Спасибо за плюсике по чиабатте!!!!!
А у нас сегодня пита
А вот тут рецепт
http://forum.say7.info/topic6155.html
|
Спасибо за плюсике по чиабатте!!!!!
А у нас сегодня пита
А вот тут рецепт
http://forum.say7.info/topic6155.html
Последний раз редактировалось vial; 27.01.2012 в 17:48.
Истерика-это женский способ развлечься.
На улице жуть как холодно ..., а дома тепло и пахнет хлебом!!!!
И не только нам пахнет, соседям тоже....
Ну люблю я хлеб зимой печь именно в духовке, ну а хлебопечечка до лета в отпуске
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Истерика-это женский способ развлечься.
А сегодня у нас к ужину бельгиец
Хлеб пшеничный Бельгийский (на пиве)
Рецептик тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136723.0
Ароматный.... и очень вкусный!!!!
Истерика-это женский способ развлечься.
с заквасками без термофилов кто-то практикует,можно рецептик надежный?
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Истерика-это женский способ развлечься.
Вчера обратила внимание в Таврии Вузовской на такую вот муку из твёрдых сортов пшеницы. Взяла пакетик на пробу для выпечки белого хлебушка. Открыла пакет и увидела муку в виде обыкновенной манки, да ещё и крупного помолаНо мука куплена, поэтому замесила тесто, взяв одну часть этой муки и две части Макфы. Сначала заколотила "манку" и дала минут 20 набухнуть, потом остальные инградиенты. Точных пропорций написать не могу, всё добавляла на глаз. Хлеб в итоге получился вкусный. Так что не жалею о том, что купила такую муку.
![]()
![]()
![]()
Вот что нашла в инете
Не готова ручаться за достоверность инфорации, т.к. когда у меня была эта мука, хлебопечением я не занималась. На ХП.ру есть тема о видах муки, если есть желание - можете поискать самиКрупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.
Источник: COOKERY.RU
![]()
Сделала сегодня такой хлебушек
Мука 1 сорт - 300гр
Мука ржаная - 100 гр
Мука цельнозерновая - 100 гр
Тесто самозаквасочное - 200 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Жидкость - яйцо + 2 ст.л сметаны + вода = 330гр (при замесе добавила пару ст.ложек воды по колобку)
Дрожжи пресованные - 8гр
Где-то минут за 40 до замеса достала самозаквасочное тесто из холодильника и поставила погреться на батарею.
Все составляющие в ведерко, туда же самозаквасочное тесто. Оно за время пребывания на батарее прогрелось и увеличилось в размере. Программа пицца, замесила все 3-4 минуты, откорректировав при этом воду. и переключила на программу тесто. Через 15 минут от начала замеса отделила 200 грамм теста на следующую выпечку. Только теперь оно у меня не пшеничное, а ассорти![]()
По окончании - достала, сформировала колобок. Уж как вышел, не обессудьте и поставила в друшлак расстаиваться вверх швом.
В это же время включила духовку прогреваться на максимум.
По окончании расстойки перевернула на силиконовый коврик и уже его на нагретый камень.
Попыталась сделать надрез, но вышел не очень. И выпечка показала, что не дорасстояла его.
На вкус и разрез проверим завтра.
А мы с пирожками!!!!
Я часто пеку пирожки, но эти меня покорили!!!
Тесто потрясающее - приятное в работе и очень вкусное в пирожках
Попробуйте этот рецепт (быстро и очень вкусно), может это то что вы ищите
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0
Истерика-это женский способ развлечься.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.05.2012 в 23:44.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.05.2012 в 23:41.
Аааа я еще не ужинал! Да что ж такое??
Это ж нельзя на голодный желудок смотреть! )))
Социальные закладки