Тема: Украинская и Русская культуры: в чем содержательное отличие?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Отличия самые яркие. Украина - это борьба с ордой в союзе с Европой, а Россия - это борьба с Европой в союзе с ордой. Один руССкий герой Невский (ханский пасынок, кто не знает) чего стоит.
    А лицам, вопиющим здесь об "отделении руССкой культуры от украинской" - для начала покажите, где в украинской культуре есть что-то от московщины?

Угу - казак Мамай - щирый европеец....

То-то украинская культура шагает по планете и известна в любом уголке - тут тебе и литература и музыка,
    но сие тайна великая есть....

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Парень ... ну тут уж кому кому но тебе эта проблема виднее. Твой удел медицинские книжки и "ржунимагу".

Ты это ... в следующий раз перед так опозориться придумай нечто более ординарное нежели то на что хватает твоей убогой фантазии )
    прежде всего, продемонстрируй наличие языковых различий.
    а потом и об остальных поговорить можно
    на голубом глазу клянут все русское на русском же языке, и не икается им...

3. Вверх #63
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Ты это ... в следующий раз перед так опозориться придумай нечто более ординарное нежели то на что хватает твоей убогой фантазии )
    Аргументов, значит не будет? Опозорился вообще-то ты, потому как ляпнул чушь несусветную, что теперь еще остается, кроме как юродствовать.
    Да, но я, так и быть, отвечу тебе в твоем стиле. Украинцев нет, поэтому Шевченка тоже нет, нет вареников. Тебе это все приснилось. Спи дальше.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Для начала покажите мне где вообще есть "украинская культура"?
    Ну тут я вам уже ничем не помогу - помогут только учебники по украинской литературе, хотя бы, с первого по 11й класс - смотрите и учитесь
    То-то украинская культура шагает по планете и известна в любом уголке - тут тебе и литература и музыка,
    И шагает, и известна - в курсе ли вы, сколько памятников тому же Шевченку по миру стоит? Впрочем, это не относится к теме.
    А шо вам таки мало заглянуть в русско-украинский словарь и полюбоваться?
    Аргументов, значит не будет? Опозорился вообще-то ты, потому как ляпнул чушь несусветную, что теперь еще остается, кроме как юродствовать.
    Переход на личности - посему имею честь засчитать вам слив
    Спасибо за папуаса

5. Вверх #65
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

Переход на личности - посему имею честь засчитать вам слив
    Всё в мечтах, друг любезный, все в фантазиях.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а потом и об остальных поговорить можно
    на голубом глазу клянут все русское на русском же языке, и не икается им...
    Вот появится какое-то очередное чмо и с видом великого знатока выложит какой-то очередной несусветный бред! Где Алехей, ему бы точно понравилось? Ну смех да и только...

7. Вверх #67
    User banned

И шагает, и известна - в курсе ли вы, сколько памятников тому же Шевченку по миру стоит? Впрочем, это не относится к теме.
    Правильно - стоит.
    Только не знают и не читают, и не собираются...

8. Вверх #68
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    ???
    Аргументы???
    Дружочек, ты для начала приведи аргументы на мой самый первый пост в котором указаны существенные различия между не славянами - кацапами и славянами - хохлами!

Приведёшь, тогда и вякай собственно по теме ... если захочешь.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, но я, так и быть, отвечу тебе в твоем стиле. Украинцев нет, поэтому Шевченка тоже нет, нет вареников. Тебе это все приснилось. Спи дальше.
    Знаешь, посты в твоём стиле : бла бла бла я умею писать тоже. Но только раз ты такая умненькая то приведи аргументы свои по поводу того что россия это не выдумка немецкого царя монголо татаров! )))

С наилучшими пожеланиями в дальнейшем )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Правильно - стоит.
    Так и стоят то только потому, что по всему миру их понатыкала Советская, а затем незаложная власть в виде подарков от Украины жителям разных Вашингтонов, Парижей и Будапештов. Самим жителям этих городов никогда бы в голову не пришло ставить памятники абсолютно неизвестному у них поэту.

P.S. Про саму Украину вообще не говорю - по количеству установленных памятников Тарасу она уже обогнала кажется количество установленных истуканов Ленина в СССР...

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Landser
    Украина как государство появилось 20 лет назад, а как этническая группа 10000 лет. Они обогнув земной шар вернулись на свои земли, но там поживали россы со своей уже сложившейся культурой. Поэтому украинцев (тех кто пришел с окраин земли) называли малороссами. Поэтому делить украинскую и российскую культуру не стоит. У них одна культура - СЛАВЯНСКАЯ

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот появится какое-то очередное чмо и с видом великого знатока выложит какой-то очередной несусветный бред! Где Алехей, ему бы точно понравилось? Ну смех да и только...
    А потом какое-то очередное чмо прочитает и напишет "Вот появится какое-то очередное чмо и с видом великого знатока выложит какой-то очередной несусветный бред!"
    а докажите
    Спасибо за папуаса

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Вот в чем наша общая беда !! : "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия", - заявил журналист Владимир Познер.
    По его словам, если взглянуть на христианские страны Европы и оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, потом католические. "И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - заявил журналист.

Он считает, что именно от Церкви идет "боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального".

"Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России", - сказал В.Познер.
    По его словам, в России не было Возрождения, а в Западной Европе было, потому что "смогли отойти от темных составляющих Церкви".

"Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна", - полагает журналист.
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Вот в чем наша общая беда !! : "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия", - заявил журналист Владимир Познер.
    По его словам, если взглянуть на христианские страны Европы и оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, потом католические. "И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - заявил журналист.

Он считает, что именно от Церкви идет "боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального".

"Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России", - сказал В.Познер.
    По его словам, в России не было Возрождения, а в Западной Европе было, потому что "смогли отойти от темных составляющих Церкви".

"Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна", - полагает журналист.

14. Вверх #74
    Отличия самые яркие. Украина - это борьба с ордой в союзе с Европой, а Россия - это борьба с Европой в союзе с ордой. Один руССкий герой Невский (ханский пасынок, кто не знает) чего стоит.
    А лицам, вопиющим здесь об "отделении руССкой культуры от украинской" - для начала покажите, где в украинской культуре есть что-то от московщины?

Есть ! Вот это : http://video.yandex.ua/#search?text=...36818438-05-12
    (Уинстон Черчилль)

15. Вверх #75
    даже боитесь посмотреть это видео ?
    (Уинстон Черчилль)

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права