Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 97 из 236 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4707
  1. Вверх #1921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жорж3 Посмотреть сообщение
    Просил знакомую узнать на вашем форуме, говорит ответа от активистов нет, пришлось зарегистрироваться. Интересовался ли кто-нибуь из будущих владельцев квартир ,как получают документ о праве собственности? Сейчас во 2-й Жемчужине все оформляется у нотариуса и надо заплатить 2% от стоимости объекта." Стикон', говорит, что также будет по 4-й секции на Французском. А как по вашей секции, которая сейчас будет сдаваться? Если через нотариуса то еще надо проходить у нотариуса финмониторинг.Хочу купить по переуступке,, нo потом не желаю иметь лишних трат и головной боли. Ответьте может кто-то точно знает.
    Как сказали в отделе продаж , а было это ровно год назад, оформление документов купля-продажа будет происходить у нотариуса, продавец -Стикон, покупатель - один из нас. За эту сделку мы платим 1% от стоимости квартиры вроде как в пенсионный фонд или еще куда то, плюс услуги нотариуса. Повторяю. это разговор годичной давности. Могут что то еще придумать... наверное...

2. Вверх #1922
    Посетитель
    Добавлю еще один момент, что это в случае бронирования квартиры, а не инвестирования

3. Вверх #1923
    Посетитель
    Просил знакомую узнать на вашем форуме, говорит ответа от активистов нет, пришлось зарегистрироваться. Интересовался ли кто-нибуь из будущих владельцев квартир ,как получают документ о праве собственности? Сейчас во 2-й Жемчужине все оформляется у нотариуса и надо заплатить 2% от стоимости объекта." Стикон', говорит, что также будет по 4-й секции на Французском. А как по вашей секции, которая сейчас будет сдаваться? Если через нотариуса то еще надо проходить у нотариуса финмониторинг.Хочу купить по переуступке,, нo потом не желаю иметь лишних трат и головной боли. Ответьте может кто-то точно знает.
    В третьей секции (Г), которая будет сдаваться, еще можно купить по переуступке, даже после ее сдачи в эксплуатацию тоже, т.к. не все инвестора будут оформлять СПС. Как в в секции "В" не знаю, если там договор бронирования, то через нотариуса.

4. Вверх #1924
    User banned
    Спасибо большое всем ответившим. Меня знакомая так и консультировала-если договор бронирования, то обязательно через нотариуса. А если договор инвестирования -квитанции подтверждающие оплату, акт приемки-сдачи квартиры и сам договор инвестирования, на основании этого БТИ выдает Свидетельство о праве собствености.

5. Вверх #1925
    Посетитель
    С каких это пор нужно квитанции об оплате!? Кому их показывать нужно!?

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Спасибо большое всем ответившим. Меня знакомая так и консультировала-если договор бронирования, то обязательно через нотариуса. А если договор инвестирования -квитанции подтверждающие оплату, акт приемки-сдачи квартиры и сам договор инвестирования, на основании этого БТИ выдает Свидетельство о праве собствености.
    У нас был договор бронирования, перед оформлением квартиры в собственность его расторгли и оформили новый договор инвестирования (по приобретению имущественных прав). Выдали справку о том, что все обязательства по договору инвестирования выполнены. Подписали акт приема- передачи квартиры. Дальше, с полным пакетом документов, в БТИ (техпаспорт), КП Право (СПС) и снова БТИ (регистрация СПС). Экономия при оформлении по моей квартире - около 10 000 грн. Все затраты - обязательные платежи около 500 грн, если не пользоваться ускоренной схемой. Но это не факт, что так получится сделать и по Вашему объекту, так как в нашей стране законы (поправки к законам) могут поменяться.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.04.2012 в 20:48.

7. Вверх #1927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    У нас был договор бронирования, перед оформлением квартиры в собственность его расторгли и оформили новый договор инвестирования (по приобретению имущественных прав). Выдали справку о том, что все обязательства по договору инвестирования выполнены. Подписали акт приема- передачи квартиры. Дальше, с полным пакетом документов, в БТИ (техпаспорт), КП Право (СПС) и снова БТИ (регистрация СПС). Экономия при оформлении по моей квартире - около 10 000 грн. Все затраты - обязательные платежи около 500 грн, если не пользоваться ускоренной схемой. Но это не факт, что так получится сделать и по Вашему объекту, так как в нашей стране законы (поправки к законам) могут поменяться.
    Как давно вы оформляли документы на квартиру и в Стиконе ли?

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от shamsi Посмотреть сообщение
    Как давно вы оформляли документы на квартиру и в Стиконе ли?
    В Стиконе, в начале февраля 2012г.

9. Вверх #1929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    В Стиконе, в начале февраля 2012г.
    В таком случае они изменили условия оформления и по-моему в лучшую сторону, браво!

10. Вверх #1930
    Посетитель
    По поводу оформления, могу сказать, что был в Стиконе в марте, там на наши 78 метров насчитали грубо 2000$ на оформление, в эту сумму всё включено, налоги, юристы, пенсионые.

Также сказали, что если будем оформлятся сразу толпой, то можно будет слегка скосить цену на юристах.

11. Вверх #1931
    Посетитель
    Смайлинг, спасибо за фото!!

12. Вверх #1932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andrey 86 Посмотреть сообщение
    По поводу оформления, могу сказать, что был в Стиконе в марте, там на наши 78 метров насчитали грубо 2000$ на оформление, в эту сумму всё включено, налоги, юристы, пенсионые.

Также сказали, что если будем оформлятся сразу толпой, то можно будет слегка скосить цену на юристах.
    Попробуете переоформить договор на инвестирование? По-моему имеет смысл...
    Кто не включает повороты, тот какашка.

13. Вверх #1933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Попробуете переоформить договор на инвестирование? По-моему имеет смысл...
    Скорее всего, что в лоб, что по лбу, в смысле денег, если оформлять купчую у Стикона, то потратишься на сделку + нотариус, зато все бумаги, необходимые для этого готовит сам Стикон. Если переоформлять на инвестирование , то документами занимаешься сам, разумеется не бесплатно во всех наших инстанциях.

14. Вверх #1934
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shamsi Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что в лоб, что по лбу, в смысле денег, если оформлять купчую у Стикона, то потратишься на сделку + нотариус, зато все бумаги, необходимые для этого готовит сам Стикон. Если переоформлять на инвестирование , то документами занимаешься сам, разумеется не бесплатно во всех наших инстанциях.
    Не забывайте про 2 процента (пенсионный фонд и госпошлина) от реальной стоимости, плюс нотариус 1200 грн. минимум. Я сам делал документы и мне обошлось все в пределах 150 у.е. без особых очередей и нервов. Вот и сравните.

15. Вверх #1935
    User banned
    Цитата Сообщение от franca Посмотреть сообщение
    Не забывайте про 2 процента (пенсионный фонд и госпошлина) от реальной стоимости, плюс нотариус 1200 грн. минимум. Я сам делал документы и мне обошлось все в пределах 150 у.е. без особых очередей и нервов. Вот и сравните.
    единственно верное решение. Что тут обсуждать , совершенно неясно.

16. Вверх #1936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от franca Посмотреть сообщение
    Ну если Стикон предусматривает переоформление на инвестирование, то наверное вы правы..

17. Вверх #1937
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Закину ещё пару фото. Даже несмотря на короткий промежуток, но изменения на фассаде секции Г заметны.

(ړײ)

18. Вверх #1938
    На одном из фото со стороны Довженко на секции Г уже установили отвод для воды.

(ړײ)

19. Вверх #1939
    Секция Б. Кто-то решил выделиться окошком.

(ړײ)

20. Вверх #1940
    А это то о чём обсуждали выше. Залили фундамент для забора на детскую площадку и для заезда возле корпуса университета.

(ړײ)

Ответить в теме
Страница 97 из 236 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя