|
1. Возможность регионам определять приоритеты собственного развития, в частности, в вопросах создания инфраструктуры, частнично налоговой политики и т.п.
2. Возможность регионам вести собственную социально-культурную политику и максимально реализовывать пожелания жителей регионов без ущмлеения прав жителей других регионов
3. Уменьшение коррупции за счет того, что больше местных чиновников ответственны перед местными же жителями, которые видят их дела каждый день и могут судить ответственно.
4. Упрощение бюрократических процедур.
1.Кто Вам сказал, что сейчас у регионов нет таких возможностей или они этим не занимаются.
2.В каждой областной администрации есть отделы которые отвечают за социально-культурную политику и она отвечает требованиям каждой области. А федеративное устройство еще не означает что на территории федерации не действуют общегосударственные законы, тем более, что во всех областях большинство составляют этнические украинцы.
3.А сейчас местные жители не видят действия местных чиновников и депутатов,которые ответственны перед своими избирателями?
4. Чего вдруг?![]()
Законы сказали. Посмотрите, из каких источников наполняются муниципальные бюджеты, и многое вам станет ясно...
Тем не менее, они должны действовать в рамках законов, которые пишутся для государства в целом2.В каждой областной администрации есть отделы которые отвечают за социально-культурную политику и она отвечает требованиям каждой области.
в моем варианте предполагается, что в отношении социально-гуманитарной политики регионам будет предоставлена определенная самостоятельность и возможность создания собственной нормативной базы в этой области.А федеративное устройство еще не означает что на территории федерации не действуют общегосударственные законы,
Это вы вообще непонятно к чему сказали.тем более, что во всех областях большинство составляют этнические украинцы.
Местных чиновников зачастую назначает Киев, а депутаты... их возможности, мягко говоря, ограничены.3.А сейчас местные жители не видят действия местных чиновников и депутатов,которые ответственны перед своими избирателями?
Сейчас почти любая инициатива проходит такой путь: местный чиновник - начальник местного чиновника - киевское начальство местного чиновника (которое вообще часто не в теме, и еще десять раз спросит этого самого местного чиновника зачем вообще это надо), потом опять - начальство местного чиновника, и уже только потом - сам местный чиновник, причем на всех этапах - от идеи до конкретных шагов. Чем больше чиновников будет назначаться местными же органами власти, тем проще все будет. Местные чиновники будут отвечать не перед Киевом, который частно не в теме, или которому это просто не надо, а перед своим населением, которое в теме и которому надо.4. Чего вдруг?![]()
Социальные закладки