
Сообщение от
Wiesenthal
Я кстати, не так давно был в первопрестольной, и был зван в общество одного практикующего адвоката. Человек далеко не бедный и к тому же уважаемый среди своих коллег, мой визави оказался большим хулителем российских реалий. Опущу, как малоинтересное в этой ветке его мнение о свободе в РФ, а расскажу о его мнении о российско-украинских отношениях.
Поскольку в тот вечер когда нам удалось побеседовать мой собеседник был в приподнятом настроении, он практически не чурался никаких тем. Обсудив дела, что было причиной встречи, мы пустились в спор о социализме, Достоевском, судебной реформе и прочая-прочая. Постепенно наш разговор перешел в политическую плоскость и совершенно неожиданно была затронута тема Севастополя.
Доложу Вам, что я на первых порах был даже несколько смущен услышанным. Дело в том, что мой собеседник принимаем в Москве во многих влиятельных домах, и его мнение есть сухая констатация политической мысли России, если можно так выразиться, изнутри. Севастополь, оказывается, давно не лежит в сфере политических, военных и иных интересов России. Флот, капитально устаревший, довольно прожорлив. Адмирал Касатонов, тот самый, который из-за неуважительного приема в Киеве фактически передал флот РФ, так и не смог оказаться в фаворе у российского истеблишмента. И это еще раз показывает негативное отношение российской власти к ЧФ. Тут надо четко понимать, что "проблема базирования ЧФ" всегда будет инструментом формирования общественного мнения, но изнутри, так сказать, ЧФ для российской власти это "чемодан без ручки".
Забавно и то, что с инаугурацией Путина, будет фактически свернута помощь пророссийским силам в Украины(не думаю что это сенсация, поскольку неуважаемый мною марков закрывает в скорости свою "родыну"). Делается это, исключительно с целью смены имиджа пророссийских сил в Украине, вероятно где то в глубоком подполье сейчас шьют новые знамена и пишут новые лозунги, а все эти "дозоры" и "новороссии" отнесут на свалку.
Спешу упредить, тот шквал недоверия к данной публикации. Итак первое, всем прекрасно известно, что все эти ребята с триколорами проплачены Кремлем, можете сколь угодно долго клясться в невинной любви к России, но говорить о ее бесплатности не стоит. Второе, развал пророссийского движения в Украине, связан с провалом украинской политики Медведева, и вполне объяснимо желание Путина начать всё с нового листа. При этом сэкономив средства.
Но вернемся к флоту. Естественно, что никакие модернизации, анонсированные политикумом РФ, не будут осуществлены. Всё это обычная дезинформация, необходимая для удобрения электорального поля. Сейчас, когда РФ с трудом может содержать имеющийся флот, не может идти и речи о масштабных закупках нового вооружения. Объявленные Путиным в своих статьях инициативы, хоть и собираются реализовывать, но далеко не все и не в полном объеме. Поэтому старые корыта под вывеской ЧФ РФ, оставят гнить в Севастополе и дальше.
Мне крайне жаль расстраивать здешних любителей "русского мира", но похоже вы, господа, поставили не на ту лошадку. Пора перекрашиваться.
Социальные закладки