Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 48 из 147 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2933
  1. Вверх #941
    Затейница

Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Срср нема.А совок нікуди не дівся.
    Согласна. Он только переименовался (переобразовался) из социалистического в националистический.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Согласна. Он только переименовался (переобразовался) из социалистического в националистический.
    В РФ? Да, и гимн оставили даже.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #943

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Георгиу, нижейше прошу милости,не соблаговолишь ли ответить все же на вопроса: как поступила твоя мама, когда при ней шофер убил немецкого мальчика?
    сказал "а", говори и "бэ".
    Не юродствуй!
    Возмутилась, " ведь это же ребёнок"- это её слова,на войне она видела много смертей и трупов-это война. Это её настолько травмировало ТОГДА,что эту историю я слышал не менее 10 раз и каждый раз она волновалась и возмущалась...
    Утром ушла в штаб,а вечером на месте их ночлега - большущая воронка,а там было много людей... Но так...
    А "поступить" она не могла никак... тогда с цивильными немцами особо не церемонились.. Ведь это не всё,что родители мне рассказывали....

4. Вверх #944
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не юродствуй!
    Возмутилась, " ведь это же ребёнок"- это её слова,на войне она видела много смертей и трупов-это война. Это её настолько травмировало ТОГДА,что эту историю я слышал не менее 10 раз и каждый раз она волновалась и возмущалась...
    Утром ушла в штаб,а вечером на месте их ночлега - большущая воронка,а там было много людей... Но так...
    А "поступить" она не могла никак... тогда с цивильными немцами особо не церемонились.. Ведь это не всё,что родители мне рассказывали....
    полная бредятина. будешь это девочкам-подросткам на заваленке рассказывать.
    а твоя мама, как ни крути - соучастник.
    в ближайшую комендатуру обратиться слабо было? к первому попавшемуся постовому?
    про то, что с цивильными немцами особо не церемонились - тоже, девочкам рассказывай.
    при таких обстоятельствах этому удальцу вышка конкретная была бы.
    знакомый старик рассказывал, как они в заповеднике кабана подстрелили, мяса захотелось. едва от трибунала отмазали за мародерство.
    одно из двух: то ли мама тебе недоговаривала, то ли ты привираешь.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 30.06.2008 в 15:36.

5. Вверх #945

Фотоснайпер

а ведь классная тема: при любом неудобном вопросе встать в позицию номер три и оскорбленно заявить, что вопрос был задан недостаточно вежливо.
    Для этого у модератора есть форма замечания " недоброжелательное общение"...Не старайся задеть,обидеть,унизить оппонента и не будет тебе вальса!

6. Вверх #946
    Для этого у модератора есть форма замечания " недоброжелательное общение"...
    вот именно.
    Не старайся задеть,обидеть,унизить оппонента и не будет тебе вальса!
    когда кажется - крестись.

7. Вверх #947

Фотоснайпер

полная бредятина. будешь это девочкам-подросткам на заваленке рассказывать.
    а твоя мама, как ни крути - соучастник.
    в ближайшую комендатуру обратиться слабо было?
    Полная бредятина - это ТЫ и у ТЕБЯ!Тебе необходим был мой искренний ответ для того,чтобы оскорбляя и задевая мою мать,атаковать меня?Ведь знаешь правило- ничьих родителей не критикуют и не задевают.

Но спровоцировать меня на "обмен" тебе не удастся- много чести тебе будет,чтобы реагировать!Чёрного кобеля не отмоешь добела!

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Полная бредятина - это ТЫ и у ТЕБЯ!Тебе необходим был мой искренний ответ для того,чтобы оскорбляя и задевая мою мать,атаковать меня?Ведь знаешь правило- ничьих родителей не критикуют и не задевают.

Но спровоцировать меня на "обмен" тебе не удастся- много чести тебе будет,чтобы реагировать!Чёрного кобеля не отмоешь добела!
    Мдя...
    Гени - велике діло...
    "Дєло ГБ живет и процветает!".
    Нє,Чебурашка?
    Недаремно совєти так воювали проти генетики....
    Suum cuique

9. Вверх #949

поясняю:
    случай такой мог быть. люди разные, тем более - война.
    но то, что твоя мать ничего не могла поделать, никуда не могла обратиться, рассказать о том, что на ее глазах было совершено предумышленное убийство ребенка, и что никаких мер по отношению к убийце не было бы принято - вранье.
    можешь обижаться сколько угодно. я бы, например, никогда не стал бы рассказывать о своих родителях подобные истории, да еще публично.
    и к чему был рассказан этот эпизод? шофер был коммунистом? убежденным сталинистом? просто захотелось показать, что Красная армия была сборищем неуправляемых зверей и садистов?
    а оно вот как обернулось.
    думать надо, прежде чем подобной информацией разбрасываться.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 30.06.2008 в 16:10.

10. Вверх #950

Фотоснайпер

поясняю:
    случай такой мог быть. люди разные, тем более - война.
    но то, что твоя мать ничего не могла поделать, никуда не могла обратиться, рассказать о том, что на ее глазах было совершено предумышленное убийство ребенка, и что никаких мер по отношению к убийце не было бы принято - вранье.
    можешь обижаться сколько угодно. я бы, например, никогда не стал бы рассказывать о своих родителях подобные истории, да еще публично.
    и к чему был рассказан этот эпизод? шофер был коммунистом? убежденным сталинистом? просто захотелось показать, что Красная армия была сборищем неуправляемых зверей и садистов?
    а оно вот как обернулось.
    думать надо, прежде чем подобной информацией разбрасываться.
    Оно обернулось поношениями моей матери за то,что она не обратилась в Особый отдел с письменным докладом о неподобающем поведении имярек. Вот чем оно обернулось. И только.
    Если история - ПРАВДА,то почему её нельзя рассказать?Ну, ты не будешь рассказывать правды о своих родителях и что они видели и делали-знать правда настолько страшная,что ДЛЯ ТЕБЯ её лучше не рассказывать. Твой выбор!
    Ещё история. Как-то моя мать с ещё одной вольнонаёмной пошли в только что освобождённый городок " посмотреть". Как я позже выдавил из матери- за трофеями-платьями и другой одеждой.Городок был почти без населения... К ним подошла группа пьяных солдат ,направила оружие( почему-то пистолеты?) и " давай". На " мы же свои"- "сейчас расстреляем,"волчицы"". Еле отбились, показав содатские книжки и после угрозы моей матери,что она пожалуется своему мужу,капитану, и он их расстреляет.
    И только посмей сказать в адрес моей матери какую нибудь инсинуацию!!!!!

11. Вверх #951
    User banned
    Георгиу, смысл приведения историй опять становится туманным.

Скажите пожалуйста, устав пооряет подобные действия пьяных солдат?
    Или у вас есть информация о том, что они действовали по приказу?

У нас уже больше года идет дискуссия не о том, где кто чего пьяным творил, а о том, какие задачи выполняла та или иная сторона.

И если, к примеру, у ОУН-УПА есть прямые призывы к уничтожению гражданских лиц как по идеологическим, так и по национальным критериям, то здесь уже вопрос не в пьяных солдатах, а в выбранной концепции - возвести террор и бандитизм в норму жизни.

Если пьяные солдаты совершали преступления, для решения этих вопросов был трибунал, а вот если совершали преступления бандюки ОУН-УПА, то после трибунала этим бандюкам ставили памятники, как героям.

Вам в 10й раз привести фотографию памятника оуновским "героям", которые при пофамильном исследовании оказались бандюками-мокрушниками?

Вот с другого ракурса:

Кстати, в нетерпением жду ваших комментариев по данному эпизоду.
    "Канают" ли подобные герои за пьяных солдат, или это был геноцид по приказу?

Да, и кстати, покажите материал про памятник вашей матери, и спросите её, можно ли людей, заваливших колодец почти двумя сотнями трупов, среди которых были и женщины и дети, называть героями Украины?

Потом спросите её, можно ли называть героями Украины людей, давших присягу верного служения Гитлеру?

Смелее, жду вашего ответа.
    Последний раз редактировалось RJK; 30.06.2008 в 18:12.

12. Вверх #952
    Оно обернулось поношениями моей матери за то,что она не обратилась в Особый отдел с письменным докладом о неподобающем поведении имярек. Вот чем оно обернулось. И только.
    Если история - ПРАВДА,то почему её нельзя рассказать?Ну, ты не будешь рассказывать правды о своих родителях и что они видели и делали-знать правда настолько страшная,что ДЛЯ ТЕБЯ её лучше не рассказывать. Твой выбор!
    Уважаемый, рассказывая сведения о своих родителях, будь готов, что их воспримут по разному. никто стоя аплодировать не обещался.
    по факту, если история - правда, то твоя мать соучастница убийства. прими мои соболезнования
    Ещё история. Как-то моя мать с ещё одной вольнонаёмной пошли в только что освобождённый городок " посмотреть". Как я позже выдавил из матери- за трофеями-платьями и другой одеждой.Городок был почти без населения...
    по факту это называется - помародерствовать.
    и опять: я тебя за язык не тянул.
    К ним подошла группа пьяных солдат ,направила оружие( почему-то пистолеты?) и " давай". На " мы же свои"- "сейчас расстреляем,"волчицы"". Еле отбились, показав содатские книжки и после угрозы моей матери,что она пожалуется своему мужу,капитану, и он их расстреляет.
    И только посмей сказать в адрес моей матери какую нибудь инсинуацию!!!!!
    почему-то с пистолетами, почему-то русского языка не понимают, почему-то надо угрожать мужем-капитаном, который может "расстрелять".

при этом прошу заметить: я делаю выводы даже не о твоих родителях, а о эпизодах, якобы происшедших с ними по твоим утверждениям. и оцениваю так, как их оценил бы сторонний наблюдатель.
    ты же делаешь какие-то гнусные предположения о моих родителях вообще на пустом месте. просто потому что нарисовал у себя в голове такую обо мне картинку. существенная разница, не так ли?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 30.06.2008 в 18:32.

13. Вверх #953

Фотоснайпер

RJK;2881970]Георгиу, смысл приведения историй опять становится туманным.
    Рассматривайте эти эпизоды как часть ошущения войны её участником...

Скажите пожалуйста, устав пооряет подобные действия пьяных солдат?
    Или у вас есть информация о том, что они действовали по приказу?
    Конечно не разрешает.Но БЫЛ фактически призыв к этому...
    У нас уже больше года идет дискуссия не о том, где кто чего пьяным творил, а о том, какие задачи выполняла та или иная сторона.
    Поэтому-то я и не опустил из воспоминанй моей матери "пьяных "...
    За мародёрство и подобное поведение ведь и наказывали, и расстреливали перед строем...это тоже факт.

И если, к примеру, у ОУН-УПА есть прямые призывы к уничтожению гражданских лиц как по идеологическим, так и по национальным критериям, то здесь уже вопрос не в пьяных солдатах, а в выбранной концепции - возвести террор и бандитизм в норму жизни.
    Одно другого не обеляет,но и у Ленина и верного ленинца, Сталина ведь тоже были призывы к уничтожению по идеологическим,классовым и прочим критериям. И ведь уничтожали,сотнями и сотнями тысяч. И красный террор был нормой жизни.Вот против этого террора и воевала УПА,доступными и проверенными методами-тоже террором.

Если пьяные солдаты совершали преступления, для решения этих вопросов был трибунал, а вот если совершали преступления бандюки ОУН-УПА, то после трибунала этим бандюкам ставили памятники, как героям.
    Признаю,воспоминания моей матери- оффтоп в этой ветке. Но очень часто за деяния пьяной солдатни и офицеров не следовал Трибунал...

Вам в 10й раз привести фотографию памятника оуновским "героям", которые при пофамильном исследовании оказались бандюками-мокрушниками.
    Утверждать можно что угодно....если следовать вашей логике,то все военнослужащие на войне- мокрушники- ведь они лишали жизни других.
    А УПА- Украинская Повстанческая Армия и её бойцы-военнослужащие этой Армии.Со своей присягой,формой,дисциплиной и прочими атрибутами армии.

Кстати, в нетерпением жду ваших комментариев по данному эпизоду.
    "Канают" ли подобные герои за пьяных солдат, или это был геноцид по приказу?
    Несопоставимые вещи...

Да, и кстати, покажите материал про памятник вашей матери, и спросите её, можно ли людей, заваливших колодец почти двумя сотнями трупов, среди которых были и женщины и дети, называть героями Украины?

Потом спросите её, можно ли называть героями Украины людей, давших присягу верного служения Гитлеру?
    Увы,не смогу,совсем недавно она умерла.... на 86 году жизни...через ровно 15 лет после моего отца....

Смелее, жду вашего ответа.
    Вы заметили за мной трусость,чтобы обвинять меня в трусости?Будьте более корректы в диспуте...

14. Вверх #954
    User banned
    А УПА- Украинская Повстанческая Армия и её бойцы-военнослужащие этой Армии.Со своей присягой,формой,дисциплиной и прочими атрибутами армии.
    Это вы про... например, пункт 17 «Политических постановлений» ОУН, где было сказано «...Организация Украинских националистов уничтожает жидов как опору московско-большевистского режима...»?
    Можете привести аналогию с другими армиями?

15. Вверх #955

Фотоснайпер

Уважаемый, рассказывая сведения о своих родителях, будь готов, что их воспримут по разному. никто стоя аплодировать не обещался.
    по факту, если история - правда, то твоя мать соучастница убийства. прими мои соболезнования по факту это называется - помародерствовать.
    и опять: я тебя за язык не тянул.
    почему-то с пистолетами, почему-то русского языка не понимают, почему-то надо угрожать мужем-капитаном, который может "расстрелять".

при этом прошу заметить: я делаю выводы даже не о твоих родителях, а о эпизодах, якобы происшедших с ними по твоим утверждениям. и оцениваю так, как их оценил бы сторонний наблюдатель.
    ты же делаешь какие-то гнусные предположения о моих родителях вообще на пустом месте. просто потому что нарисовал у себя в голове такую обо мне картинку. существенная разница, не так ли?
    Заранее сообщаю модератору о моём " некорректном поведении"...
    Да пошёл ты Чебурашка,сам знаешь куда,а если не знаешь,то сообщу- к очень обиженной матери!

16. Вверх #956
    User banned
    Георгиу, насчет матери примите соболезнования, не знал.

Тогда спрошу у вас:

можно ли людей, заваливших колодец почти двумя сотнями трупов, среди которых были и женщины и дети, называть героями Украины?

можно ли называть героями Украины людей, давших присягу верного служения Гитлеру?
    И еще хочу задать древний вопрос, который всегда погружает в глубокую амнезию товарища Ромко, после которой в качестве ответа всплывают вирши, бубны, шаманы-ведуны и томик Тараса Шевченко....
    В общем, что угодно кроме ответа.

А вот, собственно, и вопрос:

Прошу поделиться содержимым документа из архива СБУ Ф65 Д С-9079, раздел про инструкции ОУН уничтожения гражданских лиц и их семей
    И вот, кстати, еще один "амнезийный" вопрос:

приведите текст присяги вступавших в Галичину и Нахтигаль.
    И еще можно много таких вопросов задавать....

17. Вверх #957

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это вы про... например, пункт 17 «Политических постановлений» ОУН, где было сказано «...Организация Украинских националистов уничтожает жидов как опору московско-большевистского режима...»?
    Можете привести аналогию с другими армиями?
    Могу. Палестинцев.Армии других,враждебных Израилю государств. Как аналогию.
    Всех можно убивать,только евреев нельзя,ведь это антисемитизм?!Сейчас.
    А ТОГДА (точнее чуть раньше явно) евреи действительно были основой советского режима.Во время революции,после и до конца 30 годов .

18. Вверх #958
    User banned
    Могу. Палестинцев.Армии других,враждебных Израилю государств. Как аналогию.
    Всех можно убивать,только евреев нельзя,ведь это антисемитизм?!Сейчас.
    А ТОГДА (точнее чуть раньше явно) евреи действительно были основой советского режима.Во время революции,после и до конца 30 годов .
    Но это вы загнули, батенька..)) Это расходится с официальной версией Киева..
    Основой советского режима всегда считались русские...
    Вы давно были в музее советской оккупации?

Если следовать вашей логике, то УПА, воюя с советским режимом, воевали против евреев? Так?

19. Вверх #959
    User banned Аватар для ALKA
    Я смотрю что мою подколку начать оспаривать сам факт Великой отечественной Георгиу воспринял буквально...смесь журнала Огонек образца 1989 года и липовых воспоминаний баяниста наложенный на дикое желание увести тему от УПА....

20. Вверх #960
    Заранее сообщаю модератору о моём " некорректном поведении"...
    эко тебя расколбасило... а когда ты намедни на пустом месте делал гнусные намеки о моих родителях, внутри ничего не кольнуло, не?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2872643&postcount=947

Закрытая тема
Страница 48 из 147 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права