый сыр.
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки