Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 131 из 145 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 2899
  1. Вверх #2601
    MACHIG, ты спрашивала о медитации во сне?
    Осозналась в каких-то скалах, села в позу с намерением медитировать, вообще без каких-либо осложнений, а потом вот непривычное...вроде как закрываю глаза, по привычке ожидается, что ухожу в темноту, а оно не в темноту...оно медленно размывает картинку пейзажа как будто засвечивает её...и всё...дальше провал, никаких данных память не содержит ))

2. Вверх #2602
    Посетитель Аватар для imbolk
    Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...

3. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...
    Медитация - это состояние...она даже желательнее как раз с открытыми, тут... смотря кто, что практикует, если жизнь...то придётся входить в состояние с открытыми глазами

4. Вверх #2604
    Ну так не вопрос-попробуйте сделать другим методом Потом расскажите нам... Вы понимаете что и чем пытаетесь"промедитировать"?

5. Вверх #2605
    Лично я медитировал.
    И глаза закрывал.
    Что тебе мешает закрыть астральные глаза тоже?

6. Вверх #2606
    Ничего не мешает-в Осознанных Сновидениях нет глазей

7. Вверх #2607
    Тебе снилось что Ты медитировал или сознательно медитировал-как определил что это Сновидение а не Сон?

8. Вверх #2608
    Тебе снилось что Ты медитировал или сознательно медитировал-как определил что это Сновидение а не Сон?
    Люцидики. Я никогда не ставил себе цели медитировать в ОС. Но глаза в ОС есть.
    Что бы в этом убедится, достаточно посмотреть в зеркало
    И ничто не мешает их закрыть.
    Один и стандартных способов телепартации в ОС - закрыть глаза и открыть,
    представив, что ты в другом месте.
    У меня получалось.

9. Вверх #2609
    Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники а как у Тебя?

10. Вверх #2610
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники а как у Тебя?
    в ОС все меняется по желанию, а вот при ВТО как раз нет. Люцидник (от Lucid же) и есть ОС., хотя, некоторые называют люцидниками просто яркие запоминающиеся сны без осознания.
    Последний раз редактировалось Anathema; 09.05.2012 в 16:35.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #2611
    И что, глаза ты закрыть не можешь?

12. Вверх #2612
    Какие глаза?

13. Вверх #2613
    То что Вы описываете, называется галлюцинирование в рамках социальной личности и к осознанным Сновидениям имеет очень отдалённое отношение...

14. Вверх #2614
    То что Вы описываете, называется галлюцинирование в рамках социальной личности и к осознанным Сновидениям имеет очень отдалённое отношение...
    Это лично твоё мнение. Угадай как я к нему отношусь

15. Вверх #2615
    Ну так не вопрос-попробуйте сделать другим методом Потом расскажите нам... Вы понимаете что и чем пытаетесь"промедитировать"?
    "Понимание", лишь навредит А что делать, я знаю, спасибо

16. Вверх #2616
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    MACHIG, ты спрашивала о медитации во сне?
    Осозналась в каких-то скалах, села в позу с намерением медитировать, вообще без каких-либо осложнений, а потом вот непривычное...вроде как закрываю глаза, по привычке ожидается, что ухожу в темноту, а оно не в темноту...оно медленно размывает картинку пейзажа как будто засвечивает её...и всё...дальше провал, никаких данных память не содержит ))
    ....вот это расслабилась)))))))))))))
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #2617
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ....вот это расслабилась)))))))))))))
    Сегодня опять схожу, посмотрю...мож чего новое увижу ))

18. Вверх #2618
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Медитация - это состояние...она даже желательнее как раз с открытыми, тут... смотря кто, что практикует, если жизнь...то придётся входить в состояние с открытыми глазами
    Медитация - это способ перехода в измененное состояние и другое восприятие реальности. А если Вы уже осознанны и в этом состоянии, то смысла выполнять практику на "шаг назад" я не виджу. ИМХО.
    Медитативные техники - это уже чуть другое дело, но опять же это все направлено на улавливание этого внутреннего состояния покоя, умиротворения, гармонии, тишины, баланса... на мой взгляд лучше в осознанном состоянии уже работать с энергией, а медитацией в ОСе назвать состояние собранности и безмятежности, т.е. полный самоконтроль.

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Люцидики. Я никогда не ставил себе цели медитировать в ОС. Но глаза в ОС есть.
    Что бы в этом убедится, достаточно посмотреть в зеркало
    И ничто не мешает их закрыть.
    Один и стандартных способов телепартации в ОС - закрыть глаза и открыть,
    представив, что ты в другом месте.
    У меня получалось.
    В ОСе можно желать увидеть в зеркале все, что угодно. Т.е. видеть свои глаза - это обычнео восприятие реальности, привычное и желаемое. Можно перед тем как подойти к зеркалу поставить задачу - "я хочу увидеть истинного себя или свою природу".. образ увиденного может шокировать. Важно не рисовать его для себя заранее, ибо в ОСе желаемое чаще всего и есть то действительное.
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    в ОС все меняется по желанию, а вот при ВТО как раз нет. Люцидник (от Lucid же) и есть ОС., хотя, некоторые называют люцидниками просто яркие запоминающиеся сны без осознания.
    Я чаще всего в ОС и снах ярких на грани осознанных/не осознанных читаю какие-то молитвы/заговоры не знакомые мне в реальном мире. Так уверенно, долго...
    Сперва это была работа с энергией, а сейчас и молитвы, что-то вроде звуковых вибраций... я Осознаю себя, но не особо осознаю "что и зачем я делаю?"
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

19. Вверх #2619
    Qwer31 полностью с Вами солидарен. Осознавать себя и осознавать происходящее-мягко выражаясь,не совсем тождественные понятия Путаница в терминологии приводит к непониманию процессов...

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Медитация - это способ перехода в измененное состояние и другое восприятие реальности. А если Вы уже осознанны и в этом состоянии, то смысла выполнять практику на "шаг назад" я не виджу. ИМХО.
    Медитативные техники - это уже чуть другое дело, но опять же это все направлено на улавливание этого внутреннего состояния покоя, умиротворения, гармонии, тишины, баланса... на мой взгляд лучше в осознанном состоянии уже работать с энергией, а медитацией в ОСе назвать состояние собранности и безмятежности, т.е. полный самоконтроль.
    Я не изобретаю названий, понятий и практик... Тендзин Вангьял Ринпоче "Тибетская йога сна и сновидений"
    На эту тему дискутировать смысла не вижу...по многим причинам

Ответить в теме
Страница 131 из 145 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права