|
сорри..протупил..
http://www.thg.ru/technews/20080417_165922.html
интересная штука - буду ждать этот чипсет
Не доверяете?Пожалуйста
Характеристики есть в частности тут - http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA/Products_Overview.aspx?ProductID=2856
как твое ощущение от карты?впечатления?сколько жрет?
В 3Dmark06 в связке с Е7200 дала 10565 попугаев. В простое в винде температура в районе 76 градусов.
Та это понятно. Но я только что продал свой квад, назад не хочу
Кстати, способ (http://www.overclockers.ru/hardnews/29630.shtml) с оверов работает (после установки кулера на 45% температура упала почти на 10 градусов), но из-за темы с профилями сгодится только как перевалочное решение. Ну а если карта у меня приживётся, то придётся ей пересадить залман с 8800GT![]()
ну подход правильный...тоже не хочу брать пока 4хядерный..бо и греются сильно и смысла особого нету
Появилась необходимость заменить мать. Текущая конфигурация такая:
проц AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core ADO3800IAA5CU
мать Gigabyte GA-M55PLUS-S3G
память 1 Гб * 2 шт Корсар бюджетный
видео Radeon X1950GT
ЖД 500 Гб Самсунг
БП 420 Вт Чифтек
Посоветуйте мать с возможностью последующей замены процессора (и памяти) на "помощнее". Бюджет ~ 80 usd. Встроенная графика не нужна, писиай желательно не <3, никаких маленьких вентиляторов (может с ними уже и не делают, не знаю),
или
Возможно стоит поменять сразу и проц. Бюждет ~100 дол.
В игрушки играю редко, из ресурсоемкого - кодирование видео. Плюс при выборе проца предпочтение отдается более холодному, чем более мощному.
Что скажете?
зы. разгоном не увлекаюсь.
если хочется холодного то надо менять проц на E5200 и мать под LGA 775 на которую денег хватит но в 100 у.е никак не уложиться
Совет из серии:
"Если хочется холодного, то лучше купить на все деньги мороженного"
to Zoroff
Задача решаема, хотя и со скрипом.
Плата - на чипсете AMD 770 под сокет AM2+. На неё можно будет ставить любые процессоры под сокеты AM2, AM2+, AM3.
Из брендовых и подороже - скажем Gigabyte GA-MA770-UD3 - цена около 80-ти.
Из попроще - скажем Biostar A770 A2G+ - цена чуть больше 60-ти
Про процессор.
Если менять и хотите низкого тепловыделения - то стоит смотреть на процессоры с индексом "e" - скажем на Athlon X2 4050e -5050e. У них TDP - 45 Вт
Цены на них колеблятся в диапазоне 50-70$
С учётом стоимости продажи Вашего X2 3800+ в районе сотни можно будет уложиться.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.07.2009 в 16:57.
Alexey_C
Gigabyte GA-MA770-UD3 - ссылки на эту мать уже неоднократно попадались на глаза, надо будет присмотреться.
мой текущий проц по тепловыделению меня устраивает (65 Вт), соответственно можно и смотреть из аналогичных "печек"
есть, к примеру, AMD Phenom II X2 250, Socket AM3 65 Вт - 96 дол... вопрос надо ли оно мне
пс. сплавлять проц не собираюсь - пойдет на проигрыватель видео под телевизор.
ппс. правильно ли я понимаю: на мат.платы АМ2+ можно ставить любые текущий процессоры, а процессоры АМ3 можно ставить только на матери АМ2+ ?
1. если тепловыделение 65Вт не смущает - то перед Вами нет никаких ограничений - большинство middle-end'овых процессоров укладываются в этот тепловой пакет.
2. Вы слегка ошиблись - это не Phenom II X2 250, а Athlon II X2 250 - упрощённый Phenom II но без кэша L3 (2 ядра по 3 ГГц)..
На мой взгляд - один из самых оптимальных по соотношению цена- производительность процессоров на сегодня.
Его старший брат Phenom II X2 550 (построенный на базе 4-х ядерного Phenom II X4 но с отключёнными двумя ядрами) имеет полный кэш L3=6MB + на 100 МГц выше по частоте, но на ~20$ дороже.
3. Нет, не правильно.
На платы под сокет AM2+ можно ставить все 3 вида процессоров - и AM2 и AM2+ и AM3.
Наоборот, на платы с сокетом AM3 нельзя ставить ничего кроме AM3 процессоров + они под DDR3 память
Социальные закладки