Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 765
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    Спасибо за плюсике по чиабатте!!!!!

    А у нас сегодня пита
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	140.2 Кб
ID:	3684493Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT00131.jpg
Просмотров: 30
Размер:	104.1 Кб
ID:	3684494

    А вот тут рецепт
    http://forum.say7.info/topic6155.html
    Последний раз редактировалось vial; 27.01.2012 в 17:48.
    Истерика-это женский способ развлечься.


  2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    На улице жуть как холодно ..., а дома тепло и пахнет хлебом!!!!
    И не только нам пахнет, соседям тоже....
    Ну люблю я хлеб зимой печь именно в духовке, ну а хлебопечечка до лета в отпуске

    Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	132.1 Кб
ID:	3716423Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 16
Размер:	100.5 Кб
ID:	3716422
    Рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
    Истерика-это женский способ развлечься.

  3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    А сегодня у нас к ужину бельгиец
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бельгийский 600.jpg
Просмотров: 12
Размер:	112.4 Кб
ID:	3721596Нажмите на изображение для увеличения
Название: бельгийский 1-600.jpg
Просмотров: 12
Размер:	123.4 Кб
ID:	3721597
    Хлеб пшеничный Бельгийский (на пиве)
    Рецептик тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136723.0
    Ароматный.... и очень вкусный!!!!
    Истерика-это женский способ развлечься.

  4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    1,831
    Репутация
    1902
    с заквасками без термофилов кто-то практикует,можно рецептик надежный?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    Истерика-это женский способ развлечься.

  6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    282
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    с заквасками без термофилов кто-то практикует,можно рецептик надежный?
    У меня есть стартер (делала сама, ржаная мука+вода, живет в холодильнике), я постоянно пеку хлеб на закваске.Если хотите, могу поделиться.

  7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    1,831
    Репутация
    1902
    Цитата Сообщение от mamaLelya Посмотреть сообщение
    У меня есть стартер (делала сама, ржаная мука+вода, живет в холодильнике), я постоянно пеку хлеб на закваске.Если хотите, могу поделиться.
    хочуууууу!!!!!!!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  8. Вверх #508
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Вчера обратила внимание в Таврии Вузовской на такую вот муку из твёрдых сортов пшеницы. Взяла пакетик на пробу для выпечки белого хлебушка. Открыла пакет и увидела муку в виде обыкновенной манки, да ещё и крупного помола Но мука куплена, поэтому замесила тесто, взяв одну часть этой муки и две части Макфы. Сначала заколотила "манку" и дала минут 20 набухнуть, потом остальные инградиенты. Точных пропорций написать не могу, всё добавляла на глаз. Хлеб в итоге получился вкусный. Так что не жалею о том, что купила такую муку.


  9. Вверх #509
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Открыла пакет и увидела муку в виде обыкновенной манки, да ещё и крупного помола
    манка как раз делается из пшеницы твердых сортов пшеницы............ Так, что они вроде бы и не сильно обманули.
    Никогда не говори никогда.....

  10. Вверх #510
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Открыла пакет и увидела муку в виде обыкновенной манки, да ещё и крупного помола Но мука куплена, поэтому замесила тесто, взяв одну часть этой муки и две части Макфы.
    Судя по вашему описанию это может быть так называемая крупчатка, сорт муки. Когда-то давно была у меня такая.

  11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    1,831
    Репутация
    1902
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вчера обратила внимание в Таврии Вузовской на такую вот муку из твёрдых сортов пшеницы. Взяла пакетик на пробу для выпечки белого хлебушка. Открыла пакет и увидела муку в виде обыкновенной манки, да ещё и крупного помола Но мука куплена, поэтому замесила тесто, взяв одну часть этой муки и две части Макфы. Сначала заколотила "манку" и дала минут 20 набухнуть, потом остальные инградиенты. Точных пропорций написать не могу, всё добавляла на глаз. Хлеб в итоге получился вкусный. Так что не жалею о том, что купила такую муку.

    так на упаковке написано"грубого помолу"))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  12. Вверх #512
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    манка как раз делается из пшеницы твердых сортов пшеницы............ Так, что они вроде бы и не сильно обманули.
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Судя по вашему описанию это может быть так называемая крупчатка, сорт муки. Когда-то давно была у меня такая.
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    так на упаковке написано"грубого помолу"))))
    Просто привыкла, что мука - это перетёртое в пыль зерно, пусть даже и грубого помола Теперь буду знать, что и крупа может называться мукой...

  13. Вверх #513
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Вот что нашла в инете

    Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.

    Источник: COOKERY.RU
    Не готова ручаться за достоверность инфорации, т.к. когда у меня была эта мука, хлебопечением я не занималась. На ХП.ру есть тема о видах муки, если есть желание - можете поискать сами

  14. Вверх #514
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0397.jpg
Просмотров: 24
Размер:	138.3 Кб
ID:	3789929 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0396.jpg
Просмотров: 12
Размер:	148.9 Кб
ID:	3789930
    Сделала сегодня такой хлебушек
    Мука 1 сорт - 300гр
    Мука ржаная - 100 гр
    Мука цельнозерновая - 100 гр
    Тесто самозаквасочное - 200 гр
    Сахар - 1 ст.л
    Соль - 1 ч.л.
    Жидкость - яйцо + 2 ст.л сметаны + вода = 330гр (при замесе добавила пару ст.ложек воды по колобку)
    Дрожжи пресованные - 8гр

    Где-то минут за 40 до замеса достала самозаквасочное тесто из холодильника и поставила погреться на батарею.
    Все составляющие в ведерко, туда же самозаквасочное тесто. Оно за время пребывания на батарее прогрелось и увеличилось в размере. Программа пицца, замесила все 3-4 минуты, откорректировав при этом воду. и переключила на программу тесто. Через 15 минут от начала замеса отделила 200 грамм теста на следующую выпечку. Только теперь оно у меня не пшеничное, а ассорти
    По окончании - достала, сформировала колобок. Уж как вышел, не обессудьте и поставила в друшлак расстаиваться вверх швом.
    В это же время включила духовку прогреваться на максимум.
    По окончании расстойки перевернула на силиконовый коврик и уже его на нагретый камень.
    Попыталась сделать надрез, но вышел не очень. И выпечка показала, что не дорасстояла его.
    На вкус и разрез проверим завтра.

  15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    А мы с пирожками!!!!

    Я часто пеку пирожки, но эти меня покорили!!!
    Тесто потрясающее - приятное в работе и очень вкусное в пирожках
    Попробуйте этот рецепт (быстро и очень вкусно), может это то что вы ищите

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0
    Истерика-это женский способ развлечься.

  16. Вверх #516
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    А мы с пирожками!!!!
    Я часто пеку пирожки, но эти меня покорили!!!
    Тесто потрясающее - приятное в работе и очень вкусное в пирожках
    Попробуйте этот рецепт (быстро и очень вкусно), может это то что вы ищите

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0
    +1 Тоже очень люблю эти пирожки, регулярные гости на нашем столе. Тесто изумительное, рекомендую!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00816_1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	74.9 Кб
ID:	3996837

  18. Вверх #518

    По умолчанию Булочки с чесноком и розмарином

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.05.2012 в 23:44.

  19. Вверх #519

    По умолчанию Пампушки с чесноком

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.05.2012 в 23:41.

  20. Вверх #520
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Аааа я еще не ужинал! Да что ж такое??
    Это ж нельзя на голодный желудок смотреть! )))


Ответить в теме
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения