Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 675 из 1249 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13481
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию Масляный vs Kenwood

    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим
    (2я серия)

    Пока тесто подходило, занимался начинкой.
    Как говорил ранее, сладость в Масляном лучше решать за счет добавок. Один из самых удачных вариантов - сушеная вишня. Брал в Овне, также взял на пробу сушеные лимоны (фото 11). Оказалось - это бомба! Пока чистил бедного Кеню, от переживаний схомячил половину пачки. Незабываемый вкус и аромат, очень сладкие, не кислые, с сильнейшим цитрусовым привкусом. Только, чуть горчат.



    Картинка сказала, что можно поступить как с цедрой - промыть кипятком и горечь уйдет. Вовремя, кстати сказала - а то так бы и слопал все))
    Так и сделал, обдал пару раз кипятком, горечь ушла. Потом порезал помельче, извлек косточки. Вишню тоже измельчил. Кроме того, имелись апельсиновые цукаты из Овна, уже готовые. И изюм "gold", я его специально для Масляного беру - он мелкий и кисло-сладкий (фото 12).



    Предварительно высушил, перемешал с мукой (фото 13). Вес начинки (без муки) составил более, чем 350гр (при макс. норме в 200)



    Взвращаемся к тесту.
    Ага! Ну, тут уже железяк нету! Посмотрим, кто кого))
    Тесто плюх на столик (фото 14), распластал ладонями в блин, всыпал начинку (фото 15).



    И понеслась! Складываю конвертом и мстю за Кеню из последних сил.
    Тесто это совсем не такое, как у Мясоедовского. Руки мажу густо маслом сливочным, а оно просто его вжирает. Зато потом, структура мякиша получается такая волнительная и волокнистая. Месил минут 20, еле-еле впихнул всю начинку (фото16).

    Затем уже все, как обычно - в формы (фото 17). Формы у меня вот на этом и закончились, эти были еще с прошлого года, Картинка поделилась. Поэтому и разные. А разъемные тефлоновые использовать не хотелось - тоже ведь железяка, иди знай))



    Через час тесто поднялось вдвое, больше ждать не стал - боялся что дрожжи не выдержат и уронят крышу (фото 18).
    Выпечка 160град 15мин верх-низ, 180град 10мин верх-низ, 20 мин только низ. Несмотря на разные размеры, пропеклись одинаково почти (фото 19).



    Продолжение следует
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2012 в 17:10. Причина: очепятки


  3. Вверх #13482
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию Масляный vs Kenwood

    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим
    (3я серия)

    Дальше – украшение. Глазурь по-прежнему обычная, взбитый белок + сах.пудра + лим.сок.
    Как назло, закончились не только формы. В этом году вообще не нашел нужной однотонной посыпки, на Мясоедовский использовал все старые запасы.
    Пришлось серединку цветка делать из подкрашенной кокосовой стружки. А еще одновременно кончились цукаты и подошло к концу терпение...



    Терплячки хватило еще на 1день. И наконец, вот он - самый интересный момент! Сейчас мы узнаем, зачем все это было нужно?

    Сначала делаем горизонтальный срез, снимаем верхушку. Это для того, чтобы определить, подняло ли тесто цукаты и изюм? Как видим, все в порядке - подняло!


    Далее, отрезаем пару кусочков на пробу. Мякиш традиционно для Масляного наивоздушнейший, очень пухкий, если ломать - отделяется волокнами.
    Пахнет здорово, но не так, как Мясоедовский - больше цитрусовых оттенков.



    Люди, аууу! Гойда пробовать, кулич на столе!
    Опа... а это хто?? Тоха а ну брысь что ты творишь?!
    - миау! гррр гррр миааауууу! (перевод: да я тока цветочек нюхнуть, чё разорался?)



    Ну, дал ему кусочек, он сдобу и свежий хлеб любит))
    А вот и люди подошли тут фоткать некогда... так! без очереди не лезть, всем по кусочку!
    ... !!!! ..... !!!!..... ну и чего молчим ?? ..... !!!! ..... мняма!
    Говорят - что лучше Мясоедовского (!)



    Так, сейчас сам попробую... мммм .... ух ты!
    Ну, не лучше Мясоедовского, конечно. Просто совсем другой, но теперь уже точно не хуже!

    Миндального вкуса особого нет, но легкий оттенок присутствует.
    Но основное - цитрусовые добавки и вишня сделали свое дело, есть и сладость, и аромат.
    Как по мне - так изюм тут вообще не нужен. А вот количество цукатов явно можно еще увеличить, 350гр не предел - место еще есть.
    Значит, снова будем пробовать... на пол-кило цукатов!

    Ах да, бедный Кеня... максимум 800гр муки. Обещаю, больше так рисковать не буду ))
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2012 в 20:44. Причина: очепятки

  4. Вверх #13483
    Ах да, бедный Кеня... максимум 800гр муки. Обещаю, больше так рисковать не буду ))
    Да у меня уже много раз тесто под крюк залезало, частично от этого и заказала 070, но Кеню так просто не возьмешь, нипочем ему это тесто, пашет, как ни в чем не бывало.
    Мало того, я за ним один раз не уследила в процессе замеса очень влажного теста на большой скорости, когда он просто ходит по столу во все стороны маршевым шагом. Так вот он обиделся и решил прыгнуть со стола (суицидальная попытка), прыгнул)))) - грохот был на весь дом, на месте падения- скол плитки приличный такой, а он себе при этом лежит вверх ногами на полу и продолжает месить тесто))) Металл - это все таки вещь)

  5. Вверх #13484
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4883

    По умолчанию В поисках хлеба из детства

    В продолжение экспериментов по поиску ГОСТовского хлеба, при поддержке уважаемых форумчан удалось выйти на результат!

    Особая благодарность Вике за подробнейшую системную консультацию!


    Таки надо было вынуть камень из духовки, прежде чем загружать формы
    Ещё из обнаруженных замечаний: стартовать выпечки нужно, таки при 240С и печь в таком режиме как можно дольше из общих 50минут. В этот раз испёк на 230С весь цикл - получил нежную, но мягкую и светлую корку При этом, крыша чуть подгорела.
    Это вопрос: шо делать с крышей, чтобы не подгорала так сильно? Мучная болтушка спалит ещё быстрее. Смазать водой думаю...

    Хлеб очень мягкий и нежный получился. Надо пробовать из 1 сорта - там в рецепте нет сахара, должен быть ближе к объекту поиска.

    Что интересно: рецептура из книги "350 рецептов" 30-х годов прошлого века. Весь процесс проходит в точном соответствии с книгой. А именно: опара готовится за 3 часа (в "расстоечной камере"), тесто выбраживается 60-70 минут с одной обминкой в середине, подъём - более 60 минут. Во время подъёма выросло почти до краёв формы. Боялся, что рухнет, но проверял нажатием и проявил необходимую выдержку. После попадания в духовку - пошёл дополнительный подъём, в результате, размер получился "правильный".

    Скомпилировал опыт более опытных товарищей и превратил ванную своей советской "чешки" в "расстоечную камеру": итальянский маслянный радиатор легко поднимает температуру до ~30C, добавляю горячую воду в ванную и на стены - получается самое оно. Проверил на пасках и 5 буханках хлеба - очень хорошо работает. Тесто, находящееся в такой камере можно ничем не накрывать.

    ГОСТовский хлеб пришлось чуть изменить: воду добавил до 60% вместо 52-54 и влажность опары поднял до 70% против рецептурных 60. Ещё, в этом конкретном опыте 20% жидкости заменил на ряженку... Видимо, по-этому и получился очень мягкий и нежный мякиш. Поры неплохие, структура теста вырисовывается.

    Ещё раз - огромное спасибо за помощь
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #13485
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,949
    Репутация
    6425
    Юстас ,мне понравилось все.Котэ,духовка,кухня,кеша,кастрюлька и ,собственно,результат.Уважаю.
    Доминион,а хлеб в духовке))на камне))),то это вообще при всех сегодняшних технологиях(закинул,нажал на кнопку,вытащил) волшебство!
    Мужчины,я когда вас читаю,то так хочется совершить какой-нибудь хлебопекарный подвиг!!
    Молодцы!

  7. Вверх #13486
    А вот один из моих хлебопекарских вечеров. На фото - цельнозерновые булочки, ржаные багеты на закваске (половину багета уже сгрызли местные грызуны) и батоны с семолиной и кунжутом

  8. Вверх #13487
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    734
    Репутация
    1607
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Хотел сделать уточнение к МАСЛЯНОМУ (в редакции Юстаса)
    в оригинале рецепта 1 яйцо + 1желток или 3 желтка , но всего=70гр.
    я взвешивал 3 желтка (средних) у меня получалось как раз-70 гр.
    Или надо по объему-70 мл.-???
    И еще в оригинале 70 гр. масла , а не 65 гр., может масла много не бывает?
    (в разумных пределах).
    я лично кладу 1 яйцо+1 жёлток, но всё равно всё измеряю в мл. примерно так и выходит-70 мл
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  9. Вверх #13488
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    сегодня случайно наткнулся на пшеничную цельнозерновую ВС муку. Взял кг. на пробу.
    В мурзилке панаса в рецепте на 500 гр муки 1+1/4 дрожжей + 1,5 ч.л. соли + 2 Ч.Л. сахара.
    Чайные ложки сахара это не опечатка?

    И вообще, может это не самое лучшее применение цельнозерновой? Подскажите, гуру

  10. Вверх #13489
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    сегодня случайно наткнулся на пшеничную цельнозерновую ВС муку. Взял кг. на пробу.
    В мурзилке панаса в рецепте на 500 гр муки 1+1/4 дрожжей + 1,5 ч.л. соли + 2 Ч.Л. сахара.
    Чайные ложки сахара это не опечатка?

    И вообще, может это не самое лучшее применение цельнозерновой? Подскажите, гуру
    Ну вот, тока недавно хвалил мурзилки панасика за отсутствие ошибок ((
    Конечно очепятка, 1+1/2 чл дрожжей и 2стл сахара.

    Что за мука? Попробуй сначала 50/50.

  11. Вверх #13490
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    мука какая-то "Альта-Виста, бэйби" была в Сильпо, стоит ~6,70.
    Попробую 50/50. Программу "цельнозерновой" в панасе ставить или обычный?
    Последний раз редактировалось Revaz; 23.04.2012 в 00:20.

  12. Вверх #13491
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    мука какая-то "Альта-Виста, бэйби" была в Сильпо, стоит ~6,70.
    Попробую 50/50. Программу "цельнозерновой" в панасе ставить или обычный?
    программу ЦЗ.

  13. Вверх #13492
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,442
    Репутация
    2692
    у меня получилось что типа koxakosta поставила хлеб и взяла вот такие дрожжи как на фото "Эко".не знаю толи из-за них толи по какой другой причине .но хлеб так поднялся.что я побоялась и открывала крышку 3 раза чтобы хлеб немного осел .ну и чтобы не просто писать о своем гиганте ( 19 см)ккс.немного изменен по сравнению с тем что я уже писала
    3 желтка взбить с 200 гр сахара.2 с.л. сливок .3с.л. под.масла .белки взбить с щепоткой соли и ванилью.смешать и добавить 300 гр муки.добавить 3 с.л. амаретто.разделить массу пополам .в 1 часть добавить орехи и какао .выкладывать в форму частями .обязательно форму застелить пергаментом
    Изображения
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  14. Вверх #13493
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    у меня получилось что типа koxakosta поставила хлеб и взяла вот такие дрожжи как на фото "Эко".
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=4177691&d=1335199033
    Ничего себе, дрожжи... Надо будет на Мальборо попробовать )))))

  15. Вверх #13494
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    959
    korina76, дайте рецепт вашего гиганта, тоже такой хочу!Он из пшеничной муки?

  16. Вверх #13495
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,442
    Репутация
    2692
    300 мл молока.1с.л. сахара.1с.л. соли.3 с.л. масла подсолнечного.семечки.550 гр муки Богумила ( красная пачка) и пакетик дрожжей .сорри забыла вставить фото какие дрожжи .вот на фото видно я до этого брала Д.Оуткер там 7 гр .а в эти я не глянула 11 гр.наверное еще это дало такой результат было страшно ))) он всё лез и лез .казалось что вот вот и крышка поднимется.так что смотрите острожно.не оставляйте ХП без присмотра
    Изображения
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  17. Вверх #13496
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    не удивительно, целая пачка дрожжей на буханку. вот его и поперло
    не сильно дрожжами попахивает хлеб?

  18. Вверх #13497
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,442
    Репутация
    2692
    абсолютно нет.я тоже думала что будет аромат еще тот .но все обошлось
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  19. Вверх #13498
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    не удивительно, целая пачка дрожжей на буханку. вот его и поперло
    не сильно дрожжами попахивает хлеб?

    вот-вот - тоже в шоке

  20. Вверх #13499
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    700

    По умолчанию Ustas СПАСИБО!

    Всем доброго дня! Я прошу прощения, что сразу не отчиталась! Только добралась до компа. Итак, за это время я сделала еще 3 масляных кулича, ну и пару итальянцев.

    Ustas!!! От всего сердца Вам огромное спасибо!!! От всей нашей семьи!! Так вкусно, просто сказка! Я никак не наемся этой вкусняшки))

    Первый без фоток уехал прямо в ведре к мужа бабушке, у нее ДР был. Всем очень понравился, хвалили)) Бабушка вообще в восторге от чудо техники А я всем говорила, что это есть на од.форуме опытный хлебопек, и это благодаря ему паска получилась такой вкусной (вообще получилась).
    Вот фото второго. Третий и первый не выкладываю, они такие же были. Единственное, у пасочек бока темнее вышли, чем у хлеба, но не очень пригорели. Так должно быть или нет? третью картинку забыла перевернуть.


    И у меня вопрос по процессу. Про яйца, я их все 3 раза взвешивала. 3 желтка у меня весят 57-59 гр. 70 не выходит никак, это еще один желток надо класть? Тогда будет больше чем 70.
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.04.2012 в 14:36. Причина: Подровнял картинки, [IMG] ставить не надо

  21. Вверх #13500
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    И у меня вопрос по процессу. Про яйца, я их все 3 раза взвешивала. 3 желтка у меня весят 57-59 гр. 70 не выходит никак, это еще один желток надо класть? Тогда будет больше чем 70.
    Наверно где то так-
    Молоко = столько, чтобы вместе с яичной смесью получилось 290гр.


Ответить в теме
Страница 675 из 1249 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения