Кто откроет мне секрет, как получилось, что Андросовский переулок выводящий на Андросовский мол, незаметно превратился в Армянский ? Может мол раньше назывался Армянским? Или фамилия Андросова была Андросян
?
|
Кто откроет мне секрет, как получилось, что Андросовский переулок выводящий на Андросовский мол, незаметно превратился в Армянский ? Может мол раньше назывался Армянским? Или фамилия Андросова была Андросян
?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 06.05.2012 в 21:32.
На замену, чуть лучше качеством
http://fondknig.com/2010/11/04/odessa__illjustrirovannyjj_putevoditel.html
вот ещё накопал интересного.
Чем же занимались армяне в Одессе? Всего не перечислишь. Но в памяти поколений остались бригады портовых рабочих-армян. Да и жили они в районе улицы Приморской. Кстати, Хачик Калустьян, отец Леона Калустьяна, из этих портовых грузчиков, так что наименование Армянский переулок, идущий от Приморской к Арбузной гавани, к Судоремонтному заводу лишь закрепило в топонимике Одессы труд сотен армян, способствовавших процветанию края.
Из неопознанного. Это конечная 5-го на Староконке. Этот же кадр в "Одессе на колесах" в лучшем качестве, читается даже название остановки.
Последний раз редактировалось Antique; 07.05.2012 в 00:36.
Сейчас он таки Андросовский переулок. Когда название поменяли - не могу найти.
а Щепкина, что лучше...
Один квартал - Елисоветинская, другой - Щепкина
Столб - на Преображенской - Щепкина
добрый день!
Может кто знает - что раньше было в жилом доме по адресу Торговая 45? Покойный дедушка когда-то рассказывал, что до капремонта в 1975 там висела табличка "Бельгийское общество".
Или ткните носом, где можно поискать информацию.
Спасибо!
Этот переулок никогда официально не назывался Армянским. Посмотрите книгу Майстрового стр. 10 - 11 и все станет ясно. Мало ли, что местные называли его армянским. Это название должно быть в официальных документах, а его там НЕТ. Так что столб с названием - фикция ( не путать с фрикцией).
Последний раз редактировалось malyutka_e; 07.05.2012 в 21:30.
Полностью поддерживаю и считаю очень правильными слова -относится к нашему хранителю и коллеге Сергею
Удачи тебе и большое спасибо....
эти слова для тебя
"Подлинное коллекционирование заключается не в приобретении редких и дорогих предметов, которые, будучи надежно спрятаны от людей, служат надменному тщеславию владельца и превращаются в культовые предметы тайных страстей сребролюбия и гордыни. Настоящее коллекционирование - это одна из граней процесса познания Божьего мира, восторг перед которым заставляет нас щедро делиться своими открытиями с окружающими, и пренебрегать тщеславием и корыстью."
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки