Как сейчас живет культура на Украине в период капитализма?
|
я люблю и уважаю массовую советскую культуру
я не люблю и не уважаю массовую советскую культуру
советская массовая культура это духовная нищета
я люблю и уважаю современную массовую культуру
я не люблю и не уважаю современную массовую культуру
современная массовая культура это духовная нищета
культура - это возвышенное
культура - это бизнес
Как сейчас живет культура на Украине в период капитализма?
Я люблю и уважаю некоторые части иностранной массовой культуры.
Из массовой культуры Украины и иных стран СНГ любить и уважать особо-то и нечего. Из того, что действительно интересно - оно не оказывается массовым, обычно. Разве что за редкими исключениями.
И политика к этой теме относится не той стороной, с которой её обычно рассматривают в данном разделе.
Скорее, со стороны законов, поддерживающих всё богатеющих издателей, которые у нас поддерживают не культуру, а свои карманы.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
AT других названий не знает?
Всё это культура, да. На звание высокой не тянет, но понятие культуры очень уж растяжимое.
Вот Чак Берри - культура?
Любая массовая культура - это просто опиум для народа.
Кому тут в телевизор?
Кстати, опрос неверно сформирован.
Массовая культура - это и кино, и музыка, и книги, и театр, и живопись и т.д.
Если часть из этого - откровенное убожество во времена СССР, то хочется ответить соответствующим образом. Но часть ведь была и интересная. И нехорошо бросать тень на замечательные произведения.
То же и про современную культуру в целом можно сказать. И про культуру любого наугад взятого временного отрезка в истории человечества.
Я вот посмотрел результаты опроса - люди так уныло смотрят на эту сферу нашей жизни...
А ведь практически всё является культурой (в широком смысле). И так уж к ней негативно относиться...
А что тут сравнивать? Каждому времени своя культура. Или ты желаешь её политизировать и зомбировать народ на свой лад?Как сейчас живет культура на Украине в период капитализма?
Кстати, надо учитывать политическую обстановку в стране. Культура, как ни что другое её отражает. После смены власти, под массовую эйфорию художественный уровень массовой культуры низко падает.
Это наблюдается в искусстве и культуре начала советской эпохи, а так же в период перестройки. Пафос затмевает человеческий разум, но душевное настроение народа вполне соответствует,(для данного времени) исключая такой нюанс, как технически-художественное исполнение произведений.
А что тогда немассовая культура? Где различие?
Массовая культура, поп-культура — "народная" культура, популярная и преобладающая среди широкого слоя населения в данном обществе.
МК работает на массы, когда каждый ощущает себя её частью.
Искусство К. Муратовой, К. Малевича - не массовая культура...
Такие творцы вне политики и времени.
Фильмы Гайдая, Рязанова достойны народной любви, популярны и являются массовыми. Режиссеры не ставили перед собой цель зомбировать общество в политическом смысле.
В период перестройки оба создали не лучшие свои произведения, т.к. оказались под воздействием смутной эпохи.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
я бы различал - массовую культуру - культуру люмпена и народную культуру от сохи и до Муратовой
вооще-то сложный феномен.
реакционер - феодал, певец аристокраити - Бальзак - лучшая критика нравов и отношений в буржуазном обществе "Человеческая комедия"
Культура должна учить думать?
Культура должна только развлекать?
Перекоса нет сегодня в сторону последней?
Культура должна быть
Больше ничего она не должна. Всё остальное зависит только от авторов и тех, кто распространяют их произведения, а не от политического устройства государства.
А что, государство должно этим плотно заниматься?
А мне вот нравится, как какой-то мужик совершенно не кисточками, а методом брызганья разных красок руками на стену нарисовал портрет. Получилось просто супер. Или, может, государство должно обратить внимание, что нетрадиционно, видишь ли, подходит и запретить?
Или там, фестиваль проводится - туда согладатаев, как бы чего не придумали лишнего?
Цензуру обязательную может ещё на всё ввести?
Именно поэтому государство должно лишь поддерживать то, что считает полезным, но вовсе не лезть с какими-то своими соображениями. Потому как не имеет монополии на истину.
Я недооцениваю?Или вы недооцениваете влияние культуры?
Ещё как оцениваю. И ощущаю.
http://youtube.com/watch?v=ep5HBKOD5IQ
Социальные закладки