Ну так обычно реакция - круть, а потом прикрываем, прикрываем, прикрываем ...![]()
|
Ну так обычно реакция - круть, а потом прикрываем, прикрываем, прикрываем ...![]()
... из секты паятелей и фотографов
Хроматит просто пипетс!!!!
Подробнее можно посмотреть ТУТ
I am the bug in this global community...
А кто что слышал про Искра-3 и чемпиона CV-catadioptric 20mm f/0,5???
И для любителей светосильненького: Подборка рентгенов, как сказал d331)))))
Последний раз редактировалось Acidr; 18.04.2012 в 00:08.
I am the bug in this global community...
Надо бы поискать и опробовать. Менее 2 было интересно на поиграться, не более, фокусироваться не очень удобно и большинству не нравится результат, к тому же фотошоп и глянцевость сейчас рулит. А объективы красивые...
... из секты паятелей и фотографов
Вот ссылку нашел - тыц.
Там параметры многих объективов, произведенных ГОИ. Искра-3 тоже есть.
Если данные верны - получается у нее очень малое покрытие, кроет окружность 14,5мм всего. Даже на кропе весь кадр не покроет.
Ссылки, сцылки... а на погонять/попробовать есть у кого-нибудь что-то интересное? Примеры свои. Никогда, даже живьём не видел Волн, некоторых из МИРов и т.д.
... из секты паятелей и фотографов
Очень симпатиШно получилось!!!
I am the bug in this global community...
http://vk.com/club1709 кстати Г40 замечен здесь, вдруг кому пригодится.
... из секты паятелей и фотографов
последний очень понравился снимок.
... из секты паятелей и фотографов
Г-40, 5дм2
Зенитраом-фишиком побпловался первый раз, в принципе, понравилось, надо только с гиперфокалом разобраться )
Зенитар 16/2,[email protected], 5дм2. Правка дисторсии в ЛР.
![]()
часик-два съемки с Г-40 заменяют аналогичное время в качалке))) взвешенный вес 940 или 960грамм, уже не помню точно)))
впечатления положительные, кроме того, что не каждому на него терпения хватит)) На открытой дырке такая грип, что из сотни кадров, парочку удачных получить получается - любит хороший видоискатель или лайв вю... А на закрытой или прикрытой, смысл от него теряется...)
И самое паршивое, что для никонов не подходит - фокус не больше метров 2-2.5((
Последний раз редактировалось Reset; 02.05.2012 в 03:50.
Кот - всему голова! =^.^=
Уважаемые господа! Возник вот такой вопросец: поддавшись искушению, решил попробовать советские стёкла. Взял сначала "Гелиос-81Н". На фотоаппарат стал, как родной, но вылезли проблемы с диафрагмой. Притом, вроде бы без фотоаппарата всё было нормально. При фотографировании заметил ошибки: экспозицию замерял старым экспонометром, сначала подумал, что от времени фотоэлемент сдох, поэтому врёт. Начал корректировать, и оп - врёт одинаково, не зависимо от выставленной диафрагмы. В конце концов пришел к выводу, что какое бы значение диафрагмы не выставлялось, а аппарат захлопывает её до значения 11. Вернул объектив. Взял "Гелиос 81М":
Без аппарата диафрагма вроде бы работает, но пружина прыгалки какая-то мягкая, в отличие от первого объектива. На аппарат объектив встал, как родной. Вчера и позавчера пытался фотографировать. Ну, естественно, есть трудности с фокусировкой - глаза уже не молодые. И опять проблемы с экспозицией. Поигрался с разными значениями выдержки и диафрагмы, и начал понимать, что в данном случае объектив не закрывается ниже значения диафрагмы 5,6. Может быть слабая пружина не успевает "захлопывать" диафрагму до начала движения шторок затвора? Я не силён в техвопросах, просветите.
А так всё происходит, как в той поговорке: "не мала баба клопиту, та купила порося". Очень большой процент ошибок. Начинаю понимать, что старая оптика - отличное развлечение для мазохистов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
никон самый неудачный вариант для мануальных стёкол. в этом плане лучше пентакса ничего нет. с его видоискателем и без проблем работающим замером и наличием стаба
У меня на Олимпусе и Кэноне без проблем всё было... у подруги 81Н на Д3100 стоит, всё нормально. Играется ещё часто с выдержками. А вот прочие стёкла это мазохизм.
Последний раз редактировалось d331; 19.05.2012 в 22:18.
... из секты паятелей и фотографов
Как родные то они ставятся, но вот вылез неприятный сюрприз: установленный в положение "безконечность", "Гелиос-81М" даёт мутнейшую нерезкость на удалённых объектах. Вот пример: снятый со стороны пляжа "Дельфин" берег залива в р-не Поскота выглядит вот так:
Я в глубоких раздумиях о причинах этого явления...
Социальные закладки