|
Всем здравствуйте! Наконец я вас отыскала. Очень большой форум.Я , наверное, несколько раз проскакивала мимо...
Анжела, коллажи замечательные! А чёрно-белые особенно нравятся, от них чем-то загадочным веет, стариной.
Люблю своих хинов и померашку!!!
Анжела, спасибо огромное! Замечательное стихотворение и, как всегда, прекрасный коллаж!
Поздравляю!! Малышам желаю крепкого здоровья и в дальнейшем любящих хозяев![]()
Сегодня позвонила на ж/д вокзал - действительно сказали, что нужно выкупать все купе независимо от размера собаки.
Спросила у оператора - что делать, куда обращаться, чтобы изменить такие несправедливые правила. Мне дали телефон горячей урядовой линии, я позвонила - все сообщила, меня спросили чего бы я хотела, я сказала - чтобы изменили правила. Они все записали, обращение приняли официально, после обеда позвоню - дадут номер, под которым мое обращение ушло на рассмотрение. Буду ждать ответа.
Номер урядовой горячей линии 0800507309 (с городских номеров - бесплатно)
Звоните все - чем больше обращений - тем скорее обратят на нас внимание!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не все владельцы японских хинов на Украине зарегистрированы на форуме КСУ, поэтому эту информацию я размещу на всех остальных форумах по Украине, где идет общение хинистов.
Надеюсь на Вашу любовь к породе и понимание.
На российском форуме был поднят вопрос о соболином окрасе в нашей породе. Рассказывали, что соболиный окрас вытесняет стандартные окрасы японского хина.
Сегодня собаки бело-рыжего и бело-соболиного окраса имеют одну отметку в родословной white-red . На мой взгляд это два разных окраса. Их необходимо разъединить и указывать в родословных для возможности руководствоваться в дальнейшей племенной работе.
Российскими заводчиками было выдвинуто предложение о написании письма в РКФ с просьбой внести различия в эти окрасы в родословную японским хинам white-red(sable) или white-red(lemon) .
На Украине все хины имеют российские корни, думаю для нас это тоже актуально. Нужно обратиться в КСУ с соответствующим письмом и поддержать российских заводчиков.
На нашей породной веточке надо разместить открытое письмо для ознакомления всех владельцев хинов. И при согласии, поставить свою подпись.
Анжела, поздравляю с детками! Очень хорошенькие![]()
Игривый Лучик, согласна, что разделение по окрасам на соболиный и лимонный давно стала необходимостью. Готова принять участие в составлении письма и подписать обращение в КСУ с обоснованием необходимости внесения уточнений в название бело-рыжего окраса.
Предлагается к обсуждению ПРОЕКТ открытого письма в КСУ по вопросу уточнения бело-рыжего окраса в родословных.
Президенту Кинологического Союза Украины
Г-ну Онищенко Георгию Григорьевичу
От группы заводчиков породы японский хин, членов КСУ.
Письмо – обращение
Мы, ниже подписавшиеся заводчики породы японский хин, обращаемся к Вам с просьбой помочь решить давно существующую в породе проблему.
Суть её в том, что в родословных японских хинов, в системе FCI, нет точного указания вариантов white&red - бело-рыжего окраса, указанного в стандарте породы.
Стандарт допускает в указанном в нем white&red окрасе варианты окрасов хинов - Ау-рыжий (среди породников принято название «соболиный») и ее-рыжий (называемый «лимонным»). Но в родословных записывается только white&red, нет разделения на white&red(sable), white&red(lemon).
Эти варианты окрасов white&red(sable) и white&red(lemon) имеют различное наследование. Важно точно знать, какого окраса предки, близкие и дальние, стоят за конкретной собакой.
Таким образом родословная японских хинов в том состоянии, который она имеет на сегодня, не может являться достаточно точным документом, которым можно руководствоваться в племенной работе.
Некоторые страны-члены FCI самостоятельно принимают свои варианты маркировки white&red окрасов и даже их оттенков, что вносит еще большую путаницу. Пример тому - Литва. Есть зарегистрированная в КСУ родословная кобеля бело-соболиного окраса, привезенного из литовского питомника. Окрас этой собаки обозначен, как white&fawn.
За редким исключением, страны члены FCI не делают разделения на варианты white&red окраса.
Нет рекомендованного указания FCI для всех стран по единой маркировке и единому обозначению вариантов white&red окраса в родословных японских хинов. Это затрудняет племенную работу. Генофонд Украины постоянно пополняется японскими хинами из других стран, в основном из России. В России так же отсутствует разделение окраса white&red на его варианты.
Российские заводчики сейчас обсуждают вопрос об уточнении white&red окраса в родословных японских хинов.
Вывод из всего вышесказанного - необходимо вносить в родословные японских хинов конкретный окрас - white&red(sable) или white&red(lemon). Эта маркировка и обозначение в родословных японских хинов должны быть обязательными и едиными для всех стран членов FCI.
Поэтому обращаясь лично к Вам, Георгий Григорьевич, мы надеемся на вашу авторитетную помощь в решении этого вопроса на уровне FCI и КСУ. Инициирование Украиной этого вопроса перед FCI внесет важный вклад в развитие породы японский хин, не только на территории Украины.
С уважением,
Заводчики породы японский хин, члены КСУ:
Фамилии, имя , отчество, эл.адрес, адрес проживания…..
Игривый лучик, я так поняла, что если возражений по поводу текста письма нет, то все желающие его подписать могут скидывать тебе в личку ФИО, адрес, e-mail, контактный телефон, серию и номер паспорта?
Все предложения-пожелания, подписи присылайте [email protected] .
Для подписи необходимы данные:
1. Фамилия,имя, отчество.
2.П/з , питомник(если есть).
3.Адрес проживания(прописка).
4.e-mail:
5.Телефон.
6. Паспорт(серия, номер)
Последний раз редактировалось Игривый лучик; 02.04.2012 в 07:42.
Сбор подписей до 23 апреля(включительно) 2012года
ап
Последний раз редактировалось Шерри101Sherry; 04.05.2012 в 06:45.
"Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."
[QUOTE=Понимание;27017404]Нашим малышам 2 мес.
милые щенки)
"Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."
у меня смесь хин с пекинесом (еще называют дворцовая пекинская собака Го) 5,5 лет кобель неразвязанный и вдруг решил все метить: мебель на кухне,балкон,двери...что делать? может кто-то подскажет?
Социальные закладки